|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.10.2014, 21:41 | #21 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
Microsoft Windows 10 Technical Preview
в сети появилась... |
02.10.2014, 22:32 | #22 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
03.10.2014, 00:04 | #23 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
03.10.2014, 00:19 | #24 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
08.10.2014, 21:05 | #25 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Windows 10 Preview отслеживает каждое действие пользователей
Параноики, не спешите использовать новинку как свою основную ОС
Программа Windows Insider Program стартовала вместе с выходом Windows 10 Preview. Для работы в ней требуется учетная запись Microsoft. И хотя многие бросились скачивать данное превью, затем оказалось, что политика конфиденциальности Windows имеет ряд тревожных нюансов. Получается, что в рамках Windows Insider Program новая ОС работает как кейлогер, который фиксирует каждый клик пользователя. С одной стороны, мотив понятен – тестирование, с другой – возникает неприятное ощущение, что за тобой следят. Но надо отдать должное, что, Microsoft предупреждала с самого начала о направленности инсайдерской программы, цель которой – сбор данных о работе новой ОС. Об этом официально заявлено на сайте производителя. Там же четко обозначено: «Примеры данных, которые мы собираем, могут включать ваше имя, адрес электронной почты, предпочтения и интересы; просмотр, поиск и файла истории; телефонные звонки и SMS; конфигурацию устройства и данные датчика; использование приложений». «При открытии файла мы можем фиксировать информацию о самом файле, приложении и используемом для открытия файла ПО. Мы также можем использовать напечатанные вами тексты для своих целей, таких как оптимизация технологии автозавершения и проверки орфографии». По сути, все заявленное составляет обратную связь с пользователями, в которой так нуждается разработчик, чтобы сделать Windows 10 лучше. Хотя на первый взгляд кажется, что компания уделяет чрезмерное внимание деталям. Что интересно, остановить передачу данных и тотальный контроль не возможно, так как опции отключения сбора данных в Windows 10 Preview нет. Для того, чтобы сохранить свою конфиденциальность, понадобится переустановить ОС. Источник: comss.info Я хоть и не параноик, но всё равно не использую её как основную систему, да и не рекомендую никому. Ясное дело, что в ней много чего еще недопилено. Я вообще вижу мало отличий от 8. Поэтому неясна причина "перепрыгивания" через девятку на десятку. Даже несмотря на пояснения самой Майкрософт: Cкрытый текст - Я бы ее назвал бы даже не Windows 9 а Windows 8.2 |
08.10.2014, 21:47 | #26 |
ВИП
Великий Гуру
|
|
08.10.2014, 21:52 | #27 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
упустил както на хабре, спасибо. реально линейка 9х начала уже забываться. впрочем, я всегда думал, что корректное именование ОС все же WinNT ver 6.x, а не 7/8/9/10. |
08.10.2014, 22:14 | #28 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Аналог apt-get в новой windows
Любители пингвинов наверняка оценят новость о появлении в новой ОС от MS нового интерфейса OneGet. Что-то навроде apt-get/aptitude для венды уже было - Chocolatey. Но обо всем по порядку.
Представим, что вы только что установили свежую версию Windows и теперь настал черёд запустить свой любимый браузер, например, Opera. Сколько действий нужно будет произвести, чтобы получить готовый к использованию софт? Первый ваш ответ будет, скорее всего, таким: 1. Открыть Internet Explorer 2. Набрать в адресной строке opera.com (или найти сайт через поисковик) 3. Найти ссылку на закачку, а потом скачать инсталлятор 4. Запустить файл 5. Согласиться с лицензией 6. Кликнуть несколько раз кнопку «Далее» 7. Дождаться окончания установки 8. Запустить браузер Некоторые знающие люди предложат следующий вариант: 1. Открыть проводник. 2. Ввести в строке пути «ftp.opera.com» 3. Найти инсталлятор и повторить действия с № 4 по № 8. А вы не забыли, что у вас Windows 10 и вы можете решить задачу вот так: Да, сразу. Из коробки. Как в пингвине. Что такое OneGet OneGet — унифицированный интерфейс для создания и дистрибуции программ. С помощью него пользователи Windows 10 смогут искать и устанавливать программы очень легко и быстро. OneGet — модуль к PowerShell, он будет полностью интегрирован в Windows 10 и добавит неограниченные возможности автоматизации. Кого благодарить Команда NuGet сейчас состоит из трёх человек, они тесно работают с командой Chocolatey и стараются провести интеграцию в Windows. Как это работает Есть некий репозитарий (вы сможете создавать свои) на базе NuGet. После команды на загрузку, модуль OneGet ищет среди программ нужную именно вам и начинает установку. Обновление всех программ выполняется очень легко. Что грядёт Казалось бы — на дворе 2014 год и консоль уходит в прошлое, но для Windows с его богатой историей интерфейсов, именно этой возможности не хватало пользователям. Установить программу. Без маркета. Без подтверждений. Сделал список, отошёл за кофе и вернулся, а там всё уже готово. Ещё не время забыть про Chocolatey (так именно он будет основным источником проверенных программ). Уже сейчас будущее Windows становится ещё более радужным для системных администраторов и обычных пользователей. Так как Windows 10 сейчас в статусе Technical Preview, то модуль OneGet не протестирован и скорее всего сейчас работать не будет. В финальной версии (и даже раньше) всё будет работать. По материалам с хабра. Ничего не напоминает? Несколько рабочих столов, powershell, теперь распространение а установка ПО из реп... то, что успешно использовалось в различных дистрибутивах Linux уже не первый десяток лет, в "передовую" операционку перекочевывает только сейчас... |
03.07.2015, 18:20 | #29 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
В windows 10 есть новый браузер Project Spartan, кстати очень и очень шустрый. |
03.07.2015, 18:26 | #30 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Во-вторых, если прочитаете пост внимательнее, в нумерованных пунктах речь идёт о последовательности действий по поиску и установке софта на операционках, предшествующих Win10. |
30.07.2015, 02:02 | #31 |
Зритель
Гуру Форума
|
Всем привет)
Сегодня обновилась до вин 10 Первое впечатление: нра, удобней и шустрей , по сравнению с 8.1, ...и пока не виснет( тьфу-тьфу) Есть владельцы? Как Вам новинка?? |
30.07.2015, 10:49 | #34 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
|
30.07.2015, 11:14 | #35 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Брось, такие статьи пишутся после сетевого мониторинга с отбором отзывов технарей, а потом всего лишь обрамляются в более-менее понятную простым юзерам форму. Я тя понимаю. Тебе 10-ка дефолтом шла. У большинства же проблемы будут и с самой 10-кой и именно с переходом на нее с других осей. Помню, как на домашнем буке одной из первых перешла с 8 на 8.1. Сначала зависла часа на полтора, потом разгон был такой, что думала, бук ща взлетит. Потом пачкой посыпались уведомления об критических обновлениях. Полдня ухайдакала, чтоб все встало наконец-то и успокоилось. На рабочем буке переходила в последний момент. Не поверишь! Все прошло минут за 15-20, тихо, спокойно. Вот чо хочешь после этого, то и думай. |
30.07.2015, 11:17 | #36 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Кстати у кого антивирус касперский, он в вин10 не сразу работает, надо найти файл exe и запустить его руками. |
30.07.2015, 11:22 | #37 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Если добровольно сам перешел, то точно мазохист. Не, я таки погодю... Во-1, торопиться некуда. Во-2, уже есть опыт с торопливым переходом. В-3, я, в принципе, не "жертва рекламы" и за толпой не бегаю. Но, естественно, придет и мой час,- перейду, поматерюсь... |
30.07.2015, 11:35 | #38 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Нет купил там вин8.1 стояла, я ее снес, и по совету друга) установил вин 10 А в нод 32 не работает HIPS пишет сбой модуля) о уже заработал) Я бы тоже советовал подождать, до сентября, это даже написано на стр майкрософта. Еще очень много мелких и крупных багов. У меня например было так, отошел на 20 мин от компа, вернулся, мыш не реагирует ни на что, нажал выкл. комп ушел в спящий режим, и никак не хотел из него выходить, помогло только, вытащить акб из ноутбука. И таких досадных мелких багов очень много. |
30.07.2015, 13:28 | #39 |
Зритель
Гуру Форума
|
...поэтому сразу, и с удовольствием перескочила на 10 ку |
30.07.2015, 23:04 | #40 |
Зритель
Гуру Форума
|
Ну вот и первая заморочка)
После перехода на 10ку ,у меня не помещается игра на мониторе Теперь всё управление оказалось вне досягаемости...она и стоит теперь как то криво и не по центру ( картинка игры) Сразу с двумя играми такое произошло, а с третьей всё нормально Игру решила переустановить: снесла, установила снова, и всё тоже самое Что делать? |