![]() |
|
Кинооператор
![]() ![]() |
Буриме по RussiаnSun
Буриме по RussiаnSun
В интернете не то, чтобы полным полно, но всё же встречаются форумы с различными поэтическими играми, в том числе и многочисленными разновидностями Буриме. Но в таком виде, как на форуме Кинозала, до некоторого времени Буриме нигде не встречалось. Во всяком случае мне не попадалось. И если где-нибудь такое же есть теперь, то сделано это стараниями выходцев с нашего форума, последователями RussiаnSun. Самые демократичные и простейшие правила, какие только можно придумать. Если по ходу игры будут возникать какие-либо вопросы, просьба задавать их в теме Творческие посиделки Продолжим с конца предыдущей темы: |
![]() |
#381 |
|
Яркой, красочной зарёю Заискрилось нежно утро. И о темени ночной Вспоминают реже, смутно... Дружок - кружок |
![]() |
#382 |
Зритель
![]() ![]() |
Здесь жучок, и там жучок Тут жучок, тут жучок Ведь в технический кружок Мы пришли, дружок роль король |
![]() |
#383 |
|
Повысить статус и престиж, Поднять до неба свою роль. "И день и ночь здесь шелестишь !!!" - Кричал обиженно Король... ![]() Катала - нахала |
![]() |
#384 |
|
Его на бумере катала Богиня местных подворотен, Под чары юного нахала Попав и став одной из сотен. бук - виадук |
![]() |
#385 |
|
У рощи с трепетной листвой, А над оврагом виадук. Вопрос ребром:"Чужой иль свой?". Полёт - польёт |
![]() |
#386 |
Зритель
![]() ![]() |
Когда с потолка кипяток вдруг польёт Заставит вас это встать с кресла Прервёте вы творческой мысли полёт К соседям направите чресла мысок песок |
![]() |
#387 |
|
От шума пляжа за мысок Заплыл с энтузиазмом, Но вопреки мечтам песок Понравился и дамам. И места нет нигде прилечь - Обманчива природа. Манит тишком она привлечь, В итоге - тьма народа... Рыбка - ошибка |
![]() |
#388 |
Зритель
![]() ![]() |
Сжалься, прошу, государыня рыбка! Вышла опять небольшая ошибка Снова бранится дурная старуха Мне, старику, залепенила в ухо Хочет теперь уже быть не дворянкой Что-то про лес говорит... и Бианки луг вдруг |
![]() |
#389 |
|
Лук в руку взял, вышел на луг. Отжавши тетиву пустил я стрелу, Но вспомнил про сказку вдруг...! Попав не в лягушку, а в бабу, Ягу... ![]() Рост - прост |
![]() |
#390 |
Зритель
![]() ![]() |
А Баба Яга вздрогнет:"Парень, не прост! Решил завладеть мною этой стрелой!" На что я ей брошу: " О, бабушка, рост Духовный мой будет, увы, не с тобой! Широк-игрок |
![]() |
#391 |
Зритель
![]() ![]() |
Страна моя родная широка И много в ней полей лесов и бревен Но не найти, увы нам игрока В футбол который поиграть способен пень мигрень |
![]() |
#392 |
|
Пилила бабка старика: Осёл, козёл, трухлявый пень! Вся жизнь моя - истерика, А к старости - мигрень... Сводка - водка |
![]() |
#393 |
Зритель
![]() ![]() |
В его стишке скупая сводка: Всё начиналось хорошо. Но погубила счастье водка. Дед не расслышав молвил:"Шо?.." Вес-эфес |
![]() |
#394 |
Зритель
![]() ![]() |
Меч - это хитрое оружие Распределятся в нём вес И очень важно, очень нужно Чтобы на месте был эфес рапира кумира |
![]() |
#395 |
|
Да что там мечи, королева - рапира! Проткнёт без преград, как кусок шашлыка, Везде и посюду она ищет кумира, Пронзит вдохновенно - жертву нашла!!! Речь - принебречь |
![]() |
#396 |
Зритель
![]() ![]() |
Да.Можно слогом пренебречь. Ошибку в слове допустить. (Но вот стишок, о чём здесь речь, Его способен удивить!) Готова этим пренебречь... И вам отметку ставлю "пять"! (Услышим королевы речь, Кусочек мяса съест опять...) И мы, о боже, пренебречь Всесильны этим пустяком! Толкнём восторженную речь И заедим всё шашлыком! Мель-постель |
![]() |
#397 |
Зритель
![]() ![]() |
офтоп Комфорт неведом был Емеле Он согревал собою печь Коль печь под боком, то постелью Вполне возможно пренебречь сабж Плыл Емеля на постели И внезапно сел на мель Лучше б ты с печи, Емеля Не слезал бы на постель Ух! щука наука |
![]() |
#398 |
|
В затоне объявилась щука, Рыбак со снастью подоспел... Для щуки наперёд наука - Не кто зубаст, а кто успел ! Край - знай |
![]() |
#399 |
Зритель
![]() ![]() |
Ты, брат, хлебнул-то через край. Нужны ей зубы жрать, раз щука. А со снастями, так и знай Нет жутче ловли.В том наука: Рыбак на самый встал на край. И перегнулся.Вскочит щука! Вдруг, тишина.(Иди ты знай, В ком роковая прелесть трюка!) Шпалою-усталая |
![]() |
#400 |
Зритель
![]() ![]() |
Ползу домой усталая В грязи вся и в пыли Весь день таскала шпалы я Вбивала костыли баба прораба |