01.11.2016, 17:53 | |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ...
Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
12.11.2016, 18:11 | #21 |
ВИП
Душа Форума
|
1 партия
Ужаснейший опять в подполье. Придется пока чужие обзоры ставить.
Матч на первенство мира, 1-я партия "Монолитный редут". и 15 минутный видео обзор от Сергея Шипова: =========================================== Редкий дебют - часть психологической борьбы соперников. Главной задачей было не оступиться на старте, с чем наш Серега справился без лишних (ненужных) телодвижений. Нервы то у него очень даже железные! 1 партия очень важна. Король не смог подавить соперника и. как оказалось зря потратил белый цвет. . |
12.11.2016, 22:30 | #22 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
друзья, во сколько начало второй партии?..
|
12.11.2016, 22:39 | #23 |
ВИП
Душа Форума
|
идет уже. Серег, в шапке темы все записано где и когда здесь смотрю: http://tvsport.pro/channel/11109/ уже 13 ходос сделано. на бомбе дают ходы с компьютерным анализом. . |
12.11.2016, 22:55 | #24 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
пасиб Валя!) |
12.11.2016, 23:12 | #25 |
ВИП
Душа Форума
|
на здоровье! будешь рядом, черкни что сам по поводу Серегиных перспектив думаешь . |
13.11.2016, 01:57 | #26 |
Зритель
Душа Форума
|
Пока особо нечего "комментировать".
Нудно,вязко,позиционно,без особых сюрпризов и ошибок. |
13.11.2016, 02:45 | #27 |
ВИП
Душа Форума
|
Есть у меня ощущение, что Серегин стратегический план на матч - 12 ничьих, и еще немножечко! так что есть шанс от Вас, Ужаснейший ни слова не услышать! Впрочем Король может не согласиться... Скорей всего так и будет! в один прекрасный день достанет свою удавочку и начнет обострять... Обзоры: Матч на первенство мира, 2-я партия "Падение напряжения" Видео с Шиповым: Непомнящий "Известиям": "Чемпион Европы, 12-й номер в текущем рейтинге FIDE Ян Непомнящий оценил шансы россиянина Сергея Карякина в матче на первенство мира против норвежца Магнуса Карлсена. — Матч будет очень интересным. На мой взгляд, у нашего шахматиста неплохие шансы на успех. Понятно, что фаворитом является действующий чемпион мира, но у Карякина есть свои козыри. Это психологическая устойчивость, способность Сергея великолепно проводить решающие турниры и физическая подготовка. Уверен, что будет напряженный поединок, точно не в одни ворота, как многие думают. Многое зависит от того, как сложатся первые партии. Если кто-то из шахматистов выиграет в самом начале, то получит колоссальное преимущество. Я общался с Сергеем на шахматной Олимпиаде в Баку, тогда он был в отлично игровой форме. Надеюсь, что контрольные сборы сделали его еще сильнее." "Вряд ли белые получили то, о чём мечтают в испанской партии, - во всяком случае норвежец после игры заметил, что проблем в дебюте не испытал. Претендент признал, что в какой-то момент сыграл "не слишком интересно". Оценка позиции всё время оставалась в пределах равенства, а к 30-му ходу ресурсов для продолжения борьбы не осталось совсем." chess-news.ru . |
13.11.2016, 04:14 | #28 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
С шахматным праздником вас, любители шахмат!
В свое время Владимир Высоцкий в «Чести шахматной короны» накаркал нам безусловную нашу удачу. Целый день пытался вспомнить слова, кажется у Высоцкого было так, за точность не ручаюсь: Знаем мы, что Карлсен очень ярок, Что играет Магнус без помарок… Но Карякин тоже не подарок,- Не возьмешь Серегу без запарок! Всем Удачи! |
13.11.2016, 14:00 | #29 |
ВИП
Душа Форума
|
Поскольку наши любители весьма скромны в прогнозах и ощущениях,
добавим мнения экспертов о перспективах мероприятия. «Карякин победит +2». Эксперты о матче Карлсен - Карякин В преддверии стартующего матча на первенство мира между действующим чемпионом Магнусом Карлсеном и претендентом Сергеем Карякиным блог «О шахматах» задал профессионалам мира шахмат четыре вопроса: 1. На чьей стороне Ваши симпатии в матче Карлсен – Карякин? 2. Сколько будет сыграно результативных партий и кто одержит побед больше? 3.В матче 12 классических партий. Вам достаточно? 4. Ваши пожелания участникам матча. Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
14.11.2016, 16:08 | #30 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Я здесь канеш не очень спец), но думаю, что шансы у Серёги есть и неплохие. + стальные нервы + уже не раз он в отдельном турнире мог выдать результат (выходит из первого..) + защита - железобетон) - предсказуемость в атаке (особенно против такого как Карлсен.. он всё читает.. Сегодня надо не проиграть ..если ок, то думаю, завтра Серёга попробует ..) |
14.11.2016, 16:52 | #31 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Респект Ужаснейшему, как Вы его называете, за неповторимые комменты! И то, и другое читаю с упоением! Прогноз: болею за Сергея, но, боюсь, что все же победит Магнус Ощущения: ощущения такие, что все что мы видели в 2-х первых партиях на своих мониторах, до нас уже видели на своих мониторах… Отклики: Ай-яй-яй…Это на фото Ян Тимман? Значит, действительно время летит, даже стремительно летит… Максим Ноткин: 4. Карлсену: «Взял корону – держи». Как тут не вспомнить - незабвенный Леонид Ильич Брежнев Анатолию Карпову после Филиппин. Карякину: Перед каждой партией, подобно Каспарову, слушать песню Высоцкого. Только не «Коней привередливых», а «За честь шахматной короны» – там очень много полезных советов. Много лет подряд мудрю с видеороликом, посвященным Каспарову и его с Владимиром Высоцким «Коням привередливым». Не забыта та история, не забыта. Буквально неделю назад залил на Ютуб очередную версию, так хочется вставить сюда ссылочку, но, как-то не к месту, да и за Каспарова уже не раз был обруган… Доброго и Удачного предстоящего вечера! |
14.11.2016, 18:57 | #32 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
14.11.2016, 20:16 | #33 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Это Максим Ноткин из Валиного05 материала навеял, наступив на любимый мозоль... Приятного вечера, через час уже...! Удачи! |
14.11.2016, 22:19 | #34 |
Зритель
Душа Форума
|
"Берлинка"...
Уже поживее;более "кровавая" система,чем то,что было в первых двух |
14.11.2016, 22:43 | #35 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
15.11.2016, 00:55 | #36 |
Зритель
Душа Форума
|
Ага..Прям "в обе руки"...Фигушки там выиграешь...
Опять ничья предполагается |
15.11.2016, 01:09 | #37 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
15.11.2016, 01:25 | #38 |
Зритель
Душа Форума
|
Оно всё "не факт",до свистка,а вот по по положению и материалу - оно и с +1 не выигрывается. Не ДОЛЖНО! З.ы. Ну будет Серега в тылу у него стоять ладьёй и гонять до усрачки...А в нужный подобранный момент - все разменять.(слона на оставшиеся белые пешки).А конь + ладья у ладьи не выигрывают. Но это играаать ещёёё) Час-два) Может быть - даже уйдет и за 100 ходов...И может будем считать до 50ти) |
15.11.2016, 02:58 | #39 |
Зритель
Душа Форума
|
Ах,вот он(Карякин) что придумал...
Он хочет выбить Пропеллера,еще и с темпом |
15.11.2016, 17:18 | #40 |
ВИП
Душа Форума
|
Здоровья вчера надолго не хватило, тем фантастичней были сны!
в реале же оказалось то, что и ощущалось перед началом матча. Король душил душил своего соперника, который изо всех сил сопротивлялся! Теперь можно гадать для кого из двоих эта партия оказалась победной психологически... Королю, который в ничейной партии нашел дорогу к победе или Претенденту, который смог выбраться из цепких "объятий". Обзоры: Матч на первенство мира, 3-я партия" Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто" Видео с Шиповым: Там русский дух...: Исправлена ошибка в анализе. Выиграть Карлсену было ещё сложнее, чем может показаться "Нью-Йорк: Сергей Карякин совершил грандиозный сэйв в третьей партии" =========================================== И кое что еще, работавшее вчера на протяжении всей 3-й партии и вызвавшее неподдельный интерес профессионалов: ЗДЕСЬ . |