13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
04.05.2011, 19:25 | #661 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Акро-танка. Земля.
Стремительно стриж
Тенью взмывает в небо, Едва рассветет. Птиц быстрее мыслями Иногда улетаем. /свобода/ Силою жизни Камни преодолеет Арники росток. Лишь идущий покорит Асахи-дакэ склоны. /упорство/ Плывет над полем Аромат цветов риса Шлейфом чудесным. Наградою желанной Явится мне урожай. /труд/ Облик твой дивный Адамантовых капель Завеса скрыла. Иду в поисках тебя Сквозь время и зной дорог. /счастье/ |
04.05.2011, 20:11 | #662 |
|
Отзывы участникам Fermata, Havfrue, Proscha
Южно-Сахалинский краеведческий музей |
05.05.2011, 00:52 | #663 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
7-5-7-7-7 "в Акро-поход на Танке" )))
Романтики в горах хоть отбавляй,
О насекомых только ты не забывай! К апельки росы, О пускаясь на траву, М олчаливо стекают. А нгельский звон бубенцов. Р аскрылся колокольчик... Мирно пасутся Олени. Ночь шагает. Шорох над болотами. Крякнула тихо утка. А вдали огонь костра. К акая гадость. Л учше нам дома сидеть. Е два в лес зайдёшь они Щ иплют, хотят укусить. И х надо опасаться. аП олетим птицей? аЧ то нам может помешать? аЁ лки! Крыльев то нету! аЛ учше мы плавать пойдём! тЫ не боишься воды? иО крестность леса, иВ иден рой насекомых. иО й! Побежали скорей! иД аже пятки сверкают. бЫ стрый темп у девчонок тому, кто вынесет перепятии, откроются сокровища большие! сокровища тут! (от этого поста и далее по теме) |
05.05.2011, 01:02 | #664 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Ксюша! Даже кажется - гудят, пищат и шуршат кругом!
Ты у нас заслуженный энтомолог |
05.05.2011, 01:04 | #665 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
мне так уже кажется они по мне ползают! бррр! ненавижу этих кровососущих насекомых, но они неотъемлемая часть природы! |
05.05.2011, 01:08 | #666 |
|
|
05.05.2011, 01:25 | #667 |
|
Акро-рубаи. Тайны гарема.
Роксолана-Хасеке-Эль Хуррем-Хатун
Летит платок к рождённой в мае, Утех любви султан желает. Напрасно он свои читает рубаи, Анастасия до сих пор фарси не понимает. Рукою коснувшись красотки плеча, Отвел её евнух на ложе без сна. За дверью провел безумную ночь, Аллаху проклятье послав сгоряча. Не ищи на земле добра или зла. Если в сердце потухшем прах и зола, Будет тусклым отблеск в пустых глазницах От ярких искр чужого костра. Плаха или дворец, правда или обман, Их всегда выбирают визирь и султан. Очень хочется мстить, но нужна осторожность. Нас терпению учит Магомет и Коран. В ночь любви ароматом вино опьянит, И далёкий, потерянный будет забыт. Но затем неизбежно наступит утро, Об узорчатый пол бокал твой разбит. Кто запомнит меня там, где поле и рожь? Разве все, что случилось, это не ложь? И одна на чужбине сгину навек. Как же Бог допустил, разве поймёшь? Свет далёкий знакомой вечерней звезды Вырвал душу из сна, из оков и из мглы. Если в мире подлунном захочется жить, Ты забудешь про все, кроме цены. Прочти, прочти все строки до конца! Лить слёзы не хочу, тернового не надо мне венца. А дома зацвели, наверно, чорнобривцы. Чужих цветов букет у моего лица... |
05.05.2011, 11:23 | #668 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Жанночка, восток тебе подвластен безусловно!
|
05.05.2011, 11:41 | #669 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
ДАРЫ от Хозяйки Медной Горы ))
кто покорил вершины гор,
и пережил потерь не мало, кому важней всего простор, и кабинетов пыль достала, тому Земля раскроет тайну, пустив его в своё нутро, и удивит необычайно, дарами опьяняя, как вином. Прошечке - не ленивой Кошечке Горного Хрусталя немножечко! Р аскрыты недра, Е ле слышен стук сердца... Б елой паутины след. Р азыгрался луч солца, О тблески его на мне. Фермате - яркий аметист, Он так на солнышке лучист! справа кусочек аметистовой жеоды в кальците Б ылых времён след Л ет, веков и эр. Е два касаясь рукой, С можешь ощутить покой. К амня холодного свет... Специалистов бывших не бывает! Жаннуля пусть сама определяет! Г ранит науки Р азгрызен тобой давно. А нынче стихи рубишь Н ас заражая собой. И покой нам не снится... pti4ke Олесе Оружейной Баронессе Передавая мне своё перо, Ты видимо и не предполагала, Что золотым окажется оно, Эх, ты, ворона! Проморгала! С осны скупая Л ьётся смола, как кровь Е й бы порвать оковы З аревом охвачен ствол А как хочется жить! Жить! Пенелопе Лебединые перья к лицу, На лапки надо по кольцу! (выщелачивание гипса. экспонат найден в Пермском крае) К амень источен А нгела тёплой слезой П амяти вековой след Л ебедь надо мной Я улетаю за ним Аллусе laal Якутия живёт в твоей крови, И передаёт тебе свои дары! А скетичный вид Л уч преломляет чисто М ожет стать бриллиантом А налог углерода З нает, твёрже его нет! |
05.05.2011, 14:08 | #670 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Спасибо, Ксюшенька!!!
Отныне солнце в доме кошки Играется в хрусталь окошка, И Прошка в хрустальном венце Живет в настоящем дворце. |
05.05.2011, 14:30 | #671 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
отзывы Леночке, Танечке, Жанночке!
оооххх, девчушки!
Вы так заражаете меня своим творчеством, что я теперь не могу остановиться! спасибо Вам всем огромнейшее от Хозяйки Медной Горы! вот Вам мой Каменный Цветок! Пустынная Роза (гипс, Тунис) |
05.05.2011, 18:14 | #672 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Акро-рубаи. Земляной орех.
Девчoнки! У меня для вас тоже есть подарочек.
Этoт славный сувенир я присмотрела в буддистском монастыре Зачем судьба дала одну им скорлупу, Едва ли ясно их ничтожному уму... Морочат голову вопросом этим оба, Лаская взглядом одинокую луну. Янтарных слёз своих скрывают жалкий вид, Нo есть чудесное лекарство от обид. Они друг другу врачевать хотели б душу - Йод, обжигая, лучше рану исцелит. Она шепнёт слова волшебные ему, Разгонит веером и мысли, и жару, Ещё не раз вкусив безумное блаженство, Хвалу Всевышнему они произнесут! |
05.05.2011, 18:34 | #673 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Отзывы участникам Havfrue, zha1nna, Proscha
Хозяюшка Медной горы! Благодарствую за подарочки! В жисть столько ценностев раньше не имелося!
Жаннуль! Восток настоящий получился,.. ох, признаюсь и я в своей кочевной юности, согретой азитским солнышком! Леночка! Спасибо за новую идею! Ждём твоих шедевров... |
06.05.2011, 11:25 | #674 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Отзыв участнику Havfrue.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 10гбза каждый конкурсный "в Акро-поход на Танке" 50гб |
06.05.2011, 11:29 | #675 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Отзыв участнику Proscha.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 10гб за каждый конкурсный "Акро-танка. Земля." 40гб |
06.05.2011, 11:33 | #676 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Отзыв участнику Havfrue.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 10гбза каждый конкурсный "в Акро-поход на Танке" 50гб |
06.05.2011, 11:38 | #677 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Отзыв участнику zha1nna.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 10гбза конкурсный "Акро-рубаи. Тайны гарема. " 100гб |
06.05.2011, 11:45 | #678 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Отзыв участнику Havfrue.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 10гб за каждый конкурсный "Танка - ДАРЫ от Хозяйки Медной Горы" 60гб |
06.05.2011, 12:00 | #679 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Отзыв участнику Fermata.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 10гб за конкурсный "Акро-рубаи. Земляной орех." 60гб |
06.05.2011, 13:02 | #680 |
|
Отзыв участникам Havfrue, Fermata, Proscha
Ошибусь, вероятно, сказав, что топаз. Но, глазёнки промыв, да нет, не водой! Я узнаю, конечно, шпат полевой! За подарочек баааальшое спасибо И за ту радость, которую ты даришь Все девченки мо-лод-цы! |