![]() |
#321 |
Кинооператор
Любитель
|
|
![]() |
![]() |
#322 |
Кинооператор
Любитель
|
Если кроме просто жареного картофеля, Вы не в курсе о существовании других блюд, в которых жареный картофель является одним из ингридиентов, то это еще не повод для прикола! |
![]() |
![]() |
#323 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Мы про окрошку ведем речь.. А ведь Кеотэми права, как не обтирай )) салфетками жареный картофель, а жир все равно появиться на поверхности. А Вы что всегда используете оставшийся жареный картофель в другие блюда, где он является одним из ингредиентов? Интересно что это за блюда такие, салаты? :))) |
![]() |
![]() |
#324 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#325 |
Кинооператор
Любитель
|
|
![]() |
![]() |
#326 |
Кинооператор
Любитель
|
|
![]() |
![]() |
#327 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#328 |
Кинооператор
Любитель
|
|
![]() |
![]() |
#329 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Какие бои то за окрошку развернулись... у-у-у-у... Я сижу, читаю, а в голове "Пусть Жираф был неправ, Но виновен не Жираф, А тот, кто крикнул из ветвей: - Жираф большой - ему видней!" |
![]() |
![]() |
#330 |
Зритель
![]() ![]() |
Готовила сегодня себе овощи замороженые, они уже с маслицем, просто в кастюльку кидаешь пару ложек водички и тушишь минуток 3-5 вкуснотень. Сфоткала просто потому что красивое сочетание цветов .
|
![]() |
![]() |
#331 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Чтобы картофель хорошо прожарился, необходимо сравнительно большое количество масла, при жарке оно впитывается в него. И даже если я буду каждую соломку (квадратик, брусочек, ромбик) вертеть на салфетках или перекладывать с одной стороны на другую, растительный жир все-равно появиться на поверхности. Конечно, можно картофель сначала отварить и затем обжарить, а потом, если, он, все еще будет держать форму, разложить на салфетке .. и так далее, в общем, для каждой стороны по салфетке, а может и по две, все зависит от того, какое оливковое масло использовалось при жарке. |
![]() |
![]() |
#332 |
Зритель
![]() ![]() |
Слушайте...я поймала себя на мысле, что надо уже написать...спасибо Вове за окрошку...а то было такое затишье....
|
![]() |
![]() |
#333 |
Кинооператор
Любитель
|
|
![]() |
![]() |
#334 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#335 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Нужно будет попробовать добавить соевый соус в маринад. А я в последнее время лук в маринад не нарезаю кольцами, а тру на мелкой терке, таким образом мясо быстрее размягчается. |
![]() |
![]() |
#336 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
А ещё сегодня приготовила морковные котлетки, у нас в семье их называют "Румяные щёчки". Потушила куриную печёнку в сметане. Ну и, как обычно, овощной салатик. Если будет нужен рецепт, напишу. |
![]() |
![]() |
#337 |
Зритель
![]() ![]() |
Попробуй, только тогда надо сначало соус, ну а потом подсаливать и не добавлять уксус вообще. В общем делаю так: Из расчёта примерно на 4 кг мяса (режем) Лука наверно уходит больше кило, я не замеряла я как всегда на глаз. С луком поступаю так, чуток больше половины режу полукольцами и остальную часть в блендер (удобней чем на тёрке) Примерно 600-700 мл. кефира Примерно 100 мл. соуса Ну а потом соль и обязательно перчик (я всегда беру в Турецкой лавке у них такой есть молотый красный остренький перчик, но он помолат не так мелко и поэтому наверно сохраняет свой аромат) Всё это дело перемешиваем, пробуем путём облизывания рук на вкус и добавляем то чего именно вам не достаточно.... Маринуем лучше всего двое суток ( чтоб погрилить в субботу, заготавливаем вечером в четверг или в пятницу утром ) Самое главное в мариновании мяса в нём не доложно быть много жидкости, нужно чтоб маринад был, но мясо в нём не плавало, а просто обвалакивало. И еще один секретик от Альбинки...я перед тем как нанизать на шампура добавляю в мясо сырое яйцо и всё хорошо перемешиваю, ну а затем вперёд. вот сфоткала соус каторым пользуюсь. |
![]() |
![]() |
#338 |
Зритель
![]() ![]() |
Я делаю из сырой, тру на мелкой тёрке, туда яичко, манки соли перчика, даю немного постоять, набухнуть, делаю котлетки, обваливаю в муке или в манке ,обжариваю на растит. масле, складываю в посудину для микроволновки и пропариваю . А ещё люблю и картофельные и капустные... |
![]() |
![]() |
#339 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Со свежей морковью делаю оладушки, а на котлетки варю. Я уже рассказывала, что были куплены неудачные груши... Их ещё осталось 4 штучки, вот одну и использовала. Так что в этот раз у меня Морковно-грушевые котлетки: Для котлеток нам понадобится: Морковь - 2 шт. Груша - 1 шт. Лук (репка) -1 небольшая Чеснок - 1 зубчик Молоко ( сливки, сыворотка ) - 2-3 ст. Соль Зелень ( у меня стандартные - укроп и зелёный лук. Они растут на лоджии ) Яйцо -1 шт. Масло для жарки ( смешала растительное с оливковым) Манка - 1/2 стакана ( количество примерное) Cкрытый текст - Соответственно добавление груши не обязательно. Её при желании можно заменить на яблочко. Зелень выбираем по вкусу. Вкусно получается со свежим тмином. Вариантов для фантазии море! Можно обвалять в сухарях или овсянке, котлетки получатся более румяными ( мне в этот раз не захотелось). Разогреваю потом в пароварке, но можно и в микроволновке или духовке. Готовьте в удовольствие и приятного аппетита! Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#340 |
Заблокирован
![]() ![]() |
![]() Как же мне повезло и как я рад, что оказался в нужное время в нужном месте ![]() ![]() |
![]() |