Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2007, 00:36  
Sannini
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
VSO ConvertXtoDVD 2 (DivxtoDVD)

VSO ConvertXtoDVD

Офф. Сайт
http://www.vso-software.fr/products/convert_x_to_dvd/
ConvertXtoDVD - программа предназначена для преобразования видео в формат, совместимый с DVD Video, и последующей записи содержимого на DVD. Программа поддерживает видеофайлы Mpeg, Mpeg, Mpeg4, MP4, VOB, WMV, DV, AVI, а также потоковое видео. Для работы программы не нужны внешние AVI-кодеки, поскольку она использует собственные. ConvertXtoDVD может автоматически создавать фрагменты (chapters), поддерживает наличие нескольких аудиодорожек, работает с субтитрами (.SRT .SUB/IDX .SSA). Также программа поддерживает создание несложного меню для DVD, в котором можно установить фон, выбрать цвет и другие параметры шрифта для надписей. Умеет конвертировать AVI, Mpeg, Mpeg4, DivX, Xvid, MOV, WMV, WMV HD, DV, MKV, DVD в DVD. Формат изображения, автоматически определется или предоставляется выбор вам.
Возможности программы:
• поддержка AVI, Mpeg, Mpeg4, DivX, Xvid, MOV, WMV, WMV HD, DV, MKV, DVD видео форматов
• поддержка извлечения видео потока из видео камкордеров, видеокамер, TV/Sat, карт видео захвата
• соединение видео материала до 4 часов непрерывно
• поддержка AC3, DTS, PCM, OGG, MP3 и других аудио форматов
• создание титров и субтитров с поддержкой SRT .SUB, IDX .SSA форматов
• NTSC, PAL конвертирование
• выбор параметров для сохранения
• предварительный просмотр в встроенном проигрывателе
• прожиг готового проекта на DVD
• поддержка CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW, DVD-RAM, DVD+R DL, DVD-R DL, BD-R, BD-RE болванок и приводов
• поддержка Double Layer и HD-Burn технологий
• создание красочных меню
• встроены мастеры для более легкой и простой работы
• высокая скорость работы
• высокое качество результата
• приятный и удобный интерфейс

Актуальные на данный момент версии:

Русская сборка VSO ConvertXtoDVD 4.0.12.327 Ru Зарегистрирована. Кроме обычной установки обеспечивает возможность установки в автоматическом ("тихом") режиме.
http://depositfiles.com/files/a32etsuwy

harikovich сказал(a):
VSO ConvertXtoDVD 4.1.4.338
rePack от elchupakabra

По просьбам трудящихся отдельно ПДФ "Создаём ДВД"
http://rapidshare.com/files/74502539...m_DVD_Disk.pdf
Старый 19.02.2011, 18:55   #501
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Any Video Converter
Старый 23.02.2011, 18:07   #502
harikovich
Format Factory - Free media file format converter
Старый 24.02.2011, 15:50   #503
Vlad1022
bob36 сказал(a):
Можно и максимальный (8152 мб),но это чревато ошибками прожига.Метров 30-40 я бы оставил..
Имеется ввиду 30-40 Мб?
Старый 25.02.2011, 00:53   #504
bob36
Ну а чего ж ещё?Ставьте 8100 мб
Старый 27.02.2011, 11:43   #505
Vlad1022
bob36 сказал(a):
Ну а чего ж ещё?Ставьте 8100 мб
А там так и стоит по-умолчанию
Старый 27.02.2011, 13:37   #506
Vlad1022
Можно ли с помощью ConvertXtoDVD в меню диска сделать подзаголовки?
Тоесть имеется болванка ДВД-9,на нее умещается два сезона одного мультфильма.В заголовке меню обозначить название мульта,далее подзаголовок(скажем 1 сезон),ниже под номерами перечислены серии,еще ниже :подзаголовок(2сезон) и далее перечисление серий этого сезона.
Если можно так сделать ,то как? Или принципом раскрывающегося меню?
Старый 05.03.2011, 18:35   #507
Kolpakofff
русечка сказал(a):
Люди добрые помогите!Я ничего не могу понять.Скачала и установила VSO ConvertXtoDVD3 Некоторое время прекрасно работала с этой программой.А сейчас ставлю перекодировать фильм,вроде бы начинает работать,но через некоторое время комп вырубается.В чем дело?Комп работает нормально, если не включать конвертер.Может кто знает?Буду очень благодарна за совет
Программа супер!Жаль,что я не могу ею пользоваться

При конвертировании нагрузка на процессор очень большая и
у Вас очевидно он перегревается и срабатывает защита, выключая комп.
Самый простой способ-это открыть и прочистить-продуть пыль.
Пылесосить по всем правилам нельзя, только выдувать!
Старый 05.03.2011, 19:06   #508
AlecsT
Kolpakofff сказал(a):
При конвертировании нагрузка на процессор очень большая и
у Вас очевидно он перегревается и срабатывает защита, выключая комп.
Самый простой способ-это открыть и прочистить-продуть пыль.
Пылесосить по всем правилам нельзя, только выдувать!
Также для уменьшения нагрузки на процессор можно в Настройки-Кодирование-Приоритет преобразования => Самый низкий.
Старый 24.03.2011, 22:01   #509
harikovich
vsoConvertXtoDVD 4.1.11.351 Final

vsoConvertXtoDVD version 4.1.11.351 Released - March 25th
Лекарство
Version History 4.1.11.351
Старый 31.03.2011, 15:16   #510
harikovich
ConvertXtoDVD 4.1.12.352 Final

ConvertXtoDVD 4.1.12.352 March 31st, 2011
Лекарство
- 0004266: [Bug] Some text to edit in source english translation (wesson) - resolved.
- 0003107: [Bug] Incorrect default focus when log is displayed (wesson) - resolved.
- 0002893: [Crash] srt causes conversion crash "List index out of bounds (-1)" (wesson) - resolved.
- 0002947: [Bug] Black Mirror Template with Video : duplicate entry for chapter 1, 2 & 3 in .ini file (wesson) - resolved.
- 0002579: [Bug] Thriller template: transition avis are encoded but not played (wesson) - resolved.
VSO ConvertXtoDVD 4.1.12.352 16,7 Mb репак от elchupakabra
Старый 01.04.2011, 04:49   #511
harikovich
BatchXtoDVD

BatchXtoDVD- пакетный обработчик проектов, работает с v2.x - v4.x. Интерфейс английский, но разобраться несложно.
DOWNLOAD - v0.0.0.26 - 2 Oct 2009
BatchXtoDVD - software to do batch conversions with ConvertX
Старый 04.04.2011, 19:56   #512
Vlad1022
Уважаемые знатоки VSO CovertXtoDVD! Нужна Ваша помощь! http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=150961
Старый 12.04.2011, 20:07   #513
artpavl
Здравствуйте ! В настоящее время на моем компьютере (Intel Pentium Dual CPU E 2140 1.60 Ghz (2 CPUs), память 2048 MB (RAM), видео GeForce 9800 GT, Windows XP SP3) процесс конвертации 6-8 файлов формата .avi и весом 500-600 MB каждый, в ДВД формат .VOB при помощи программы ConvertXtoDVD занимает около 2,5-3 часа. Собираюсь приобрести 4-х ядерный мощный производительный процессор, естественно и современную материнскую плату, поставить до 8 ГБ оперативки. Уменьшится ли тогда время конвертации файлов? если да, то насколько? Быстрее ли будет происходить конвертация файлов в Windows7 - мне в магазине сказал продавец, что производительность многоядерных процессоров улучшается при работе именно в Windows7... И какая существует зависимость между мощностью компьютера и скоростью и временем конвертирования? Кроме этого, в настоящий момент я работаю с версией 3.0.0.1 - она меня полностью устраивает, поскольку последние версии программы, в частности 4.0.9.322а, меня не устраивали - некорректно производили конвертацию файлов и была проблема со звуком - видео проигрывалось в обычном режиме, а аудио - в ускоренном в несколько раз, т.е. примерно на 15-20 минуте фильма ускоренное воспроизведение аудиодорожки заканчивалось... Вобщем, смогу ли я в старой версии программы быстро конвертировать файлы ??? (Дело в том, что в старой версии нет опции "Поддержка многоядерных процессоров", а в последних версиях программы - такая функция уже имеется... Как это может отразиться на работе компьютера ? То есть, насколько быстро будет производится конвертация файлов на мощном современном компьютере, но в старой версии программы ? Или последняя версия программы специально приспособлена для мощных многоядерных процессоров, чтобы быстрее конвертировать ? Помогите пожалуйста - кто сталкивался с такими проблемами?
Старый 17.04.2011, 21:47   #514
harikovich
VSO ConvertXtoDVD 4.1.16.360

VSO ConvertXtoDVD 4.1.16.360
VSO ConvertXtoDVD 4.1.16.360 репак
Старый 17.04.2011, 23:47   #515
Agrik
artpavl

Если новый компьютер вам нужен только для ускорения конвертации видеофайлов - купите (в гастрономе) самый дешёвый проигрыватель ДВД воспроизводящий ави и не парьтесь
Скорость конвертации возрастёт примерно в 2 раза (оно вам надо за 1000$ )
Старый 18.04.2011, 01:28   #516
AlecsT
artpavl сказал(a):
Здравствуйте ! В настоящее время на моем компьютере (Intel Pentium Dual CPU E 2140 1.60 Ghz (2 CPUs), память 2048 MB (RAM), видео GeForce 9800 GT, Windows XP SP3) процесс конвертации 6-8 файлов формата .avi и весом 500-600 MB каждый, в ДВД формат .VOB при помощи программы ConvertXtoDVD занимает около 2,5-3 часа. Собираюсь приобрести 4-х ядерный мощный производительный процессор, естественно и современную материнскую плату, поставить до 8 ГБ оперативки. Уменьшится ли тогда время конвертации файлов? если да, то насколько? Быстрее ли будет происходить конвертация файлов в Windows7 - мне в магазине сказал продавец, что производительность многоядерных процессоров улучшается при работе именно в Windows7... И какая существует зависимость между мощностью компьютера и скоростью и временем конвертирования? Кроме этого, в настоящий момент я работаю с версией 3.0.0.1 - она меня полностью устраивает, поскольку последние версии программы, в частности 4.0.9.322а, меня не устраивали - некорректно производили конвертацию файлов и была проблема со звуком - видео проигрывалось в обычном режиме, а аудио - в ускоренном в несколько раз, т.е. примерно на 15-20 минуте фильма ускоренное воспроизведение аудиодорожки заканчивалось... Вобщем, смогу ли я в старой версии программы быстро конвертировать файлы ? (Дело в том, что в старой версии нет опции "Поддержка многоядерных процессоров", а в последних версиях программы - такая функция уже имеется... Как это может отразиться на работе компьютера ? То есть, насколько быстро будет производится конвертация файлов на мощном современном компьютере, но в старой версии программы ? Или последняя версия программы специально приспособлена для мощных многоядерных процессоров, чтобы быстрее конвертировать ? Помогите пожалуйста - кто сталкивался с такими проблемами?
Быстрее конвертация не будет (если и да, то очень незначительно). При ~ похожих конфигурациях наших компов:
Cкрытый текст -

время конвертации у меня подобных файлов (хотя я делаю мах 4 файла/диск => лучше кач-во, чем 6...8 ф/д) ~= 1,5...2,5...3,0 часа (но это за счет большего объема ОЗУ). Использую VSO.ConvertXtoDVD 3.4.8.123. Если хотите получить "быстрее" запускайте одновременно 2...4 "Конверта".
Версия Конверт 4.0 действительно дает всяко-разно глюки в готовом продукте. Именно поэтому последние года ~2,5 работаю ТОЛЬКО на VSO.ConvertXtoDVD 3._8.123 (без всяких обновлений). При этом работает еще uTorrent (~2Мбайт/с ) и могу посмотреть кино в формате ДВД KMPlayr-ом или даже в BlyRay -Power DVD 7.2 BD.

ИМХО: 1. На Win7 переходить надо - реально > скорость конвертирования.
2. Для увеличения производительности конвертирования лучше, все-таки, не увеличивать кол-во ядер у проца (хотя 4 ядра - не помешают!), а увеличить ОЗУ (2 планки по 2Гб).

P.S. Просьба к знатокам (в хорошем смысле слова) Convert XtoDVD "булыжники" в меня не кидать! . Пишу то, что есть в реальности, испытано временем (~3,5 года "плотного" общения с Convert XtoDVD)
Старый 26.04.2011, 16:09   #517
harikovich
ConvertXtoDVD - 4.1.17.362 Released April 26th 2011

ConvertXtoDVD 4.1.17.362 Released April 26th 2011
Старый 26.04.2011, 23:51   #518
Agrik
AlecsT сказал(a):
время конвертации у меня подобных файлов (хотя я делаю мах 4 файла/диск => лучше кач-во, чем 6...8 ф/д) ~= 1,5...2,5...3,0 часа (но это за счет большего объема ОЗУ). Использую VSO.ConvertXtoDVD 3.4.8.123. Если хотите получить "быстрее" запускайте одновременно 2...4 "Конверта".

Поставьте в настройках программы поддержку всех ядер и будет вам счастье Ещё желательно перенести рабочую папку программы на другой физический диск - очень заметно повышает скорость работы.
AlecsT сказал(a):
Версия Конверт 4.0 действительно дает всяко-разно глюки в готовом продукте.
Не надо забывать, что программа однокликовой считается - оставьте в настройках кодирования и обработки аудио/видео - авто и не будет никаких глюков . Давно пользуюсь 4 версией, ни разу не было проблем (для записи надо пользоваться программами для этого предназначенными)
AlecsT сказал(a):
2. Для увеличения производительности конвертирования лучше, все-таки, не увеличивать кол-во ядер у проца (хотя 4 ядра - не помешают!), а увеличить ОЗУ (2 планки по 2Гб в режиме Raid).

Именно для конвертирования - чем больше ядер, тем лучше. Для примера (из личного опыта): при конвертировании на одном ядре 4 часа видео в два прохода - продолжительность 2 часа , тоже на четырёх ядрах - 25 минут .
4 Гб памяти для семёрки - норма.
Старый 27.04.2011, 01:45   #519
artpavl
К сожалению, сегодня мне пришлось удалить недавно установленную версию программы 4.1.16.360, поскольку при конвертировании вот этой раздачи http://kinozal.tv/details.php?id=805445 программа определяла разные характеристики аудио-дорожек этих видеофайлов. При запуске конвертации, программа автоматически начала изменять технические характеристики аудио-файлов (что отображалось в журнале кодирования). При этом скорость конвертации сильно упала и равнялась скорости воспроизведения самого видео, т.е. сериал отконвертировался примерно за 6 часов. При воспроизведении отконвертированного видео на железном плеере, аудио-дорожки в сериях воспроизводились некорректно и речь была неразличима для прослушивания. В настройках программы, в разделе "Аудио" я ставил галочку в пункте "Не проверять промежутки аудио" и сбрасывал настройки до автоматических - не помогло. Вобщем установил я версию 3.0.0.1, отконвертировал заново, проблем со звуком не было никаких и на железном плеере все прекрасно воспроизводилось. Кстати - несмотря на то, что в старой версии (3.0.0.1) программы нет опции "Поддержка многоядерности процессора", мои 6 ядер прекрасно отработали и на скорости конвертирования это никак не отразилось, т.е. как в новой так и в старой версиях программы скорость конвертации была одинаковой и стабильно высокой. В любом случае - чем больше ядер, тем лучше.
Старый 27.04.2011, 20:19   #520
harikovich
ConvertXtoDVD - 4.1.18.363 Released April 27, 2011

ConvertXtoDVD - 4.1.18.363
Fix subtitle dialog with bigger fonts (DPI to 125 and 150%)
- 0004357: [Bug] list index out of bounds (0) - in text style editor (wesson) - resolved.
- 0004348: [Bug] text editor window cut off (wesson) - resolved.
Какой напряженный график у автора :)

VSO ConvertXtoDVD 4.1.18.363 репак от elchupakabra
Ответ