18.01.2017, 19:09 | #41 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Здравствуйте! Как указано в правилах, сводные листы - обязательный элемент раздачи, выполняемый в виде листа уменьшенных изображений, находящихся в раздаче (предпросмотр), и необходимый в целях контроля содержимого раздачи, а также для проверки такой раздачи на возможный повтор. Так что не указывать их - не выход. Возможный выход - разделить заливаемый материал на части. Напишите в ЛС на трекере какой материал и откуда вы хотите залить, постараемся помочь. |
18.01.2017, 19:14 | #42 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Файлы JPEG дублируют изображения PSD-формата? Если так, то можете создать сводные листы только JPEG файлов, хотя это и необязательно! |
18.01.2017, 19:19 | #43 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Программа ImageInfo поддерживает формат PSD, о чем имеется информация в соответствующей теме. В некоторых случаях (не связанных со смешением форматов) программа может некорректно обрабатывать файлы PSD, в связи с чем по отдельной раздаче может быть принято отдельное решение. |
18.01.2017, 19:22 | #44 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Не нужно создавать сложности там, где они не нужны. Уже давно всем известно, что закладки оформляются по желанию раздающего. Некоторые даже скриншоты не делают. Если человек захочет залить что-то запрещенное, то сводные листы вряд-ли помогут определить это. Лучше за это время залить еще одну раздачу, чем возиться полдня с одной, я так считаю. |
21.01.2017, 14:58 | #45 |
Кинооператор
Новичок
|
Если пытаться следовать "букве закона", то думаю поступить так: соберу сводные листы в один архив, положу его на тот же яндекс-диск и укажу к нему ссылку. Так, думаю, будет более удобно, нежели безликие ссылки. |
26.02.2017, 13:48 | #47 |
ВИП
Гуру Форума
|
|
17.02.2018, 08:06 | #48 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Объясните мне, пожалуйста, более понятно вот это:
То есть я могу или не могу: Взять видео, нетронутое кодированием релизерами групп, которые вшивают туда рекламу - без рекламы. Взять звук. дорогу с переводом, содержащую рекламу, вырезать ее, сделать вставки оригинальной дороги, синхрон и т. д. и потом раздать полученный релиз? То есть работа будет идти только над звуком - цель удаление рекламы и синхрон. Видео будет взято не хуже качеством и без рекламы. Пропустят такой релиз тут или нет? |
02.03.2018, 08:04 | #49 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Может кто-нибудь прочтет.
Огромная просьба к модераторам релизов - сообщать о повторах до окончательной проверки релиза. Потратил 3 часа на оформление, потом мне сказали, что мой раздача - повтор и закрыли раздачу. Мне жутко жалко потраченного впустую времени. В моей раздаче: Видео с битрейтом выше чем в сравниваемой. В моей разрешение немного больше. Другие отличия: У моей размер меньше. 1.4 гига против 1.55. У моей звуковая дорога - 1 у соседней 2. У моей есть сабы, у соседней - нет. Где повтор не понимаю. И таких раздач этого фильма всего 2. Релизы с рекламой я в расчет не беру. Отпадает желание заниматься оформлением впустую. |
03.03.2018, 16:49 | #50 |
|
Здравствуйте. Не совсем понятна Ваша просьба: сообщать о повторах до окончательной проверки релиза. Что Вы имеете ввиду? Проверки какого релиза? У меня была ситуация подобно Вашей. Сделал релиз без рекламы и за 10 минут до создания мною раздачи - его выложил другой пользователь :( Тоже пришлось удалить, было грустно и так же жалко времени... Но сейчас это уже вспоминается с долей оптимизма )) К сожалению, приведенные Вами сравнения не являются основанием для замены раздачи. Есть правила и там четко описаны возможные варианты для замены. http://forum.kinozal.guru/showthread.php?t=170109 Ваши сообщения вызывают любопытство. Вы сами работаете над релизами и рекламой в них? Можете из контейнера mkv достать аудио дорожку, отредактировать и засунуть обратно? Тогда, поверьте, создать раздачу будет не проблема. Еще и надоест :) Хотите потренироваться? Пишите в ЛС! |
04.03.2018, 00:29 | #51 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Я залил релиз. Оформил. Пришел модератор проверять и порционно сообщал мне какие ошибки надо исправить 2 часа времени с паузами между сообщениями. Я исправлял и сообщал ему об этом. Раздача прошла проверку. Модератор сообщил мне о переносе из Тестового в Основной раздел. И спросил меня "Вы будете ее раздавать?" Странный вопрос - зачем я тогда ее заливал и потратил время на оформление. Я ответил - "Да, конечно. Сейчас встану на раздачу". Пауза. Потом мне модератор пишет "Извините, но ваша раздача - повтор существующей." Другая раздача быда залита днями ранее - может и за неделю до моей. Я ему написал в ответ: "Ну, удаляйте". Он удалил. То есть я не спорил или еще что-то, да и зачем. Общение происходило в нормальном обычном и даже вежливом тоне и с моей стороны и со стороны проверящего. Он извинлся за то что это повтор у меня. Я на него не в обиде и претензий не имею никаких. Правила придумал не он. После этого я залил раздачу у соседей. Раздал там 40 гигабайт за сутки. Сейчас ее качают 5 и раздают 67 чел. Вес радачи 1.4 гб. Сколько скачало всего не знаю - трекер не имеет статы давно по понятным причинам. Оформление там заняло 30 мин. И еще 30 мин. ждал модератора, который спросил у меня об исходнике видео и допустил релиз к раздаче. Он задал мне только 1 вопрос. Всё. Вчера на тру сделал новую раздачу и новый релиз. Уже раздается. А сегодня в 14-00 перелил ее на 2-й трекер, где часто бываю. Раздается и там. На тру - аналогов раздачи нет - сравнить не с чем. На 2 трекере с этим же переводом есть 2 релиза - на 800 мб. (790 или что-то вроде) и на 3.5 гига. И еще 2 релиза с другой озвучкой. |
04.03.2018, 00:41 | #52 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Могу. Я делаю только релизы фильмов. И только тех, где: 1. Фильм мне нравится 2. Перевод и озвучка мне нравятся 3. Хочу в коллекцию или очень сильно хочу посмотреть. Чтобы не быть голословным. навскидку, что сразу вспоминается - это 2 раздачи на тру - мультики с вырезанной рекламой, синхроном и т. д. и т. п. На другом ресурсе есть релиз ремукса китайского фильма. 1 дорога с авторским переводом в DTSHD-МА сделана мной с нуля, всего их там 3. Остальные 2: еще один авторский перевод - мне его дали готовый, многоголоска взял с лицухи антачтед. Была еще одна дорога - но не попала в раздачу, не скажу почему. :) Но не причине того, что она плохая. Я не гонюсь за релизами на трекерах. Я прежде всего делаю для себя и знакомых фанатов кино. Поэтому у меня тут всего 2 раздачи - проба пера. Раньше я делал больше и выкладывал на нескольких ресурсах. А потом был перерыв по личным причинам. ПС: Забыл написать. Я почти не делаю релизы под заказ. Ни бесплатно, ни за деньги. |
04.03.2018, 01:19 | #53 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Почитал.
тут http://forum.kinozal.tv/showpost.php...7&postcount=17 и тут http://forum.kinozal.tv/showpost.php...4&postcount=26 не нащел ответа почему повтор. Повтор не равно замена, правда? Повтор - это практически точная копия, не отличающася или слабо отличающаяся оот оригинала. Чужая раздача: Качество: WEB-DLRip Видео: XviD, 1350 Кбит/с, 720x304 Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 384 Кбит/с), английский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с) Размер: 1.53 ГБ Продолжительность: 01:42:52 Перевод: Любительский многоголосый Моя раздача: Качество: HDRip - источник WEBDL1080р от айтюнса Видео: XviD, 1550 Кбит/с, 720x400 Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 384 Кбит/с) Размер: 1.40 ГБ Продолжительность: 01:42:52 Перевод: Любительский многоголосый Субтитры: английские Видео в моей раздаче не моё - я не работаю с видео вообще. Скачал с англоязычного трекера готовый рип от тамошней релиз-группы, довольно известной - их раздачами завалена половина иноязычных трекеров. В общем, не буду спорить и настаивать и т. д. Повтор - значит повтор. Я ее пораздаю еще на других трекерах и потом... не знаю. )) |
04.03.2018, 02:24 | #54 |
Fiat lux
Душа Форума
|
P.S. Насчет указания качества - не может рип стать HDRip, если исходник WEB-DL 1080р. |
04.03.2018, 05:17 | #55 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Я знаю, что радачу вчера вечером поглотил модератор тамошний своей раздачей. Но до этого она 2 суток или чуть больше или меньше раздавалась и торрент скачало более 1000 человек, поблагодарило 50, сколько скачало человек не знаю, но я раздал еще вчера более 40 Гб. На 2 ресурсе вот сейчас сделал скрин с раздачи фильма, который тут повтор: Cкрытый текст - Сколько скачало всего там не знаю - нет такой статистики по причинам понятным. РКН и всё такое. Дело даже не в том, что повтор. А в том, что о том, что это повтор мне сказали спустя 2 часа проверки оформления. А не сразу после начала проверки. HDrip ее назвал автор рипа в англоязычном источнике. Я лишь повторился. Пусть это WEB-DLRip - это не важно для меня. Сейчас на тру моя новая раздача раздается с утра другого фильма - не с чем сравнить - статус "Проверено". То есть вообще этого фильма нет ни в каком виде, если не считать мою раздачу. Cкрытый текст - Еще одна моя раздача раздается 4 дня. Cкрытый текст - Статус: "Сомнительно" из-за анаморфного видео. Когда выйдет блюрей, я заменю в ней видео на видеорип с блюрея. И возможно добавлю озвучку с лицензии. Хотя меня в моей раздаче многолоска устраивает в плане перевода и приятноых голосов озвучки. Звук мог быть и лучше, но делалось не с чистых голосов, а с того что доступно. Для ознакомления и получения удовольствия от просмотра - релиз подойдет вполне. Об этом говорит количество поблагодаривших. И сам фильм и правда хороший. безотносительно чего-то. Я мог бы прямо сейчас заменить там видео на WEBDL 1080p, весит он более 4 Гб. Но я помню о тех, кто не зная ничего о фильме, не хочет качать раздачи с большими размерами файлов. Качает маленькую, смотрит и если ему кино нравится - решает что делать. А потом же и блюрей выйдет. При этом там не любят релизов с рекламой, просят о них сообщать и максимум у таких раздач статус "Временная". Все мои релизы без рекламы. Помимо этих трех есть еще раздачи - недавно опять вернулся к раздачам там. |
04.03.2018, 08:28 | #56 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Кто-иожет прокомментировать это?
|
04.03.2018, 12:21 | #57 | ||
Fiat lux
Душа Форума
|
|
||
04.03.2018, 12:31 | #58 | ||
Fiat lux
Душа Форума
|
|
||
04.03.2018, 12:36 | #59 | |
Кинооператор
Форумчанин
|
Насчет поглощения на тру. Да, вечером модер поглотил мою радачу - его раздача с лучшим видео, но одной дорогой. Не знаю чей, есть сомнения. 1 дорога очевидно для попадания в размер. А я как раз сделал скрины покрасивше. Поправил немножко звуковую дорогу - улучшил звук и удалил пару шелчков. Не критично но все же лучше. И тут бац. Ну и ладно. Дораздам старую версию на руторе сегодня, а вечером перезалив сделаю - если время будет, воскресение все таки. Поверьте мне - наличие или отсутствие моих раздач где-то никак на меня не влияет. Просто иногда зудит поделиться со зрителями - обычными людьми релизом хорошего кино. На релиз которого потратил время и силы. А иногда трачу и деньги - например заказывая переводы кино в одно лицо или коллегиально на своем форуме. Что касается поглрщения на тру - немного обидно - жалко потраченного времени и сил. Чья там дорога и какого качества тоже интересно. Везде она лежит с битрейтом 384 в стерео - кто так делает звук неправильно я ума не приложу. Хотя учитывая откуда эти озвучки ну... всяко может быть. С того исходника и звук дуть в 384? - ой)) |
|
04.03.2018, 12:48 | #60 | |
Кинооператор
Форумчанин
|
Ну на несинхрон дорог в 2-х моих раздачах мультиков, откуда реклама была тоже вырезана - жалоб нет. Зря я чтоли каждый мульт смотрел по нескольку раз проверяя качество. :) Ну, это я так уточнил на всякий случай. Немного не понял, что значит полный русский адиоряд? В смысле - без встввок оригинальной дороги? Если исходники хорошие и время отратить можно сделать незаметные на слух и спектр вставки и переходы. Все зависит от исходников в кажом конкретном случае. В общем-то я понял это пояснение. Спасибо за помощь. |
|