![]() |
#2941 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Наталья Пинчук — Старомодный флирт Флирт - обольщения искусство: Томленье взгляда мимолётно, Дрожанье пальчиков в перчатке, И розовость ланит для чувства, И локон вьётся беззаботно, Красноречивы даже складки В движенье ножкой незаметно, И туфли лишь мысок изящной Кружок рисует на паркете... Старанье кавалера тщетно - Пока не время... Безучастной И кроткой в плавном пируэте Прекрасна девичья округлость: Корсет, банты, атлас блестящий, Шуршанье юбок и улыбка, Пленяющая губ припухлость, И флирт пьянеюще манящий Сдвигает зАнавеса зыбкость, И в уголочке потаённом Со вздохом сладкого томленья, С волною робкого восторга Играют перси медальоном, Финал восходит к наслажденью Флирт-поцелуем - платой "торга"... |
![]() |
![]() |
#2942 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Но только и было, что взгляд издалёка Но только и было, что взгляд издалёка, Горячий сияющий взгляд на ходу. В тот день облака проплывали высоко И астры цвели в подмосковном саду. Послушай, — в каком это было году? С тех пор повторяю: а помнишь, а знаешь? И нечего ждать мне и все-таки жду. Я помню, я знаю, что ты вспоминаешь И сад подмосковный, и взгляд на ходу. Мария Петровых |
![]() |
![]() |
#2943 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
В этом взгляде сплошной грех, Увлекающий в мир желаний. Губы манят сбежать ото всех, И смущенно алеть от признаний. Замирая от сбивчивых фраз, Раствориться в чарующих искрах Твоих цвета топаза глаз, Заплутавших в бесстыдных мыслях. Эти руки сведут с ума, Тело жаждет твоих объятий, Кожей чувствую томный взгляд В декольте моего платья. Отпылает желанный пожар. Непригляден сценарий избитый. И поэтому этот запАл Пусть останется толлько ФЛИРТОМ. // Галина Палилова (Коровина) // |
![]() |
![]() |
#2944 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Французский художник Жюль Вормс (1832 - 1924) — Отправление на парад, 1876. Макарий Иоаннович Бражник — Гусары Стройно в ряд, стройно в ряд, Выстроившись в пары, На парад, на парад Ехали гусары. Удальцы, молодцы, Юны, смелы, бравы, Как один - храбрецы, Гордость всей державы. На парад, на парад Скачут кони скоком, И влюблённо глядят Барышни из окон. Женский взгляд, томный взгляд Словно пуля-дура, Наугад всех разят Стрелы те Амура. Молодой, холостой Тут гусар качнулся И за сердце рукой, Бедный,хватанулся. Хоть не раз смертный час Зрел на поле брани, А сейчас взором глаз Он смертельно ранен. Пал гусар, женских чар Жертвой роковою, Вспыхнул яр вдруг пожар, Взвилось ретивое. Смешан ряд, бит отряд, Спуталися пары... На парад, на парад Ехали гусары. |
![]() |
![]() |
#2945 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2946 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Художник Александр Цыганков - Осенний дождь Не грусти, если дождь за окном, Если ветер до боли колючий, Наслаждайся последним теплом, Очень скоро рассеются тучи Грусть проходит, как всё и всегда, Это знает давно уже каждый, Дождь – не слезы, всего лишь вода, Он потом прекратится однажды! Капли бьют по траве, по стеклу, И мелодия эта красива, Дождь осенний порою к теплу, Хоть и кажется осень плаксивой. Дождь осенний – мелодия сна, Под него так легко забываться, С ним приснится тепло и весна, С ним так просто счастливой остаться… Дождь осенний стучит по стеклу, То настойчивый, то моросящий, Он один на холодном ветру, Дождь осенний, печаль приносящий… Дождь осенний, стаккато и блюз, Нотки грусти и капли сомнений, Дождь осенний я очень люблю, Это, осень, твоё настроенье! ( Ирина Расшивалова ) |
![]() |
![]() |
#2947 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
«Сыграли в прятки мы с судьбой…» Василий Кузьменко ![]() Сыграли в прятки мы с судьбой, И насмешили видно Бога, Теперь не вместе мы с тобой, Нас врозь ведёт судьба-дорога. Я оглянусь, ты оглянёшься тоже, И что-то задрожит в душе у нас, Нет в мире видно глупости дороже, Слеза скатится потихоньку с глаз… Свою судьбу мы строим сами, И часто не слушаем при этом души, В любви, обычно говорят сердцами, И больше никого, не надо слушать! Порой храня на сердце раны, Мы пестуем полученные шрамы! |
![]() |