![]() |
#41 |
Зритель
![]() ![]() |
29 ноября – День матери в России
Здравствуй, мама! Здравствуй, мама! Опять мне снится песня твоя. Здравствуй, мама! Светла, как память, нежность твоя. Этот мир не от солнца такой золотой – Он наполнен до края твоей добротой. На земле хороших людей немало, Сердечных людей немало. И все-таки лучше всех на земле – Мама. Моя мама. Здравствуй, мама! Ты слабеешь – в меня уходят силы твои. Ты стареешь – в меня уходят годы твои. Все равно, несмотря на любые года, Будешь ты для меня молодой навсегда. Натрудились на десять жизней руки твои, Народились под этим небом внуки твои. Ты опять колыбельную песню поешь И во внучке своей вдруг себя узнаешь. На земле хороших людей немало, Сердечных людей немало. И все-таки лучше всех на земле – Мама. Моя мама. Здравствуй, мама! Роберт Рождественский |
![]() |
![]() |
#42 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() ![]() Почаще вспоминай о матери своей, Она ведь ждет тебя с любовью. И беспокоясь о твоем здоровье , Совсем не замечает о своём. Задумайся над тем, пойми, Что мамы наши ведь не вечны. В твоём тепле нуждаются они, А время мчит так бессердечно. Оставь на время все свои сомненья, И отправляйся сходу в отчий дом. Чтоб не пришлось жалеть потом, И над могилою просить прощенья. У губ её морщинки всё видней, Вся голова совсем уже седая. Но это счастье - мамочка родная, Жалей и береги, пока ты с ней. Авторское ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Главный Кинооператор
![]() |
![]() Мама – это значит нежность, это ласка, доброта, Мама – это безмятежность, это радость, красота! Мама – это на ночь сказка, это утренний рассвет, Мама – в трудный час подсказка, это мудрость и совет! Мама – это зелень лета, это снег, осенний лист, Мама – это лучик света, мама – это значит жизнь! |
![]() |
![]() |
#44 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Кинооператор
![]() |
![]() Маме
В старом вальсе штраусовском впервые
Мы услышали твой тихий зов, С той поры нам чужды все живые И отраден беглый бой часов. Мы, как ты, приветствуем закаты, Упиваясь близостью конца. Все, чем в лучший вечер мы богаты, Нам тобою вложено в сердца. К детским снам клонясь неутомимо, (Без тебя лишь месяц в них глядел!) Ты вела своих малюток мимо Горькой жизни помыслов и дел. С ранних лет нам близок, кто печален, Скучен смех и чужд домашний кров… Наш корабль не в добрый миг отчален И плывет по воле всех ветров! Все бледней лазурный остров – детство, Мы одни на палубе стоим. Видно грусть оставила в наследство Ты, о, мама, девочкам своим! Марина Цветаева |
![]() |
![]() |
#46 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#47 |
Зритель
![]() ![]() |
Я думал, мама - навсегда... - Сынок, мне дышится так плохо. А я махал рукой: - Да, да, Прими чего-нибудь от бронхов. Она: - Сыночек приезжай, Ужасно сердце прихватило. А я: - Работы через край, Меня делами закрутило. - Илья, лекарства привези. Ответил ей почти что грубо: - Да ты соседку попроси, Из сорок третьей тетю Любу. И вдруг звонок трещит чуть свет, И весть о той, что всех дороже: - Илюша, мамы больше нет. - Как нет? Да быть того не может! Ах, я дурак, пустой дурак, Стою у маминой могилы. Да что ж я медлил долго так, Ведь мама столько раз просила! Теперь я сам себе судья, Кладу цветы, глотая слёзы. Мой крест, моя епитимья - Зачем приехал слишком поздно... Ⓒ28.11.2020 клик ![]() Дима Билан и Данил Плужников - Мама https://youtu.be/gwz0vMwTzrE |
![]() |
![]() |
#48 |
Кинооператор
![]() |
![]() Расул Гамзатов — Матери: Мальчишка горский, я несносным Слыл неслухом в кругу семьи И отвергал с упрямством взрослым Все наставления твои. Но годы шли, и, к ним причастный, Я не робел перед судьбой, Зато теперь робею часто, Как маленький перед тобой. Вот мы одни сегодня в доме, Я боли в сердце не таю И на твои клоню ладони Седую голову свою. Мне горько, мама, грустно, мама, Я — пленник глупой суеты, И моего так в жизни мало Вниманья чувствовала ты. Кручусь на шумной карусели, Куда-то мчусь, но вдруг опять Сожмется сердце: «Неужели Я начал маму забывать?» А ты, с любовью, не с упреком, Взглянув тревожно на меня, Вздохнешь, как будто ненароком, Слезинку тайно оброня. Звезда, сверкнув на небосклоне, Летит в конечный свой полет. Тебе твой мальчик на ладони Седую голову кладет. |
![]() |
![]() |
#49 |
Зритель
![]() |
![]() Мамочка, любимая, родная! Что тебе в твой праздник пожелать? Неустанно небо умоляю Никогда тебя не потерять. Я целую твои ласковые руки, Торопясь всё важное сказать. Чтоб не знать тебе ни слез, ни муки, Не болеть, не плакать, не страдать. Я тебя с любовью обнимаю. Без тебя я — птица без крыла. Ты одна такая, ты святая. Я хочу, чтоб вечно ты жила! Дать детям жизнь и вырастить людьми, Отдав любовь, все помыслы свои, Здоровье, силы, душу в них вложить! Быть матерью — не значит лишь родить. Святой и благородный это труд. Но мамы благодарностей не ждут, Им дорого взаимопонимание, Их трогает любое к ним внимание. Хотя бы раз в году, в День матерей, Им расскажите о любви своей, Не пожалев ни слов, ни слез из глаз, Пока они способны слышать вас… |
![]() |
![]() |
#50 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#51 |
Зритель
![]() ![]() |
29 ноября – День матери в России
![]() Мама! В день матери за всё благодарю: За ласку рук, заботы и тревоги, За этот мир, прекрасную зарю И первый шаг по жизненной дороге, За нежность, безграничную любовь, За добрые слова и за терпенье. Спасибо, – говорю я вновь и вновь, Ты – ангел мой, вне всякого сомненья. Пусть будет в твоей жизни лишь добро, Над головой пусть солнце ярко светит! Ты есть – и на душе моей тепло, Моя единственная, лучшая на свете! |
![]() |
![]() |
#52 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() В жизни так сложилось, что моя мама - это одна из немногих родных, кто у меня ещё остался. Из остальных близких родственников у меня уже почти никого не осталось. Многих уже нет в живых, другие живут далеко, в других городах, а то и странах. Есть друзья, просто близкие мне люди, но это всё же совсем другое. Мама - это всё равно Мама. Хочу пожелать всем: берегите Ваших Мам! Даже несмотря на то, что с ними бывает нелегко, как и в целом взаимоотношения детей с родителями бывают очень и очень непростыми - знаю это по собственному жизненному опыту. Всё равно, помните, что Мама - она одна. Другой Мамы уже не будет никогда. Всю Прекрасную половину Кинозала сердечно поздравляю с Днём всех Мам! И тех, кто уже стали Мамами, и тех, у кого это пока ещё только в планах на будущее. С Праздником, дорогие Женщины! |
![]() |
![]() |
#53 |
Редактор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#54 |
Зритель
Новичок
|
![]() Уходят матери
Евгений Евтушенко Р. Поспелову Уходят наши матери от нас, уходят потихонечку, на цыпочках, а мы спокойно спим, едой насытившись, не замечая этот страшный час. Уходят матери от нас не сразу, нет — нам это только кажется, что сразу. Они уходят медленно и странно шагами маленькими по ступеням лет. Вдруг спохватившись нервно в кой-то год, им отмечаем шумно дни рожденья, но это запоздалое раденье ни их, ни наши души не спасет. Все удаляются они, все удаляются. К ним тянемся, очнувшись ото сна, но руки вдруг о воздух ударяются — в нем выросла стеклянная стена! Мы опоздали. Пробил страшный час. Глядим мы со слезами потаенными, как тихими суровыми колоннами уходят наши матери от нас... Евг. Евтушенко. Взмах руки. Стихи. Москва: Молодая гвардия, 1962. Цит. по: https://m.rupoem.ru/poets/evtushenko...t-nashi-materi --------- Спасибо, Aneta : )) |
![]() |
![]() |
#55 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
> 29 ноября «День матери в России»
![]() Сегодня твой праздник, родная, Тебя уже нет и одна я. И нету тепла твоих рук, Тоскливо и пусто вокруг. Мне дорог был свет твоих глаз, И не разлучить было нас. Тебя до сих пор я люблю, И часто ночами не сплю. Тебя не хватает мне очень, Как жаль, что приходишь лишь ночью. Так часто мне нужен совет, Но нет тебя рядышком, нет. И нет никого мне дороже, Кто так же поймет и поможет. Нет мамы роднее, милее, Мне память о ней сердце греет. Авторское. 27.10.2020
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Рецензент
![]() |
Kansas - Carry on My Wayward Son (OST Supernatural)
Возвращайся, блудный сын Возвращайся, блудный сын - Обретёшь ты свой покой, Не бывает в мире снов, Боли, горечи и слёз. Я смог над суетой подняться, Оставив за собою шумный мир, Хотел узнать я, что там, За той стеной из снов? Был зачарован взгляд мой миражами, Спрятан к правде путь во мгле и тумане, Я слышу голос в снах моих, И я иду на этот крик. Возвращайся, блудный сын - Обретёшь ты свой покой, Не бывает в мире снов, Боли, горечи и слёз. Маскируюсь человеком, и на то есть причина, Все загадки, и шарады – лишь сюжеты сериала, И если вдруг я утверждаю, что мудрый я человек, То разумеется означает то, что не знаю я ничего. В бурном море чувств волнений, Как корабль в океане, я потерян, Но проложили мне курс ветра удачи, И снова услышал я голоса зов. Возвращайся, блудный сын - Обретёшь ты свой покой, Не бывает в мире снов, Боли, горечи и слёз. Возвращайся, и тебя помнить будут, Возвращайся, ведь тебя дома любят, Жизнь твоя пускай пустою не будет, А небеса, пусть и дальше ждут тебя. Возвращайся, блудный сын - Обретёшь ты свой покой, Не бывает в мире снов, Боли, горечи и слёз. |
![]() |
![]() |
#57 |
Главный Кинооператор
![]() |
Вдохновляла, любила, внимала И дарила так много тепла, И по жизни меня провожала, И по жизни меня берегла. Понимала, ласкала, прощала… Озаряла своей теплотой. Тихо, в детстве с любовью читала… Этот голос… блаженный, святой. Но теперь пустота. Средь тумана Мыслю с болью: любила, была… Самой лучшей… Я молвлю: «мама!..» Со слезами: она умерла… Любите своих мамочек, цените и берегите. |
![]() |
![]() |
#58 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() На дворе всё холоднее, листья кружатся, в снега переходя, а Новый год летит в карете, нам праздники волшебные суля. Спасибо за участие. До новых встреч! ♫ Martin Zarzar - Historia De Un Amor ♫ |
![]() |
![]() |
#59 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
История из жизни «Маленький человек с большим сердцем» Морозный зимний день перекатился за полдень. На краю тротуара вблизи многоэтажек, стояла бабушка и просила милостыню. Ее выстраданное лицо, вспаханное морщинами, напоминало мерзлое яблоко, которое осталось зимовать под яблоней. В некогда синих выцветших глазах не было ни грусти, ни мольбы, только едва скрытое равнодушие, даже обреченность. Плохая поношенная куртка, из-под которой выглядывал чистенький летний халатик в васильки, не согревала. На ногах – ношенные — переношенные бурки. На голове – тоненький платок. По тротуару, приближаясь к старушке, шли два подростка лет пятнадцати. Они о чем-то громко разговаривали, щедро «подслащивая» язык нецензурной лексикой, курили, поочередно пили пиво из одной бутылки. Поравнявшись с попрошайкой, один из них положил на ее ладонь окурок и с диким хохотом бросился бежать. Его товарищ последовал за ним. Бабушка охнула и опустилась вниз. Она не кричала, не звала на помощь, мгновенно окаменела от неожиданности и жгучей внутренней боли. По ее впалым щекам рекой тихо текли слезы. Эту ужасную картину видел третьеклассник, что возвращался из школы. Мгновенно подбежал к старушке и помог ей встать: — Бабушка, вставайте, снег холодный, простудитесь. Нищая, будто только что вернулась в реальность, спросила: — Ты кто? — Я Назарий, то есть Назарчик. Меня так дома все называют. Живу вот там, на втором этаже, — показал рукой на близлежащий дом. — Вам очень больно? Не плачьте, — просил мальчик, заглядывая в заплаканные глаза старушки. Вынул носовой платок и начал неумело вытирать лицо попрошайки, приговаривая: — Только не волнуйтесь, бабушкам нельзя волноваться. Затем замолчал и задумался, нахмурив брови. За несколько секунд сказал: — Подождите меня, я быстро, вот и рюкзак оставляю, стерегите. Не успеете и пирожок съесть, как я вернусь, — быстро вынул из рюкзака целлофановый пакетик. — Возьмите, пожалуйста, моя бабушка печет очень вкусные пирожки. Старушка дрожащими руками взяла пакетик, хотела поблагодарить, и мальчика уже не было рядом. — Чудесный ребенок, — тихо сказала, и ее лицо просветлело. — А вот и я, — через несколько минут прощебетал маленький спаситель. — Сейчас лечить вашу рану будем. Смазал ожог от окурка йодом, и умело забинтовал бабушкину ладонь. — Вот и все, — весело сказал Назарчик. — А еще я хочу вам подарить этого хорошенького петушка-копилку. Держите, я еще наберу. Не бойтесь, мои родители не будут ругать, они меня поймут. Темно-коричневые глаза смотрели на нее с такой мольбой и теплом, с такой детской непосредственностью, что она не смогла ему отказать: — Спасибо тебе, воробышек. Счастливые твои родители, имея такого сына. Ее голос дрожал. Чтобы успокоить бабушку, Назарчик обнял ее. Старушка почувствовала биение маленького, но такого большого детского сердца. — Давно я не была такой счастливой, — растроганно сказала она и поцеловала розовые щечки Назарчика. ***** |
![]() |
![]() |
#60 |
Главный Кинооператор
![]() |
Дом, милый дом!
Я любила сюда возвращаться,
Незатейливость красок во всём, Где теперь мир утех моих светлых? Как же ты поживаешь, мой дом? И кого ты с дороги встречаешь? И кому открываешь дверь? Знаю, ты и грустишь, и скучаешь, Наша жизнь вся из горьких потерь. Много ты повидал, я верю, Мир людей, непрерывный поток, Тем и жил, ты родной и любимый, Никогда нЕ был ты одинок. А вот мне без тебя так тоскливо, Хочешь ночью к тебе прилечу Синей птицей, усталой с дороги, Я на ветку устало взлечу И присяду...,меня ты узнаешь, И глазами окОн поглядишь, Упадут с них дождинки- слезинки, И вздохнёшь, милый дом, ты грустишь. До утра время так незаметно, Я с последней звездой улечу, - ПроживИ ещё долго, родимый, На прощанье тебе прошепчу. |
![]() |