01.08.2016, 19:11 | #61 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Еще раз из правил: Вы же трактуете не приоритеты, а возможность нахождения раздач вместе, это в пункт повторов нужно: Есть раздача лицензии на английском языке, заливается точно такая же раздача байт в байт (побайтовый повтор), но с файлами локализации отдельно (их можно и не скачивать, кому нужна оригинальная английская версия). Будут две раздачи (согласитесь глупо?), тогда какой смысл в пункте приоритетов если следовать вашей логике (трактовке)? Повторюсь, говорим о приоритетах, а не о возможности нахождения обоих раздач одновременно. Если бы в правилах не было этого пункта, вопросов бы не было. Банально неверная формулировка из которой нужно убрать условие и все встанет на свои места. На вторую часть пока отвечать не буду, давайте с первой ("о приоритетах") разберемся. Вообще в текущей редакции правил попытались сумбурно собрать все в кучу (объединить), три критерия: - Версия игры - Локализация - Контент На мой взгляд, эти три критерия полностью независимы, нельзя их смешивать как в текущей трактовке: • Для всех раздач репаков или рипов - приоритетна аналогичная раздача с новой версией игры и/или более полным набором дополнений. • Для раздач репаков или рипов с мультипереводом - приоритетна аналогичная раздача с более полным языковым составом при наличии более новой версии и/или более полного набора дополнений. Можно попробовать объединить, но тогда получатся такие запутанные правила в которых не то, что пользователи, контролеры будут путаться и трактовать каждый по своему. Или я не понимаю текущих правил. Но одно точно, правила должны быть однозначны и не допускать двояких трактовок. Как написано - так и читаем. |
01.08.2016, 19:55 | #62 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
|
02.08.2016, 09:14 | #63 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Подытожу по первому пункту (вопросу): Этот пункт правил лишний: Я об этом и пишу. Пункт сформулирован в корне неверно из-за условия. Он никогда не выполнится (будет замещен записью выше). ================================================== ======================================== Перерабатывать правила "с нуля" какой смысл? Все уже есть: есть повторы, есть приоритеты. Что нового добавить можно (принципиального)? Ничего. Повторюсь, мое видение лишь в трех критериях: - Версия - Локализация - Контент Вот и нужно расписать по каждому критерию независимо два момента: повторы и приоритеты, возможно даже не придется делить "лицензии" и "репаки". Это лишь мое мнение и возможно ошибочное. Спасибо за ответы, вам бы в состав контролеров игр по-моему. Ответов от профильных контролеров увы, пока что нет. |
02.08.2016, 11:55 | #64 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Навскидку набросал вариант определения повторов и приоритетов.
Вариант "сырой", но отражает мое видение этой части правил. 1. Раздачи игр/репаков игр не будут считаться повторами в следующих случаях: 1.1 Разный языковой состав, включая разные версии переводов. - Раздачи на русском, английском или русским с английским языками могут находиться на трекере независимо друг от друга. - Раздача с официальным или любительским переводом замещает* аналогичную раздачу (той же версии или более ранней, с тем же контентом или менее полным) с машинным. 1.2 Разные версии. - Раздача более ранней версии сборки будет считаться повтором по отношению к аналогичной раздаче более поздней версии сборки. 1.3 Разный контент. 1.4 Разные аппаратно-программные архитектуры. - Раздачи под разные архитектуры (x86, x64 и x86+x64) могут находиться на трекере независимо друг от друга. - Раздачи на модифицированную консоль Xbox 360 FreeBoot с разными версиями прошивок (LT+ v2.0 или v3.0) могут находиться на трекере независимо друг от друга. 1.5 Раздачи репаков игр могут одновременно находится на трекере с раздачами оригинальных версий игр. - Правила определения повторов для репаков игр аналогичные правилам п.п.1.1-1.4. - Раздача репака игры из списка может находиться наравне с репаком аналогичной игры вне списка в единственном экземпляре. - Раздача репака игры из списка может быть замещена* только аналогичной раздачей из того же списка с более полным языковым составом и/или более новой версией и/или более полным контентом. 1.6 Раздачи рипов цифровых лицензий (Steam-Rip, Origin-Rip) могут находиться на трекере одновременно с оригинальными изданиями и репаками. - Правила определения повторов таких раздач аналогичные правилам п.п.1.1-1.4. Примечание. - Раздачи игр/репаков/рипов цифровых лицензий замещаются* только аналогичными раздачами с более полным языковым составом и/или более новой версией и/или более полным контентом. *Замещение раздачи производится путем замены торрент-файла и раздающего (при необходимости). |
03.08.2016, 15:54 | #65 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...62&postcount=9
Мне нравится, написано коротко и информативно, и главное не мудрено, прочел и с первого раза все стало понятно, учтены моменты консолей, а не только ПК, и про разрядность тоже не забыли. |
03.08.2016, 17:04 | #66 |
Кинооператор
Форумчанин
|
А может и на раздел "программ" возможно будет "примерить" или вообще объединить разделы...) Ну это уже я так, фантазирую) Хотелось бы, чтоб на этот вариант обратили внимание....хотя подобных вариантов было много, но все в пустую..... Пост #9 буду периодически обновлять, о чем будет указано в пояснениях. |
05.08.2016, 22:21 | #67 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Sins of a Solar Empire: Rebellion (Ultimate Edition) игра включает в себя Версия игры: 1.84 В раздаче присутствует: • Poster / Постер. • Soundtrack mp3 / Саундтрек с игры в mp3 формате. • Soundtrack flac / Саундтрек с игры в flac формате. В Ultimate Edition входят DLC: • Forbidden Worlds DLC Проходит ХХХ дней, и мы видем на трекере залитую раздачу Sins of a Solar Empire: Rebellion (Ultimate Edition) игра включает в себя Версия игры: 1.84 В раздаче присутствует: • Poster / Постер. • Soundtrack mp3 / Саундтрек с игры в mp3 формате. • Soundtrack flac / Саундтрек с игры в flac формате. В Ultimate Edition входят DLC: • Forbidden Worlds DLC • New race DLC Например стим, скорее всего обновит свое Ultimate-издание, добавив новое Dlc, и будет замена, старого издания ? или все же раздача останется как официальная ? а новая пройдет паралельно при условий что в нее было добавлено официально новое DLC, проще говоря издатель обновил Ultimate-издание ? |
07.08.2016, 11:44 | #68 |
ВИП
Душа Форума
|
Добрый день, Сергей, спасибо, что не бросаешь раздел, твое мнение очень важно для нас )
Приходится наблюдать за ситуацией с репаками, поэтому предлагаю ( точнее, присоединяюсь к мнению Саши) обсудить возвращение в правила пункта о приоритетных репакерах. * приоритетный репак может быть замещен только приоритетным репаком; * неприоритетный репак замещается в соотвествии с правилами приоритетным или неприоритетным репаком. При этом есть возможность быстрого получения и выбора новинки для пользователей, плюс - с трекера не будут уходить репаки от проверенных и надежных групп. |
07.08.2016, 22:14 | #69 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
В свое время "приоритетные репаки" мы упраздняли ради повышения скорости появления новинок и удобства как релизеров, так и качающих. Но в текущей ситуации с появлением многочисленных репаков, измененных раздающим, а так же подозрений на зловредность "самопалов", я категорически ЗА возвращение данного пункта. |
08.08.2016, 10:05 | #70 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Вряд ли Ultimate будут "расширять" новыми DLC, скорее выпустят новое издание а-ля "Complete". Либо, что чаще всего, будут выпускать паки с обновленным контентом, а потом уже выдадут кумулятив под новым названием. Поэтому, если в Ultimate добавили новое DLC, тогда в названии данный момент должен быть отражен: Sins of a Solar Empire: Rebellion (Ultimate Edition) + DLC или если не будет нагромождений: Sins of a Solar Empire: Rebellion (Ultimate Edition) + New race DLC А был ли случай, когда стим добавлял новое DLC в конкретное издание никак это не оговаривая? |
08.08.2016, 10:15 | #71 |
Кинооператор
Форумчанин
|
А неприоритетный репак замещается приоритетным в случае наличия в сети обоих альтернатив: приоритетного и неприоритетного? Честно говоря не знаю, как обстоят дела с репаками. На раздачи стараюсь не заходить вообще (на основном трекере). Вроде уже "наелись" с этими приоритетами... Есть нарекания на работоспособность или сложности с заменами? В чем тенденции? |
08.08.2016, 10:47 | #72 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Приветствую, Сергей. Только если так, Например приобреталось какое-то Deluxe издание, разработчики выпускали какое-то новое DLC и заявляли, что владельцы Deluxe издания получат его автоматически (Бесплатно), но в то же время они могут запихнуть его в это издание для новых покупателей, так и продавать отдельно. |
08.08.2016, 10:49 | #73 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Конечно были, все что стим говорил это о том что цена (Ultimate Edition) возросла, ну и "Информация о комплекте" изменилась на +1 новый dlc, даже припоминаю пару раз когда стим "высосал из пальца" несколько Edition-изданий. И поэтому шапка остается Sins of a Solar Empire: Rebellion (Ultimate Edition) без нового dlc в ней, но при этом сам dlc в составе новой раздачи. |
08.08.2016, 10:52 | #74 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Если интересно мое мнение, то к приоритету по репаку возвращаться НЕЛЬЗЯ. Потому что Репакеры меняются буквально через месяц, месяц или два поделает Репаки и все, его не видно не слышно. Можете зайти на раздачи и посмотреть автора Репака, все разные. Только один пока остался из старичков, SEYTER. Это к тому, что не будите же вы каждый месяц список редактировать. |
08.08.2016, 10:57 | #75 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
|
08.08.2016, 11:00 | #76 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Поэтому в список можно добавить, разве что SEYTERa |
08.08.2016, 11:17 | #77 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Завтра будет еще плюс один, послезавтра - плюс 10. Логика вроде присутствует. Я вот к чему, буквально недавно был случай на тестовом, где раздачу можно было расценивать как повтор. На основном трекере находилась раздача с неверным составом дополнений. Паки шли за 1 DLC, а DLC отдельно дублировали состав паков. К сожалению, это поголовно сейчас распространено... Тут должен быть четкий порядок, которого нет. Я считаю, что количество дополнений должно быть четко прописано в названии. Это в очередной раз даст повод задуматься о составе раздачи и заглянуть в закладку "Дополнительно", а не банально написать "повтор", ориентируясь на название. Иначе получим одно название для раздач с разным контентом. Да это довольно затратно по времени, чтобы разбираться в каждом паке в раздаче, но извините, коли назвался груз...контролером - так и полезай в... Тем более раздач заливается крайне мало в разделы. |
08.08.2016, 11:44 | #78 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Да и еще такой момент.
Sins of a Solar Empire: Rebellion (Ultimate Edition) + 1 DLCПоскольку это уже не первоначальный состав издания Ultimate (PreOrder ли или еще какой неважно), можно просто назвать: Sins of a Solar Empire: Rebellion (+ 5 DLC)(где 4 DLC в составе Ultimate + 1 DLC) ничего зазорного и неверного в таком названии также не вижу. Главное, чтобы был верно отражен состав в названии раздачи. В любом случае нужно зайти в саму раздачу и посмотреть точный список входящих в нее дополнений. |
08.08.2016, 12:49 | #79 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Что касается момента прописывать DLC в шапке, то я не против, даже за. |
08.08.2016, 14:39 | #80 |
Кинооператор
Форумчанин
|
А в шапке и сейчас обязаны прописывать - http://forum.kinozal.tv/showpost.php...25&postcount=6 , вот только контроля практически нет и нет единой позиции, которую бы и хотелось выработать и довести до каждого контролера. Тогда повторюсь, нужно ли оставлять "оригинальное (законченное) издание" наравне с аналогичным обновляемым коли все так "шатко" с цифровым контентом? п. 1.3 пост #9 |