09.11.2023, 21:06 | #601 |
Зритель
Душа Форума
|
Картинка от Анеты. Мечтой поглощена Птицы Смерть и Дракон, Птицы Он и Она Смотрят с разных сторон, Как попалась она. Приготовлена клетка И красавчик жених Говорит тихо: -Детка, Да не слушай ты их - Тех, которые шепчут, Что жених, мол, осёл. Я рубины и жемчуг Там насыплю на пол. Будешь жить-поживать, Как в хрустальном дворце, А чужим не бывать Даже и на крыльце. Ах, послушай, невеста, Нет у клетки крыльца - Безнадёжное место Для тебя до конца. Стонут вещие птицы, Но не слышит она, Знать, судьбой для девицы Клетка та суждена. |
10.11.2023, 20:11 | #602 |
Зритель
Великий Гуру
|
Прикрыта клетка мешковиной, А перед ней джентльмен осёл. И образ девушки невинной В картину эту автор ввёл. И птицы вещие летают, Хотят её предупредить, От слов осла не надо таять И с выбором повременить. Слова осла покрыты мёдом, В свой приглашает её рай, Откуда он, не зная родом, Ему не очень доверяй. Осёл отбросит мешковину, Поселит в клетку навсегда, Когда послушаешь мужчину, На предложенье скажешь да. Слегка прикрыто тело пледом, Душа её обнажена. Её ответ пока неведом, Но вся в раздумиях она. |
14.11.2023, 21:12 | #603 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вместилищем порока и бесстыдства Слыла одна деви́ца в королевстве, И всех вуайеристов любопытство Влекла к себе она в своём кокетстве. По виду аморальному жилище Превосходило хижины Содома, Здесь совершенно посчитали лишним Построить стены у родного дома. Когда благочестивые соседи Спалить уже решили это место, Явился вдруг в малиновом берете Жених, назвавший де́вицу невестой. Слетелась нечисть свадьбы в предвкушеньи, А кто жених? Да и откуда взялся? А снял берет и вот преображенье! Осёл! да кто бы в этом сомневался! Но видим мы тут первую из стен, Как признак приходящих перемен. |
15.11.2023, 12:31 | #604 |
Зритель
Душа Форума
|
Осёл, парижски расфранчённый, Сам ослепительно хорош, Своей невесте нареченной Купил цветов на медный грош. Обнажена душой и телом, Она, в томления чаду, В каморку птичкою влетела, Узрев разор и нищету. Но как? Но где же горы злата? И где обещаный дворец? Вот простодушия расплата Для глупых девичьих сердец. Изгнав из клетки алконоста, Замкнул в неё жену тиран. Попасть легко, сбежать непросто, Силён супружеский капкан. Увы несчастной юной деве! Любви рассеялся туман. Итог наивности плачевен - Пройдоха празднует обман. *** Совет девицам: перед свадьбой, Чтоб жизнь в достатке провести, О женихе чтоб всё узнать бы, Неплохо б справки навести. |
15.11.2023, 20:25 | #605 |
Зритель
Великий Гуру
|
А не могли ли ошибиться Все мы в сюжетах простодушно? Как часто говорят в больнице: "Анализ стула сделать нужно". Ведь неспроста ж посередине Стул одиноко здесь стоящий, На первый взгляд, он на картине Предмет совсем неподходящий. А может быть, осёл - папаня? И замуж выдаёт он дочку? А стул стоит здесь в ожиданьи, Для жениховой пятой точки? Шалаш для счастья небогатый, Фате заменой серый коврик - Вот кто на деле виноваты, Что не сидит на нём поклонник. Открыла всё с душою вместе На девяносто пять процентов, А только нету для невесты На руку с сердцем претендентов. |
16.11.2023, 20:05 | #606 |
Зритель
Душа Форума
|
Картинка от Анеты Рок оденет в наряды Пустоту из пустот, И по кругу отряды Повлекутся в поход. Погремушка пусть каждый, Но с оружьем - смотри! А горох так отважно Громыхает внутри. Вот как чёрт из коробки Дирижёр восстаёт, Выносить смысл за скобки Вам отмашку даёт. Смысл - надежде помеха, Вам бессмысленность - друг! Да уж будет потеха, Разорвёте коль круг. Погремушка ведь может Только падать, гремя, И никто не поможет - Каждый сам за себя! |
16.11.2023, 21:36 | #607 |
Зритель
Великий Гуру
|
А мне всё нравится в осле, Неприхотлив, и «тянет ношу», Его «Иа!», порой, во сне, Не жалкий «Ме ..», что важно тоже. А то, что птичек разных тьма, Над ним, когда осёл в истоме, Так я не верила сама : Им Музы правят в этом доме! Ночь для осла — стихов пора, Пусть жжёт ослиные, но честно, Зато в такой «прилив», с утра, Я вновь желанная невеста! Иной воскликнет : «В клетке дом!, И не войти тюда со стуком!», Смеясь сквозь прутья над ослом, Но протянуть так проще руку .. Не пьёт, не курит, верность бдит, Всего добьётся, если надо, Упрям осёл, — не лыком шит, А я ему за всё награда! |
21.11.2023, 18:55 | #608 |
Зритель
Великий Гуру
|
Затихли Лермонтов и Пушкин, Не слышен Блок и Пастернак, Гремят по кругу погремушки, Стучит в строю их гулкий шаг. Они в воинственности твёрды, Но суть здесь высится как шест, Свобода их в пределах корды, Ведёт их дирижёрский жест. Но есть конец и этим тропкам, Последний будет спет куплет, Разложат всех их по коробкам, Зажжётся в зале общий свет. |
12.12.2023, 13:01 | #609 |
Зритель
Душа Форума
|
С улыбкой Ушедших дней не перечесть. Да нужно ль это? Не в арифметике ведь честь И суть поэта. Ты должен совершить рывок, Сказав: -Не трушу! И показать всем между строк И ум и душу. Пускай немного будет слов, Дано - поймёте, Ведь потрясатель ты основ В конечном счёте. Ты видишь мир совсем не так, Как кто-то рядом. Командуй через буквы знак Стихов парадом. И вот тогда сумеешь ты Всем, как на блюде, Вручить заветные мечты - Читайте, люди! |
13.12.2023, 02:48 | #610 |
Зритель
Великий Гуру
|
[/url] Дано поэту от природы В глубины истины попасть И сделать в обществе погоду, Которую не любит власть. И тут является цензура И требует умерить пыл, Иначе вся его фигура Немедленно пойдёт в распыл. Поэт, конечно, не согласен Перекроить свой важный труд. Хоть понимает, это значит, Что скоро всё ж его прижмут. И благодарны мы поэту За его мысли и стихи. Пролил на жизнь он много света, Отбросив тонны шелухи. Последний раз редактировалось настя70, 13.12.2023 в 07:26. |
14.12.2023, 16:26 | #611 |
Зритель
Великий Гуру
|
Так наша выглядит реальность, Напоминает жизни кадр. Давно известная банальнось, О том, что мир-большой театр. Не надо много иллюстраций Чтоб показать людскую суть. Простая ждёт своих оваций, Как всеми правит кто-нибудь. Среди людей так суждено, У каждого своя есть роль. Кому-то дёргать их дано И всех событий в этом соль. Ведь люди все-марионетки, Орудие в руках судьбы. В своей судьбе они, как в клетке, Её величества рабы. Придумана она не нами, И действует, как дирижёр. Кнутом и пряником,словами Устроит славу и позор. Последний раз редактировалось настя70, 15.12.2023 в 14:40. |
14.12.2023, 16:44 | #612 |
Зритель
Душа Форума
|
Мини-сценка Действующие лица: Арина Родионовна А.С. Пушкин Безымянный цензор Арина Родионовна Никакой я вам не сударь, Звать Ариною меня, Сударь — это мой Сашура, Он поэт Расеи вся, Барчука не дам в обиду, Мамка-нянька я ему, Встану грудью на защиту, Хоть прибей меня саму, Я-то дряхлая подруга Бедной юности его, А вот ты-то змей-гадюка, Вонь от духа твоего, А от слов твоих поганых Вянут листья и цветы, Ты сходил бы, сударь, в баню, Насмердел изрядно ты! Безымянный цензор Ах ты, дерзкая холопка, Затеваешь мятежи? Держишь ты себя неробко, Скалкой, баба, не маши, Я сейчас уйду, пожалуй, Чтоб не вышел тут конфуз, Доложу всё генералу, Скоро с приставом вернусь! А.С. Пушкин Отдышаться, няня, нужно, Хоть бы сгинул этот змей! Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. |
15.12.2023, 13:50 | #613 |
Зритель
Великий Гуру
|
Если описать абсолютно всё, что есть на картинке, то получится примерно так. Со слов Пушкина. Утром в десять тридцать пять, Цензор к нам пришёл опять, И цензурно, но с намёком, Мне вопрос решил задать: Чем пишу, о чём пишу, Что при этом я чешу, И какие добавляю Я грибы в свою лапшу. Через нянино плечо, Первым слышит дядя "чё?" Это было окончанье "Кто припёрся к нам исчё?" Я ж даю ему ответ: Галлюциногенов нет! Кружка есть – но с рыбьим жиром, И сую ему в лорнет. Огурцы и помидор, В скатерть во́ткнутый прибор, Разве есть тут запрещённый Для поэтов мухомор? Слышишь, птица наверху Говорит: Ты что, "ку-ку?!" Я своё перо из гуся Приравнял давно к штыку! Цензоров я без проблем На обед с гарниром ем, Видишь кость? Смекай быстрее Здесь лежит она зачем. Я пишу стихов комплект, Вы ж срываете проект: Ты, да тот кто справа смотрит - Неопознанный субъект. *** Больше б Пушкин написал, Если бы не отвлекал Его цензор, а Дантес бы Пушкина не убивал. |
31.12.2023, 10:59 | #614 |
Зритель
Душа Форума
|
Картинка от Анеты В порядке бреда В столовой этой непонятной, Имея удивлённый вид, Судьбою занесён невнятной, Творец Онегина сидит. И не поймёт - что есть, что было? Недоумение застыло В его задумчивых глазах, Трепещет рифма на устах. Ведь только что писал Татьяне В ответ - Евгения письмо, Но не дописано оно. И вот уже компот в стакане, И борщ наваристый налит - В недоумении пиит. Сюжет по-своему занятен, То может сон, виденье иль? Вдруг понял он, что хлеб бесплатен И книги можно сдать в утиль - Талончик вместо гонорара Купить поможет Буссенара. В стране читающей прогресс, Проснулся в людях интерес Поставить книжечку на полку, Ту, что сумел купить-достать. Читать-то - можно не читать, От чтенья ведь не много толку. Но вот красивый переплёт Солидность дому придаёт. Такою странной мозаИкой Тот мир пред Пушкиным предстал: Битлов красивою музЫкой, Потом отлившейся в металл, Полётом в космос на ракете, Катюшей с яблоней в расцвете И бомбой атомной в запас, Как и у них, так и у нас. Он понял, что мы бурно строим Мир счастия на букву Ка, Но это после, а пока Едим в столовых, ходим строем, Что за окном двадцатый век, И очень счастлив человек. |
31.12.2023, 15:15 | #615 |
Зритель
Великий Гуру
|
О чём задумался поэт, Сидя в столовой возле пальмы. Какой придумал он сюжет, Чтобы шедевром снова стал бы? Съедая комплексный обед, Возможно вспоминает яства, Какими чествовал сосед В дворянских кулуарах пьянства. Или узнав про вечеринку, Где оголился звёздный мир, Представил жуткую картинку, Что и Онегин там кутил. Как будто в пьяном кураже В прозрачном платьице Татьяна И Ольга в полном неглиже В страницах нового романа. Но прокрутив в воображеньи Гулянки той водоворот, Отбросил прочь он наважденье, Как слишком гадкий поворот. |
02.01.2024, 10:44 | #616 |
Зритель
Великий Гуру
|
Взашей погонят из столовой Бродского, В лицо совсем не вспомнят Северянина, Три корочки дадут для Маяковского, А в мыслях куропатки и баранина. "Привет" лишь скажут посещенью Фета, Аршин пошлют глотать, увидев Тютчева, Из всех поэтов выберу поэта, Чтоб принесли на стол бы только лучшее. И есть такой в России – Пушкин Саша! Его в столовых как завидят – сразу Несут бесплатного борща и кашу, А если попросить – несут два раза. Скажу ему спасибо виртуальное, Спасает Пушкин бедного актёра, Студента института театрального, Имеющего средь друзей гримёра. |
07.01.2024, 11:59 | #617 |
Зритель
Душа Форума
|
Танец души Мне как-то странно и печально, Что только лишь на склоне лет Узрел, сокрытый изначально, Картины Пикассо секрет. Всё думал - с бантиком девчонка, А юноше - подставка куб. Не ощущая мысли тонкой, Как я был глуп, как я был глуп! Но мысль тут автора простая, Вот тем она и хороша - На шаре, руки воздевая, Танцует юноши душа. Ей неприятны безусловно, Квадраты, плоскости, кубы, Душа нежна, душа духовна - Шар, как объятия судьбы. |
07.01.2024, 17:07 | #618 |
Зритель
Великий Гуру
|
О чём задумался верзила На шаре девочку узрев, Что равновесие ловила Вдруг руки к небесам воздев? Возможно думал, что удача Так балансирует порой, Когда мозгуешь над задачей, Тебе поставленной судьбой. А может быть в девчёнке в танце, Что приковала его взгляд, Он видит тайного посланца, Проводника,как говорят. Скорей всего он наблюдает И ей желает устоять. А почему и сам не знает И не пытается понять. |
08.01.2024, 14:08 | #619 |
Зритель
Великий Гуру
|
Где-то на бескрайнем и чудесном, На прекрасном шаре на Земном, Девушка, чьё имя неизвестно, Проживает в городе одном. Балансируя меж счастьем и тревогой, Проходя сквозь радость и печаль, Занимается флористикой и йогой И растит в саду своём миндаль. На другом конце Земли - на Кубе, Омываемой карибскою волной, Эту девушку один мужчина любит, Думает о ней лишь об одной. Образом она ему явилась, В грёзы и мечтанья погрузив, Раньше где была невозмутимость, Там к сентиментальности порыв. Ни бананы он не ест, ни авокадо, Майку не стирал двенадцать дней, Очевидно, что спасать мужчину надо, Пропадёт в вулкане он страстей. Последний раз редактировалось HansSolo, 09.01.2024 в 12:31. |
08.01.2024, 19:50 | #620 |
Зритель
Великий Гуру
|
Что делать, если так сложились звёзды, Она, руками колыхая воздух, И подтолнув слегка ногами шар, В нём разожгла безумной страсти жар. |