10.04.2013, 21:54 | #21 |
ВИП
Великий Гуру
|
Нет, это настройки.
Лог (полный) - http://tny.cz/02a460da Лог кодирования видео (второй проход) - http://tny.cz/5e9554b0 |
11.04.2013, 03:30 | #22 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Нашёл на вкладке tasking подраздел automation опцию gen_report_file. Она была отключено. Возможно, это именно она и есть.
При выборе ссылок Тест конвертации и Показать отчёт кнопки Дополнительно - ошибки. Команда Подробнее о выбранном файле открыла дополнительное окно в стиле командной строки, из которого получилось скопировать информацию. Вот она: Cкрытый текст - Плюс к этому при тыцаньи menu_transcoding_stats на кнопке Элемент он мне ещё вот что показал: ЗЫ При попытке включения на вкладке tasking подраздел automation опции gen_report_file прога выкинула сообщение, что опция доступна в MediaCoder Premium (платная версия), но галочка осталась на опции стоять. Решил не трогать. Посмотрим, что будет дальше. |
11.04.2013, 09:24 | #23 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Немного об особенностях
Одной из основных особенностей MediaCoder-а является то, что при отсутствии заранее подготовленных пресетов и отсутствии интернета функционал программы в плане настройки кодеков будет сильно ограничен, поскольку всё меню установок со всеми доступными настройками фильтров и кодеков программа получает при обращении с сервера mediacoderhq (ссылка Установки меню Файл - см. пост). Таким образом, пользоваться полнофункциональной версией программы локально возможно только при наличии пресетов.
Пресеты создаются программой в формате *.xml и при наличии определённых навыков и знания настроек библиотек их можно писать вручную (я бы не стал этим заниматься... ). Вот как выглядит созданный мной вчера пресет: Cкрытый текст - |
11.04.2013, 10:54 | #24 |
ВИП
Великий Гуру
|
Просто великолепно, что есть возможность создания лога. По поводу подбора битрейта, ref, b-frames - http://forum.kinozal.tv/showpost.php?p=2357666 В данном примере битрейт низковат -3300 было бы лучше. Очень высокое число промежуточных B-кадров (B-frames) 7 бы хватило за глаза и за уши. Ref наоборот низкий - нужно 6-8 Это все очень просто. Я Вам поправил в данном примере в связи с тем, что написал выше (выделено цветом). PS Как вижу вся обработка идет в ffmpeg, как и в 6-м XviD4PSP, а не через AviSinth, как в 5-й версии или MeGUI. |
11.04.2013, 11:38 | #25 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Обычно я стараюсь не трогать (оставлять автоматом или по умолчанию) то, с чем толком не знаком. За ссылку на подбор параметров кодера х264 спасибо. Думаю, пригодится... ЗЫ Пока экспериментирую с настройками кодека... |
11.04.2013, 19:34 | #26 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Почему то исчезла возможность посмотреть лог...
Перепробовал практически все понятные комбинации. Во время кодирования 12 минутного мульта в назначенной папке наблюдал файл с расширением *.log и он на что то типа лога при просмотре даже походил, хоть и был великоватого размера (2 с лишним метра), но с завершением конвертации он исчез, как корова языком слизала. В назначенной папке остался нечитаемый файл mcpass46969b38002aab3c.log.mbtree весом под 60 метров и я просто не знаю, что с ним можно сделать. Погуглил по mbtree и неожиданно наткнулся на статью в MeWiki. Статья меня заинтересовала, но я её не потянул - не хватает знания языка. Если комунить позволяет время, возможности и желание, я с удовольствием подредактирую своё описание х264 в свете указанной статьи (если не затруднит, в личку) |
09.05.2013, 20:11 | #27 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Люблю наш форум и его поиск...Захотелось мне конвертнуть формат webM в mp4 Нашел вроде бы спец прогу скачал несколько вариантов - не пашут !!! Иду сюда в раздел видео... Забиваю в поиск искать webM ....Результат эта и ещё одна тема И как нередко бывает "поиск в этой теме" выдает пост в котором ни намека на это сочетание букв нет
Пробовал я его в Винни, но что-то на 40 меговый файл просит 5 часов перекодировки. Много, хотя если в webM 1000 кадров в секунду мне показывают, то я прошу 25 на выходе.. Вероятно, из за этого Но вот как поиск работает? Почему он эту тему мне выдал? А не другие из этого раздела ...Диву даешься |
13.05.2013, 09:05 | #28 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
-= картинки кликабельны =-
Но для начала отметим, что MediaCoder Audio Edition обладает большей функциональностью, прежде всего по отношению к "аудио на входе"... поэтому настоятельно рекомендую установить еще и эту программу ... Варианты:▼ Cкрытый текст - __ В Firefox 20 в Windows 7 появилась поддержка H.264 |
13.05.2013, 19:08 | #29 |
ВИП
Великий Гуру
|
|
13.05.2013, 19:47 | #30 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
К тому же не за горами время, когда вы наконец-то сообразите, что ТВ-рипы(и т.п.) также логичней сжимать 264-кой(ваша тема без оговорок на самостоятельный выбор уровня автоматически выберет 4.1), заодно быть может пропишется в правилах очередная глупость про предпочтительность AC3 звука над AAC, поэтому следом немного более развернуто рассказал каким должно делать звук в бюджетных РИПах, в том числе и пограничный с HD-, но уже бюджетный и обозначаемый в сети тегом (AVC) .... |
13.05.2013, 20:00 | #31 |
ВИП
Великий Гуру
|
По ссылке на кодирование в MeGUI по поводу профилей и уровней все расписано. По деталям отослано в Вики H264 В XviD4PSP 5 вообще можно выставить в Auto и программа сама выставит необходимый профиль и уровень. |
13.05.2013, 20:04 | #32 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
пы-сы ... а про кодирование XviD вообще со временем забудем, в том числе и Вы ... да и тема не предусматривает даже заикаться об этом, что и указано в её названии ... Cкрытый текст - |
13.05.2013, 22:52 | #33 |
ВИП
Великий Гуру
|
Вы опять все путаете.
Моей первый пост сложился под впечатлением того, как кодирование в программе расписал топикстартер. Но даже тогда мне в голову не пришло назвать ее однокнопочной. И при чем тут XviD? Вы это вывели из название программы XviD4PSP? Cмешно, учитывая то, что она великолепно кодирует x264. |
14.05.2013, 06:23 | #34 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
-= off-top =-
__________________ Таблица для выбора диагонали экрана и разрешения |
14.05.2013, 14:42 | #35 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
На офсайте все ссылки битые. |
14.05.2013, 17:01 | #36 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
-= AudioCoder =-
http://www.mediacoderhq.com/audio/
|
14.05.2013, 17:07 | #37 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Хорошо, что я правил не читаю. |
14.05.2013, 17:30 | #38 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
|
21.05.2013, 07:11 | #39 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Внимание, интерлейсинг!
Итак, всем известно, что немалое количество фильмов в HD качестве доступно только в формате HDTV 1080i и на блюрах не выпускалось.
Особенности формата: 1. В видео присутствует интерлейсинг, что может вызвать определённые затруднения при перекодировании (по крайней мере, у меня пока вызывает, откровенно говоря, у меня пока ни разу не получилось сделать рип из HDTV 1080i - постоянно получается на выходе видео двойной длины с замедленной в два раза скоростью воспроизведения) 2. Обычно HDTV 1080i имеет скорость воспроизведения (частоту кадров) 25,000 кадров в секунду, в отличие от 23,976 кадров в секунду формата блюрэй (что, в общем то никаких затруднений не вызывает) Какие возможности для деинтерлейсинга присутствуют в MediaCoder? Ниже я разместил пару кликабельных скринов окна настройки программы соответствующего раздела и буду крайне признателен тому, кто поможет мне с этой темой разобраться: |
24.05.2013, 10:06 | #40 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Неожиданно и случайно наткнулся на решение проблемы с деинтерлейсингом (для этого релиза). Решил поэкспериментировать с пятиминутным сэмплом и в tsMuxerGUI перепаковал 5-тиминутный сэмпл в m2ts...
Первой попыткой решил перекодировать его в HD 720p с применением полностью автоматического деинтерлейсинга и вдруг с удивлением заметил, что кодирование видео идёт с нормальной скоростью, тайминг кодирования полностью соответствует истинному и качество полученной картинки практически неотличимо от исходника. После завершения кодирования воспроизвёл полученный рип сэмпла и обнаружил, что все мои предположения во время кодирования полностью подтвердились. Сейчас перепаковал весь фильм в m2ts и запустил кодирование... Ощущения те же самые. ЗЫ Объяснить, в чём причина произошедшего, я не в состоянии... |