Вернуться   Форум > Досуг Зрителей > Комната отдыха > Улыбка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2010, 18:42   #381
Bаstet
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Быль. Мой приятель делал ремонт дома в Москве и сложил старые грязные банки и мусор в картонные коробки. Выбросить их не успел,надо было срочно лететь заграницу. Через месяц к нему полетел его отец. Он попросил отца прихватить коробку с книгами в его квартире. На таможне немцы долго удивлялись старику везущему мусор с тараканами в коробке заграницу. Проверка заняла около часа.

Сегодня у нас на Невском, на площади Восстания, происходила традиционная акция - бесплатная раздача презервативов. Ко многим презервативам была прицеплена рекламная листовка. Степлером.

Вчера после изнурительного дня лекций зашел в бассейн. После заплыва , прогуливаюсь мимо шезлонгов и вижу такую картину: на одном из шезлонгов возлегает бальзаковского возраста дама и спит сном годовалого младенца ( сопит , похрапывает итд.). На груди дамы покоится открытая книга под названием "Практика эффективного использования времени ".........
Старый 25.07.2010, 18:47   #382
Bаstet
Главный Кинооператор
Эта история произошла с моей мамой, она работала секретарём. Ей нужно было найти водителя своего босса, пытается она его вызвонить по телефону звонит в соседний цех:
- Алло, девушка, Васю можно?
- Тут его нет
- А Вы хорошо поискали?
- Хорошо
- Посмотрите пожалуйста на лестничной площадке может он там. Девушка уходит, возвращается.
- Его там нет, и вообще откуда он здесь возьмется, это квартира!
Старый 25.07.2010, 18:51   #383
Bаstet
Главный Кинооператор
История эта произошла с одним товарищем как раз когда он возвращался из дальней командировки. Стоит он, значит, в авиакассу за билетом. Касса еще закрыта, но вот-вот откроется. А товарищ стоит самым первым, у самого окошечка. И тут подходит гражданин в кепке (как теперь принято говорить -- "лицо кавказской национальности") и, оттерев товарища от кассы, нагло кладет на полочку перед кассовым окошком свой паспорт, после чего громко заявляет:
-- Пэрвий буду!

Товарищ, ни слова не говоря, берет этот самый паспорт и, размахнувшись, закидывает его в самый конец очереди. Гражданин в кепке, несколько переменившись в лице кавказской национальности, молча уходит за своим паспортом. Поднимает его, отряхивает, возвращается к кассе... Очередь замирает -- всем интересно, как товарища сейчас будут рвать зубами на куски (кинжала при гражданине в кепке обнаружено не было). Однако из под кепки сверкает ослепительная улыбка, и кавказец втискивается в очередь за спиной товарища, перед следующим за ним, со словами:
-- Тогда второй буду!
Старый 25.07.2010, 19:11   #384
Bаstet
Главный Кинооператор
Одесса, Привоз.Покупаю продукты и невольно слышу диалог продавца (Он) с покупателем (Она). Продавец взвесил окорочков больше чем просил покупатель.
(Она)- "Здесь больше... Сколько это будет стоить?"
(Он) - "Так вы посмотрите, каких красавцев я выбрал."
И начинает демонстрировать и ей, и окружающим каждый окорочок по очереди.
(Она)- "Хорошо. Сколько это будет стоить?"
(Он) - "Да какая вам разница,сколько это будет стоить? Главное, что вы это покупаете."
Старый 25.07.2010, 19:21   #385
Bаstet
Главный Кинооператор
Произошла эта история в день открытия сезона охоты на уток. К этому дню выезд на природу стараются подгадать даже те, кто ездит на охоту один раз в год. Озеро в Ленинградской области, народу столько, что если и пролетит над озером утка – подстрелят ее обязательно, а достанется она тому, кому в лодку она упадет. Но не за утками большинство приехало, а других посмотреть, да себя показать. «Городские охотники», одним словом.

И вот выплывает из камышей такая парочка – лодка камуфляжной расцветки, весла телескопические, оба в куртках с миллионом карманов у каждого, мушечки-рюшечки, патронташ круче, чем у Щорса, ружья инкрустированные и т.п., словами описать трудно. Народу вокруг – тьма, все привычные, но такого еще никто не видывал, и пялятся на них все без исключения. Двое в лодке, чувствуя к себе такое внимание, начинают представление: водочку открыли, колбаску-сальцо-хлебушек нарезают. Да не просто нарезают, а манерно так, да еще та-а-ким ножом... Рукоятка деревянная, огромный ограничитель, кровосток видать за версту, лезвие сверкает на солнце... Толпа затаила дыхание, ждет развития событий. А события не заставили себя ждать.

Тот, который ножом сверкал, заканчивает процесс нарезки, и движением, которое невозможно передать словами, а нужно видеть (что-то типа того, как гангстеры из вестернов крутят на пальцах свои смит-вессоны), да еще со всего размаху, втыкает тот самый нож в борт. На звуке ПФФФФ все наконец-то выдохнули. Веселье продолжалось еще час, пока лодка спустившим бортом уходила под воду, заодно сгружая с себя все, как самосвал, пока второй благодарил за все первого, пока они гребли к берегу, пока ныряли за всем своим добром... Удалась в тот день охота...
Старый 25.07.2010, 19:24   #386
Bаstet
Главный Кинооператор
Смотрим с знакомым по ТВ сюжет о переписи населения в России. Так чиновник говорит, что не правильно поступают те, кто требуют сначала отремонтировать у них подъезд или еще чего, и только после этого они будут переписыватся. Чиновник говорит - "Вы поймите, если вас не перепишут, это будет означать, что вас нет в России". Знакомый подумал и выдал фразу.
- Так, если не перепишусь, это что - можно налоги не платить?
Старый 25.07.2010, 21:08   #387
Bаstet
Главный Кинооператор
Весна, гололед. Семеню домой. Вижу знакомого с коляской и сумасшедшего голубя под ногами. Говорю "привет", одновременно пытаясь обойти птицу, поскальзываюсь и аккуратно падаю на колени знакомому в ножки. Он снисходительно улыбается и благодушно басит: "Ну так-то уж не стоило! Поднимайся..."
Старый 25.07.2010, 22:47   #388
Bаstet
Главный Кинооператор
В стародавние времена мы с друзьями ходили в поход по речкам Средней Азии (начало 80-х годов). В нашем родном Магнитогорске в те годы купить хорошую книгу было или нельзя или невозможно. Ну так вот в книжном магазине одного СреднеАзиатского райцентра (глубинка даже по их понятиям) увидел книгу "12 стульев".
- Книжка на русском языке?
- Да
- Заверните.
- А она с нагрузкой продается.
- Ладно, давайте с нагрузкой. (везуха такая катит). А нагрузка - это что?
- "Золотой теленок"....
Вот такой вот развитой социализм
Старый 25.07.2010, 22:50   #389
Bаstet
Главный Кинооператор
История произошла совсем недавно с любимой моей тещей. В общем, стоит она на эскалаторе, едет вниз. Вечером после работы. Смотрит - сидит внизу в будке дежурная старушка, головку наклонила - спит. Чтобы у нее не было неприятностей, мало ли что может случиться, теща доехала вниз и на ходу, соскочив со ступенек хотела постучать ей в окошко, но непредвиденная случайность, окошка-то было открыто и рука тещи скользнула в будку и постучала старушке по голове! Так в высоту не прыгал и знаменитый Бубка. О том, что сзади весь эскалатор дальше ехал сидя и лежа от хохота, можно и не говорить. Теща же предпочла побыстрее добраться домой.
Старый 26.07.2010, 22:22   #390
Bаstet
Главный Кинооператор
С zadolba.li...
Отдыхали недавно на речке. Вся одежда лежит в куче, мы купаемся. Вылезли из воды немножко отдохнуть, один парень лезет в карман за мобильным — а телефона-то и нет! Он быстренько берёт у меня трубку, чтобы на свою позвонить — мало ли, не успели ещё убежать (вытянуть симку, выключить аппарат).

Телефон звонит у трёхлетнего ребёнка, бегающего неподалёку. Паренёк кидается к нему — действительно, его аппарат. Давай искать родителей. Подходит папаша лет тридцати.

— Вы за ребёнком своим следите? Он по чужим вещам лазит — вот телефон у меня вытащил!
— Та нет, это я ему дал ваш мобильный, чтобы он не плакал.
Старый 28.07.2010, 03:45   #391
Bаstet
Главный Кинооператор
Устами младенца...

Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Алёнка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой.
Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога:
— Папочка, там один котёнок всё личико в молочко себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить?
Муж, лениво:
— Да нет, его мама вылижет.
Алёнка поворачивается ко мне:
— Мам, вылижешь?!
Старый 28.07.2010, 03:47   #392
Bаstet
Главный Кинооператор
Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным фонендоскопом в руках:
— Я ловлю рыбу!
— Уля, это же для доктора!
— Ладно, я доктор. Что вас беспокоит?
— Да, вот, горло болит. Вы можете помочь?
— Не могу.
— Почему!?
— Я рыбу ловлю...

На обочине лежит дохлая кошка. Трёхлетний Вовочка спрашивает маму:
— Что с ней случилось?
— Она умерла и отправилась на небо к Боженьке.
— А Боженька, что, выкинул обратно?
Старый 28.07.2010, 03:50   #393
Bаstet
Главный Кинооператор
Дочка 2 года с небольшим, уронила блюдце. Оно разбилось. Девочка расстроилась, сидит и плачет. Приходит папа:
— Доченька, что ты плачешь?
— Бьюце бах.
— Да как же так получилось? — с сочувствием, спрашивает папа.
— Да, вот так, — доча берёт другое блюдце и со всей дури швыряет его на пол.
Блюдце разбивается, разумеется.

Пообещала Маше, что если будет себя хорошо вести у врача, то после больницы зайдём в кафе и съедим вкусный пирог. Маня страшная сластёна. Весь приём Маша ведёт себя примерно, ротик открывает, сидит спокойно, даже ничего не сломала.
И вот уже прощаемся с врачом. Тот в восторге от чудо-ребёнка. Маша поворачивается ко мне:
— Мама, ну как, я себя хорошо вела?
Я с улыбкой киваю. Маня облегчённо вздыхает, делает шаг, спотыкается о ботинок врача и с грохотом падает под стол. Попутно сшибает пластмассовое мусорное ведро и отрывает пуговицу от докторского халата. Вылезает вся в бумажках, ватках и прочем мусоре, испуганно смотрит на меня:
— Мама! Это не я! Это он!
С ненавистью на доктора:
— Вот, если из-за тебя пирог не получу, я из тебя суп сварю!
Для большего устрашения клацает зубами и оскорблёно удаляется.
Старый 28.07.2010, 04:00   #394
Bаstet
Главный Кинооператор
Записанное пару лет назад, в Сашкин «сказочный» период, когда из неё сказки сыпались на новый лад.
— Жил-был Волк. Не слушался он папу и маму, грыз-грыз ноготки всё время. А тут у него попа зачесалась. А ноготков-то нет, почесать нечем! Закручинился Волк. Подошёл к дяде милиционеру и попросил его почесать ему попу...
— ...и что дальше, Саш?
— А ты подойди, пап, к милиционеру вон тому, попроси его попу тебе почесать, вот и узнаешь, что дальше.

Год назад... Сын шлёт смс-ки, 3 подряд:
1 смс-ка: Мамочка, ты лучшая мамочка на свете
2 смс-ка: Мама, я тебя люблю
3 смс-ка: По контрольной получил 2

Бежим утром с сыном в школу, которая находится в другом микрорайоне. Малой развлекает меня, сонную, рассказами о местных достопримечательностях:
— А вот тут, мы с Людочкой, видели крысу. Мы кинули в её сторону камешек, и крыса на нас наругалась...
— Это как?
— Ну, вот так: «пи-пи-пи»!
— С чего ты взял, что она ругалась? Может быть, она с вами знакомилась?
Пауза.
— Мамочка, ты всегда знакомишься с теми, кто кидает в тебя камни?!
Старый 28.07.2010, 04:12   #395
Bаstet
Главный Кинооператор
Сын (3,5 года) елозит по полу на подушке.
— Ты зачем подушку пачкаешь?
— Это моё седло, я на лошадке катаюсь.
Рассерженная, поднимаю подушку с целью водрузить на кровать, а из-под неё выползает замученный кот. Он, оказывается, и был «лошадкой».

— Мам, посмотри, какой я рисунок нарисовала!
— Молодец, очень красиво!
— Что значит, молодец? Бери, на работу понесёшь, начальнику похвастаешься!

Мать ругает ребёнка:
— Ты настоящий поросёнок, весь замарался! Ты знаешь, что такое поросёнок?
— Да, мама, поросёнок — это сын свиньи...
Старый 28.07.2010, 04:16   #396
Bаstet
Главный Кинооператор
Папаша с маленькой дочкой едут на машине. Поворот налево. Обзор справа ограничен. Папаша просит дочку посмотреть, нет ли справа машин. Дочка говорит:
— Машин нет.
Папаша по газам. И тут, она добавляет:
— ...только автобус.

Папа ушёл на балкон курить, а Надя кричит ему через стекло, чтобы повилял попой. Игры у них такие...
— А теперь сильнее, быстрее!!!
Папа виляет. Надя откидывает занавеску и говорит мне:
— Ну, и полюбуйся на своего принца.

В магазине сегодня давали сдачу и пятёрка упала. Говорю малому:
— Зайчик, подними, пожалуйста.
Тут мужчина рядом поднимает и отдаёт мне со словами:
— Я, конечно, не зайчик...
Малой, так, возмущённо:
— Зачем тогда поднимал?
Старый 28.07.2010, 04:24   #397
Bаstet
Главный Кинооператор
Знакомая недавно рассказала случай. Представьте себе: детский сад, праздник «Здравствуй, школа» — подготовительная группа демонстрирует чему они научились. Воспитатели проводят различные конкурсы, дети радостно считают, читают, родители улыбаются. В общем, все в восторге.
Последний конкурс, из кубиков на которых написаны буквы «ш», «к», «о», «л», «а», надо составить слово. Надо расставить эти кубики так, чтобы получилось слово «школа».
Детям, правда, не сказали, что это конкретно за слово, чтобы всё было естественно. Вот дети слово собрали, в ряд выстроились и читают заключительные стихи, воспитатели переводят дух.
И тут, в зале раздаются смешки, потом сдавленный хохот. Воспитатель оглядывает детей, сцену и видит: яркими буквами из этих кубиков на всеобщее обозрение выставлено слово: «ОЛКАШ».

Рассказала моя хорошая знакомая о своей дочке. Гулял однажды этот голубоглазый ангелочек (2 года) во дворе с мамой. Неподалеку присутствовала собака чау-чау — собаки не самые игривые и дружелюбные. Малая показывает на собаку:
— Мишка?
— Нет, это собачка...
— Мишка!
— Да нет, это собачка.
Девочка вырывается, подбегает к чау-чау и без лишних рефлексий врезает ей с ноги. Собака с лаем подскакивает, маму чуть кондратий не хватил. А ребёнок, убедившись, констатирует:
— Собака...
Старый 28.07.2010, 04:29   #398
Bаstet
Главный Кинооператор
Алиса любознательно:
— Мам! А куда тампоны вставляют?
Мама, подавившись яблоком:
— Ну... как тебе сказать... В общем, туда, откуда берутся дети.
Алиса, обалдев:
— В аиста, что ли?

Вспомнила историю из детства своей подруги: Её старший брат смотрел футбол, а она (маленький скорпиончик), к нему пристаёт:
— Серёж, можно я тебя стукну?
Он, что бы отстала поскорей:
— Ну, стукни!
Стукнула. Ей, видимо, показалось мало. Взяла детский утюжок (те, что при совдепии делали, металлические, ими гвозди забивать можно).
— А утюжком можно?
— Нет, утюжком нельзя!
Походила возле него кругами...
— А сумочкой?
— Сумочкой можно...
Стукнула... Как вы думаете, что было в сумочке?! Правильно — утюжок!
Старый 28.07.2010, 04:55   #399
Bаstet
Главный Кинооператор
Мальчику было лет 6. Папа ему:
— Не лезь в лужу — ноги намочишь, смотри по сторонам — под машину попадёшь, не лезь на забор — свалишься, не прыгай со стола — ногу сломаешь...
Мальчик, задумчиво:
— Папа, да ты ТРУС!

Эстония страна преимущественно лютеранская, поэтому рождество здесь празднуют по-западному, а русскоговорящие ещё и православное. Перед рождеством дети, и эстонские, и русскоговорящие — кладут на подоконник тапок или специальный сапог для подарков, а местный Рождественский старик (аналог Деда Мороза), которого сопровождают гномики, даёт гномикам задание разносить детям подарки, пока они спят.
История произошла в начале 90-х годов. Тогда ещё дети аж лет до 10 верили в гномиков. Это сейчас уже в 4 года проверяют, кто же приносит подарки. В те времена со сладостями было туго, да и с деньгами тоже, и одна мамочка за неимением вкусностей положила своему маленькому сыну тряпичного гномика.
Утром семья проснулась, и ребёнок отправился проверять тапок, через секунду он влетает в спальню и кричит:
— Мама, иди посмотри — там гномик сдох...

Отдали племянника на каратэ. Стоят дети шеренгой, знакомятся с тренером. Он красивый в белоснежном кимоно объяснят:
— Дети, если у вас возникнет проблема или какое-то желание, вы должны подойти к тренеру и, поклонившись, сказать, чего вы хотите.
Мой малый выходит, ручки сложил как надо, поклон до земли, весь такой завороженный, тихо произносит:
— Сенсей, я мороженого хочу...
И так преданно ему в глаза смотрит, что даже не поймешь смеяться от курьёзности момента или плакать от его трогательности.

Прихожу с работы домой. Сын (3 года 1 месяц) с воплем: «Мама, что ты мне принесла?», — начинает рыться в сумке.
— Глеб, разве можно открывать чужую сумку?
Глеб в ужасе:
— Папа, мама принесла домой чужую сумку!
Старый 29.07.2010, 00:40   #400
zarbazan1965
Реальные истории.

Рассказывать анекдоты опасно - вдруг расскажешь то, что давно уже всем надоело. Лучше невыдуманные истории одного моего друга.

"Я - врач-невролог, вообще... Даже на двери кабинета у меня табличка - "Невролог Венедиктов И. В." И вот как-то сижу вечером у себя в кабинете, в халате, очках и при умной морде. Пациентов нет. Я звоню куда-то, но трубку не берут. Я злюсь... Да и домой пора. Вдруг дверь распахивается, и входит дядя. Он внимательно смотрит на меня, затем осматривает углы комнаты, заглядывает в шкаф, и даже под кушетку. Я молча закипаю. Неожиданно он спрашивает: "А где врач?" Я отвечаю, по-возможности, доброжелательно: "А его нет." Он удовлетворенно разворачивается и уходит. Я в ...надцатый раз звоню по злополучному телефону. Внезапно в кабинет вваливается тот же дядя и спрашивает: "А вы - кто?" Я, уже не злясь ни на кого, отвечаю: "Монтер с АТС." Дядя удовлетворенно отвечает: "Вот почему меня к вам не записали..."

"Еще раз о приеме лекарств. Есть такая жижка - "Димексид", используется при радикулитах (Боже упаси меня от рекламы - прим. автора). Рассказываю пациенту как его применять - "Развести чайную ложку препарата двумя чайными ложками воды. Промочить салфетку и приложить на участок боли. Сверху замотать как компресс. Держать всю ночь". Пациент долго переспрашивает, сколько ложек жидкости, сколько воды, сколько времени держать. Применять до еды или после. На ночь или днем. Туго заворачивать компресс или мягко. Подробно все объясняю по нескольку раз. Он, наконец, говорит спасибо и уходит. Через пять дней он приходит на прием и говорит, что не применял Димексид. Я пожимаю плечами и говорю, что, вообще-то это многим помогает. Он мне "Я только поднес ложку этой жижки ко рту, а тут рука дернулась и пролилось на скатерть. Осталась желтое пятно. А жена увидела и говорит мне: "Не пей, Ваня, а то подохнешь!" Я и не стал пить!" Я спрашиваю: "Легче стало?" - А он - "Да вроде, полегчало. А вы хороший врач. Вот поговоришь с вами и выздоровешь!"

"И еще о женщинах. Делаю Эхоскопию мозга. Затем складываю электроды и торопливо пишу результат - "Смещения срединных структур головного мозга нет". Отдаю на руки. Пациентка уходит. Через час она врывается ко мне в кабинет и кричит: "Если я женщина, значит меня можно так оскорблять!?" Я молчу, туго что-либо соображая. Мучительно вспоминаю, что я ей наговорил. Ничего, только четыре слова - одно в начале "присаживайтесь" и три в конце обследования - "Вытрите голову полотенцем". Она грозно потрясая моим заключением, кипит: "За что вы меня так оскорбили!" Я пытаюсь понять, что в моей писанине неправильно. Оказывается, она разобрала только три последних слова - "... головного мозга нет." Я искренне извиняюсь за плохой почерк."
Ответ