10.04.2023, 08:36 | #401 |
Зритель
Душа Форума
|
И нет ни шведа, ни японца С запасом наших русских сил, Который под недужьем солнца Невзгоды б так переносил. С ним же Весенний день горяч и золот, - ********* Я снова – я: я снова молод! ********* |
10.04.2023, 10:23 | #402 |
Зритель
Гуру Форума
|
Весенний день горяч и золот, -
Скворец чернявый нам поет: "Я снова – я: я снова молод! И бодрый дух не подведет." Расти, трава! Цвети, сирень! ********************* В такой благословенный день! ********************** |
10.04.2023, 17:05 | #403 |
ВИП
Душа Форума
|
Расти, трава! Цвети, сирень!
И слов пребудет озаренье, В такой благословенный день В канун Святого Воскресенья! Нам предписано от века ................................... Оставаться человеком .................................... |
10.04.2023, 21:22 | #404 |
Зритель
Душа Форума
|
Нам предписано от века,
Автор, некто Моисей, Оставаться человеком Среди жизненных осей. С Татьяной Богдановой (Аксеновой) Ждать, когда с меня ты снимешь =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Всё, что составляет имидж =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- |
10.04.2023, 21:41 | #405 |
Зритель
Душа Форума
|
Ждать, когда с меня ты снимешь -
Вот момент противный самый - Всё, что составляет имидж Благородной светской дамы. С Иваном Буниным Пригретый солнечным теплом ************* Сегодня так светло кругом, ************* |
10.04.2023, 22:09 | #406 |
Зритель
Гуру Форума
|
Пригретый солнечным теплом
Гамак манил меня в объятья Сегодня так светло кругом, А надо делать междурядья Пышно цветут дорогие цветы, ************************ Листья и стебли полны краcоты ************************ |
10.04.2023, 23:08 | #407 |
Зритель
Душа Форума
|
Пышно цветут дорогие цветы,
Листья и стебли полны краcоты, КОроток век их пахучий, Я лишь осот и собой нехорош, Но просто так ты меня не убьёшь, Быть сорняком много лучше. С Козьмой Прутковым Все стою на камне,- ................................. Что пошлет судьба мне, ........................... |
11.04.2023, 09:09 | #408 |
Зритель
Душа Форума
|
Все стою на камне,-
Одну поджавши ногу, Что пошлет судьба мне, То лишь угодно богу. С У. Шекспиром Мои глаза в тебя не влюблены, — ********** А сердце ни одной твоей вины ********** |
11.04.2023, 09:47 | #409 |
Зритель
Гуру Форума
|
Мои глаза в тебя не влюблены
Черты лица наощупь не оценишь А сердце ни одной твоей вины Не примет даже при избытке мнений О, не щади! Пускай прямой твой взгляд ********************** Убьет меня, — я смерти буду рад. ********************** |
11.04.2023, 16:13 | #410 |
ВИП
Душа Форума
|
О, не щади! Пускай прямой твой взгляд,
Исполненный предвыборных страданий, Убьет меня- я смерти буду рад, Упав в цветы среди людских рыданий Управляет шутя настоящим и будущим .................................................. .... Потому что в любви очень трудно быть любящим .................................................. .......... |
11.04.2023, 17:29 | #411 |
Зритель
Душа Форума
|
Управляет шутя настоящим и будущим
Господь наш с могуществом необозримым Потому, что в любви очень трудно быть любящим, Человеку же легче быть просто любимым. С М. Лермотовым Я к вам пишу случайно, — право, ********* Я потерял уж это право ********* |
11.04.2023, 22:08 | #412 |
Зритель
Душа Форума
|
Я к вам пишу случайно, — право,
(Но вдруг да выйдет, невзначай?) Я потерял уж это право... Но, может быть, зайду на чай? и на борщ С Игорем Северяниным Палит мне грудь, и грезы, и рассудок -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Я изнемог и жажду незабудок -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- |
11.04.2023, 23:22 | #413 |
Зритель
Душа Форума
|
Палит мне грудь, и грезы, и рассудок,
Желудок сжался и разжался вдруг, Я изнемог и жажду незабудок, Свари из них настой, мой нежный друг! С Владимиром Вишневским Пусть каждый от мира по-своему прячется, .................................................. ...... Но будьте ж верны своим тайным чудачествам: .................................................. ............ |
12.04.2023, 08:41 | #414 |
Зритель
Душа Форума
|
Пусть каждый от мира по-своему прячется,
Под слоем условностей, как под сугробами, Но будьте ж верны своим тайным чудачествам: Ведь все родились мы немножко особыми. С Л. Лосевым Хотелось бы поесть борща ********** И что-то сделать сообща ********** |
12.04.2023, 12:12 | #415 |
Зритель
Гуру Форума
|
Хотелось бы поесть борща
c чесночной пампушкой. И что-то сделать сообща с веселой подружкой. Раненое больно, сердце вдруг упало. ***************** Я вернулся к людям, к свету, к шуму зала. **************** |
12.04.2023, 15:28 | #416 |
Зритель
Душа Форума
|
Раненое больно, сердце вдруг упало,
В антракте ты сказала - уходишь к другу жить. Я вернулся к людям, к свету, к шуму зала, Слов осталось мало: -Быть или не быть... С В. Брюсовым Так все понятно и знакомо, ********** Да, не ошибся я, я — дома: ********** |
12.04.2023, 17:22 | #417 |
Зритель
Душа Форума
|
Так все понятно и знакомо -
Санузел сломан (нету дна), Да, не ошибся я, я — дома, Так обними меня жена! С Владимиром Вишневским Стоял сплошной июнь. ................................ Ах, был я глуп и юн!.. ............................... |
12.04.2023, 22:03 | #418 |
Зритель
Гуру Форума
|
Стоял сплошной июнь.
Летал тополиный пух Ах, был я глуп и юн! К стукам первой любви глух! Ночь завернулась в туман; ****************** В сердце любовь и обман. *************** |
12.04.2023, 22:38 | #419 |
Зритель
Душа Форума
|
Ночь завернулась в туман;
Я для мечтаний воскрес: В сердце любовь и обман, В теле желанье поесть. С Юзом Алешковским Лондон — милый городок, ....................................... там туман и холодок, ................................... |
12.04.2023, 23:42 | #420 |
ВИП
Душа Форума
|
Лондон — милый городок,
Раньше был. Теперь -не знаю, Там туман и холодок, Мерзну, злюсь и остываю Тает быстрое время чудес ..................................... Возвращайся в свой сказочный лес ............................................. |