08.11.2015, 12:38 | |
|
...
RussianSun 15.09.2007, 14:56 сказал(a): Буриме - это, не только интересная, но и развивающая ВАШ талант игра ! Буриме (от фр. Bouts-rimés - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.) В нашем случае это будут стихи, желательно четверостишия, на заданные рифмующиеся 2 слова. PS. не обязательно эти слова должны быть в именительном падеже. Вы можете их склонять по падежам, но не забывайте, стих должен быть в рифму. ... Словарь ударений русского языка . |
28.04.2018, 12:04 | #3041 |
Зритель
Душа Форума
|
Скорее устрани причину... Не надо дрель, не надо дрель! Согласен я на бормашину! приятель писатель |
28.04.2018, 12:18 | #3042 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Сдувая стружку с любимой дрели
Слежу за небом, таким безбрежным Под стогом сена торт с карамелью Я буду есть его очень нежно |
28.04.2018, 12:22 | #3043 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Карамель в зубах, приятель Повод взяться за перо Выйдет из тебя писатель Чувствует моё нутро повесть совесть |
28.04.2018, 13:10 | #3044 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Под звук работы за стенкой дрели,
Кляня соседа и его совесть, Вся перепачкалась карамелью, Строча... не жалобу! Вышла повесть! кротость - лопасть |
28.04.2018, 13:36 | #3045 |
Зритель
Душа Форума
|
Проявим понимание и кротость,
Да, подрались тому назад три дня, Забудь! Рукою крепкою, как лопасть, Ты обними за талию меня... лопух петух |
28.04.2018, 15:39 | #3046 |
Зритель
Великий Гуру
|
Прощения прошу — я был лопух! За талию обняв тебя любя, Вдруг понимаю — жареный петух Сейчас вот снова клюнет, гад, меня... дрова — сова |
28.04.2018, 19:01 | #3047 |
ВИП
Великий Гуру
|
Новая тема находится по адресу Буриме 8.
Поскольку зрителя RussiаnSun уже два года не было на форуме, автора новой темы можно сменить на любого другого. |