19.07.2024, 10:36 | #641 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Когда меня ужалите жестоко,
Я не отвечу тем же… Я сильней! Но суть пойму из данного урока И вы уйдёте в память прошлых дней… Я вас прощу и даже пожалею, И с лёгкостью из сердца отпущу… С обидой жить намного тяжелее. Я лучше близких счастьем угощу… И лучше злобу в сердце не копите, Оставьте уголок для теплоты… Бездомную дворнягу накормите И отыщите детские мечты, В которых вы без маски улыбались И не кололи зависти иглой… Вы где-то обожглись и вдруг сломались, Ведь человек не мог родиться злой… Но знайте, по заслугам воздаётся… И если за спиной судили вновь, То бумерангом всё назад вернётся, А мне вернётся счастье и любовь… ************************************ © Ирина Самарина-Лабиринт |
20.07.2024, 09:08 | #642 |
Зритель
Душа Форума
|
ЮРИЙ СМИРНОВ
СНАРЯДЫ Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля Тысяча девятьсот сорок второго года Вспомнил о боге. И попросил у него ящик снарядов К единственной оставшейся у него Сорокапятимиллиметровке Бог вступил в дискуссию с лейтенантом, Припомнил ему выступления на политзанятиях, Насмешки над бабушкой Фросей, Отказал в чуде, Назвал аспидом краснопузым и бросил. Тогда комсомолец Александр Чурин, Ровно в пятнадцать сорок две, Обратился к дьяволу с предложением Обменять душу на ящик снарядов. Дьявол в этот момент развлекался стрелком В одном из трех танков, Ползущих к чуринской пушке, И, по понятным причинам, Апеллируя к фэйр плэй и законам войны, Отказал. Впрочем, обещал в недалеком будущем Похлопотать о Чурине у себя на работе. Отступать было смешно и некуда. Лейтенант приказал приготовить гранаты, Но в этот момент в расположении взвода Материализовался архангел. С ящиком снарядов под мышкой. Да еще починил вместе с рыжим Гришкой Вторую пушку. Помогал наводить. Били, как перепелов над стерней. Лейтенант утерся черной пятерней. Спасибо, Боже - молился Чурин, Что услышал меня, Что простил идиота… Подошло подкрепленье – стрелковая рота. Архангел зашивал старшине живот, Едва сдерживая рвоту. Таращила глаза пыльная пехота. Кто-то крестился, Кто-то плевался, глазам не веря, А седой ефрейтор смеялся, И повторял – Ну, дают! Ну, бля, артиллерия! |
21.07.2024, 08:01 | #643 |
Зритель
Любитель
|
Колодец жизни пуст. Исчерпан он давно.
И подводить уже пора итоги. И перед нами словно черно- белое кино Вся наша жизнь вновь пролетает и проходит. Мы вспоминаем тех, кого уж с нами нет, Кто светит с неба звездочкою яркой, Не понимали раньше мы, увы, Что щедрые дарила жизнь подарки. Не будем мы жалеть о том, что не сбылось, Что не свершилось, иль не получилось, Ведь если б заново нам жизнь прожить пришлось, То не известно как бы получилось. А жизнь сгорела быстро, как свеча. Но было в ней тепло и много света, И счастье было, и была любовь. И благодарны мы судьбе за это. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 21.07.2024 в 15:57. |
25.07.2024, 11:43 | #644 |
Зритель
Душа Форума
|
Художник вновь лепил Матрёну,
Но не в скульптуру, а в портрет. Лепил её святой, сластёну, Художник водкой подогрет. А вот Матрёна вся изящна, И телом тянет в сто кило. Пускай в повадках своеобразна, Башку у мужика снесло. Он рисовал её в размерах, То ли в квадрате, то ли в куб. Матрёна вежлива в манерах, Ведь ходит баба в женский клуб. А вот сейчас она вся в ярком, То бишь стоит совсем нага. "Рисуй меня ты без помарки! Иначе буду, блд, строга! Рисуй мои прекрасны ноги, И грудь как персик нарисуй. Пред мной валялись в прошлом боги, Рисуй по правилам фэн-шуй!" Художник, к слову, так старался, Ведь это было не впервой. Он пальцем к телу прикасался, "Матрёна, стань моей женой!" Матрёна только усмехалась, "Не ты один хотел меня! Толпа мужчин мной любовалась, Мои красоты аж ценя!" А рядом кот мяукал в ритм, Свидетель страстных дел мадам. Он знал, каков там алгоритм, И что творилось по ночам. |
25.07.2024, 12:01 | #645 |
Зритель
Душа Форума
|
А куда жопу спрятали ?
Надо было на неё штаны одеть , а не удалять . |
25.07.2024, 12:41 | #646 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Цитирую из правил темы;
|
25.07.2024, 16:26 | #647 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
ВАМ.
Зачем я скрёб души своей сусеки, Эмоций кучу в ноги вам наклал?! Мне внутренность важнее в человеке, Для вас — презренный евро-капитал! Пущай мой нос к Шанелям не приучен, Не шил портной Юдашкин мне кальсон — У жизни смысл не в валенках от Гуччи, А чтоб стучать пульсАми в унисон! Мадам, я не вводил вас в рестораны И на Бали ни разу не послал, Но вы со мной отведали б нирваны И заглянули глазками в астрал. Да, я не спал с пижамой от Кардена И не носил диоровских трусов, Но вы со мной не знали б, где измена — Я б верен был от пяток до усов! Согласный — монпансье от Мопассана Мне с двух шагов ни в жисть не отличить, Я с корвалолом путал Корвалана, Но это ж нас не может омрачить! Я вас одну мечтал носить руками И пыль сдувать с раздетых ваших плеч… Но вы разбили сердце мне кусками, Произведя отказ от наших встреч. Вам подавай Испанию и Ниццу, И чтоб в салон СПАсательный ходить, А мне слюнями «тьфу!» на заграницу — Я вас по месту жительства любить Хотел и мог. Но вам меня не надо… А я стихов читал вам из себя! И даже раз батончик шоколада Купил… Чего не купишь, возлюбя?! Я весь молчу, как рыба, об тюльпаны, Которых три (!) для вас презентовал! Вы сделали на мне большую рану, Сказав, что их от клумбы оторвал! Немножко угадали… Ну, и что же?! Я вам своим здоровьем рисковал — Мне за тюльпаны дворник с пьяной рожей Чуть гордости предмет не оторвал! Уж я, мадам, себе не позволяю За вафельный рожок вам намекнуть! Вы скушали его однажды в мае — Не самый из дешёвых!.. Да не суть… Я пробую последнюю попытку (КружИтся, как пропеллер, голова!) — И вам дарю с котёнками открытку, На ней — мои прощальные слова: "Зачем я скрёб души своей сусеки И слёзы поливал себе на грудь?! Мы чуждые друг с другом человеки, Вы взад меня не пробуйте вернуть! Когда-нибудь поймёте про потерю, Как не был мне никто дороже вас! Но я, мадам, замком закрою двери И ключ спущу навечно в унитаз!.." © Марина Степанова |
25.07.2024, 17:44 | #648 |
Зритель
Душа Форума
|
Последний раз редактировалось anko63, 26.07.2024 в 09:05. |
26.07.2024, 23:18 | #649 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
...Мне бы не слиться...
с холодными лицами. Мне бы не выгореть. Мне бы не выцвести. Чуткое сердце, наивную искренность... не променять..... ...на гордыню и принципы. Мне б не бояться. Светиться..... и радовать. В дождь не на лужи глядеть, а на радугу... Стоя... у самого краешка... пропасти... ...ввысь устремиться хватило бы лёгкости! Не расплескать бы..... ...что-то заветное. Не разменяться..... ...монетами медными. То, что блестит, у судьбы не выпрашивать. Просто..... Найти... ...Своё. Настоящее.... © |
03.08.2024, 21:33 | #650 |
Зритель
Душа Форума
|
Ник Эль Энн.
Провинциальный роман Пожухлого августа привкус осенний, И вечер поддатлив, и полночь влекома..... Луна - на собаке, собака - на сене, А сено - на чём-то, увы, незнакомом. И с горькою думой о немощном лете, Не вняв заверениям набожной сводни, Я еду к тебе на своём драндулете, Минуя ухабы обид прошлогодних..... А в травах - увязла звезда по макушку И небо устало плетётся за лешим, И, сбившись со счёта, бормочет кукушка - О чём-то о женском своём, наболевшем....... |
04.08.2024, 14:09 | #651 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
В шкафу угрюмом, тихом зале
На полках КНИГИ 📚 умирали... Нет, не плохими они были, А просто люди их забыли. Забившись в ,, интернета " дали, Их просто больше не читали... Желтели тихие страницы, Где мудрость всех веков хранится, И без людской любви, заботы Дышали пылью переплёты. Добры, наивны книги 📚 были -- Не знали, что их разлюбили. Они всё ждали, ждали, ждали... Людские руки вспоминали... И в час ночной им снились лица, Те, что склонялись над страницей. Уютной лампы свет высокий И капли яблочного сока, Что брызнули на лист раскрытый, Цветок засушенный, забытый, Билет в кино, что был закладкой, След пальца от конфеты сладкой... И стаи галочек -- пометок -- Следы раздумий, тайных меток, Оставленных карандашом. ,, Ах, как же было хорошо! " -- Они вздыхали.... А за окном Убогий мир хлебал ковшом ,, Видосы" с виртуальной ,, фиги ", Какие , братцы, к чёрту , книги 📚 Где всюду тупость бьёт ключом! В шкафу угрюмом, тихом зале На полках КНИГИ 📚 умирали.... © Л. Ю. Сперанская |
04.08.2024, 22:21 | #652 |
ВИП
Гуру Форума
|
Кабы было три жизни, я первую прожил бы сам.
И вторую бы тоже, но задом уже наперёд. Ну а третью раздам по годам и по дням, по часам тем, кто в первой чего-то важнейшего недоберёт. Ведь на это всегда не хватает каких-то чуть-чуть: полглотка, полкивка и полслова - и лишь полчаса, и всё стало б иначе, и был бы я не кто-нибудь, а такой, что не страшно глядеть ввечеру в небеса. Кабы было две жизни, я первую прожил бы сам, а вторую бы, ладно, рассыпал бы чёрт те куда. То, что мы называем растратиться по мелочам, может, это гораздо важней, чем для моря вода. Я бы спился и скурвился, набедокурил бы всласть, но с похмелья, припомнив о потусторонней судьбе, я хотел бы, когда бы на то моя, Господи, власть, эту жизнь не второю, а первой назначить себе. Кабы жизнь у меня да была хоть одна, но цела. На раздаче! Сдуй пену, паскуда, и кружку долей! Никогда и ничья ещё жизнь не дотлела дотла. Дроби духа и плоти, увы, из неравных долей. И уходят друзья, оставляя живущих отцов - от петли и от донышка, и от шального ножа. И шепчу я, ладонь на межрёберный стук положа: что же это такое творится, в конце-то концов?! Не ответят ни свечка души, ни ума кочерга. Пересохло в гортани и губы, как книги, тверды. И обманешь себя, что успеешь успеть до черта, до последней звезды, до последней невидной черты. Алексей Слаповский, 28 июля 1993 |
05.08.2024, 10:11 | #653 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Август. Кофейная пена.
Небо из темного шёлка. Хочется слушать Шопена, Яблоко резать на дольки. Хочется жить среди кедров, В маленьком доме из бруса, Утро любить за щедрость, Ночь за жемчужные бусы. Руки испачкать в тесте, Ставить в духовку шарлотку. И задержать лет на двести Этот момент короткий. Вырастить георгины, В сад распахнуть свои окна, И без особой причины В платьях ходить цвета охры. Солнце вплетать в основу, Всюду носить с собой лето, Быть для кого-то родного Музыкой, небом и светом. © Алеся Синеглазая |
05.08.2024, 10:15 | #654 |
Зритель
Гуру Форума
|
Он был податлив и текуч —
Струился как вода. Он запирал всегда на ключ Улыбку и слова. И сторонился острых тем, Терпеть не мог углы, И убегал от всех проблем В придуманные сны. Он знал, что есть на свете Бог, И стыд, и Высший Суд, Но лгал под выдох и под вдох Раз все на свете лгут. Не потому, что так хитёр, Он просто был водой, Воруя с самых давних пор Возможность быть собой. Она была совсем другой, Ей было что терять — В её короткий век звездой Ей выпало сгорать. Хотелось падать и светить Сквозь тучи и ветра… Хотелось искренно любить, Сжигая ложь дотла. И ей казалось только так Становится светлей, А что сгорит сама — пустяк, Ведь это для людей! От медных лучиков волос До пламени ногтей Мечталось ей почти до слёз Сгореть в любви своей. Как странна логика судьбы, Когда всего в три дня Огонь попал под власть воды, Вода — под власть огня. Им было вместе хорошо, И страшно было врозь, Ах, как же сладко и грешно Им ночью не спалось… У них случались то пожар, То буря, то потоп, Ведь быть самим собою — дар Святых и недотёп. Но ничего не изменить, И где уж им понять, Что тех, кого дано любить Бессмысленно менять. Вода останется водой — Скользнёт сквозь щёлку пар, А пламя звёздочкой-искрой Вернёт свой свет и жар. И лишь любовь обречена На то, что всё пройдёт — Золой развеется она И вмёрзнет пеплом в лёд. из сети 🌼 |
05.08.2024, 11:38 | #655 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Когда уйдут твои коты
По лунной тоненькой дорожке, Ты поклянёшься: никогда Не заводить в квартире кошки! Чтоб по утрам лоток не мыть, Не находить катушки в койке. ......... Одну с приюта заберёшь Второго принесёшь с помойки. © автор неизвестен. |
07.08.2024, 12:17 | #656 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Дворняжки лаяли на льва, а лев молчал…
Его спокойствие для них, как в горле кость… Зато, когда он где-то издали рычал, Они сжимались, будто гнутый ржавый гвоздь… А лев идёт и этот лай – его трофей… Ведь это значит, что завидуют ему… Он выбирает очень тщательно друзей И никогда не рекламирует войну… В его спокойствии есть сила и душа. И он бы мог легко дворняжек разорвать, Но он идёт к заветной цели не спеша, Не оборачиваясь, чтоб не опоздать… Бывает люди – злобной стаею дворняг Из подворотни всё охотятся на льва… Но только злоба их сердец – как белый флаг. Его молчание сильнее, чем молва… Пора задуматься, а кто есть кто, из нас… Дворняге лев кусок последний мяса дал... Она доела всё, не поднимая глаз, Смешное чавканье сменив на злой оскал… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2015 |
07.08.2024, 22:46 | #657 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я не та, за которой мужчины — в огонь и под пули,
И не та, от которой скрывают грехи и пороки. Я скорее из тех, что рыдают, когда все уснули. Я из дерзкой породы всегда и везде одиноких. Я скорее из тех, что на "ты" и с луною, и с ветром, Для кого шорох листьев осенних —почти серенада. Я из тех, что столетья назад растерялись по свету, Для кого горных троп не смогла заменить автострада. Я из тех, что в толпе неприметны, как серые кошки. Я из тех, кого ценят "подруги", как фон для знакомства. Я из тех, для кого не бывает любви понарошку, Для кого всё "как есть", романтично, наивно и просто. Я не та, для которой все звёзды и бархат прибоя, И не я неземной красотой вдохновляю поэтов... Но я та, что и в горе, и в радости будет с тобою, Если ты позовёшь прогуляться вдвоём на край света. © Мантихора |
10.08.2024, 16:22 | #658 |
Зритель
Любитель
|
Как хорошо, что лето рядом с нами!
Что солнце в небе, на траве роса. Что можно наблюдать за облаками, Похожими порой на паруса. Что можно видеть, как они, толкаясь, Куда-то вдаль, не торопясь, плывут, Уйти от столкновения стараясь Друг друга за собою вдаль влекут. Смотреть на небо – это ли не счастье? Порой на небо некогда смотреть, В делах вся жизнь, а что же будет дальше? А после жизни будет только смерть. Остановись и посмотри на небо, Зачем куда-то что есть сил спешить? Так хорошо, приятно греет лето, Смотри на небо, чтоб хотелось жить. Смотри на небо, как оно красиво! И как прекрасно солнце в облаках! Так хочется порой сказать: «Спасибо» Тому, кто носит Землю на руках. Как хорошо, что лето рядом с нами! Что нас согрело ласковым теплом, Что солнышко играет с облаками… Нам с этим летом очень повезло! Август, утро, новый день... Небо в солнце с утра, красота! Настроение – жаркое лето! День сегодняшний – просто мечта! Словно солнечным светом согретый. И росинки лежат на траве, Словно бисер, рассыпан рассветом, И запутался ветер в листве, Заигравшийся с утренним светом… Солнце в небе, и так хорошо! Наполняется звуками город, Он к рассвету с открытой душой, Хоть не нравится утренний холод. Час пройдёт, или может быть два, Воздух станет заметно теплее, И на солнце обсохнет трава, День начнёт согреваться быстрее. Если солнце с утра, будет день Непременно хорошим и ярким, Он – подарок для многих людей, Пусть бы солнечным был, но не жарким |
10.08.2024, 16:44 | #659 |
Зритель
Любитель
|
Люблю я летней ночью у костра сидеть
Под тёмным бархатистым небом, На звездопады яркие смотреть, И представлять миры в которых не был. Ловить приятный запах летних трав, Огонь в костре горит, трещат поленья, Под шелест ветра, догорая, пеплом став, Так же и жизнь – для вечности мгновенье. Природа отдыхает, после дня устав, Огонь танцует в такт под ветра дуновенье, И улетают искры в царство трав, Смотрю на танец этот с умиленьем. Желания отпущу, что не сбылись, Под волшебство огня опять мечтаю, А языки у пламени переплелись, И искрами в просторы неба улетают. Опустит ночь свою прозрачную вуаль, Огонь трещит , баюкая и слух лаская, И все проблемы убегают и печаль В волшебный мир нас сновидений провожая. |
11.08.2024, 21:36 | #660 |
Зритель
Гуру Форума
|
Сейчас я соберусь и напишу нетленку.
Вот-вот, сейчас, вы дайте только срок! И слогом я займусь. Доем, вот только, гренку. И ямб пойдет с хореем между строк. Размер стиха намечу самый-самый. Рулады буду петь сам я себе. Венок лавровый, кубок и державу, Знак отличительный в руке. Заранее медаль себе на грудь повешу, Дабы потом не тратить время мне, Когда нарочный вручит мне депешу С признанием людей. На взмыленном коне. К овациям заранье подготовлюсь, Чтобы лицом не дрогнуть ни на треть. Автографы раздать потренируюсь, Да и перо б потом не перегреть. Но что-то не идёт ко мне нетленка, И муза нас обходит стороной, И заболела как-то, вдруг, коленка, А мозг страдает странной пустотой. И вдохновенье не спешит раскрыть объятья, И настроенье вечно на нуле, И огонёк погас в моей светёлке. А одержимость?! Кстати, тоже в полумгле. "Нетленка, отзовись! Я всё прощу! Я стану самым лучшим семьянином". Похоже, что умом я не блещу, А мыслей ход сплошная мешанина. Всё! Решено! Забудем эти рифмы. Пожалуй я, быть может, в прозу перейду! О! Точно! В прозу! Там другие алгоритмы. Там в абсолют себя я возведу! А.Соловьева, Нетленка. |