Вернуться   Форум > Семейный форум > Мир спорта > Футбол
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2016, 18:18   #2961
BitsIMAX
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
bosya2007 сказал(a):
P.S. Была бы "Тосно" в высшей лиге - болел бы за нее...
Они вроде уже к Новгороду имеют отношения.

Bousman сказал(a):
Но выступлю авокадом ребят - то, што скурвились, так это не они такие, а жызнь такая
Может и там Мутко виноват?

Старый 20.12.2016, 18:27   #2962
AFilidor
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
bosya2007 сказал(a):
Мы не москвичи, и свободой выбора не избалованы. Когда-то до исторического материализма у нас было 2 команды: "Зенит" и "Динамо". И если бы не рукожопое и долбоголовое руководство "Динамо" - так две и осталось бы, и еще неизвестно, какая из двух была бы лучше. А так... что нам, бомжам, остается? За москвичей болеть? Ну, нравится мне и "Ростов", и "Краснодар", но это сродни чужой кошке: пришел в гости, погладил, поусюсюкал, а потом ушел домой свою КОРМИТЬ!

P.S. Была бы "Тосно" в высшей лиге - болел бы за нее...

Андрюшик,на "бивня" ты,вроде-бы,не особо похож...

https://www.youtube.com/watch?v=sQ6HnioRtQ4

Хотя... Если рассмотреть размеры... и фирменный японский галстук модели "ширехари"

Зенит БЫЛО за что уважать в 2007-2008 ,и в 1984м,конечно - это был ПРОРЫВ - против таких "Гегемонов",как ДК и "Спартак"...
А сейчас "Зенит" вышибается за 1-2мин "отнюдь не самой героической половиной Кипра" и "Краснодаром"...И если это самое лучшее,что есть в российском футболе - то да ну его нахфинг,такой футбол! )

З.ы. Да даже при "лысом",при "Спагетте" было как-то ..поуверенней,постабильней..А сейчааас...Любой средний упёртый клуб - и "Зенит" едет домой с оччень ленивым "ну не шмогла я,не шмогла", и "Андерлехт" = это "потолок"...Не,не "Бавария"(!)(которую когда-то героически хлопнули 4-0),а именно "Андерлехт"! (

Старый 20.12.2016, 21:02   #2963
goshakas
Кинооператор
Р-СПОРТМОСКВА, 20 дек – Р-Спорт. Чемпионат мира по футболу 2018 года в России застрахован, просто так забрать его никто не сможет, заявил глава Российского футбольного союза (РФС), вице-премьер РФ Виталий Мутко.
"Можно утром проснуться (и услышать): я у тебя забираю чемпионат мира. Что значит "забираю"? Заплати, потом забирай. С этой точки зрения чемпионат мира-2018 застрахован. На сколько? Это наши дела", - сказал Мутко журналистам.

Ранее генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ по футболу "Россия-2018" Алексей Сорокин сообщил "Р-Спорт", что Международная федерация футбола (ФИФА) находится в финальной стадии переговоров со страховщиками по вопросам страхования чемпионата мира 2018 года в России.

http://rsport.ru/football/20161220/1114029147.html

Старый 20.12.2016, 23:05   #2964
Bousman
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
BitsIMAX сказал(a):
Может и там Мутко виноват?
Нет ...

Он тогда, отплавав после шмоньки мотористом, в Кировском исполкоме Ленинграда отцеплял от кормушки председателя (шобы самому им стать), и о футболе ещё не думал ...

Братишка, бессмысленно пытаться так меня под**бнуть ...
Я оперирую исключительно реалиями (фактами и очевидными вещами) ... иными словами - называю вещи своими именами ...
В силу обстоятельств могу сейчас себе позволить такую роскошь ...

Да и ты вроде тоже как особо не любитель гонять порожняки, чесать и мести метлой ...

Старый 20.12.2016, 23:36   #2965
Валентина05
ВИП
У нас сегодня важное событие. Все региональные новости транслируют соединение последнего пролета пешеходного моста к новому стадиону ( от Питерленда, где аквапарк).

"Яхтенный мост, который соединит Крестовский остров с Приморским районом в Санкт-Петербурге, откроют 14 апреля 2017 года для рабочего движения... люди смогут свободно перемещаться с Крестовского острова в Приморский район и восхищаться стадионом.

Мост соединит Южный берег Приморского района и Крестовский остров. Длина моста по проекту - 491,93 метров, ширина - 16,29-17,1 м, высота от уровня верха проезжей части до уровня меженных вод - 21,04 м. Кроме пешеходов и велосипедистов, по мосту сможет двигаться специальный автотранспорт. По словам строителей, при необходимости мост может стать автомобильным."

ВИДЕО
.

Старый 20.12.2016, 23:40   #2966
BitsIMAX
Главный Кинооператор
Bousman сказал(a):
Нет ...

Хоть где-то он не причастен.

Старый 20.12.2016, 23:42   #2967
Валентина05
ВИП
Почему все это смотреть хочется не слишком...

РФПЛ — самая незрелищная лига Европы

Корреспондент "СС" Михаил Борзыкин объясняет, как так получилось,
что российский чемпионат стал самым закрытым на континенте.

"В этом сезоне наши команды забивают очень мало. Средняя результативность — 2,05 гола за матч — самая низкая в истории. Только 19 матчей из 136 завершились крупной победой. У лидирующего «Спартака» всего одна такая победа, а средняя результативность — 1,53 гола (за последние десять лет ниже была только у лидера сезона-2008 «Рубина» — 1,47). Восемь команд забивают не больше одного гола за матч. Больше двух не забивает никто.

Средняя результативность премьер-лиги

.
© Советский спорт

Все эти цифры полномасштабно иллюстрируют рекордно низкую результативность в премьер-лиге. Подобная статистическая аномалия подталкивает к поискам истины — это у нас стали хуже атаковать или лучше обороняться? Или все вместе? А может, на самом деле все в порядке? И похожая тенденция прослеживается в европейских чемпионатах? Есть повод сравнить нашу результативность с показателями ведущих и не только лиг.

Россия vs Европа

.
© Советский спорт

Среди приведенных лиг (ради интереса, сравним не только с топовыми) российская — самая нерезультативная. У нас восемь клубов, забивающих не больше одного гола за матч: «Амкар», «Уфа», «Анжи», «Крылья Советов», «Урал», «Оренбург», «Арсенал» и «Томь». И столько же — не больше одного гола пропускающих: «Спартак», «Зенит», «Краснодар», ЦСКА, «Амкар», «Ростов», «Уфа» и «Локомотив».
По первому показателю премьер-лига уступает только Португалии, по второму (уступает или превосходит?) — Греции.
И наш чемпионат — единственный, где нет ни одной команды с результативностью не меньше двух мячей за игру. Лучший показатель у «Зенита» — 1,94. Осенью питерцы забивали больше двух, но начиная с конца октября, резко понизили свою планку. В Италии таких команд четыре: «Ювентус», «Рома», «Наполи» и «Торино». Столько же в Англии: «Челси», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Манчестер Сити». И в Швейцарии.

Нет, все далеко не в порядке. Что-то в нашей славной премьер-лиге пошло не так, раз уж она — самая нерезультативная в Европе, во всяком случае в сравнении с топовыми чемпионатами и теми, что на слуху. Самая закрытая. И самая незрелищная, если главным критерием зрелищности традиционно считать забитые голы.

1. Класс атакующих игроков ниже, чем оборонительных. За последние пару лет наш чемпионат из-за кризиса покинуло много иностранцев. В первую очередь — свободных художников, ярких, неординарных исполнителей, на которых всегда большой спрос. Достаточно назвать Халка и Вальбуэна. Найти замену таким игрокам намного сложнее, чем надежным защитникам. Пример — «Ростов», где на место Баштуша пришел Мевля.

2. В нескольких клубах, практикующих атакующий футбол, в этом сезоне произошел системный сбой. В «Краснодаре», где разбушевалась невиданная эпидемия травм. В «Зените», где поначалу строилась новая команда. И строится до сих пор. Перепады в игре — один из признаков этого процесса. В «Спартаке», где сменился главный тренер. И, конечно, в ЦСКА, где была допущена серьезная селекционная ошибка — Траоре вместо Мусы.
Те, кто и должен был тащить результативность чемпионата, по разным причинам оказались к этому не готовы. Кроме «Зенита», конечно. Но и он в более благоприятных условиях мог наколотить больше. К слову, в прошлом сезоне питерцы преодолели планку в два гола за матч — 2,03.

3. Многие клубы обучились оборонительной тактике. Мода на схему с тремя центральными защитниками пошла (вернулась) после ЧМ-2014, где по ней играли почти все американские команды и Голландия. Поначалу наши присматривались, изучали, делали выводы. И вот отточили. «Амкар», «Уфа», «Арсенал», «Ростов», «Крылья Советов» (до Скрипченко) и «Спартак» (в некоторых матчах).

4. Со ставкой на плотность в обороне изменилась и стилистика игры. И даже философия. Футбол стал прагматичным. Теперь команда, открывшая счет, не стремится добить противника, который, в свою очередь, не стремится отыграться любой ценой, оголив тыл и развалившись после первой результативной контратаки. За редкими, разумеется, исключениями.

Все эти факторы и привели к тому, что наш чемпионат стал одним из самых закрытых, незрелищных в Европе. Все, или почти все, играют на результат. Время такое. Не до футбольной романтики."

================================================== ===

Как бы ни восхищались некоторые результатом на табло,
но пока играют в закрытый футбол, будут терять и рейтинги и аудиторию...
.

Старый 20.12.2016, 23:52   #2968
Валентина05
ВИП
Смех Анекдот в тему!

.
фициальным напитком чемпионата России по футболу является тормозная жидкость."
.

Старый 21.12.2016, 01:43   #2969
BitsIMAX
Главный Кинооператор
Валентина05 сказал(a):
[/i]Как бы ни восхищались некоторые результатом на табло,
но пока играют в закрытый футбол, будут терять и рейтинги и аудиторию...
.

Всё вышенаписаное - это от нечего делать.
В сезоне - 2013/14 было забито 613 мячей без учёта переходных матчей.
В сезоне - 2014/15 было забито 583 мячей.
В сезоне - 2015/16 было забито 588 мячей.

В этом сезоне забито 279, сыграно чуть больше половины. Статистику "портят" 2 клуба - это Арсенал и Томь.

Говорить о снижение результативности - можно только тем, у кого лапша хорошо держится. Если говорить о тенденции, то это надо не один сезон наблюдать. Он ещё не закончен и могут наколотить вполне 580, а если нет, то следующий сезон будет за 600. На это можно трешку в центре ставить смело.
Ни в одном чемпионате нету константы и если в одном недозабивали, то в другом или через сезон перезабьют и наоборот.

Сейчас журналюги пишут статьи под заказ, у каждого есть хозяин, вот он и гнёт вектор.
К счастью я не журналист, но журнашлюг умолчал, что порядка 35% процентов мячей забиваются со стандартов и порядка 25% мячей забивается в компенсированное время первого и вторых таймов. Первый показатель это то, что команды стали грамотно разбивать игроков атаки тех кто может решить эпизод, сыграв на опережение или прыгнув выше всех.
А второй показатель говорит о том, что оборонительные команды стали более подготовлены в физики и тактически, но больше в физике, т.к. игра без мяча это энергозатратный футбол. Это цифры, без всяких лирик о том, что "Халки уехали".

Старый 21.12.2016, 02:24   #2970
Валентина05
ВИП
Серег. вот что ты пытаешься сравнить?

среднее арифметическое за матч и за сезон.

Я, как зритель включаю ящик и смотрю конкретный матч.

Зачем мне что то высчитывать, если хочу увидеть, как минимум трешник!

и желательно все это в ворота соперника!

смотреть, как натужно катают вату поперек и назад совершенно не хочется,

а ты мне предлагаешь насладиться цифирью за год...

вот я себе нашла отдушину в лице товарища Назарова
в последний раз 7 пропустили, 5 закатили!

Последний сезон избегаю включать футбол. Ткни пальцем в команду ЧР,
которая играет в веселый атакующий футбол.

И еще вопрос о московских армейцах. Как думаешь ,чем займется Гончаров в первую очередь.
.

Старый 21.12.2016, 04:47   #2971
AFilidor
Зритель
Валентина05 сказал(a):

вот я себе нашла отдушину в лице товарища Назарова

.
Охх,Валюш..Ты "жжошь"!
Ну он же хам и свинья!
А тебя сколько ни убеждай - "а он мне нраавится.."
https://www.youtube.com/watch?v=UAGanv_JFIw
Я понимаю,что женщин тянет к хулиганам
Ну чем я хуже!?
https://www.youtube.com/watch?v=q4um1vQFMXI

З.ы. Хочешь Назарова обратно в СКА?) Нет? )(при нынешних рекордах и стабильности?) )
"Компоту хочешь? Нет? ВСЁ!"
https://www.youtube.com/watch?v=6bAUNtYXr5s
Охх,и влюблены же вы,Валентина Владимировна, в эти 105кг мяса - ну просто до самозабвения! )

Старый 21.12.2016, 09:50   #2972
bosya2007
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
AFilidor сказал(a):
Андрюшик,на "бивня" ты,вроде-бы,не особо похож...
Чё, серьёзна?

Старый 21.12.2016, 09:53   #2973
AFilidor
Зритель
bosya2007 сказал(a):
Чё, серьёзна?
Да я на вашем флаге...в шахматы играл
Харя симпатишная..Широкая)...Трудно промахнуться)

Старый 21.12.2016, 09:57   #2974
bosya2007
Кинооператор
AFilidor сказал(a):
Да я на вашем флаге...в шахматы играл
Да я на вашей шахматной доске водку пил и колбаску резал!

Старый 21.12.2016, 10:09   #2975
AFilidor
Зритель
bosya2007 сказал(a):
Да я на вашей шахматной доске водку пил и колбаску резал!
"Не вижу препятствий!"(с) Я седня ночью не то что колбасу - кильку раскладывал на доске с соседом (в блицок играли)
https://www.youtube.com/watch?v=xVH3PPH4l80

Старый 21.12.2016, 10:36   #2976
bosya2007
Кинооператор
AFilidor сказал(a):
Харя симпатишная..Широкая))...Трудно промахнуться))
Фотке больше 10 лет, так что сейчас еще проще...

Старый 21.12.2016, 10:50   #2977
AFilidor
Зритель
bosya2007 сказал(a):
Фотке больше 10 лет, так что сейчас еще проще...
Андрюш,да я,есессно подшучиваю)
А вот когда двое из ваших "орлов-питерских" ко мне в гости(ну,на матч ЦСКА - "Зенит" в Москву приехали) - и (в изрядно пьяном виде) начали размахивать флагом Зенита,прям перед стадионом ЦСКА(заранее) - мне уже стало не до шуток,потому что могли уехать обратно в инвалидных колясках) "Нас кони окружили,ща бить будут" - "А че вы хотели-то? Чтоб коневые ваш зенитовский флаг поцеловали? Бегиите,ребят,пока не началось.."
https://www.youtube.com/watch?v=LFFVSO1FUiY.
"Что характерно: любили друг-друга!"(с) )

("Ворошиловский стрелок"):
- Гордыня у тебя выросла,сынок..Ничего,скоро тебе её отстрелят.И это если повезёт.
- А если не повезёт?
- Похороним...

Старый 21.12.2016, 15:12   #2978
BitsIMAX
Главный Кинооператор
Валентина05 сказал(a):
Я, как зритель включаю ящик и смотрю конкретный матч.

Зачем мне что то высчитывать, если хочу увидеть, как минимум трешник!

и желательно все это в ворота соперника!

смотреть, как натужно катают вату поперек и назад совершенно не хочется,
Так тебе надо смотреть чемпионат Нидерландов, там забивают много, что первая, что вторая лига. Кстати, такая зрелищность ему не добавляет аудитории, так же как Австрии, Швейцарии, Бельгии.
Валентина05 сказал(a):
а ты мне предлагаешь насладиться цифирью за год...
Если бы тебе не сказали, то ты бы и не заметила.

Валентина05 сказал(a):
Последний сезон избегаю включать футбол. Ткни пальцем в команду ЧР,
которая играет в веселый атакующий футбол.
Чтобы в него играть, то тренер должен минимум года 3 тренировать команду. А в современном футболе сейчас это редкость.

Да ты весь футбол избегаешь смотреть, ты же не компенсировала РФПЛ на АПЛ.

Кстати, твои любимчики Конте и Мауриньо, которых ты хотела видеть в Зените, не приверженцы атакующего стиля.

Валентина05 сказал(a):
И еще вопрос о московских армейцах. Как думаешь ,чем займется Гончаров в первую очередь.
.
Может Гончаренко? Займётся он тем, как и его 2-3 последователя, что начнёт обновлять состав. ЦСКА выключится из борьбы за высокие места на несколько лет, а может и больше, так что победы Слуцкого будут вспоминаться сахаром. Это нормальный процесс.

Старый 21.12.2016, 15:16   #2979
Atreides
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Странно, сходу не смог найти какой-то общей информации по средней результативности чемпионатов СССР.
Помню в те годы сидел с тетрадями и бумажками, и считал, считал, считал..Было менее двух часто...

Теперь взял последний 1991 год 572 гола за 240 игр, если правильно подсчитал... (http://football.mojgorod.ru/cgi-bin/...son.cgi?s=1991)

Итого 2.38

Это много для СССР... Но мало для Европы

У нас никогда не было высокой результативности..И наши сборные аутсайдерам никогда много не забивали

Старый 21.12.2016, 16:34   #2980
Bousman
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Я уже давно забил и на наш футбол, и на весь российский спорт в целом ...
Спасибо Мутку - он таки в попытках соорудить новый мегауспешный для себя гешефт поставил наш спорт на колени ...

А всего то надо было - не "изобретать велосипед", а посмотреть, как реализована монетизация спорта в успешных в этом смысле странах ...
Например - как работает этот коммерческий формат в Англии, Германии или (на худой конец*) - в американских соединённых штатах ...

Поэтому я теперь втыкаю в АПЛ ... и втыкаю с искренним наслаждением ...

-
* не понимать буквально ...

Закрытая тема