20.04.2024, 16:45 | #61 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
Я знаю — Небо, как шатер, Свернут когда-нибудь, Погрузят в цирковой фургон И тихо тронут в путь. Ни перестука молотков, Ни скрежета гвоздей - Уехал цирк — и где теперь Он радует людей? И то, что увлекало нас И тешило вчера - Арены освещенный круг, И блеск, и мишура, - Развеялись и унеслись, Исчезли без следа - Как птиц осенний караван, Как облаков гряда. Эмили Дикинсон |
20.04.2024, 17:05 | #62 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Поздравления с Всемирным днем цирка Циркачи всего мира празднуют свой профессиональный праздник в 3-ю субботу апреля. Праздник утвержден для того, чтобы отразить данный вид искусства во всей красе и призвать людей обратить внимание на вклад данного искусства в развитие культуры. Цирковыми представлениями восторгаются люди различных возрастов во всех государствах мира. Праздник основали в 2009 г. при поддержке Всемирной цирковой федерации, Европейской ассоциации цирка и принцессы Стефании, властвующей в Монако. Толчком послужило празднование годом ранее Европейского циркового дня. Первые мероприятия в честь праздника по всему миру прошли годом позже после его основания. В них принимали участие представители 25-ти государств. В эту дату на цирковые арены выходят все представители профессии и радуют зрителей своими номерами. Дата, когда отмечается День цирка - третья суббота апреля. *** |
20.04.2024, 17:20 | #63 |
Зритель
Великий Гуру
|
Особый вид искусства Так куклами играть, Чтоб действуя искусно, Помочь живыми стать. Заставить всех поверить, Особенно детей, Что куклы и их звери Вошли в разряд друзей. Казалось это сложно Такое сотворить. Но кукловоды точно Заставят кукол жить. Невидимые нити Недаром в их руках Способны в лучшем виде Менять всё на глазах. Одним движеньем лёгким Вдохнёт он в куклу жизнь. На радость очень многим Получится сюрприз. Без кукловода куклы Не могут ничего. С ним исполняют трюки Все ловко и легко. |
20.04.2024, 18:39 | #64 |
Зритель
Душа Форума
|
Посвящается Лидии Карловне Томсон, бабушке Аскольда и Эдгара Запашных
|
20.04.2024, 20:17 | #65 |
Зритель
Великий Гуру
|
В старом цирке для того, чтобы привлечь зрителей нужен был эпатаж. И среди таких эпатирующих номеров выделялся номер с метанием ножей. У зрителей от него захватывало дух. Потому что все они ставили себя на место того, в кого ножи метали. В реальности на этом месте была всегда красивая девушка. Девушка обездвижена, ножи, опасность. Это действовало возбуждающе... В СССР такой номер практически исчез из репертуара. И ещё до того, как погибли все красивые советские девушки. Жанр причислили к далекому от подлинного искусства "буржуазному" творчеству. Сочли, что куда зрелищнее и по-пролетарски, - стрелять. Но и этот номер пришёл в цирк ненадолго. Цирк круглый – стрелок, стараясь не попасть в партнёра, нередко попадал в зрителей. На фото сверху – папа метает ножи в сына. Известен цирковой случай, когда 10-летний сынишка метал ножи в маму. В таких семьях, конечно, должны быть прекрасные отношения. |
20.04.2024, 23:18 | #66 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
21.04.2024, 00:38 | #67 |
ВИП
Форумчанин
|
На арене снова клоун И весь зритель зачарован! На арене акробаты, Они ходят по канату. Циркачи, для вас сейчас Эти поздравления! Пусть прекрасными всегда Будут ваши выступления! *** В третью субботу апреля, В торжественный день и час, Примите мое поздравление - С днем цирка поздравляю вас! Под куполом и просто на арене, Будьте вы всегда на высоте, Пусть будут эмоции сильнее, И не будет места скукоте. Пускай же представления Всегда проходят на «ура»! Пусть порадуются взрослые, И пусть смеется детвора! |
21.04.2024, 00:38 | #68 |
ВИП
Гуру Форума
|
Пожар начался в театре за кулисами.
Клоун вышел на сцену, чтобы предупредить зрителей об опасности. Они решили, что это шутка и начали аплодировать. Клоун с мольбой повторил предупреждение — в зале началась овация. Возможно и наш мир окончится так же: под аплодисменты зрителей, считающих, что это всего лишь шутка. Сёрен Обю Кьеркегор Льются добрые улыбки Из его огромных глаз Нарисованы слезинки На лице его сейчас. Он смешной чудак-затейник Он и маг и чародей Добрый клоун и волшебник Друг для взрослых и детей. Добрый клоун В зал бросает конфетти Среди сотен взглядов Мой лишь разгляди. Мы с тобой похожи Ты грустишь, и я грущу Знаешь, но я тоже Рассмешить тебя хочу. Дарит смех и настроенье Он под радугой огней На арене представленье Разыграет для детей. Так чудно решил одеться Неуклюжий и смешной Только он смеется сердцем Если плачет, то душой. Т.Графчикова ♪ Joker - In This Shirt ♪ Cкрытый текст - Наша жизнь — это далеко не театр. Это сплошной цирк, и мы в роли главных клоунов. И каждый кривляется по-своему. Александр Григорьевич Свияш ♪ Ludovico Einaudi - Experience ♪ |
22.04.2024, 00:02 | #69 |
Зритель
Великий Гуру
|
Люблю ли я цирк? Да, в детстве любил. Было весело смотреть на выступления клоунов, животных под руководством дрессировщиков (или наоборот), акробатов, иллюзионистов.
Но с годами мне становилось жаль, и как-то нелепо смотреть на несчастных животных, претворяющихся, ибо, на самом деле, глубоко несчастных клоунов, рвущих связки акробатов(но надо отдать им должное - эти бравые ребята - пример для подражания нашим немощным телам!), иллюзионистов-обманщиков. Однако, я всегда был в бешеном восторге от выступающих в цирке, молодых и красивых, артисток, гимнасток, эквилибристок! Последний раз редактировалось Рickwick, 23.04.2024 в 17:41. |