03.05.2022, 03:03 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Моя двусмысленная слава (эксперименты)
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» продлится с 03 мая по 03 июня (сего года) ● Допустимы : любые твёрдые формы и свободный полёт фантазии ● Приветствуются : изощрённость / виртуозность / гротескная сатира (заголовки и ремарки по усмотрению авторов - открыто, диалоги – под спойлер) ● К сатире допустимы свои изображения (могут заимствовать другие) Вашему вниманию предлагаются эксперименты : Cкрытый текст - Приглашаю Вас продолжить Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» ‹клик› СОВМЕСТНЫМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ (продлится с 06 по 16 августа 2022) . |
04.05.2022, 16:08 | #41 |
Зритель
Душа Форума
|
Да, вы, напыщенная знать! И не для вас с главой покорной Мне ярким гением блистать. Прекрасные стансы, Идвиг! |
04.05.2022, 17:12 | #42 |
Зритель
Великий Гуру
|
но я бы ещё пуще подстегнул выразтительность : Вы все притворны и придворны ; Да! - вы! - напыщенная знать!.. Не гоже мне с главой покорной Пред вами жемчуга метать. |
04.05.2022, 17:26 | #43 |
Зритель
Великий Гуру
|
полностью на слух полагайся, Катя .. в любом случае пантун должен быть приятно певучим и симпатично танцующим, а в некоторых случаях статно вальсирующим (к примеру : сонетный пантун). сейчас в твоём как есть - прелестно, - всего в меру, так пусть и останется!! Cкрытый текст - |
04.05.2022, 18:00 | #44 |
Зритель
Душа Форума
|
|
04.05.2022, 18:16 | #45 |
Зритель
Душа Форума
|
Евгений Онегин (истинное положение вещей) Онегин, мучась от склероза И опираясь на костыль, На юных дев взирая косо, Средь бальной залы проходил. На юных дев взирая косо, Мигая глазом от невроза, К игорным двигался столам, Мыча проклятия балам. Мигал он глазом от невроза, Ведь лет тому уж двадцать пять Терпеть причуды всяких дядь Пришлось Эжену без наркоза. Что ж, дядя тот, как в горле кость, Уже отправлен на погост. Но всё же хватит о погосте. И ныне дан губернский бал, Кругом мазурки, вальсы, гости, И кто-то в алом у зеркал. И вот пока средь шума бала Мазурка дивная играла, Евгений, взявши свой лорнет, Озрел малиновый берет. Кряхтя, Онегин при лорнете На даму сослепу взирал: - Вы мне скажите, генерал, Кто там в малиновом берете? И вы представьте, вот курьёз - Он не узнал её. Склероз. |
04.05.2022, 18:36 | #46 |
Зритель
Душа Форума
|
Стансы ностальгические
Ни слова , о друг мой , ни вздоха ... А. Н. Плещеев Ни слова, о друг мой, ни вздоха Мы здесь не пророним с тобой, Ушла вдаль Советов эпоха, Захлопнула дверь за собой. Ни вздоха , о друг мой, ни слова, Мы свяжем истории нить, С тобой мы научимся снова, Что нужно, как прежде, любить. Ни слова, ни вздоха, о друг мой! Куда нам деваться? Скажи! Лишь силы, нам данные дружбой, Печали смахнут миражи. Без грусти отметим при этом - Не нам времена выбирать. Как сказано было поэтом - Нам жить в них и в них умирать. |
04.05.2022, 18:38 | #47 |
Зритель
Душа Форума
|
|
04.05.2022, 19:06 | #48 |
Зритель
Гуру Форума
|
отзыв для "Logry"
Талантливо. |
05.05.2022, 00:05 | #49 |
Зритель
Великий Гуру
|
Всё возвращается, поверьте,
Страна Советов оживёт. В огне военной круговерьти Она свой путь ещё найдёт. Страна Советов оживёт, С собой заставит всех считаться, Она свой путь ещё найдёт, Чтоб с олигархами расстаться. С собой заставит всех считаться Не даст себе на шею сесть. Чтоб с олигархами расстаться, Придётся много каши съесть. Не даст себе на шею сесть, Чтоб не бояться козней смерти, Придётся много каши съесть. В победу правды вы поверьте. |
05.05.2022, 03:09 | #50 |
Зритель
Великий Гуру
|
Мы воспеваем столько женщин!
Мы воспеваем… Но лишь с одной поэт обвенчан Священным маем. Игорь Северянин. Стансы. Мы воспеваем столько женщин! Мы воспеваем… Но лишь с одной поэт обвенчан Священным маем. Всех остальных одна — дороже, Живём с мечтою, Что снизойти до нас та сможет, Само собою. Как мотыльки теплом влекомы, Спешим на встречу, И помешательстве таком мы С тех пор — навечно. Пусть с ней горим и исчезаем В безумной страсти, Часы продлить себе желаем Такого счастья! |
05.05.2022, 03:43 | #51 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для Рickwick ..
однако, напомню : в последних 2х строках предлагаю подхлестнуть выразительность .. к примеру : Часы продлить себе желаем Такого счастья! |
05.05.2022, 07:15 | #52 |
Зритель
Великий Гуру
|
Стансы
Мы воспеваем столько женщин! Мы воспеваем… Но лишь с одной поэт обвенчан Священным маем. Мы избираем видных женщин! Мы избираем.. С монашками не быть беспечным − Идут те раем! Мы забываем этих женщин! Мы забываем.. Раз в год слова любви щебечем, С огнём играем! Мы понимаем − май невечен! Мы понимаем.. В порыве ярко вспыхнем свечью, И в лету канем! |
05.05.2022, 10:11 | #53 |
Зритель
Великий Гуру
|
Шуточный пантун
Идёт бычок, качается, Вздыхает на ходу: "Ох, доска кончается, Сейчас я упаду" Вздыхает на ходу Корова, чей супруг "Сейчас я упаду" – Бормочет сквозь испуг. Корова, чей супруг Сломает рог вот-вот, Бормочет сквозь испуг: "В субботу – на развод!" Сломает рог. Вот-вот! Так все и начинается, В субботу на развод Идёт бычок, качается. |
05.05.2022, 13:03 | #54 |
Зритель
Великий Гуру
|
для любителей шарад задание :
превратить моё кривоватое детище в пантун или в стансы ..
Однажды я закончу эту повесть, Откланявшись, навек оставлю вас ; Не устыдится совесть − Уйду я с глаз! Вы больше не услышите мой голос Звучащий по утрам, как контрабас : Наскучил мне по кругу бег И опостылел век! Явлюся Тенью, писарь в страхе вздрогнув, Прольёт чернильницу себе на слакс ; Дрожащею рукою − Наставит клякс! Усевшись в кресле молча, хмуря брови, Я прослежу, как наведёт он глянц : И примется писать точь в точь На рот наклеив скотч. |
05.05.2022, 13:05 | #55 |
Зритель
Душа Форума
|
Стансы о былом
Пред взором внутренним порою Имён проходит чудный ряд Уже почти забытых мною Подружек, девочек, девчат. Мне нравилась соседка Алла Когда мне было мало лет, Смеялась надо мной, бывало, - Чего уставился сосед?! Теперь порою вспоминаю, Мысль тормознувши на бегу, Тамару, Розу, Милу, Раю, Припомнить и других могу. Была ведь и красотка Клава, Делили с другом пополам - Он слева шёл, а я шёл справа, Но с нею повезло не нам. Я имена перебираю, Как камушки - по одному, И почему - не понимаю, Но всё надеюсь, что пойму. |
05.05.2022, 13:07 | #56 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для beverley
Эд, очень мило и местами поучительно: С монашками не быть беспечным − Идут те раем! |
05.05.2022, 13:09 | #57 |
Зритель
Великий Гуру
|
сначала вариантом было Идут пусть раем! но на мой слух звучало "неотёсано", и я втиснул Идут те раем! (в смысле лесом).. |
05.05.2022, 13:18 | #58 |
Зритель
Душа Форума
|
Пантун ( по схеме мадам Сырейщиковой) на знаменитое четверостишие Ф.И.Тютчева
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... И нам сочувствие дается, Как ни грешили мы в пути, И верный друг не отвернется, Услышав горькое: прости. И верный друг не отвернется, Простив ошибки и грехи, И слово тихое найдется - Слова участия тихи... И слово тихое найдется, Чтоб ободрить и поддержать. Так Богом в жизни друг дается, Как нам дается благодать... |
05.05.2022, 13:19 | #59 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для HansSolo ..
Сломает рог. Вот-вот! Напрасно упирается.. В субботу на развод Идёт бычок, качается. |
05.05.2022, 13:20 | #60 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для HansSolo
Саша, шутка удалась! |