13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
01.10.2011, 10:50 | #881 |
Зритель
Форумчанин
|
_____Порою осенние гРозы
______Приносят с собОю тепло Благоухают дивны роЗы _____________Пред нАступлением морозов. ______________На моРе шквалистые волны ___________Рисуют дИвные картины. _____________Там чаЙки пролетают мимо _____________Самодостаточностью пОлны. |
01.10.2011, 11:33 | #882 |
Зритель
Форумчанин
|
|
01.10.2011, 15:15 | #883 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Дорожные Акрозаметки
Вот уж, скверные наклонности!
Глупо им порой противиться... Отчего при своей скромности Страстно я люблю гостиницы?! Тайны бродят коридорами Изощренные и грешные. Но скрывают за затворами Их постели белоснежные. Цепь на дверь легко набросить. Если что, "НЕ БЕСПОКОИТЬ!" . |
02.10.2011, 02:15 | #884 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
03.10.2011, 01:24 | #885 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
100 ГБ. за Акро и 50 ГБ. за оформление
|
03.10.2011, 06:12 | #886 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Дорожные Акрозаметки
-Вот так встреча!..
-Очень рада!.. -Ты откуда и куда? -Тороплюсь... -А мне направо... -Как работа? Как дела? -Все нормально... -Слава богу... -Телефончик свой черкни. -Ручка есть? -Есть, пишет вроде... -Что ж... Пока! -Адью!.. Звони! . |
03.10.2011, 22:45 | #887 |
Редактор
Гуру Форума
|
Покров-предвестник холодов
Отцвела вода,прозрачна стала как-хрусталь,
Холодна её пучина навевает лишь печаль, Осенняя пора и улетают журавли на юг- Теперь ждать ненастье,и зимних вьюг, А первый снег слегка накроет землю, И только днем снежинки запоют капелью, Разведку,-таким вот покрывалом осень сделав, Ы Быть может о приближении зимы поведав, А мы-то не готовы встречи холодов, Летом еще бредим,а на дворе-Покров, Как только лишь ударят первые морозы, А на щеках застынут наши слёзы. (Вот лишь тогда,почувствуем мы эти холода) |
04.10.2011, 10:03 | #888 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Отзыв участнику Proscha: Камера Обскура
кликабельно!
"Изюминка, пуанта жизни заключается иногда именно в смерти." "Камера обскура" В. Набоков |
04.10.2011, 14:57 | #889 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Отзыв для участника Havfrue
Красиво... Приз автору - 50 Гб. |
04.10.2011, 15:41 | #890 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Отзыв для участника Fermata
Сократить бы сроки нам до новой встречи. Холоднее небо и теплей одежда, Но в осенней хляби не теряй надежду... |
05.10.2011, 02:15 | #891 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Отзыв для участника Havfrue!
Понравилось 50 ГБ. на трекере |
05.10.2011, 09:34 | #892 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Бусенька и Коленька!
спасибо огромное! Камеру Обскура дарю Proscha, а ты, Котик, промурлыч мне блюз |
05.10.2011, 09:39 | #893 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Отзыв участнику nenci: Блюз водосточных труб
кликабельно!
"Жизнь - только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями." "Другие берега" В. Набоков |
05.10.2011, 14:28 | #894 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Отзыв для участника воскобойник
А может пронесет? Нет? Жаль! Но еще есть немного времени для танцев, музыки, стихов... а также охоты и рыбалки. |
05.10.2011, 21:40 | #895 |
Редактор
Гуру Форума
|
Надежда на Авось
Авось и пронесет,быть может, Время есть еще,все переживем... Об этом не волнуйтесь тоже- Стихи напишем,станцуем и споем. Ь |
06.10.2011, 19:41 | #896 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Меж деревьев радуги мост,
Облака землю слезами льют, Листья золотом осень жгут И на землю узором кладут. Твои в дымке растают шаги, Вместе нам не найти покой, А на сердце все бьется "Постой". |
06.10.2011, 20:11 | #897 |
Зритель
Завсегдатай
|
Отзыв участнику Аватар.
|
06.10.2011, 21:12 | #898 |
Зритель
Завсегдатай
|
Отзыв участнику воскобойник.
Спасибо - интересный слог! За Акро "Охота и Рыбалка - Приз 30 гб. |
06.10.2011, 22:35 | #899 |
|
Отзыв для всех
Я просто в восторге, мои дорогие! Спасибо ВСЕМ!
|
06.10.2011, 22:50 | #900 |
|
Моросит…
Где же вы, донжуаны? Нет. Закрыты кафешантаны. Осыпаясь, летят каштаны В обьятия осени пьяной. Еле слышным шорохом листьев Ночь полна. Не читаю писем. И ответов не будет, слышишь? Я забыла давно, что ты дышишь. Отрываю листочек с числом, Календарь не жалеет о том. Темно-синее с серебом, Ярко-красное на золотом, Блёстки звезд на вечернем платье… Разрисован асфальт, словно фантик. Я проснусь, и не буду плакать. Я не буду, не буду, хватит… |