![]() |
#601 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ СПИЧКИ? ОТ ПРОМЕТЕЯ!!! ![]() Спички, в привычном для нас понимании, были изобретены чуть более двух веков назад! Началось все в 1669 году, когда алхимик Бранд из Гамбурга открыл фосфор. Через 11 лет ирландский физик Роберт Бойль, тот самый, чье имя стоит первым в названии закона Бойля-Мариотта, покрыл фосфором полоску бумаги и, чиркая по ней деревянной палочкой с серной головкой, получил огонь... 20 апреля 1853 года мир увидел первые безопасные спички. На выставке в Париже, в 1855 году, они завоевали медаль... |
![]() |
![]() |
#602 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() ![]() День возвращения синей птицы Валентина Шеломова Есть или нет в мире синяя птица, Только мечтаем о ней мы, и ждет Сердце, что счастье в окно постучится, Синяя птица его принесет. Символ заветной мечты исполненья Синяя птица, а видел ли кто Птицу в природе с таким опереньем, Есть ли на свете прообраз ее? Но говорят, что не миф, а реальность, Синяя птица с расцветкой такой. И обитает она в Гималаях И на Тянь-Шане, пленит красотой. Бархатно-черная птица красива, А под воздействием солнышка света, Переливается вдруг ярко-синим, Или лиловым даже оттенком. Желтенький клюв, гребешок еще красный, Птица имеет короткие крылья. Лиловый дрозд иль аджир называется, Синяя птица в природе красива. Селится птица в горных ущельях, Ест виноград, очень любит купаться. Только, по-видимому, к сожаленью, Вряд ли удастся нам с ней повстречаться. ![]() 6 марта - день возвращения Синей птицы ***** |
![]() |
![]() |
#603 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сегодня День энергии растений.
Когда природа заряжает нас. Растения – настоящие солнечные батареи. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать! Это ж какую такую энергию нужно впулить, чтобы на деревьях росли цветы по форме и образу девушки? ![]() Керала, Индия – один из самых чистых, безопасных и красивых штатов страны. Туристы приезжают сюда для того, чтобы отдохнуть на море и оздоровиться с помощью аюрведы. |
![]() |
![]() |
#604 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Неужели это правда И такие есть цветы? Почему молчали барды, Не воспели красоты? |
![]() |
![]() |
#605 |
Зритель
![]() ![]() |
Весны начало совпадает С Международным Женским Днём. И мысль невольно возникает- Великий смысл заложен в том. Уходят холода, морозы И оживают лес и сад. Мужчины дарят дамам розы И поздравления звучат. Весь день наполненный любовью, А в душах расцветает май. И проявляют все готовность Мир превратить в цветущий рай. |
![]() |
![]() |
#606 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#607 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Зритель
![]() ![]() |
8 марта - Международный женский день!
![]() Прекрасную половину Кинозал.ТВ сердечно поздравляю с Международным Женским Днём! Яркого весеннего настроения, мирного неба, счастья, любви, радости и благополучия! С Праздником! |
![]() |
![]() |
#609 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Девочки, с нашей Восьмёркой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#610 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#611 |
Редактор
![]() ![]() |
Вceмиpный дeнь вoдoпpoвoдa
![]() |
![]() |
![]() |
#612 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
10 марта.День резиновых сапог
![]() Размышления в день резиновых сапог Анна Магасумова Сегодня день резиновых сапог, Мы ходим в них когда повсюду лужи, Чтоб каждый просто так поверить смог: В любую непогоду он кому-то нужен. Сменяет время годы, города, Мелькают за окном пути вокзалов И думаешь: жизнь прожита не зря, Возможно, жить уже осталось мало. Но стоит ли о том грустить, Когда уйдём, останется как прежде, Моя Уфа, родной и отчий дом, Мои родные и мои надежды. ![]() |
![]() |
![]() |
#613 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
10 марта .День архивов
![]() Поздравляю с Днем архивов, С профессиональным днем! Пусть для радости причины Вас преследуют во всем. Работа клеится прекрасно, Ведь она так всем важна, Пусть побольше будет счастья, Радуется пусть душа! ![]() |
![]() |
![]() |
#614 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
11 марта Праздник голубых слонов.
🎭 Необычные праздники 🐘 Праздник голубых слонов Один из самых загадочных и необычных праздников 11 марта. Откуда взялись эти голубые слоны? Существует несколько версий. По одной из них, праздник зародился в среде художников-сюрреалистов, которые использовали образ голубого слона как символ всего нестандартного и выходящего за рамки обыденного. |
![]() |
![]() |
#615 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#616 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#617 |
Зритель
![]() ![]() |
12 марта - день посадки деревьев
Последний раз редактировалось liusie, 12.03.2025 в 15:51. |
![]() |
![]() |
#618 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
12 марта. Всемирный день ананаса
![]() Всемирный день ананаса Максим Дукаревич Всемирный день ананаса Нагрянул сегодня, друзья. Верхом на хребтине Пегаса Пишу сей стишок малый я… Полвека назад на Гавайях Был выведен «Den Monte Gold»* – Венец ананасовой майи*, Нутром райский плод ярко-жёлт. Ни овощ, ни фрукт – чисто злато: Селекций продукт – чудо-смак, Экзотики вкус, ароматы – Тропических дебрей аншлаг. Он малую толику терпок И сладок он, как поцелуй. В младенчестве крепок и дерзок, Чрез меры с ним, знай, не балуй. Дождись чуть, пока плод созреет, Обрящет свою благодать. Тогда лишь он душу согреет, Коль зрелость ты станешь вкушать. P. S. Тропический друг с ирокезом, Сей день благородный – он твой. Как солнышко манишь ты срезом, Хочу насладиться тобой. ![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() Хочу поздравить с Днём Рождения Лиду lidakalju - нашу замечательную Художницу и хозяйку этой прекрасной темы! ![]() Дорогая Лида, для меня счастье знать, что у меня есть такой добрый, верный и надёжный Друг, как ты! ![]() С Днём Рождения! |
![]() |
![]() |
#620 |
Зритель
![]() ![]() |
Ария мартовского кота в день рождения Лидии.
|
![]() |