|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.06.2015, 09:05 | #21 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
22 июня - День памяти и скорби жертв войны
22 июня - День памяти и скорби жертв войны
Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Но мы по прежнему помним, какой ценой досталась победа нашим отцам и дедам. Каждый год мы, вместе с ветеранами отмечаем этот трогательный праздник. Баннер: Wark |
22.06.2015, 10:01 | #22 |
|
|
22.06.2015, 10:31 | #23 |
Арт - Студия
Новичок
|
Где-то около Бреста Вдруг вошла к нам в вагон Невеселая песня Военных времен. Шла она по проходу И тиха, и грустна. Сколько было народу - Всех смутила она. Подняла с полок женщин, Растревожила сны, Вспомнив всех не пришедших С той, последней войны. Как беде своей давней, Мы вздыхали ей вслед. И пылали слова в ней, Как июньский рассвет. Песня вновь воскрешала То, что было давно, Что ни старым, ни малым Позабыть не дано. И прощалась поклоном, Затихала вдали... А сердца по вагонам Всё за песнею шли. |
22.06.2015, 12:29 | #24 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Мы низко склоняем головы перед светлой памятью миллионов наших соотечественников.
В Запорожье насчитывается более 1300 улиц, переулков и проспектов. Одна часть из них названа в честь деятелей культуры и искусства, другая - в честь исторических событий. Есть и улицы, которые своими названиями обязаны Героям Великой Отечественной войны.
Cкрытый текст - Бьется в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза, И поет мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. Про тебя мне шептали кусты В белоснежных полях под Москвой. Я хочу, чтобы слышала ты, Как тоскует мой голос живой. Ты сейчас далеко-далеко. Между нами снега и снега. До тебя мне дойти нелегко, А до смерти — четыре шага. Пой, гармоника, вьюге назло, Заплутавшее счастье зови. Мне в холодной землянке тепло От моей негасимой любви. |
22.06.2015, 16:39 | #25 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
22 июня - День памяти и скорби
|
22.06.2015, 16:45 | #26 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
22 июня
Не танцуйте сегодня, не пойте. В предвечерний задумчивый час Молчаливо у окон постойте, Вспомяните погибших за нас. Там, в толпе, средь любимых, влюблённых, Средь весёлых и крепких ребят, Чьи-то тени в пилотках зелёных На окраины молча спешат. Им нельзя задержаться, остаться – Их берёт этот день навсегда, На путях сортировочных станций Им разлуку трубят поезда. Окликать их и звать их – напрасно, Не промолвят ни слова в ответ, Но с улыбкою грустной и ясной Поглядите им пристально вслед. (В. Шефнер) |
22.06.2015, 16:49 | #27 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
1-ый плакат Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов
|
22.06.2015, 17:27 | #28 |
Редактор
Гуру Форума
|
Естъ память, которой не будет забвения. И слава, которой не будет конца. Роберт Рождественский Положение на сегодняшний день в мире неспокойное. На всех континентах нашей планеты гремят выстрелы и взрывы, льётся человеческая кровь... 22 июня 1941 года напоминает нам о страшной трагедии, ранним утром в 4.00 без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. Мы скорбим по всем, погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Либавское Военно-Морское училище ПВО,- принявшее в первые дни войны мощный натиск фашистов в городе Лиепая, а в ходе войсковых действий встретившись с частями 8-й армии, курсанты отправились к новому месту своей дислокации. В первой половине июля, часть курсантов прибыло в училище, которое находилось уже в Стрельне под Ленинградом. Либавское Военно-Морское училище ПВО |
22.06.2015, 20:19 | #29 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY |
22.06.2015, 20:41 | #30 |
|
СПАСИБО дедам и отцам!!!
Когда на смерть идут – поют,
А перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою – Час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг И почернел от пыли минной. Разрыв – и умирает друг. И, значит смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед. За мной одним идет охота. Будь проклят сорок первый год И вмерзшая в снега пехота… |
22.06.2015, 21:25 | #31 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Двадцать второе июня 1941 года — одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!22 июня. Самый длинный день в году и самая короткая ночь. А ещё - самый страшный день в году. Самый страшный день для всего Русского мира. Полчища оккупантов снедаемые ненавистью и жаждой крови вторглись на бескрайние просторы нашей Родины. Их цель - захватывать, грабить и убивать. Наша цель - встретить, устоять и дать ответ. На какой-то момент показалось, что всё, конец. Горели города, рыдали женщины и дети, таяли ряды защитников. Но нет, устояли и дали ответ. Со всех радиоприёмников и громкоговорителей Великой Страны доносилось одно: Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой! Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, - Идёт война народная, Священная война!
Все Народы Великой Страны в едином порыве ковали Победу: в воздухе, на земле и на море, во вражьем тылу и в тылу на уральских и сибирских заводах. Потихоньку, помаленьку, малыми шагами, постепенно набирая напор. Москва, Брест, и Ленинград, Севастополь, Одесса и Харьков, а затем показались и стены вражьего логова. Дошли, дожали, победили. Эта Победа принадлежит всем нам, эта война коснулась всех нас. Мы храним память, значит, наши предки живы, как жива эта Победа. Мы не в праве забывать, мы должны хранить, нести и передавать это нашим потомкам. МЫ ПОМНИМ! МЫ ОБЯЗАНЫ! |
22.06.2015, 21:32 | #32 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Эта Победа принадлежит всем нам, эта война коснулась всех нас. Мы храним память, значит, наши предки живы, как жива эта Победа. Мы не в праве забывать, мы должны хранить, нести и передавать это нашим потомкам. МЫ ПОМНИМ! МЫ ОБЯЗАНЫ! Вечная память героям!
|
22.06.2015, 21:35 | #33 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Эта Победа принадлежит всем нам, эта война коснулась всех нас. Мы храним память, значит, наши предки живы, как жива эта Победа. Мы не в праве забывать, мы должны хранить, нести и передавать это нашим потомкам. МЫ ПОМНИМ! МЫ ОБЯЗАНЫ!
|
09.05.2016, 11:27 | #34 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
|
22.06.2016, 10:45 | #35 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
В этот день самолетов гул Мирных снов разорвал тишину, Этот день навсегда разделил Нашу жизнь на мир и войну. Стал для нас он днем памяти, скорби, Черный женщинам дал платок, В каждом доме отец, сын, любимый Навсегда преступили порог. В этот день минутой молчания Помяни тех, кто жизни отдали, Мир для них пусть наградою будет, Чтоб войны никогда мы не знали. |
22.06.2016, 13:15 | #36 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
22.06.2016, 14:47 | #37 |
Хранитель раздач
Любитель
|
22 ИЮНЯ 1941 ГОДА
Казалось, было холодно цветам, и от росы они слегка поблёкли. Зарю, что шла по травам и кустам, обшарили немецкие бинокли. Цветок, в росинках весь, к цветку приник, и пограничник протянул к ним руки. А немцы, кончив кофе пить, в тот миг влезали в танки, закрывали люки. Такою все дышало тишиной, что вся земля еще спала, казалось. Кто знал, что между миром и войной всего каких-то пять минут осталось! Я о другом не пел бы ни о чем, а славил бы всю жизнь свою дорогу, когда б армейским скромным трубачом я эти пять минут трубил тревогу. Степан Щипачев, 1943 Каждый год в этот день "выскакивает флажок" - как-будто надо преодолеть очередной рубеж, такие ощущения у меня. Папе было три года, маме - год и три месяца, когда случилось то страшное утро 22 июня 1941 года. А у двоюродной сестры день 22 июня был днем рождения. День памяти и скорби... |
22.06.2016, 23:21 | #38 |
Зритель
Новичок
|
Были лишены жизни люди многих стран.
В память о трагических годах – хотелось бы думать, что такого не повториться. |
22.06.2017, 07:48 | #39 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Стучит нынче память набатом, Молотит нещадно в виски, И скорбь по погибшим солдатам Рвет души живых на куски, По ним, кто тогда был расстрелян, Сожжен был, замучен в плену, Чьи матери за день седели, Кляня сквозь рыданья войну, — По ним наши катятся слезы, О них крик, как стон, журавлей, Зовут поименно березы Их шепотом тонких ветвей… И дней не забыть нам тех страшных. И внукам все помнить велим! Минутой молчанья всех павших В войне той давайте ж почтим |
22.06.2017, 07:51 | #40 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Не танцуйте сегодня, не пойте. В предвечерний задумчивый час Молчаливо у окон постойте, Вспомяните погибших за нас. Там, в толпе, средь любимых, влюблённых, Средь весёлых и крепких ребят, Чьи-то тени в пилотках зелёных На окраины молча спешат, ставит в известность Им нельзя задержаться, остаться – Их берёт этот день навсегда, На путях сортировочных станций Им разлуку трубят поезда. Окликать их и звать их – напрасно, Не промолвят ни слова в ответ, Но с улыбкою грустной и ясной Поглядите им пристально вслед. |