19.01.2022, 18:16 | #321 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А то твое брюзжание сбивает с ритма весь Париж © |
19.01.2022, 18:24 | #322 |
Зритель
Великий Гуру
|
поэтому 4-ая сама по себе со 2-ой созвучится : Я пришЁл с цветАми к нЕй, Она шлЁпнулА по нЕй... т.е. "ударный слог" в любом случае ударение на себя перетянет .. |
19.01.2022, 18:37 | #323 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А первые местоимения я действительно не усиливаю... |
19.01.2022, 19:08 | #324 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
19.01.2022, 19:23 | #325 |
Зритель
Великий Гуру
|
поэтому не на части речи обращай внимания, а на распределение интонации в рифмующихся строчках. |
19.01.2022, 20:31 | #326 |
Зритель
Душа Форума
|
|
19.01.2022, 20:39 | #327 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Не писал я такого Вот что было В слове "она" в русском языке ударение подает на второй слог, что обозначено красным Но в таком случае и во второй строке надо ударять второй слог Выше твоего понимания? ПРАВИЛЬНО ! И выше моего тоже А отсюда следует, что так писать НЕЛЬЗЯ ! В рифмующихся строках ударения должны падать на слога с одинаковым порядковым номером |
19.01.2022, 20:45 | #328 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Далее..
Если мы пробуем замять ударение в первых слогах, не ударять ни "Я" ни "О" тоже не прокатывает Избежать ударения на "А" во втором слоге четвертой строки не получится онА онА онА Но во второй строке ударяется ТРЕТИЙ слог Я пришЕЛ с цветами к ней Опять лажа Тут третий, а там второй. ( а автоматически непроизвольно ударяется первый слог О'на и третий шлЕ *** Миллион 101 раз Никто ничего не считает Я просто это слышу На фиг мне не уперлось что то за вами считать ! Если вы этого не слышите - это ваши пробелемы, а ещё более тех , кто это читает За исключением того случая, если и читатели этого не слышат. А в этом случает вообще никаких проблем !!! Проблемы только у тех , кто СЛЫШИТ И ВИДИТ |
19.01.2022, 21:51 | #329 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Проблемы только у кого-то в голове.
я пришЁл - она шлЁпнула Мне и в голову не пришло делать нажим на онА.... не слышу я там этого. И я не понимаю, почему одному что-то прислышалось, и он тычет этим тут всем в то время, как все прекрасно проводят время, сочиняя прекрасные позитивные четверостишья. И даже пусть в них не всегда все достаточно гладко...зато и авторы и читатели улыбаются. Это важнее порой, чем занудское буквоедство. И я искренне рада каждому позитивному посту в творческой особенно в этот непростой для меня период жизни. Я долго не могла себя заставить писать, сочинять и вообще....жить.... Сейчас, это желание зарождается. Возможно я разучилась слагать... Заранее приношу извинения перед всеми, кому мои творения будут резать слух. Но я не перестану писать. Я хочу вернуть себя прежнюю. И я сделаю это. Рано или поздно. Так или иначе. |
19.01.2022, 22:21 | #330 |
Зритель
Великий Гуру
|
и ещё : стихи без интонации прекрасными не бывают, поэтому хочешь-нехочешь, а интонацию всё же придётся соблюдать. в остальном - мне абсолютно без разницы кто что и как здесь слагает, я уже давно топики в Творческой не читаю. изредка в "посиделки" заглядывал, но в этот раз заглянул, и решил про Творческую напрочь забыть. |
19.01.2022, 22:27 | #331 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
У нас открытый Форум. Игорь имеет право высказать свою мысль. Показать математически выверенную модель ударений. Ты имеешь полное право принять её или нет. Услышать или пропустить. Полемика тут неуместна априори... Так что "улыбаемся и машем" А чтобы жить было веселее, надо иногда заглядывать в Бескрылки и давать подсказки. Народ же то же хочет играть |
19.01.2022, 22:50 | #332 |
Зритель
Душа Форума
|
Пусть Игорь пишет свой вариант,
а не наскакивает. Тогда будет творческая дискуссия. А то эти спорадические нравоучения с угрозами бросить всех погибать в невежестве уже насточертели. |
19.01.2022, 23:17 | #333 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Верю. Только все эти "угрозы" вызваны немного другими причинами и постами, которые почищены И, Григ, вот по-чесноку! Надоели эти двойные стандарты : не нравятся стихи - не читай! Не нравится мнение Игоря - пройди мимо. В чём проблема? И в этом гениальность нашей Танечки. Как понимаю из-за её стихотворения возник весь сыр-бор. Прочла, "намотала на ус" и ушла. Никаких споров или скатывание на оскорбления, что позволил себе Андрей. Вот именно в этом и проявляется талант - уметь принять критику. |
19.01.2022, 23:24 | #334 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Талант это у Идвига.
Это умение объяснить ошибку, не унижая автора. Вот и все. Вот у кого не помешало бы поучиться. |
19.01.2022, 23:26 | #335 |
Зритель
Душа Форума
|
Да я без зла.
Я ведь всё время бормочу: Ребята, давайте жить мирно. |
19.01.2022, 23:34 | #336 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Хочется мира и интересных диалогов. А не потока злобных выпадов на грани фола. |
19.01.2022, 23:41 | #337 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Не помню кто, но явно кто-то умный когда-то сказал :"Монолог всегда короче диалога"... Ты не видишь как сама "наскакиваешь"? Он ответит. Хотя надеюсь, что и нет. И всё с начала? Зачем? Зачем этот снежный ком взаимных обид и недопониманий? Ладушки... Запас слов на сегодня точно исчерпан. И таки да, немного жалею, что вступила в диалог. В отличии от Идвига, я захожу и читаю. Иногда радуюсь, иногда огорчаюсь. Но вот участвовать желания нет! Ой, маленькая ремарка... По собственному опыту знаю, что нет плохих учителей. Есть налаженный контакт. Когда ученик ГОТОВ УСЛЫШАТЬ то о чём говорит учитель. Или нет. И когда любое слово воспринимается в штыки, то никакие волшебные палочки или талант "не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым." ... |
19.01.2022, 23:48 | #338 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Знаешь, Ира, Я и так очень долго молчала. Очень долго. И не надо мне затыкать рот и учить жизни.
А то по-твоему выходит, что только Игорю можно высказываться (накидываться на всех) , а мы все должны быть лояльнее и толерантнее, и глотая все гадости, отмалчиваться в тряпочку. А мне вот надоело молчать. Понятно? И, кстати, я всегда критику нормально воспринимаю. Нормально высказанную! Ещё и благодарю. |
20.01.2022, 04:04 | #339 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Вариант давно был дан Родился тут, в посиделках, сходу Просто переставить местами ОНА и Шлепнула И ВСЕ Больше ничего не надо Надо только МОСК включить на МИНУТКУ Вы ведь в других темах такие шедевры выдаете , что просто не верится , что это пишут одни и те же люди Почему же к этим старым темам такое безобразное отношение ? |
20.01.2022, 04:07 | #340 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Именно бессилия - перед вашей стеной Непонимания и Тупости, бессилия из-за надобности разжевывать очевидные вещи |