10.05.2010, 14:07 | #61 |
|
я всегда с вами) благоразумное решение, ибо когда тело в теплом состоянии поддержки просит, лучше не рисковать! впрочем словить конечно можно... но не факт, что добыча русалкой окажется! |
10.05.2010, 16:14 | #62 |
ВИП
Любитель
|
|
12.05.2010, 14:32 | #63 |
|
Да! без шансов было в Вашем случае но встреча с шашлыками на красивом берегу - тоже хорошо). Плохо то, что на берегу было много желающих забросить удочку. Лесное озеро (любителям процесса и непуганых подводных жителей) - лучше всего! А для жаждущих быстрого результата есть еще вариант Сейчас покажу как это бывает) |
12.05.2010, 14:43 | #64 |
|
Есть среди наших островов и "Диво-остров"
одно из чудес: аттракцион для не бедных "Русская рыбалка" (искусственного разведения форель, стерлядь, белуга, угорь, раки) "рыбаки" и улов. Далее улов завесят и приготовят как пожелаете: а здесь у причала - местные "душевнобольные" душу лечат(шутю. места для бедных это!). Тоже рыбалка, только БЕСПЛАТНО! Чтобы к здоровым по льду не утопали - ближе к противоположному берегу проходит ледокол и рушит переправу. |
12.05.2010, 19:06 | #65 |
ВИП
Любитель
|
Лет 5 тому назад ловил постоянно на карповом хозяйстве, был 1 выходной и очень хотелось отвести душу. Последнее время свободного время больше и на платники как-то не тянет,ведь важен сам процес а не количество пойманой рыбы! Первый вариант, ловля в аквариуме вообще не интересен, ну а второй (для бедных) заслуживает внимания ведь во втором важна не только снасть но и умение,знание рыбы и ее повадки. То на что в данный момент она предпочитает питаться а это уже мастерство.
|
19.05.2010, 08:32 | #66 |
|
сказать весело - талант нужен. сам то сможешь чуть больше двух предложений и десятка слов между собой связать? Жажду прочесть недибильный рассказ по теме! зы: не представляю, как ее (рыбу) можно истязать?!... |
20.05.2010, 19:30 | #67 |
ВИП
Любитель
|
Озеро Сенеж
Легендарное озеро Подмосковья, полюбившееся московским рыболавам еще в позапрошлом веке. Озеро Сенеж - искусственный водоем Московской области, созданный в середине 19 века в месте слияния двух рек - Сестры и Мазихи, площадь его 892 га. Оно слабопроточное и сильно зарастающее. Его средняя глубина 2 м, максимальная - 6 м. Западный и восточный берег возвышенные, южный - низкий, заболоченный. Северный берег образован плотиной длиной около 1,5 км, по которой проходит автомобильная дорога. В устье реки Сестры расположены Малиновые острова. Грунты в Сенеже илистые, лишь в районе дамбы и в северо-западной части озера песчано-галечниковые. Лучшие места рыбалки с берега - городская набережная и дамба. В нем обитают: лещ, плотва, судак, щука, окунь, карп, карась, ерш, линь. Изредка попадается угорь. Шатурские озера Это подмосковные озера Святое, Муромское, Белое, Черное, соединенные каналами. Шатурские озера служат водоемами-охладителями Шатурской ТЭС. Озеро Святое довольно глубокое и малозарастающее. В нем водятся: лещ, судак, щука, плотва, окунь, карась и карп. Изредка попадаются сазан и толстолобик. Вода в нем теплая, поэтому нерест рыб, обитающих в нем, начинается и заканчивается раньше, чем в других водоемах. В связи с этим сроки запрета на ловлю рыбы (двухмесячника) здесь обычно сдвигаются и летний сезон рыбалки на озере начинается в середине мая. Здесь есть база и лодки. В других озерах этой группы обитают те же виды рыб, что и в озере Святом. Для рыбалки на озерах интерес представляют и каналы, соединяющие их в единую систему, где впроводку и донками ловят леща, плотву, язя и карпа. Также в Шатурском районе много торфяных карьеров, где обитают карась, окунь, щука, язь, но отправляться на эти водоемы Подмосковья лучше с проводником, знающим эти места. Бисеровское озеро Бисеровское озеро - это большое и мелководное (масимальная глубина до 5 м) озеро Подмосковья, с сильно зарастающей прибрежной частью. Дно его илистое. В Бисеровском озере много мелкого окуня и плотвы, но в основном для рыбалки на озере интерес представляют карп и карась. Карась хорошо берет у левого берега, ближе к железной дороге. Лучшие места ловли на правом берегу. Ловят обычно в "окнах" между водной растительностью на червя. Зимой на мормышку и поплавочные удочки на мотыля берут окунь, плотва, ерш. К озеру подходят карьеры, в которых зимой можно ловить окуня и плотву, а летом - окуня и карася. Тростенское озеро Тростенское озеро - большой, но мелководный (до 2,5 м) водоем Подмосковья с многометровыми отложениями ила на дне. Сильно зарастает водной растительностью, берега сильно заболочены. В нем обитают щука, окунь, плотва, карась. С середины 90-х годов уловы рыбы здесь значительно сократились, что в основном связано с браконьерством местных жителей Подмосковья и с ухудшением гидрологических условий, вызванных разработкой песчаных карьеров неподалеку. Рыбалка на озере возможна только с лодки. Лучшими местами рыбалки всегда считались места, расположенные рядом с впадением реки Тросны и истоком реки Озерны. Окунь берет только в начале зимы, так как в середине из-за гниения водной растительности ухудшается кислородный режим, из-за чего наблюдается замор рыбы. Летом поплавочными удочками на червя, мотыля, малька и тесто ловятся окунь, карась, плотва, на живца - щука. Медвежьи озера Это два подмосковных озера, Большое и Малое, соединенные протокой. Глубина максимальная - 14 м в Малом и 6 м в Большом озере. Обитают здесь карась, карп, окунь, щука и линь. Ловить можно как с берега, так и с лодки. Наибольший интерес для рыбалки представляет ловля карпа, карася и линя, хотя осенью неплохо ловятся спиннингом и на малька щука и окунь. Полецкое озеро В этом водоеме Московской области попадается крупный, до 1,5 кг карась. Много мелкой щуки, окуня, есть лещ. Ловить удобнее с лодки, так как берега топкие и подходов к открытой воде не так уж и много. Озера Долгое и Круглое Эти два озера Подмосковья соединены между собой протокой. Озеро Долгое находится в 3 км от села Озерецкое. Местами его берега топкие. В нем есть окунь, щука, плотва, налим, ерш, карась, лещ. Попадаются линь, пескарь, язь, зимой на мормышку по последнему льду - крупный окунь. На берегу расположена рыболовная база, где есть спальные места и лодки. Вот приблезительный список список Озер подмосковья где можно отдохнуть и половить рыбку. |
27.05.2010, 08:33 | #68 |
|
Диалоги о рыбалке
7 и 18 августа был на рыбалке.Блин,рыба сошла с ума.Я тоже.Поймал столько,что весь холодильник забит рыбой
|
31.05.2010, 12:26 | #69 |
|
Да, на рыбалке хорошо, скорее бы следующие выходные.
|
31.05.2010, 19:41 | #70 |
ВИП
Любитель
|
Рыбалка в Подмосковье является одним из популярных видов отдыха. Посидеть с удочкой на свежем воздухе, забыть про городскую суету, побывать наедине с природой - вот достойный отдых, который позволяет поймать рыбу на уху своими руками. Она значительно вкуснее, чем из магазинной рыбы.
Ловля рыбы зимой является разновидностью рыбалки и имеет немало поклонников. В каждом виде рыбалки своя прелесть и спорить когда лучше ловить: зимой или летом - нет смысла. Очень интересны рассказы рыбаков о ловле. Реальные события подкрепляются фантазией и рождаются анекдоты. Получается, что рыбалка способствует народному творчеству, которое подымает настроение и заставляет смеяться от всей души. «А в Подмосковье водятся лещи, Щуки, караси, Ягоды, грибы…» - поется в известной песенке. Несмотря на то, что, по некоторым оценкам, сегодня в Московской области регулярно занимается рыбной ловлей около 2 миллионов человек, подмосковная природа все еще изобильна - в том числе, не без помощи человека Вот такие пироги с катятами. |
31.05.2010, 19:46 | #71 |
ВИП
Любитель
|
|
04.06.2010, 20:47 | #72 |
|
|
04.06.2010, 22:35 | #73 |
|
Ну я начинающий рыбак... Максимальный улов толстолобик на полтора кило на удочку :(
Позвали в гости на рыбалку на Каму реку... Может и мне повезет? Поглядим посмотрим... А все фотографии которые я просмотрел выше - слов нет. Это же какой адреналин у людей пока часами таких красоток выуживаешь!!! |
07.06.2010, 11:07 | #74 |
ВИП
Любитель
|
Ну я начинающий рыбак... Максимальный улов толстолобик на полтора кило на удочку :(
Позвали в гости на рыбалку на Каму реку... Может и мне повезет? Это дело случая. Как-то лет 25 назад я находился на больничном ну и естественно был на рыбалке, рядом есть пруд, так вот просидев всю ночь и поймав около 5 карасиков. Ловил на донку с резинкой. Тогда это была давольно популярная снасть, в 9 мне надо было к врачу и чтобы не собирать снасти я заранее попросил сына, ему в то время было 7 лет придти и посмотреть за донками, обьяснил что когда будет дергаться колокольчик тащить леску. Я сходил к врачу, переоделся и вернулся на рыбалку. Предстовляете мое удивление когда возле сына рыбаки больше половины садка карасей, многие далеко за кг. и счастливое, улыбающее лицо сына а сколько разговоров после было. Вот вам и рыбак, с тех пор он при любой возможности со мной на рыбалке. |
30.07.2010, 16:00 | #75 |
Кинооператор
Новичок
|
Всем привет Я тоже рыбачок можна так сказать,люблю очень рыбалку, недавно неделю назад словил сомика на 6.5 килограмм адреналина была очень много
|
30.07.2010, 21:21 | #76 |
ВИП
Любитель
|
Посмотрите места. Вот где отвести душу и пообщаться с природой!
|
30.07.2010, 21:38 | #77 |
ВИП
Любитель
|
|
01.08.2010, 19:23 | #78 |
Главный Кинооператор
|
По дурости
вчера этого УАЗика я посадил на 2 моста, доставали 3 часа |
01.08.2010, 20:04 | #79 |