![]() |
#661 |
Редактор
![]() ![]() |
4 Aпpeля • Мeждунapoдный дeнь мopкoви
![]() |
![]() |
![]() |
#662 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#663 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Есть в морковке витамины, Что спасают организм От болезней и кончины, Продлевают ему жизнь. Я простой и скромный заяц, Проживаю я в лесу. В витаминах я нуждаюсь, Путь к морковке нахожу. Уважаю я морковку, Грызть её могу весь день. Хоть признаться мне неловко, Воровать её не лень. Часто делаю набеги На ближайший огород. И со мной мои коллеги Поедают этот плод. |
![]() |
![]() |
#664 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
4 апреля день орхидеи.
![]() ![]() ***** Цветок орхидеи в сиреневый цвет, Подарок на мой день рожденья. Он радует глаз… красивее нет, Нет сердцу подарка роднее. И я вспоминаю минувшие дни, Отбросив печаль и невзгоды. Цветок орхидеи, как символ любви И дружбы чрез многие годы. Давно пролетели счастливые дни. Но помним друг друга, как прежде. Цветок орхидеи, как символ любви, Как память, как лучик надежды. ***** |
![]() |
![]() |
#665 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Залюбовалась орхидеей Красивой, нежной и воздушной. Она казалась дивной феей В семье цветов большой и дружной. Она изыскано красива, Хотя немного прихотлива. В её цветах необычайных Витала тень какой-то тайны. Она смотрелась так роскошно, Что оторваться было сложно От грациозной красоты, Пришедшей будто из мечты. |
![]() |
![]() |
#666 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
6 апреля День разноцветных ленточек
![]() Дeнь paзнoцвeтныx лeнтoчeк Лeнты paзнoцвeтныe вceм нужны и вcюду В вoлocы вплeтeнныe и в узду вepблюдa. В гpивe кoнcкoй дpaзнятcя, в гoлoвнoм убope Лeнтoчки-пpoкaзницы, oтгoняя гope Ρaдугa из лeнтoчeк cлoжeнa, дa-дa! Лeнтoчкaми пecтpыми вьютcя пpoвoдa, Чтoбы были пpaздники, тeлeфoн и cвeт, Чтoб кaлeндapь читaли мы, выйдя в интepнeт. Пoвяжи paзнoцвeтную лeнтoчку нa cocну и нa гpуcтнoгo кoнтpoлёpa в пуcтoм вaгoнe, нa тoгo, чтo в углу нeнapoкoм уcнул, пoвяжи нa зacoxшую вeтoчку бeгoний. Пoвяжи paзнoцвeтную лeнтoчку вeтepку, зaгaдaй жeлaниe, oтпуcти пo cвeту: pучeйки-вpeмeнa-peки утeкут, вepнётcя лeнтoчкa, oбoгнув плaнeту. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#667 |
Зритель
![]() ![]() |
На ветру красиво ленты Развеваются кругом, Создавая эвольвенты Разноцветные при том. Из них радуги в округе Украшают небеса. Птичьих песен слышны звуки, Среди лент их голоса. Праздник лент мы наблюдаем, Красоту их отмечаем. |
![]() |
![]() |
#668 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() И наступила тишина, и ослепляет свет церковный, из приоткрытого окна мир открывается огромный. Свеча мерцает на столе, вода святая слаще чая, на светлой пламенной земле мы Благовещенье встречаем, Храни тебя, мой друг и враг, храни страну, Господь мой правый, я счастлива, ведь есть очаг есть реки, руки, горы, травы, И наступает вновь покой, сравнимый с днём рожденья мамы, Нас, Господи, собой укрой, пусть мы грешны, лихи, упрямы, Пусть дети в тишине такой услышать зов не неба. Жизни! За этой тишью неземной становятся теплее мысли. Ольга Тиманова Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#669 |
Зритель
![]() ![]() |
Больше двух тысяч лет назад Святой архангел Гавриил, Не пел он сладких серенад, Марии весть он сообщил. Что у неё родится скоро Спаситель душ людских, сын Божий. И будет людям он опорой И покровителем надёжным. Седьмой апрельский день однажды Благою вестью взбудоражил. И Благовещения день В апреле празднуем теперь. |
![]() |
![]() |
#670 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
*** Какое смиренье! Какая любовь! Хоть ум наш вместить такое не может, Не стала она вопрошать: «Как?», «Каков»? А тихо и кротко вняла воле Божьей! И с радостью с неба ей Ангел сказал О том, что Господь чрез нее в мир явится. И чистая добрая Девы душа Смогла согласиться лишь и умилиться. Так пусть же войдет в наши с вами сердца Покой, радость духа, восторг, ликованье, Смиренное чувство хваленья Творца, Как в сердце Марии – любовь и признанье! Пусть все, зачем Бог наш в мир этот пришел, Чему весть благая началом явилась Исполнится в жизни у нас, и тяжел Не будет нам путь, счастье в нем поселилось! *** ![]() |
![]() |
![]() |
#671 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ко Дню цыган Александр Ченин 8 Апреля, - Международный День цыган. Запомнил слово я из детства; - «Цыганить», значит, так просить, Что нет ни способа, ни средства, Чтоб не отдать или уйти. Ещё нам часто говорили, Что нас цыгане заберут. Я помню, здорово внушили, Что цыган хитрый, страшный плут. С улыбкой это вспоминали, Когда с цыганами дружил. А на гитарах, как играли! Уклад их жизни нас манил. Кибитка, кони и просторы, И тихий вечер у костра. О прошлой жизни разговоры… Такая в нас жила мечта. ========================= «Цыгане шумною толпою…» Увы, Земфира не верна И льётся кровь в конце рекою; - Такая вот любви цена… Но страсти, песни нас манили, Бездонность глаз и звон монист. Как колдовством, порой, пленили. В них что-то есть, что нас роднит. Быть может, замысел был Божий. (Они из Индии пришли). Чтобы огонь в душе особый По всему миру разнесли. Страданий много им досталось. Продал индийский падишах. Они без Родины остались И кто как мог их унижал. В чужой стране приспособлялись, Но быт, традиции хранят. К нам; - из Европы. И остались, А мы не добрый косим взгляд. Наркобароны и гадалки, Гипнозы слов и ловкость рук. Судьбу предскажут нам цыганки. Артисты с детства, - такой дух. Прекрасный образ Будулая. Романсы нам Сличенко пел. Любовью страстной восхищала, Цыганка в опере «Кармен». Мы с Днём цыган вас поздравляем. У всех народов право есть! И от души вам пожелаем; - Детей растить и песни петь! ![]() |
![]() |
![]() |
#672 |
Зритель
![]() ![]() |
К Международному Дню цыган
|
![]() |
![]() |
#673 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#674 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Была дискуссия сумбурной Среди любителей зверей. Все реагировали бурно За тех, кто был им всех милей. Любители домашних кошек Хвалили все своих питомцев. Собачники со всех дорожек Кричали про собак потомство. О хомячках кричали даже, О рыбках, впрочем обо всех, Насколько каждый из них важен. Имели все большой успех. Перебивали все друг друга, Никто не слушал никого. Один спокойно, без натуги Черту подвёл для итого. У каждого свои пристрастья, Любимцы есть у всех свои. Не надо спорить, сёстры, братцы, Достойны все они любви. Отпразднуем все вместе праздник, За всех зверушек скажем тост, За их естественный прирост. Пусть каждй будет в нём учстник. |
![]() |
![]() |
#675 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Не крутите пальцем у виска, Встретив одинокую старушку, Что несёт замёрзшего щенка В бедную хрущёвскую однушку. Да, там теснота и нищета,… Вечерами рано гаснет свет... И сидят на кухне три кота, Ожидая скромный свой обед. Сморщенная жёлтая рука Всех погладит, почесав за ушком. "Что, ребятки, поживём пока?"- Улыбнётся странная старушка. "Завтра радость - пенсия у нас, Купим курицу, немножечко колбаски." И мурчат коты, не щуря глаз: "Завтра праздник! Завтра день, как в сказке!" Рад щенок - сегодня он в тепле, Не убит, не получил пинка! И грызёт со старой чёрствый хлеб... Не крутите пальцем у виска... © Ольга Пинчуковская |
![]() |
![]() |
#676 |
Редактор
![]() ![]() |
День космонавтики
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
ВИП
![]() ![]() |
С Днём космонавтики!
![]() День космонавтики — это не просто памятная дата, а символ триумфа человеческого разума, дерзновения и стремления к неизведанному. ![]() Сегодня, 12 апреля 2025, исполняется 64 года с того момента, как Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» открыл новую эру в истории цивилизации, совершив первый в мире орбитальный полет вокруг Земли. ![]() Этот исторический полет ознаменовал собой прорыв в науке и технике, открыв перед человечеством безграничные горизонты для исследования космического пространства. Старт корабля состоялся с советского космодрома Байконур в 9 часов 7 минут по московскому времени (06:07:00 UTC). Корабль выполнил один оборот вокруг Земли и совершил посадку в 10 часов 53 минуты (07:53:00 UTC) в районе деревни Смеловка Саратовской области. Длительность полёта составила 106 минут. Корабль стал и первым в мире управляемым космическим аппаратом, позволившим совершить полёт в космос. ♪ Юрий Гуляев- Он сказал "Поехали!" ♪ ♪ 1961 год первый человек в космосе Юрий Гагарин / 1961 — First Man in Space Yuri Gagarin ♪ ♪ Трава у дома ♪
Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#678 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#679 |
ВИП
![]() ![]() |
С Днём Космонавтики!!! 🚀🚀 ПОЕХАЛИ!!!
![]() ИНАЯ ЭРА Рассвет. Ещё не знаем ничего. Обычные «Последние известия». А он уже летит через созвездия. Земля проснётся с именем его. Земля ждала, как ожидала слова, Когда ещё никто не говорил, А он уже обнялся с Королёвым, А он уже прощался и шутил. В предчувствии неведомой отваги Ракета серебрилась, как мороз. Земля ждала. В степи алели маки. Друзья молчали. Он улыбку нёс. В нехожено–нелётаное счастье Он гнал ракетных, огненных коней, Высокого события участник, Которое с Земли ещё видней. В скафандре, по-рабочему, как был, У Волги на виду, ему знакомой, На вспаханную землю он ступил И зашагал, растаптывая комья. На перелески, пашни посмотрел. Земля! И вид её не изменился. Сегодня в космос он с неё взлетел, Сегодня ж на неё и возвратился. Всё так же низко облака бегут, Всё так же небо сосны стерегут. Всё тот же день, Часов всё та же мера… Прошло лишь сто, Сто с небольшим минут. А на Земле уже иная эра, Которую космической зовут! © С. Щипачев |
![]() |
![]() |
#680 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Человечество рвётся так в космос Всеми фибрами гордой души. Даже те, кто сидят в позе лотос Жаждут в космос полёт совершить. И все помнят как Юрий Гагарин Облетел нашу землю впервые, Чтоб потом, вслед за ним и другие Повторяли заветный сценарий. В честь полёта в другое пространство Появился и день космонавта. Достиженьем гордится не зря Человечество всё и земля. Хоть пока что немногие люди Из космической дали смогли Посмотреть на просторы земли, Но со временем больше их будет. |
![]() |