|
|
#901 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Федор Тютчев.
Я помню время золотое… Я помню время золотое, Я помню сердцу милый край. День вечерел; мы были двое; Внизу, в тени, шумел Дунай. И на холму, там, где, белея, Руина замка в дол глядит, Стояла ты, младая фея, На мшистый опершись гранит, Ногой младенческой касаясь Обломков груды вековой; И солнце медлило, прощаясь С холмом, и замком, и тобой. И ветер тихий мимолетом Твоей одеждою играл И с диких яблонь цвет за цветом На плечи юные свевал. Ты беззаботно вдаль глядела… Край неба дымно гас в лучах; День догорал; звучнее пела Река в померкших берегах. И ты с веселостью беспечной Счастливый провожала день: И сладко жизни быстротечной Над нами пролетала тень. |
|
|
|
#902 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Море солнца, море света -
Неужели уже лето? На порог вступил июнь - Нежный чародей - колдун. Он нам радуги-качели Вновь подвесил к облакам, Травы в утренней купели Искупал на радость нам. А ромашкам белоснежным Подарил цветочный бал, И над лугом безмятежным Ароматы расплескал. А за ним июль-певун Нам натянет сотни струн: То цикадой зазвенит, То грозою загремит. Будут звёзды до зари Зажигать в прудах огни, И над сонною рекой Поплывёт туман седой. Следом щедрый август нам Принесёт подарки сам: Яблок спелых аромат, Груш и мёда сладкий клад. И украсит все сады Позолотой красоты, Унося в свой дальний путь Лета ласковую суть. А над нивой поутру Паутинка на ветру Тихо скажет в вышине: Лето всё ещё при мне... Созинова Луиза. |
|
|
|
#903 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Нам говорят, что мир жесток,
Что он не терпит снисхождений: Либо триумф, либо порог, Паренье ввысь иль стук коленей. Так рубит надвое клинок, Не допуская исключений. Но этот пафос — лишь урок Опасных, ложных упрощений. Ведь между пламенем и льдом — Не пустота, а ширь земная. Там бьёт родник, построен дом, Вдали от выжженного края. Там между жёстким «да» и «нет» Скрыт материк из полутонов. Там льётся самый ясный свет, Свободный от слепых законов. Бросаться в крайность — путь страстей, Слепая, гибельная смелость. А разум ищет суть вещей И выбирает в мыслях зрелость. Оставив лозунг «или‑или» Для тех, кому милей война, Пойми: наш мир не разделили На два враждующих пятна. Пространство между двух огней — Не страх, не слабость, не усталость. Оно разумней. И верней. Ведь там сама жизнь завязалась. |
|
|
|
#904 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Бесшумно проплывают облака,
День обещает ярким быть и светлым, Мне так хотелось бы, чтоб на века Нам оставалось солнечное лето! Чтоб каждый день был радостным для нас, Чтоб солнце каждый день с утра светило, Чтоб мы любили каждый день и час, И чтобы жизнь всегда и всех любила. С утра тепло, и ветерок слегка Касается лишь листьев на деревьях, Он просто подгоняет облака, Прохладу дарит на одно мгновенье. Чудесный день, и лёгкий ветерок С любовью дарит нам свою прохладу, Чтоб насладиться мог любой цветок, Почувствовав блаженную усладу. Чтоб каждый миг неповторимым был, Чтоб каждое мгновенье только в радость, Чтоб наслаждались этим летом мы, Чтоб поняли, как много нам досталось. И день придёт отличный, как всегда, С теплом, с любовью и чудесным светом, А дождь приходит только иногда, И за окошком солнечное лето. Ирина Расшивалова, |
|
|
|
#905 |
|
Арт - Студия
![]()
Душа Форума
|
Давай оставим всё, как нет.
Как нет и не было ни разу. Твой не подаренный букет (Не занесённую заразу). Мой не подбитый правый глаз И левый не подбитый тоже. И поцелуи напоказ, И это: «ну за что мне, боже!» И отвращение спустя Каких-то пару лет совместных. И эти танцы на костях, И ссоры у дверей подъездных. А будем со своих планет Мечтать и думать о высоком. Давай оставим всё, как нет. И чокнемся за это. Соком. . ~~~~~~~~~~~ Знакомиться? Как хотите. Но, прежде, чем вставить фразу, Послушайте и простите, На ты переходим сразу. Любовь, как любая сказка, Всегда, почему-то, триллер. А сердце - тепло и ласка. И самый жестокий киллер. Когда мы дойдём до точки, В которой наш триллер замер, Сидеть тебе в одиночке. В одной из сердечных камер. А их у людей четыре. Как видишь не много места. И сердце не станет шире, И в камере будет тесно. И будут сжиматься стены, Готовиться к новым людям. И выдавят постепенно. Знакомится? Да, не будем. Златенция Золотова |
|