![]() |
#601 |
Редактор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#602 |
|
|
![]() |
![]() |
#603 |
ВИП
![]() ![]() |
В принципе, мало что изменилось: http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=191955 может что, только версии обновились |
![]() |
![]() |
#604 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ну и ещё. Со времён не таких производительных процессоров, как нынешние, принято всё-таки снимать с диска несжатый рип в wav, а кодировать уже в сторонней программе. Может это и пережиток, но "бережёного бог бережёт" |
![]() |
![]() |
#605 |
Кинооператор
|
Точно пережиток. На сегодняшних машинах удобнее кодировать делать "на лету". |
![]() |
![]() |
#606 |
|
Где можно скачать аудио книги
Джордж Р. Р. Мартин , Дикие карты ? |
![]() |
![]() |
#607 |
ВИП
![]() ![]() |
Здравствуйте, эта книга еще не озвучена
|
![]() |
![]() |
#608 |
ВИП
![]() ![]() |
Есть пара вопросов по правилам раздела или оформления раздач (так с ходу сложно определить).
Они связаны с определением "золота". Где их лучше задать? |
![]() |
![]() |
#609 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#610 |
Кинооператор
Новичок
|
Здравствуйте, вопрос к контролерам аудио.
При оформлении собственного рипа, можно ли включать в папку с раздачей скриншот проверки на качество auCDtectTaskManager? |
![]() |
![]() |
#611 |
ВИП
![]() ![]() |
Это собственный рип одного из администраторов релиз группы LosslesS В этой раздаче присутствует такой скрин. В принципе у релизеров это принято (прикладывать такие скрины к своему рипу). |
![]() |
![]() |
#612 |
ВИП
![]() ![]() |
Так звучит этот пункт правил.. 10. Правила включения золота и серебра Золото • Музыкальные записи до 1970 года включительно, их переиздания и ремастеры. • Раздачи классической академической музыки. • Детские музыкальные раздачи. • Музыкальные раздачи размером от 7 ГБ. Я бы хотел предложить изменить формулировку на Музыкальные записи, созданные не поздней1970 года, их переиздания и ремастеры. Потому что это, на мой взгляд, и точней отражает суть и не так режет глаз (если читать) или слух (если произносить). Но не это главное. Главный недостаток, на мой взгляд, в том что отсутствует разъяснение как это правило должно применяться в случаях если раздача только от части состоит из записей сделанных не поздней 1970 года. Если это на усмотрение контролера раздела аудио то это уже не правило а произвольная трактовка исходя из субъективного мнения пускай самого лучшего но отдельно взятого человека. раз Предположим что если это коллекция/дискография то не менее одного альбома в ней должно подпадать под это правило и при оформлении раздачи нужно указать год записи альбома и было бы нормальным указать годы записи остальных альбомов (это, конечно не всегда легко но как правило возможно). Но если раздача является сборником, состояшим из 500 треков то сколько из них должны быть записаны не поздней 1970 года?И при оформлении выложить эти треки в отдельном коментарии или обязательно поставить год записи в треклисте? И как быть с неофициальными сборками? |
![]() |
![]() |
#613 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#614 |
ВИП
![]() ![]() |
Всё решается индивидуально проверяющим контролёром, как в случае официальных изданий, так и в случае неофициальных сборников, и, насколько мне известно, проблемные ситуации с трактовкой данного правила крайне редки, следовательно, не вижу повода для беспокойства. Что касается треклиста, то год указывается в случае, если в раздаче несколько альбомов, если я правильно понимаю правила. Соответственно, при неофициальных сборниках год в треклисте не указывается и треки с годами до 1970 года можно выложить в отдельном комментарии. |
![]() |
![]() |
#615 |
ВИП
![]() ![]() |
Все так запутано. Субъективно и не очевидно. Фактически есть некое правило, которое работает только линейно. И в ситуации отклонения от единственного шаблона (кто то видел что есть один шаблон на все случаи в жизни?) сразу же на усмотрение некого человека с единственным субъективным мнением. Можно же написать как то конкретней.. В случаях если раздача частично состоит из материала записанного не поздней 1970 года то (дальше алгоритм... либо обязательное оформление или запрос в аудио контроль). |
![]() |
![]() |
#616 |
ВИП
![]() ![]() |
Какой тут может быть алгоритм? Установим некий процент треков до 1970 года, с которым можно золотить? А если одного процента не хватит? Веселуха будет с таким разбираться потом) Странным выглядит и предложение по запросу ко всей группе аудио-контроля, Редактор же единица мобильная, способная принять решение по металлизации абсолютно самостоятельно... Точно также можно запросить конкретику по правилам металлизации раздела видео, где все раздачи до 1945 года золотятся, но как-то вроде бы ничего, проблем особых нет. Ну и всё в правилах не пропишешь, как бы) |
![]() |
![]() |
#617 |
Главный Кинооператор
![]() |
![]() Народ, скажите можно ли треклист студийников/синглов/епишников и прочее выделять жирным шрифтом?
Помнится в прошлом году, кода начинал создавать раздачи, в дискографиях писал студийники/синглы/епишники жирным шрифтом и вроде бы Лида сказала, что так нельзя делать... Этот вопрос возник т.к сейчас здесь -> http://kinozal.tv/details.php?id=1472954#cmfoc |
![]() |
![]() |
#618 |
ВИП
![]() ![]() |
Треклист нельзя выделять жирным в любом случае. В раздаче треклист поправлен. |
![]() |
![]() |
#619 |
|
Добряки, я тут собрался пораздавать чуток и у меня сразу же возник вопрос.
Я себе давненько сделал аудиокниги в формате m4b. Конкретно - Сборник "Тёмные аллеи" в озвучке Олега Булдакова. Теперь вопрос - будет ли являться повтором такая раздача? (на трекере есть эта книга в формате mp3 и, по моему, одной раздачей). Я же себе собирал строго по "выпускам" (Тёмные аллеи 1, Тёмные аллеи 2, ... Тёмные аллеи 8 "Рассказы Стивена Кинга" и т.д.) при этом конечно вшиты обложки, а начиная с определенного рассказа и обложки к каждому рассказу (они не сразу стали выходить с индивидуальными обложками) Я читал пункты правил о повторах, но то ли не понял, то ли не нашёл подобного пункта, уж прошу простить, релизами здесь я еще не занимался, поэтому трудности с поиском информации. |
![]() |
![]() |
#620 |
ВИП
![]() ![]() |
Доброго времени суток, Adisson
Заливайте смело, не будет повтором раздача в данном качестве |
![]() |