13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
18.03.2011, 11:08 | #321 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Морское волнение
Танюша! спасибо огромное! Жанночка! я пошла за лопатой! Леночка! бросай уже швабру! |
18.03.2011, 13:45 | #322 |
|
"Я шагнула на корабль, а кораблик Оказался из газеты вчерашней..." Приз на трекере |
18.03.2011, 13:53 | #323 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Морское волнение
таааак! свищу всех наверх, девчонки! раззадорили меня! Жанночка! спасибо! газета, кстати, сегодняшняя - свежак! так я ж не могилу копать собралась, а новые сокровища со дна морского, чтоб было на что ром купить и конкурс обмыть по-пиратски! |
18.03.2011, 14:36 | #324 |
Зритель
Завсегдатай
|
Постой, паровоз.
Развалились колеса, И впереди уже тупик. Весенний глас Единственного гостя, Тонущий среди вас, затих.... |
18.03.2011, 14:46 | #325 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
отзыв участнику kazaad
вот и молодец! разбавишь нашу женскую компанию в пиратской шлюпке! Приз 10 ГБ! |
18.03.2011, 15:32 | #326 |
Зритель
Завсегдатай
|
Любовь, похожую на сон Южанка знойная Галина. Пожар в душе, Горит огонь. Как потушить мне это пламя? А сердце сжалося как камень... |
18.03.2011, 19:42 | #327 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Морское волнение
картинка кликабельна! из всей живности на Планете больше всего люблю собак, лошадей и касаток! Выражаю благодарность Укротительнице Русалок и касаток, лежащей на рельсах! вставай и бери перо, нечего не холодном валяться! |
18.03.2011, 19:46 | #328 |
|
Русалка у меня только одна знакомая Касаток и лошадей не держала, а собаки имеются Мне и тут неплохо! |
19.03.2011, 00:04 | #329 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
шуточная! ))) камушек в ваш огород!
Галина просила передать: Говорил такие вещи, Раздавал букеты роз, А поглядывал на женщин, На лице немой вопрос: И на что твои признанья? Ты же просто наказанье! ну что? постреляемся "акро"шками? буриме уже слишком просто! |
19.03.2011, 02:15 | #330 |
Зритель
Форумчанин
|
Алкостихи
Плеснешь с утра в стакан счастливо - И вот - не режет глаз рассвет! Возможно жить совсем без пива... Однако смысла в этом - нет! Все скажу вам - до капли, до боли - От того, что я с севера, что ли, Даже ласки красотки, Как то жарче от водки, А с хорошей закуской - тем более! Вы, я знаю, не любите виски, И усевшись в углу по-английски Снова знак мне даете, Как не это Вы пьете, И иные Вам близки изыски! Джунгли напомнят мне живо о джине - Жажда, жара, и потребность в хинине, И не поклонник я вашего тоника, Но уважаю с маслиной в мартини! Бывает, выпьешь после новостей по ящику От радиации бутылочку бордо, Раскупоришь другую. Ну так что? Допьешь до дна, ведь для эффекта вящего Оно еще полезно против ящура! Шорох, шепот, осенние листья, Амулет, два бокала и свечи... Бой часов, календарные числа, Лишь дороги, печальные мысли, И надежда на новую встречу продолжение следует |
19.03.2011, 06:49 | #331 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
отзыв участнику Baltar
ПРИЗ 50 ГБ за конкурсный вариант по теме: "АкроСтихи" |
19.03.2011, 12:37 | #332 |
Зритель
Форумчанин
|
Спасибо! Произвожу небольшой долив: Часто рвет в Неаполь, А живешь - на даче. Часто хочешь граппу, А лакаешь чачу! Трактир? Или бар? Или все-таки вилла? Его звали Педро...А может - Гаврила? Кого же он обнял? Констанцию? Или? И их разделяли не версты, не мили... Любовь - не любовь, но по-своему мило - Ах что ж она делает, эта текила! |
19.03.2011, 14:26 | #333 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Ну хоть чуточку... |
19.03.2011, 16:14 | #334 |
Зритель
Форумчанин
|
Шелк и брильянты и искры в бокале, Амфоры, астры и тонкие талии, Может, во Франции, может - в Италии, Падуе, Санкт-Петербурге, и далее... А кавалеры - с глазами из стали, Нервы - из стали, и тело - в металле, Светские дамы прекрасны, как лилии... Крыши Парижа и небо Сицилии - Очень легко угодить в аномалию, Если шампанское плещет в бокале! Божоле - за мной, сам люблю |
19.03.2011, 19:54 | #335 |
Зритель
Форумчанин
|
Бывает так - ресурсы на нуле,
Особенных надежд на счастье нету - Жизнь ярче через призму божоле, Окрашенная этим мягким цветом - Легка, как стих наивного поэта, Еще лежащий на его столе. |
20.03.2011, 08:20 | #336 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
отзыв участнику Baltar
Мартини, Ром, Коньяк, остальное по вкусу... ПРИЗ 30 ГБ за конкурсный вариант на тему: "АкроСтихи" |
20.03.2011, 08:54 | #337 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Развлекается под золотишка звон корсаР
Отрывается на водных гладях он свободнО Море друг и в нем как в доме просторноМ Дебют, своего рода, серьезно не относиться. знаки принесены в жертву...Нептуну и Бахусу |
20.03.2011, 09:06 | #338 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
отзыв участнику KotenokPasha
Ждём доливки! Приз 15 ГБ за конкурсный вариант по теме: "АкроТелеСтих" |
20.03.2011, 09:36 | #339 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Морское волнение
|
20.03.2011, 13:39 | #340 |
Зритель
Форумчанин
|
Братцы, дело было так -
Раньше это был коньяк Ереванского разлива, Но настали времена - Дело дрянь, не та страна, И иная перспектива... |