10.11.2024, 19:34 | #721 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я не помню тебя , извини.
Я забыл твои губы и руки. Обрываются в памяти дни , заостряясь на вечной разлуке. Где - то в будущем , может , поймем , как нелепо все вышло и странно , а пока что ползёт день за днём и рубцом покрывается рана. Жизнь столкнула и жизнь развела , перепутала наши дороги. Всё прошло , разметалась зола , и смеются жестокие Боги. Я не помню тебя , извини.. Тяжело привыкаю к разлуке. Только все эти серые дни , я ищу твои губы и руки.... © В.Тушнова |
10.11.2024, 20:13 | #722 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А сильные люди ломаются тихо,
С улыбкой на бледном лице… Вовек не признав для пиара шумиху, Лакейскую жизнь при дворце… Они не скрывают, что счастливы были, Свободу души испытав. И люди из глины – таких не любили За прочный негнущийся сплав… А сильные люди, от боли шатаясь, Других никогда не винят За то, что для выгоды те прогибались И совесть меняли на блат... За то, что врагами друзья становились, Успехов, побед не простив, За то, что паденьями друга гордились, При этом себя опустив. А сильные люди не словом спасают, А молча решают дела… Хоть крест иногда непосильным бывает, Ломаются оба крыла, Но всё же тащить на себе продолжают Тот крест, что не дан слабакам. И сильных людей сам Господь поднимает Из завистью вырытых ям… А сильные люди не ноют, не учат, Являясь примером уже… Для них не беда, что над городом тучи, Важнее, что солнце в душе... Кто хочет – добьётся! Кто верит – тот сможет! Прощавший – достоин любить… Хоть сильные люди ломаются тоже, Но в силах себя починить… ____________________________ © Ирина Самарина |
Вчера, 15:39 | #723 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я тебе открою тайну — (никому не говори):
Всё на свете не случайно — от заката до зари, Всё на свете что-то значит — чья-то ложь и доброта, Если в сердце ливень плачет, если есть в душе мечта. Что-то значит всё на свете — и улыбка, и глаза, И нелепая ошибка, и нежданная слеза. И найдётся оправданье даже слову невпопад, Неумелому признанью и когда отводят взгляд… И по-своему всё это каждый может объяснить, Слушать глупые советы или чем-то заменить, Вместе быть или расстаться, оставаться или уйти, Растеряться, рассмеяться, с верного свернуть пути… Каждый вправе сам, как хочет, жизнь единожды прожить, Выбрать путь сложней иль проще, торопиться, не спешить… Всё на свете не случайно — от заката до зари… -Я тебе открыла тайну — никому не говори! © Хескет Пирсон |
Вчера, 19:38 | #724 |
ВИП
Гуру Форума
|
Жизнь, жизнь
I Предчувствиям не верю, и примет Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда Я не бегу. На свете смерти нет: Бессмертны все. Бессмертно всё. Не надо Бояться смерти ни в семнадцать лет, Ни в семьдесят. Есть только явь и свет, Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете. Мы все уже на берегу морском, И я из тех, кто выбирает сети, Когда идет бессмертье косяком. II Живите в доме — и не рухнет дом. Я вызову любое из столетий, Войду в него и дом построю в нем. Вот почему со мною ваши дети И жены ваши за одним столом, - А стол один и прадеду и внуку: Грядущее свершается сейчас, И если я приподымаю руку, Все пять лучей останутся у вас. Я каждый день минувшего, как крепью, Ключицами своими подпирал, Измерил время землемерной цепью И сквозь него прошел, как сквозь Урал. III Я век себе по росту подбирал. Мы шли на юг, держали пыль над степью; Бурьян чадил; кузнечик баловал, Подковы трогал усом, и пророчил, И гибелью грозил мне, как монах. Судьбу свою к седлу я приторочил; Я и сейчас в грядущих временах, Как мальчик, привстаю на стременах. Мне моего бессмертия довольно, Чтоб кровь моя из века в век текла. За верный угол ровного тепла Я жизнью заплатил бы своевольно, Когда б ее летучая игла Меня, как нить, по свету не вела. Арсений Тарковский 1965 |