Вернуться   Форум > Семейный форум > Женские беседы > Вкусно готовим
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2015, 21:56  
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
А что у нас сегодня вкусненькое?

Иногда, откроешь холодильник, и продуктов много или не много,
но хочется чего-то необычного, но проверенного.
Уважаемые кулинары!
В этой теме мы делимся рецептами своих собственноручно приготовленных блюд.
Каждое блюдо должно иметь название и быть сфотографировано лично Вами. Убедительная просьба не выкладывать в этой теме рецепты найденные в Сети, а только лично Вами приготовленные блюда.
Понравившиеся Вам рецепты из Сети, Вы можете опубликовать в соответствующих рецептам темах форума .

Рецепты темы :
Первые блюда:

Cкрытый текст -

Вторые блюда:

Cкрытый текст -

Салаты и закуски:

Cкрытый текст -

Выпечка, десерты и напитки:

Cкрытый текст -

На зиму ( консервируем, морозим и делаем соусы) :

Cкрытый текст -

Советы:

Cкрытый текст -
Старый 29.04.2015, 18:18   #321
Salgol
Кинооператор
Любитель
Кеотэми сказал(a):
Дима скажи еще что ты окрошку ешь как горячее блюдо, поскольку обжаренные колбаса или мясо уже вносят своим присутствием растопленый жир/раст.масло (на чем жаришь) а я мало представляю как что то холодное ( а как правило окрошка готовая к употреблению идет прямо из холодильника) можно есть с плавающим жиром и когда это прилипает тебе к нёбу...
на счет замены редиски огурцами это я понимаю не переносимость, но так же могу сказать эта замена уже дает повод назвать что вы там у себя в Израиле едите всё что угодно но не окрошку...
Не знаю что пишут в интернете про окрошку, но почему она весенняя то именно изза редиски, которая в России самая ранняя что появляется на огородах, лук батун редиска вот вся зелень что традиционно идет в окрошку с огорода...и вообще редиска популярна до того как на грядках не появятся первые огурчики...потому что май месяц, а у нас и июнь это самые голодные времена когда прошлогодние запасы подъедены а свеженькое еще не выросло... И окрошка изобретена не от хорошей жизни и типа там охлаждать внутренности в зной...первое её предназначение это перебить голод когда хавать нечего...

И пусть у вас в Израиле в магазинах не продается готовая сыворотка, но никогда не поверю что в Израиле не продается молоко, чем тогда спрашивается детей то вскармливают ... А если есть молоко то и простаквашу можно и дома сделать, а из нее и творог, а при изготовлении творога все что остается - это сыворотка...

Так же не поверю что в Израиле нет хлеба из которого можно приготовить сухарики, сахарочек и дрожжи тоже найдуться, сталобыть и квас так же можно сделать... вода -то надеюсь в Израиле есть или только соки...
Окрошку едим холодную, ледяную. По поводу редиски - ни моя бабушка, ни моя мама никогда не готовили окрошку с редиской, только с огурцами. Молоко конечно есть, сыворотка продается кое где. Квас дома в Израиле не делает никто, хотя и дрожжи и все прочее есть.
Старый 29.04.2015, 18:21   #322
Salgol
Кинооператор
Любитель
RybachokV сказал(a):
Вообще не понимаю, зачем так издеваться над жареным картофелем, не проще ли его просто съесть и запить тем же йогуртом..

Наверное у кого-то когда-то осталась жареная картошка с луком и вот он подумал, а почему бы не залить ее тремя литрами йогурта
Не смешно аж никак.
Если кроме просто жареного картофеля, Вы не в курсе о существовании других блюд, в которых жареный картофель является одним из ингридиентов, то это еще не повод для прикола!
Старый 29.04.2015, 18:26   #323
RybachokV
Заблокирован
Salgol сказал(a):
Не смешно аж никак.
Если кроме просто жареного картофеля, Вы не в курсе о существовании других блюд, в которых жареный картофель является одним из ингридиентов, то это еще не повод для прикола!

Мы про окрошку ведем речь.. А ведь Кеотэми права, как не обтирай )) салфетками жареный картофель, а жир все равно появиться на поверхности.

А Вы что всегда используете оставшийся жареный картофель в другие блюда, где он является одним из ингредиентов? Интересно что это за блюда такие, салаты? :)))
Старый 29.04.2015, 18:30   #324
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
inek сказал(a):
Альбишечка!
В сковороде можно не только жарить, но и варить. :)) Где-то слышала, что в Китае сковорода-вок - это и сковорода, и кастрюлька и миска для смешивания салата. Так что, если "приготовлено в сковородке" - это ещё не означает, что в ней подогревалось. Ну не было другой посуды!
А я ничего про сковородки и не писала, я просто написала что жареная картошка и колбаса в окрошку это уже извращение, сколько бы ты её не промакивал бумажным полотенцем. И вообще зачем эти лишние заморочки ....колбаска уже готовая, картофель легче отварить....в общем и целом все на защиту ОРИГИНАЛъНОЙ окрошки....УРА Товарищи !!!
Старый 29.04.2015, 18:32   #325
Salgol
Кинооператор
Любитель
RybachokV сказал(a):
Мы про окрошку ведем речь.. А ведь Кеотэми права, как не обтирай )) салфетками жареный картофель, а жир все равно появиться на поверхности.
Нет, не появятся. Если масло оливкововое, и если правильно разложить картофель на впитывающих салфетках.
Старый 29.04.2015, 18:32   #326
Salgol
Кинооператор
Любитель
albina23 сказал(a):
А я ничего про сковородки и не писала, я просто написала что жареная картошка и колбаса в окрошку это уже извращение, сколько бы ты её не промакивал бумажным полотенцем. И вообще зачем эти лишние заморочки ....колбаска уже готовая, картофель легче отварить....в общем и целом все на защиту ОРИГИНАЛъНОЙ окрошки....УРА Товарищи !!!
А попробовать нечто другое слабо?
Старый 29.04.2015, 18:36   #327
albina23
Зритель
Salgol сказал(a):
А попробовать нечто другое слабо?
Нет...не слабо, но к великому сожалению, окрошку Я не ем никакуюс изменениями или без, готовлю, но опять же не для себя, а сама я лучше съем всё по отдельности или в салате с маслицем или со сметанкой..
Старый 29.04.2015, 18:37   #328
Salgol
Кинооператор
Любитель
albina23 сказал(a):
Нет...не слабо, но к великому сожалению, окрошку Я не ем никакуюс изменениями или без, готовлю, но опять же не для себя, а сама я лучше съем всё по отдельности или в салате с маслицем или со сметанкой..
Оригинальный вариант! И не менее вкусный!
Старый 29.04.2015, 18:41   #329
inek
Главный Кинооператор
albina23 сказал(a):
А я ничего про сковородки и не писала, я просто написала что жареная картошка и колбаса в окрошку это уже извращение, сколько бы ты её не промакивал бумажным полотенцем. И вообще зачем эти лишние заморочки ...колбаска уже готовая, картофель легче отварить...в общем и целом все на защиту ОРИГИНАЛъНОЙ окрошки...УРА Товарищи !
Отметим Первомай окрошкой и "упорным трудом"
albina23 сказал(a):
У меня так же мама ест окрошку со сметанкой. Я изредка могу с хорошим квасом. Так что готовлю только Коле .

Какие бои то за окрошку развернулись... у-у-у-у... Я сижу, читаю, а в голове "Пусть Жираф был неправ, Но виновен не Жираф, А тот, кто крикнул из ветвей: - Жираф большой - ему видней!"
Старый 29.04.2015, 18:45   #330
albina23
Зритель
Готовила сегодня себе овощи замороженые, они уже с маслицем, просто в кастюльку кидаешь пару ложек водички и тушишь минуток 3-5 вкуснотень. Сфоткала просто потому что красивое сочетание цветов .
Старый 29.04.2015, 18:46   #331
RybachokV
Заблокирован
Salgol сказал(a):
Нет, не появятся. Если масло оливкововое, и если правильно разложить картофель на впитывающих салфетках.

Чтобы картофель хорошо прожарился, необходимо сравнительно большое количество масла, при жарке оно впитывается в него. И даже если я буду каждую соломку (квадратик, брусочек, ромбик) вертеть на салфетках или перекладывать с одной стороны на другую, растительный жир все-равно появиться на поверхности.

Конечно, можно картофель сначала отварить и затем обжарить, а потом, если, он, все еще будет держать форму, разложить на салфетке .. и так далее, в общем, для каждой стороны по салфетке, а может и по две, все зависит от того, какое оливковое масло использовалось при жарке.
Старый 29.04.2015, 18:50   #332
albina23
Зритель
Слушайте...я поймала себя на мысле, что надо уже написать...спасибо Вове за окрошку...а то было такое затишье....
Старый 29.04.2015, 18:59   #333
Salgol
Кинооператор
Любитель
albina23 сказал(a):
Готовила сегодня себе овощи замороженые, они уже с маслицем, просто в кастюльку кидаешь пару ложек водички и тушишь минуток 3-5 вкуснотень. Сфоткала просто потому что красивое сочетание цветов .
Очень вкусно! Я тоже покупаю иногда такие наборы, только чтоб там и стрючковая фасоль была, и я добавляю чайную ложку соевого соуса.
Старый 29.04.2015, 21:19   #334
albina23
Зритель
Salgol сказал(a):
Очень вкусно! Я тоже покупаю иногда такие наборы, только чтоб там и стрючковая фасоль была, и я добавляю чайную ложку соевого соуса.
да, наборы есть разные и все мне по душе, но с соевым соусом опять же не мой вкус....хотя шашлык мариную с соевым соусом (обалденно получается ) и очень нравится пластики козьего сыра посыпаные чуток обжареными ядрешками семечек и политые тоненькой струйкой этим соусом....умат облопаться....rolleyes
Старый 29.04.2015, 22:03   #335
RybachokV
Заблокирован
albina23 сказал(a):
да, наборы есть разные и все мне по душе, но с соевым соусом опять же не мой вкус....хотя шашлык мариную с соевым соусом (обалденно получается ) и очень нравится пластики козьего сыра посыпаные чуток обжареными ядрешками семечек и политые тоненькой струйкой этим соусом....умат облопаться....rolleyes

Нужно будет попробовать добавить соевый соус в маринад. А я в последнее время лук в маринад не нарезаю кольцами, а тру на мелкой терке, таким образом мясо быстрее размягчается.
Старый 29.04.2015, 22:07   #336
inek
Главный Кинооператор
albina23 сказал(a):
А у нас начала продаваться смесь "щавелевый суп". Сегодня попробовала - очень даже не плохо!

А ещё сегодня приготовила морковные котлетки, у нас в семье их называют "Румяные щёчки". Потушила куриную печёнку в сметане. Ну и, как обычно, овощной салатик.

Если будет нужен рецепт, напишу.
Старый 30.04.2015, 00:35   #337
albina23
Зритель
RybachokV сказал(a):
Нужно будет попробовать добавить соевый соус в маринад. А я в последнее время лук в маринад не нарезаю кольцами, а тру на мелкой терке, таким образом мясо быстрее размягчается.

Попробуй, только тогда надо сначало соус, ну а потом подсаливать и не добавлять уксус вообще.
В общем делаю так:
Из расчёта примерно на 4 кг мяса (режем)
Лука наверно уходит больше кило, я не замеряла я как всегда на глаз. С луком поступаю так, чуток больше половины режу полукольцами и остальную часть в блендер (удобней чем на тёрке)
Примерно 600-700 мл. кефира
Примерно 100 мл. соуса
Ну а потом соль и обязательно перчик (я всегда беру в Турецкой лавке у них такой есть молотый красный остренький перчик, но он помолат не так мелко и поэтому наверно сохраняет свой аромат)
Всё это дело перемешиваем, пробуем путём облизывания рук на вкус и добавляем то чего именно вам не достаточно....
Маринуем лучше всего двое суток ( чтоб погрилить в субботу, заготавливаем вечером в четверг или в пятницу утром )
Самое главное в мариновании мяса в нём не доложно быть много жидкости, нужно чтоб маринад был, но мясо в нём не плавало, а просто обвалакивало. И еще один секретик от Альбинки...я перед тем как нанизать на шампура добавляю в мясо сырое яйцо и всё хорошо перемешиваю, ну а затем вперёд.
вот сфоткала соус каторым пользуюсь.
Старый 30.04.2015, 00:51   #338
albina23
Зритель
inek сказал(a):
А ещё сегодня приготовила морковные котлетки .
Обожаю морковные котлетки...Ты как их готовишь?из сырой моркови или варишь?
Я делаю из сырой, тру на мелкой тёрке, туда яичко, манки соли перчика, даю немного постоять, набухнуть, делаю котлетки, обваливаю в муке или в манке ,обжариваю на растит. масле, складываю в посудину для микроволновки и пропариваю .
А ещё люблю и картофельные и капустные...
Старый 30.04.2015, 02:03   #339
inek
Главный Кинооператор
albina23 сказал(a):
Обожаю морковные котлетки...Ты как их готовишь?из сырой моркови или варишь?
Я делаю из сырой, тру на мелкой тёрке, туда яичко, манки соли перчика, даю немного постоять, набухнуть, делаю котлетки, обваливаю в муке или в манке ,обжариваю на растит. масле, складываю в посудину для микроволновки и пропариваю .
А ещё люблю и картофельные и капустные...
Капустные то же обожаю, а вот картофельные не очень... хотя и делаю.
Со свежей морковью делаю оладушки, а на котлетки варю.
Я уже рассказывала, что были куплены неудачные груши... Их ещё осталось 4 штучки, вот одну и использовала.
Так что в этот раз у меня Морковно-грушевые котлетки:

Для котлеток нам понадобится:
Морковь - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Лук (репка) -1 небольшая
Чеснок - 1 зубчик
Молоко ( сливки, сыворотка ) - 2-3 ст.
Соль
Зелень ( у меня стандартные - укроп и зелёный лук. Они растут на лоджии )
Яйцо -1 шт.
Масло для жарки ( смешала растительное с оливковым)
Манка - 1/2 стакана ( количество примерное)

Cкрытый текст -

Соответственно добавление груши не обязательно. Её при желании можно заменить на яблочко. Зелень выбираем по вкусу. Вкусно получается со свежим тмином. Вариантов для фантазии море! Можно обвалять в сухарях или овсянке, котлетки получатся более румяными ( мне в этот раз не захотелось). Разогреваю потом в пароварке, но можно и в микроволновке или духовке.
Готовьте в удовольствие и приятного аппетита!

Cкрытый текст -

Старый 30.04.2015, 07:29   #340
RybachokV
Заблокирован
Отлично!

albina23 сказал(a):
Попробуй, только тогда надо сначало соус, ну а потом подсаливать и не добавлять уксус вообще.
В общем делаю так:
Из расчёта примерно на 4 кг мяса (режем)
Лука наверно уходит больше кило, я не замеряла я как всегда на глаз. С луком поступаю так, чуток больше половины режу полукольцами и остальную часть в блендер (удобней чем на тёрке)
Примерно 600-700 мл. кефира
Примерно 100 мл. соуса
Ну а потом соль и обязательно перчик (я всегда беру в Турецкой лавке у них такой есть молотый красный остренький перчик, но он помолат не так мелко и поэтому наверно сохраняет свой аромат)
Всё это дело перемешиваем, пробуем путём облизывания рук на вкус и добавляем то чего именно вам не достаточно...
Маринуем лучше всего двое суток ( чтоб погрилить в субботу, заготавливаем вечером в четверг или в пятницу утром )
Самое главное в мариновании мяса в нём не доложно быть много жидкости, нужно чтоб маринад был, но мясо в нём не плавало, а просто обвалакивало. И еще один секретик от Альбинки...я перед тем как нанизать на шампура добавляю в мясо сырое яйцо и всё хорошо перемешиваю, ну а затем вперёд.
вот сфоткала соус каторым пользуюсь.

Как же мне повезло и как я рад, что оказался в нужное время в нужном месте . Спасибо большое за маринад и за секретик.
Ответ