![]() |
#321 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Праздник по случаю кофе популярен не только в странах его происхождения. Ценителей этого бодрящего напитка можно найти везде. Многие кофейни 1 октября проводят специальные мероприятия, организуют дегустации зерен разного помола (каппинг) и предлагают поучаствовать в акциях, связанных с кофе. Бариста и другие специалисты этой индустрии, в свою очередь, ведут лекции и мастер-классы, делясь знаниями о кофе и раскрывая секреты его правильного приготовления. Такие мероприятия могут проходить прямо в заведении, с чашечкой ароматного напитка в руках. В крупных городах часто проходят фестивали, на которых можно узнать о новейших достижениях в индустрии и попробовать необычные сорта напитка. Также этот день нередко сопровождается соревнованиями среди профессионалов демонстрирующих свое мастерство в приготовлении кофе. |
![]() |
![]() |
#322 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#323 |
Рецензент
![]() ![]() |
![]() Кофе и чашки - притча Пришли, к профессору, однажды в гости, любимые, его, выпускники. У всех, карьерный рост, престиж, работа, В глазах вот только, был туман тоски. Все жаловались на свои проблемы, В семье, в работе, и в других делах. И не могли понять суть той дилеммы - «Что их старанья, превращает в прах?». Тогда, профессор, предложил им кофе. И вскоре, для гостей своих принёс, Он, чашками, различными по виду, С кофейником, заставленный поднос. Там были чашки с росписью по «гжели», С узорами, и даже без прикрас. Все выбрали, те, чашки, что хотели… Конечно же, что радовали глаз. И вот тогда, профессор, улыбнувшись, Ответил не спеша, выпускникам: - Вы выбрали, все чашки, что получше, Хоть кофе одинаков, там и там. Но, выбор ваш, был строго обусловлен, Престижным видом, только и всего. Хоть в чашках, что попроще, тот же кофе, Напиток вкусный, больше ничего. А вот теперь задумайтесь, ребята: «Ведь если кофе – это наша жизнь, То положенье в обществе, работа, Всего лишь, чашек наших витражи. Сама же, чашка, не определяет, Суть нашей жизни - счастье, или грусть. Ведь если нас, лишь чашка привлекает, Мы забываем наслажденья вкус. Поймите, чашка, не улучшит кофе, Ни вкус, ни его терпкий аромат. Они бывают просто, лишь дороже, И грустно, если в этом ваш уклад. Ведь счастливы не те, кто всё имеет, Дворец, машину, яхту, самолёт. А те, кто «кофе» вкус, безмерно ценит, Как всё, что нам, Господь, в пути даёт. Геннадий Пилипчук |
![]() |
![]() |
#324 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Я помню кофе курземе, Оно напоминает мне Года той юности весёлой, Когда простились мы со школой. Изысканности было ноль, Зато была в том кофе соль, Что можно пить за день раз пять, Не помешает оно спать. Тут появился растворимый И всеми сразу стал любимый. И шиком было так налить, Чтоб белой пенкой удивить. Теперь я пью лишь натуральный И выражаясь фигурально, Я верю чашечка экспрессо Есть средство верное от стресса. |
![]() |
![]() |
#325 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Кофейные страсти — Позвольте угостить вас кофе, Вы так загадочны на вид, Есть нечто в вас, мадам, такое, Что интригует и манИт, Вам кофе с сахаром, с пирожным? -- Не надо, здесь не общепит, А сладким очень даже можно Себе испортить аппетит. Начнем мы с устриц, очень скромно, Двух дюжин хватит мне вполне, Мне надо быть воздушной, стройной... Да не забудьте о вине! Потом еще по чашке кофе И плавно перейдем к блинам С топленым маслом и икрою, К ним русской водки триста грамм, А после ласточкины гнёзда, Попробуйте хотя бы раз, Конечно, съесть гнездо непросто, Такое блюдо -- вырви глаз! Чуть позже перейдём к десерту... -- Стоп! Стоп! Уже не перейдём, Невольно стал я вашей жертвой Сам виноват, каков облом! Наверно, мне все это снится, Прошиб меня холодный пот, Мне денег хватит лишь на пиццу, А кофе как бы за ваш счёт, Уйдём давайте по-английски И незаметно ускользнём, Живу я, кстати, очень близко, Прошу -- побалую чайком! |
![]() |
![]() |
#327 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Ах, кофе! Ты - напиток, который делает утро добрым! Ты - эмоции, восторженные и желательные. Не кисель! Не вермишель! Вы забыли всё, Мишель? Вы вчера мне обещали Кофе принести в постель! *** Столики в уютном ресторане, Кофе, тортик, круассаны, плюшки, Это лучше кружки той от няни, Что имел в своем именьи Пушкин. *** Наш самолёт летит над океаном, Завидуют нам рыбы и киты, А мы пьём чёрный кофе с круассаном, И пишем в Кинозал свои посты́. ![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Я вижу так. То, что люди пьют кофе и любят пить этот приятный и полезный напиток по утрам, вечерам, а кое-то и на ночь, это хорошо. Но не для всех. Есть четыре состояния человека и одно из них, это раскрытие. О раскрытии мало кто знает, и вообще, немногие, об этих состояниях. Раскрытие — это рождение человека, и три первых года его жизни. Дальше идёт состояние закрытия. Ну, с нашей- то жизнью. .. Так мы и живём, ничего не подозревая, в состоянии закрытия, и продолжаем вливать в себя неимоверные количества кофейных чашечек. Бывает, что даже кофе не снимает уныния и скуки, — довольно частых спутников закрытия, когда с удручающей периодичностью случается «все не так». Ведь не секрет, что для некоторых кофе стало допингом. Существуют специальные упражнение для выхода в состояние раскрытия. Так вот кофе, и некоторые другие продукты, дают закрытие. Поэтому, уж если вышел в раскрытие, и хочешь продлить это состояние блаженства, чистоты, безмятежности и радости (ну, как в детстве), то с утра кофе противопоказано. Ну, а то что кофе бодрит и т.д., это, конечно, радует. Но все происходит все в том же закрытии, которое у нас, кстати, натренированно на сто процентов (за всю- то жизнь?) А вот раскрытие полностью атрофировано. Но благодаря специальным упражнениями, можно натренировать и это состояние. И жить счастливо, как в детстве. И это не йога. Поэтому, я никогда не пою серенады, не пишу об этом напитке, не сочиняю для кофе стихов (ну, сколько можно жить в закрытии?) Хотя наш старый добрый, «лиепайский», попивать любил, грешен. (это, тот кофе, в жестяных банках, который для рабочего класса) Ну, как-то так. Последний раз редактировалось Аneta, 04.10.2025 в 21:52. |
![]() |