17.05.2020, 21:33 | #21 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Aloe Blacc ft. J.I.D - Getting Started (Hobbs & Shaw Soundtrack) Приступай к гонке Это не ради денег, а ради любви, Рубашка промокла от пота, до заката Луны, Думал, что меня потрясёт, думал, что остановлюсь, Но заставлю всех ждать, когда я к финалу прорвусь, Я как пламя горяч, в холодном мире не остужусь. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:20. |
18.05.2020, 23:26 | #22 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Ellie Goulding - Burn Сиять и гореть Не о чём нам беспокоиться, Ведь в нас горит страсть, и пламя её, разгорается, Даже, из космоса можно увидеть огонь, Так давай же сиять, чтоб усилить его, мы ведь с тобой словно звёзды. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:20. |
21.05.2020, 00:47 | #23 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Eminem - Lose Yourself Раствориться в музыке Послушай, если бы был у тебя один шанс, Единственный шанс, и возможность, Чтобы всё получить, о чём ты мечтал за один раз, Воспользовался бы им, или упустил бы свой шанс? Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:21. |
22.05.2020, 14:10 | #24 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Eminem - Not Afraid Не боюсь Я не боюсь занять собственную позицию, Возьмитесь за руки, и ко мне подойдите, Пойдём мы сквозь ураган вместе в путь В любую погоду, в мороз и жару, Просто знайте одно, что вы не одни И если прошёл этот путь, тогда прокричи. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:21. |
24.05.2020, 15:41 | #25 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Amy Winehouse - Back To Black Вернусь в темноту Он не оставил мне время на сожаления, И с другой уже начал отношения, Его беспроигрышный вариант не дал сбой, Я стою с высоко поднятой головой, Нету слёз в глазах моих больше, Справляться и без него я буду дольше, Ты вернулся к прошлому, Отбросив всё, через что мы прошли, И я пойду по тяжёлому пути, Мой шанс так высок, и я пойду, И я тогда точно вернусь в темноту. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:22. |
25.05.2020, 00:05 | #26 |
Рецензент
Завсегдатай
|
The Animals - Boom Boom Бум-бум Бум-Бум-Бум-Бум! Я поразить тебя готов, Тебя я крепко обниму, Потому что я тебя люблю, И любовь моя настоящая. Бум-Бум-Бум-Бум! Мне нравится, как двигаешься ты, Мне нравится, как говоришь ты, Когда ты идёшь по дороге этой, И когда говоришь ты слова эти, Ты сносишь меня словно поток, Ты сбиваешь меня с моих ног. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:22. |
25.05.2020, 00:14 | #27 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Charles Trenet - Boum! Бум! Часики тикают тик-так, тик-так, На озере утки крякают кряк-кряк, кряк-кряк, Индюки кудахчут кру-кру-крук Колокольчик звонит дин-да-дон. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:23. |
26.05.2020, 02:23 | #28 |
Редактор
Гуру Форума
|
Евгений Побожий
3 декабря в Центре исполнительских искусств им. Джона Кеннеди в Вашингтоне (США) состоялось выступление финалистов Международного конкурса гитаристов Института джаза им. Хёрби Хэнкока (до 2019 Конкурс им. Телониуса Монка) — Herbie Hancock Institute of Jazz International Guitar Competition. В жюри входили выдающиеся джазовые гитаристы современности: Стэнли Джордан, Джон Скофилд, Пат Мэтини, Лионель Луэке, Расселл Малоун, Чико Пинейру и Ли Ритенаур. Победителем стал россиянин— Евгений Побожий. Второе место занял выпускник Консерватории Новой Англии в Бостоне и бывший участник ансамбля саксофониста Донни Макксалина — 27-летний Макс Лайт (Max Light). Треть место за 25-летним выпускником колледжа Бёркли и Университета Уильяма Паттерсона — Сесил Александер (Cecil Alexander). 30-летний Евгений Побожий — сибиряк, родом он из Северска Томской обл. Выпускник знаменитой джазовой кафедры Ростовской консерватории им. С.В. Рахманинова, он уже четыре года работает в Московском джазовом оркестре Игоря Бутмана. Есть у него и собственный проект — мощный квартет современного авторского джаза, в котором вместе с лидером пределы возможностей джазового музицирования исследуют лучшие молодые солисты российской сцены. Последний раз редактировалось Аneta, 12.03.2024 в 14:02. |
26.05.2020, 12:48 | #29 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Cкрытый текст - Любое искусство, это есть ничто иное, как средство самовыражения художника. Его особый язык, которым он пытается что-то сказать миру. Пытается поделиться своими мыслями и чувствами. Поэтому любое искусство должно быть наполнено смыслом. И традиции тут являются большим подспорьем. Традиции, это великая вещь. Это то, что является остовом, на который, в процесе эволюции, нанизывается все остальное. Теперь вопрос, а где взять традиции, на которые можно было бы опираться? А что, своя собственная культура не в счет? Откуда черпают свое вдохновение представители азербайджанского джаза? Откуда черпают свое вдохновенье представители грузинского джаза? Та же Нино Катамадзе, хоть я и не являюсь ее большим поклонником. Или Азиза Мустафазаде, дочь великого азербайджанского джазового музыканта? И не только! Все должно идти своим, заложенным самой природой, эволюционным путем. Например, с чем связан кризис в музыке, в первую очередь в популярной, наблюдаемый в последние десятилетия? А связан он, как мне кажется, с отходом от традиций. С разрывом между поколениями. Вот, смотрите, с конца IX и начала XX веков все было вполне логично и шло своим чередом. На основе регтайма, легкой танцевальной музыки, и блюза, который своей сутью уходит корнями в этническую народную музыку, образовался джаз. Вышедшие из него буги-вуги и свинг дали нам рок-н-ролл. А соединение рок-н-ролла с блюзом, плюс импровизация, являющаяся одной из основ джазовой музыки дали нам рок-музыку, которая стараниями музыкантов 60-70-х даже перешла в разряд серьезной музыки. Более того, рок-музыка стала опираться, в том числе, и на классическую музыку. Одни только композиции Риччи Блэкмора и Джона Лорда чего стоят! А вокал Ронни Джеймса Дио или даже экзерсисы Фредди Меркьюри! То есть тут явно прослеживается не только опора на традиции, но и на преемственность поколений. Происходит естественный процесс эволюции. Но, в 80-х, с появлением т.н. "новой волны", преемственность стала нарушаться. Традиции были объявлены архаикой. При этом основное внимание стало уделяться не столько содержанию, сколько форме. Приоритет стал устанавливаться на технику исполнения, а не на смысл. Было забыто главное и основополагающее правило - техника, это всего лишь инструмент, а не самоцель. Точно также, как в кинематографе, в котором больше внимания стало уделяться картинке, насыщенной спецэффектами, а не сюжету. В результате, на сегодняшний день, мы имеем то, что имеем. То есть что-то среднестатистическое, усредненное, которое послушал или посмотрел и тут же забыл. На манер жевательной резинки - пожевал и выбросил. Конечно, возможно, не все так плохо. Иногда появляются некоторые проблески. Появляются яркие самобытные музыканты. Как, например, из моих любымых - Мелоди Гардо, обаятельнейшая Кэтрин Рассел, Диана Кролл, Стейси Кент, Бася(Барбара Тржетелевска)... Но их гораздо меньше, чем того хотелось бы. Похоже, что тот этап, который длился с начала ХХ века и до середины 80-х, когда музыкальное искусство, буквально, фонтанировало новыми формами и новыми талантами, пройден. Не хотелось бы заканчивать свой пост на столь минорной ноте. Поэтому предлагаю послушать музыку, которая, черт возьми, действительно, здорово звучит: ДиДюЛя - "Путь домой" |
02.07.2020, 08:42 | #30 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Kelly Clarkson - People Like Us Про людей таких как я Хотя порою к нам не гостеприимен мир, Но нужно знать одно нам – Мы не одни! И пусть невзгоды нас сбивают с ног, Всё изменилось и наш час придёт. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:23. |
02.07.2020, 08:48 | #31 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Eurythmics - Sweet Dreams (Are Made of This) Все сновиденья сладкие сотворены из этого Все сновиденья сладкие сотворены из этого – Кто я такая, чтоб не согласиться с тем? Я странствую по всем семи морям и всему свету – Все чего-то ищут, но я ищу пути ко снам. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:24. |
02.07.2020, 08:59 | #32 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Lazlo Bane - I'm no superman Я не Супермен Я не Супермен, и вовсе не всесилен. Я на работу вовремя пришёл, И прямиком спешу я в кабинет 404, Где в восемь встречусь с новым шефом я. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:25. |
02.07.2020, 09:28 | #33 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Rachel Luttrell - Beyond the Night За пределами ночи За ночью придёт новый рассвет, За ночью в битвах, лишь радость побед, Битв больше нет, Нету страха, и нету стыда, Боль утихла, печаль ушла. Жизни замкнут круг, мы мир обретём, За пределами ночи в мире святом, За ветром по теченью реки, поплывём, Полной грудью сделав вдох, мы путь начнём. За пределами ночи наш путь мы начнём. |
02.07.2020, 09:36 | #34 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Etta James - At Last Наконец Наконец, Моя любовь пришла ко мне, Закончились мои одинокие дни, А жизнь стала похожа на песню. О, да, да, наконец, Небо над головой стало голубым, И распустилось сердце моё как цветок, В ту ночь, когда я тебя обрела. Я нашла мечту, с которой могу поболтать, Мечту, которую я могу своею назвать, С трепетом, прижалась к нему я щекой, Трепет, которого не знала я никогда. О да, да, Ты улыбнулся мне, ты улыбнулся, Словно ангел улыбку тебе подарил, И вот мы уже на небесах, Потому что ты теперь мой. Наконец. |
02.07.2020, 09:49 | #35 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Adrienne Pierce - Fool's Gold Золото дураков Их много, их очень много… Их слишком, слишком много, Нас слишком много, Все жаждут стать уникальными, Превратить соломку в золото, и солнце затмить. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:25. |
10.07.2020, 22:30 | #36 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Johnny Amoroso - There She Is А вот и она Это трудно понять, что бы я не задумал, И вот и она, Ну да, вот и она, Она преследует меня? Пойду я в кино, И во второй ряд сяду, И вот и она, Прямо в том же ряду, Сидит рядом со мной. Это случайно не часть её плана? Я вижу повсюду её, Какой романтизм с нею бывает, когда мечтаю А вот и она, но я не один. Звучит, возможно, как фантазия это, И остаётся загадкой моей, Ну вот и она, Да, вот и она, но я не один А вот и она, Она преследует меня? Ну да, вот и она Прямо рядом со мной. Это случайно не часть её плана? Повсюду я вижу её, Какой романтизм с нею бывает, когда мечтаю А вот и она, но я не один. |
13.07.2020, 22:35 | #37 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Madalen Duke - Born Alone, Die Alone (OST Бессмертная гвардия The Old Guard 2020) Рожденный в одиночестве, умри в одиночестве Мы рождаемся одни, И умрём мы в одиночестве Весь путь впереди, И теперь я на своём пути, Но не жалею я об этом Нет! Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 03.05.2023 в 19:26. |
08.09.2020, 19:40 | #38 |
Редактор
Гуру Форума
|
Музыкальная вечеринка
Музыка — квинтэссенция, до предела сжатое сообщение,
она есть то, что существует вне нашего слуха, восприятия, сознания. Это высшая степень платонизма, спустившиеся с небес эйдосы в чистейшем виде. Учитывая общие законы формы, мы попытаемся сформулировать для себя всё то, что поддаётся формулированию и нащупать индивидуальное, характерное лично для своего восприятия. Отбросив частности и процедив остаток, мы получим субстанцию, в которой прячется чудо в самом не замутнённом виде. И чем старательней анализ, тем чище сияет непостижимое, где Любовь творит свою божественную химию. Стихия Любви на цыпочках бежит по листве, шепотом возвещает о своём приближении. Утром плеснёт прохладой вместе с рассветными шорохами, потом струйкой, становясь, всё горячее, напомнит о ночных ласках и бисером пролившегося дождика вернёт к повседневным заботам. Но ты уже не тот, ты обуян, наполнен ежеминутной страстью властно влекущей тебя к случившейся любви с её изменчивыми всплесками, то обжигающими, то ледяными. Такова природа чувств. Мы облекаем чувства поэзией, прозой и музыкой. Наша радужка глаза и тонкость слуха воспринимают излучения в тождестве с собственной духовной и уникальной особенностью натуры. При восприятии стихотворения, музыкальной мелодии, мы проецируем собственную кодировку событий - духовный отпечаток и через призму восприятия один видит и слышит глазами фаталиста, скептика, другой оптимиста или влюблённого в жизнь. Впускать в себя отдельные психические импульсы, свойственные сиюминутному настроению - значит закреплять их на вечность. Зачастую вспыхнувшие чувства друг к другу угасают потому, как у людей не совпадают световые пароли души, цветные лучики взглядов и поступков не проявляются сквозь волшебную линзу, наслоенную негативом в застывшем зеркале души. Когда душа в унынии или радости, в любовной тоске или летает от чувств, мы слушаем музыку. Она лечит душу, меняет настроение и полнит надеждой, что всё в наших руках. И так перехожу к эйдосам в чистейшем виде. Музыкальная вечеринка. С этого момента и до конца недели мы веселимся. Участники акции и гости приглашаются на вечеринку с полюбившимися композициями: - можно просто поставить пост со ссылкой на музыкальный ролик; - можно сопроводить ролик фотографией исполнителя или коллаж, характеризующий настроение музыкального произведения; - можно написать авторскую прозу или стихи. Как водится на великосветских приёмах - накрывается фуршет. Кроме ежедневного солонины с сухарями, угостим гостей: супом-потаж с белым измельчённым мясом "А ля принцесса", рагу из петушиных гребешков, итальянским пирогом с телятиной и рубцом. Из печи подадут перигорских голубей с начинкой из трюфелей под соусом из мозговой косточки. Затем артишоки, приправленные мелкими обжаренными луковичками и тёртым сыром пармезан с хлебными крошками. И как же без десерта. Крем а-ля султан с шоколадной крошкой, апельсиновой цедрой и обжаренным засахаренным миндалем. Роскошь, приготовленная на паровой бане. И кофе. Переходим к напиткам. Традиционный ассортимент, вне всякого сомнения. Но будут и сюрпризы: шартрез, вишневый ликер, изготовленный доминиканцами, кальвадос из Монлижона, замечательная водка из испанского аббатства, мандариновый ликёр "Мандаринелло", вишнёвая кока-кола и анисово-базиликовый лимонад. Если у гостей есть иные деликатесы, но приносите их в корзиночках накрытых белыми льняными салфетками. На правах хозяйки я пришла первой со своими музыкантами и открываю вечеринку. Джейн Морган была одной из поистине великих популярных вокалисток своего времени. Обладая сильным, чистым голосом, теплым и щедрым, всегда чувствительным к значению песни она исполняла бесподобные интерпретации. Мария Дейнс - международная вокалистка и автор песен, обладательница множества наград. Джарвиса Брэнсона Кокер, моего давнишнего знакомого британского фронтмена, одного из ключевых фигур брит-попа девяностых, я приглашу на сцену, когда вечеринка подойдёт к концу. Нетвёрдой походкой он взодёт на сцену и споёт Такой я представляю мужскую нежность Последний раз редактировалось Аneta, 12.03.2024 в 14:13. |
08.09.2020, 23:59 | #39 |
Зритель
Гуру Форума
|
Что ж, если никто из гостей не желает сказать тост, тогда, пожалуй, первым начну я.
Мой первый тост хочу поднять за Организатора акции - Анету, и поблагодарить её за то, что пригласила нас на этот замечательный праздник. Спасибо Вам, Анета! Композицию для Вас и для уважаемых гостей исполняют: DIRE STRAITS - Your Latest Trick |
09.09.2020, 13:23 | #40 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Scorpions Немецкая рок-группа Немецкая англоязычная рок-группа, созданная в 1965 в Ганновере. Для стиля группы характерны как классический хард-рок, так и лирические гитарные баллады. Scorpions являются самой популярной рок-группой Германии и одной из самых известных в мире, продав более 100 миллионов копий своих альбомов. Scorpions - Lorelei
|