![]() |
#621 |
Зритель
![]() ![]() |
здесь ведь в основном из-за перетянутых ударений "пожары раздувают".. а за разность ритма в строфах даже злостный критик в глаз не колет. |
![]() |
![]() |
#622 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Приношу искренние извинения конкретно по вчерашнему инциденту. Торопился и не углубился в изучение примеров. Но в правилах про третью строку ничего не было.
То, что произошло вчера - это результат прорыва того, что накопилось за все время. Я устал разбираться, чем отличается то, что пишут в темах, от того, что прописано в правилах. Мне это надоело ! Новых людей тут никогда не будет. Они запутаются Продолжайте наслаждаться сами собой |
![]() |
![]() |
#623 |
Зритель
![]() ![]() |
Убей меня гром, какое «не углубился»? Какие сложности, какие правила? Тема называется Филатовской строкой (надо бы - строфой) Какие сложности если: 1. Ты знаешь кто такой Леонид Филатов. 2. Если читал Сказ про Федота стрельца. А если не знаешь и не читал - узнай и почитай. И извиняться тебе надо не за незнание правил, а за элементарное хамство и неуважение к людям. |
![]() |
![]() |
#624 |
Зритель
![]() ![]() |
Да, согласен, и тем не менее. Просто вчера поленился искать, а сегодня хочу напомнить. http://forum.kinozal.tv/showpost.php...postcount=1216 Я вроде не самое наитупейшество, но вот и меня угораздило. |
![]() |
![]() |
#625 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#626 |
Зритель
![]() ![]() |
Так же выкрутилась и Татьяна, ответив на задание с ультрамарином. Я же смотрела на окончание строчки, а как пропевалась строка номер 3, то, конечно , не всегда как по нотам. Не было в шапке пояснений с ударениями? Так их и сейчас нет. А в посиделках, что были выше - что сделали? Поправили шапку. И ещё кое-что, что едва можно назвать уважительным отношением к людям, за исключением измерения органов. А Игорь где-то писал о своих спектаклях, которые он устраивает здесь, на форуме. Поэтому его выпад по отношению к Татьяне я приняла за очередной спектакль (невежественный выпад, однако). До сих пор помню его моно-спектакль в музыкальном новогоднем конкурсе. Правда, у него были помощники, но это сейчас неважно. |
![]() |
![]() |
#627 |
Зритель
![]() ![]() |
как такое возможно, чтобы так откровенно во всеуслышание заявить себя невеждой?! да, я поправил шапку, и всем должно быть всё предельно ясно и прозрачно : ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА: Филатовская строфа - с рифмовкой ААБА где : 1-ая, 2-ая и 4-ая строки - из 7 слогов, 3-я строка - из 8 слогов В нашей пишущей стране Пишут даже на стене. Вот и мне пришла охота Быть со всеми наравне! /Л.Филатов/ мини-игра по заданию : ● игрок оставляет задание 3-ей строкой из 8-ми слогов ● следующий - отвечает в соответствии с основными правилами, прилагая к своему ответу очередное задание в том же духе Ты мне, Федька, энто брось, Иль с башкою будешь врозь! Я твои намёки вижу Исключительно наскрозь! или мне за вас ещё ударения проставлять и слоги подсчитывать?? если я в чём-то не шарю, то я не суюсь туда носом!! чего и вам рекомендую, чтобы не выставлять себя посмешищем!! |
![]() |
![]() |
#628 |
Зритель
![]() ![]() |
А может нужно добавить? Просто, как мне кажется, есть люди с чувством ритма, а есть без. А играть хочется и тем, и другим. |
![]() |
![]() |
#629 |
Зритель
![]() ![]() |
мною было предложено вкратце сформулировать то, чего вам в шапке не хватает и разместить сюда, чтобы автор сама (или я, это без разницы) смогла добавить. хотя, лично мне вообще непонятно, как такое возможно, чтобы в столь простеньких строфах было так сложно выделять ударные слоги. однако, я сейчас непременно вкручу ударения и вкачу эти стишата в шапку .. |
![]() |
![]() |
#630 |
Зритель
![]() ![]() |
как обещал : выделил ударные слоги и внёс образцы в шапку топика ..
![]() и с этой минуты буду пристально наблюдать за любителями вкрутить ударения куда попало!! стишата, идущие в разрез с установленными правилами, будут находить приют в Пробе с перьями |
![]() |
![]() |
#631 |
Зритель
![]() ![]() |
Мне тоже непонятно, но ведь факт. А Григ всё так внятно предложил. |
![]() |
![]() |
#632 |
Зритель
![]() ![]() |
А по-моему понятнее именно словами, как у Грига |
![]() |
![]() |
#633 |
Зритель
![]() ![]() |
который собственно в очередной раз и подтверждает, что Рождённый ползать - летать не может!.. (Мы Горький) это я к тому, что люди С чувством ритма - слагают, а люди без - графоманят. и тут "хоть лбом в стену бейся", но своих мозгов им в головы не добавишь! |
![]() |
![]() |
#634 |
Зритель
![]() ![]() |
а я в плане развития Творческой свою миссию на сегодня выполнил, пора переключиться на сборники к ежегодному муз-конкурсу. |
![]() |
![]() |
#635 |
Зритель
![]() ![]() |
Идвиг, одну строчку может быть всё-таки добавишь?
в 3-ей строке ударение или на 1-й или на 3-й слог. |
![]() |
![]() |
#636 |
Зритель
![]() ![]() |
к основным правилам внёс дополнение : ● в 3-ей строке допустимо ударение как на 1-ом, так и на 3-ем слоге |
![]() |
![]() |
#637 |
Зритель
![]() ![]() |
Я согласен, мне тоже важно, чтобы
|
![]() |
![]() |
#638 |
Зритель
![]() ![]() |
подумал, предложить кое-что необычное..
но не могу определиться с топиком : 1. отдельный создать и подвесить в Творческой, 2. или всё же в фестивальный топик добавить .. хотя, пожалуй, сначала сюда описание размещу, и поинтересуюсь насчёт интереса к эксперименту : Сонетиана - это единый цикл, Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#639 |
Зритель
![]() ![]() |
Идвиг, ты целая энциклопедия ходячая, касаемо стихосложения! А какие-то примеры таких сонетов можно в студию? ИМХО : лучше отдельной темой подвесить, как ты выразился, а то ведь свойство всех фестивалей рано или поздно заканчиваться, что, конечно, удручает. |
![]() |
![]() |
#640 |
Зритель
![]() ![]() |
Идвиг! Назрел вопрос : тебе скучно живется? Зачем ты препарируешь эту кучу,которую снес наш многоник? Предлагаю плюнуть на нее слюной и растереть подошвой туфли.
Это все смахивает на анекдот про двух воробьеа и ворону.😁 |
![]() |