29.10.2010, 11:52 | |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Проба пера для начинающих стихотворцев
Проба пера для начинающих стихотворцев В теме предлагается размещать своё стихотворчество начинающим авторам, а также оставлять отзывы на эти произведения. Для желающих постигать азы и совершенствоваться (ссылка) |
27.07.2021, 17:11 | #281 |
Зритель
Завсегдатай
|
Папа, мама, служанка и я ; Музыкальная тема
https://www.youtube.com/watch?v=5JVj4RqkcIs
Papa, maman, la bonne et moi (1954) Générique Солнца луч Пробился наконец Сквозь толщу туч По лужам он Парижа заиграл, На крыши зайчики послал... Как же весело вдруг стало И как на душе светло, Все заботы стали мелки, Счастье -- вот оно! И не так по сути много Нужно для него: Тучи чтоб пропали, Солнце чтоб взошло Хорошо! И светло! Солнце залило Все улицы И так идти легко! Щебет птиц, Улыбки лиц, И в душе весна Что б ни было В листке календаря... ПЕРЕПЕВ И не знаем мы Что готовит судьба нам И какою стороной улиц пойти Может поворот , и удача нас ждет там А в том проулке Можем вдруг любовь найти А в том проулке Можем вдруг любовь найти А пока идем по маршрутам привычным, Полные забот, на улыбки скупясь, И тогда для нас и чудес не свершится И в Рождество сам Пер Ноэль забудет нас И в Рождество сам Пер Ноэль забудет нас ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СТРОФА Так не будем мы в суете замыкаться Перед нами мир, полный света и звезд И мечтами жить, и всего добиваться Как солнца луч тот. что надежду нам принес Как солнца луч тот, что надежду нам принес Стихи на музыку от Серджа Блэкторна |
27.07.2021, 18:30 | #282 |
Зритель
Завсегдатай
|
стихи на мелодию из комедии "Разиня" (1965)
https://www.youtube.com/watch?v=fPmdD2AbV8o&t=67s
2CV on tour & Georges Delerue - Le Départ de Naples [From "le Corniaud" "Разиня" (1965)] Предо мною гладь автострады, Я лечу, не зная преграды Я совсем не скрою-- Опьянен страною О, Италия моя! Молодость и древность, Музыки душевность Всё сейчас познаю я! Мир чудесен и хорош, А Италия --гипноз Стиль палаццо, Колизей -- музыка камней Итальянок взгляд--Кошина с Лорен Кровь бурлит быстрей Песенный и шумный Неаполь Рим загадочный артефактов Их в дороге столько Фоткой щелкай только Всё смотреть ни времени, ни сил Море, неба краски Как в чудесной сказке Жаль, День Рима пропустил! Стихи Серджа Блэкторна на мелодию Жоржа Делерю |
27.07.2021, 18:35 | #283 |
Зритель
Завсегдатай
|
(стихи на мелодию одной из музыкальных тем "Фантомаса") (муз. Мишеля Маня)
https://www.youtube.com/watch?v=q2ABZVSCBpw
Fantômas se déchaîne avec Jean Marais et Louis de Funès - Ma chère Hélène 1965 HD SOUN Мир тот, что вне нас, Так волнует подчас! Очутиться б в глубинах его! В нем зло и добро Перемешано всё, Правда, ложь -- всё не то, Благородство смешно... В нем счастье искать-- Что за тенью бежать А итогом одним смерти саван Хвататься...за что? Виртуально так всё! Рассыпается пазлами Всё тут же прахом... Страданья и боль Будут вместе с тобой И не будет иного надолго... Друзья и любовь Предадут вновь и вновь, То нельзя удержать, Суть чего -- ускользать... Как ртуть мир ведь тот Что в себе он несет... У него стержня нет, Лишь иллюзий букет, Как кристаллы блестящих иллюзий... Стихи Серджа Блэкторна на мелодию Мишеля Маня |
27.07.2021, 18:44 | #284 |
Зритель
Завсегдатай
|
Стихи к музыкальной теме фильма "Секрет племени бороро"
https://www.youtube.com/watch?v=WfEL0sHQv_s
Космос нас с собой связал, Не найти нам с ним начал, Кто таинственную нить К нам сумел так проложить? Откуда ж те тайны пришли? Божеств ли те знанья они? И жребий какой почему нас избрал, И долг нам какой из-за них указал? Ждем мы снова тех богов, Сойдет сверху искр всполох И придут от них дары... Только б бед не принесли... Сердж Блэкторн |
27.07.2021, 19:10 | #285 |
Зритель
Завсегдатай
|
Стихи о янтаре -- в подражание Ломоносову
Неправо о вещах те думают, Шувалов,
Которые стекло чтут ниже Минералов, Приманчивым лучем блистающих в глаза: Не меньше польза в нем, не меньше в нем краса. Нередко я для той с Парнасских гор спускаюсь; И ныне от нее на верх их возвращаюсь, Пою перед тобой в восторге похвалу Не камням дорогим, ни злату, но Стеклу В подражание великому поэту мне захотелось выразить такие же мысли о ЯНТАРЕ Янтарь, монисто из чего круг шеи украшает, Внутри себя лучи светила совмещает. Тысячелетий тайн в нем можно прочитать, Чего в нем только нет, то может обретать! Чего жемчужина не сможет показать! Но не одной лишь красотой и тайной Янтарь так ценен; магии секрет В себя вобрал он и здоровья цвет Что исцелить от хворей разных может! Гармонию души и тела Природы чудо это защитит умело А может и удачу притянуть Когда на солнце гранями блеснуть! А потому прекрасной половине Не должно с равнодушьем принимать Подарок, что в своей чудесной паутине Природы все дары сумел в себя вобрать! Сердж Блэкторн |
05.10.2021, 22:16 | #286 |
Зритель
Завсегдатай
|
Стихи на музыкальную тему триллера "Серебряная стрела" (1976)
https://www.youtube.com/watch?v=lnGla8khI30
SILVER STREAK; O.S.T.; HILLY'S THEME by Henry Mancini Стихи на музыкальную тему триллера "Серебряная стрела" (1976) Слышно, ветер завывает, И гудят как провода; Их он весело качает, Легкий свист производя И смотрю в глаза твои я И боюсь в них утонуть Что свело нас, я не знаю, Но, скорей , в судьбе здесь суть Обошлось без судьбытут едва ли От лица твоего опьянел; Оба чувств мы не сдержали Впрочем, я и не хотел. Как пружинят здесь рессоры, Так уютно и тепло Так бы вечно можно ехать Вдаль глядя через окно МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПЕРЕПЕВ За окном вдруг потемнело, И включился свет в купе Но всё смотрим друг на друга, Благодарные судьбе Пусть предвестием чего-то Этот путь и омрачён; Будь что будет, всё я встречу Не жалея ни о чём Поезд словно заколдован, И он явно не любит меня Но неважно! Не могу ведь Я оставить одну здесь тебя ОПЯТЬ ПЕРЕПЕВ Вот и схлынул вал событий, Как мираж и даже сон Но держу твою я руку, Значит это не фантом Стихи Серджа Блэкторна |
14.10.2021, 18:17 | #287 |
Зритель
Гуру Форума
|
может пирошок
бродит девочка по бродам
ищет глубину воды но напиться не придется потому что в саксофоне воздух для артиста есть |
14.10.2021, 18:20 | #288 |
Зритель
Гуру Форума
|
2
бредовым соком распластав
без эротических фантазий и сона разум нарождал потоки гойевких ристалищ какие есть - такие мы белибердой фантизий мучим а под рукою есть всегда ранимый тонкий едкий парень |
15.10.2021, 05:17 | #289 |
Зритель
Гуру Форума
|
удачно редактировано Logry. Спасибо
бродит девочка по бродам
ищет глубину воды но напиться не придется потому что длинный нос |
15.10.2021, 05:21 | #290 |
Зритель
Гуру Форума
|
у нас по штату в стихоплётной
найдётся здравый капуцин про пушкина он нам напомнит то вдруг коалу приплетёт |
16.10.2021, 18:56 | #291 |
Зритель
Гуру Форума
|
вечерний звон ушами
Летят, курлыча, журавли
По небу жабы пролетают Здесь пишут иногда стихи И даже иногда читают |
16.10.2021, 19:01 | #292 |
Зритель
Гуру Форума
|
как по осени курлыча
гуси пучили глаза И на дикую улитку налетела грусть -тоска |
16.10.2021, 19:04 | #293 |
Зритель
Гуру Форума
|
я сочиняю налету?
задался я вопросом страшным уходит жизнь куда-то вдаль соседка тоже - но вчера |
17.10.2021, 07:06 | #294 |
Зритель
Гуру Форума
|
в вороне был кусочек сыра еще в ней было триста грамм о меткой рифме размышляя а где же были все ежи |
23.11.2021, 04:00 | #295 |
Зритель
Гуру Форума
|
коротко о копипастах
коль пишешь ты сюда - пиши
пиши себя - фантазией ведомый но не греби ты из сети когда у Маньки мылишь спину |
23.11.2021, 11:40 | #296 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
пиши, фантазией ведомый и из сети ты не тащи чужие рифмы, мысли, стоны |
23.11.2021, 11:46 | #297 |
Зритель
Душа Форума
|
Коли водку пьешь с утра, Напиши поширше ! Не греби ты из Сети Ни стихи, ни вирши ! |
23.11.2021, 12:04 | #298 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Наливай! А то уйду!
Напишу ширее.... Ой, по тоненькому льду Ходим... не краснея |
23.11.2021, 12:19 | #299 |
Зритель
Гуру Форума
|
Ой, кони в яблоках, Да на тарелачьке Куда ж ты котишься, Глазик выколю... |
23.11.2021, 12:28 | #300 |
Зритель
Душа Форума
|
Люблю я мартовских котов, когда рыдают на балконе. Но больше них люблю я то, Что оставляют в поле кони ! |