![]() |
|
|
...
RussianSun 15.09.2007, 14:56 сказал(a): Буриме - это, не только интересная, но и развивающая ВАШ талант игра ! Буриме (от фр. Bouts-rimés - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.) В нашем случае это будут стихи, желательно четверостишия, на заданные рифмующиеся 2 слова. PS. не обязательно эти слова должны быть в именительном падеже. Вы можете их склонять по падежам, но не забывайте, стих должен быть в рифму. ... Словарь ударений русского языка . |
![]() |
#2941 |
Зритель
![]() ![]() |
Я приглашаю Вас на бал, Прошу: смотрите в оба! Возможен там страстей накал Вокруг одной особы... прыжок дружок |
![]() |
#2942 |
Главный Кинооператор
![]() |
В бездну прыжок - В чувства ныряю... Мил ли дружок Завтра... Не знаю. порядки - грядки |
![]() |
#2943 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Как весна, тащись на грядки. Заявляю на весь свет- Не колхозник я - Поэт! лопатой - полосатой |
![]() |
#2944 |
Зритель
![]() ![]() |
И вот Поэт бредет с утра, Понурив голову, с лопатой, В своей пижаме полосатой Вскопать гектара полтора Пижама-Панама |
![]() |
#2945 |
Главный Кинооператор
![]() |
Спать в воскресный день в пижаме - Вот предел моих желаний Но и загорать на пляже Я хочу скорей сейчас же. Я осознала в этот миг - Конфликт потребностей возник. Потому не сняв пижаму Надеваю и панаму Быстро с лестницы лечу И себе под нос шепчу: "Если захочу поспать Лягу в тень как на кровать Ну а в полдень самый Натяну панаму." программа - граммы |
![]() |
#2946 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Гаврила выполнил программу Он, как в дебатах обещал, Весь литр вылакав до грамма Под фанов рев, покинул зал тонна мадонна |
![]() |
#2947 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Кто знает, вместе ль они были?! Но желтопрессных уток тонны Газеты утром наводнили. моветон - бутон |
![]() |
#2948 |
Зритель
![]() ![]() |
Гаврила прессу эту презирал Печататься считал в ней моветоном Мадонне же картину написал Изобразив старуху молодым бутоном Старуха-проруха |
![]() |
#2949 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Не разобрался он слегка И вот - нарисовал старуху Бутоном "трупного цветка". Cкрытый текст - ухо/муха - оплеуха |
![]() |
#2950 |
Зритель
![]() ![]() |
И получил Гаврила в ухо, Хоть и не понял, почему, Была тяжелой оплеуха, Опять не повезло ему... чердак чудак |
![]() |
#2951 |
Зритель
![]() ![]() |
Поехал у него чердак. Извел Гаврила труп на мыло Такой он клевый был чудак. шило-мыло |
![]() |
#2952 |
Зритель
![]() ![]() |
От наушников слабнет слух - Как вода постоянно в ухе, Или что-то жужжит, как муха, Или дали тебе оплеуху - Сколько уши ни моешь мылом, Сколько ни ковыряешь шилом, Слух, короче, не тот уже. Так и надо тебе, ослу! два - едва |
![]() |
#2953 |
Зритель
![]() ![]() |
Учил не захламлять чердак - Он там держал архивы... Могу похвастаться, друзья, Вчера чердак проверил я - Там пусто и красиво! |
![]() |
#2954 |
Зритель
![]() ![]() |
Себя он сдерживал едва, Поручик на любой дуэли Всегда стрелял при счете два! орхидеи злодеи |
![]() |
#2955 |
Зритель
![]() ![]() |
В ней глаза два и уха два Но поможет голова При поносе вам едва. |
![]() |
#2956 |
Зритель
![]() ![]() |
орхидеи-злодеи
Как обаятельны злодеи! В отличии от добряка Они вручают орхидеи И ножкой шаркают слегка. герой горой |
![]() |
#2957 |
Зритель
![]() ![]() |
герой горой
Злодей, слегка пошаркав ножкой, Опасность вдруг учуяв, спешит укрыться за горой На мотоцикле и с гармошкой На сеновал въезжает важно наш истинный герой Гармошка-Немножко |
![]() |
#2958 |
Зритель
![]() ![]() |
Скрипке, флейте и гитаре, Знают барабан немножко Все, кто служит государю! удары-бульвары |
![]() |
#2959 |
Зритель
![]() ![]() |
Был корнет унижен. Получил ударов пару Он спины пониже. мама-рама |
![]() |
#2960 |
Главный Кинооператор
![]() |
может в детстве мама так воспитывала сына когда мыла раму порка - уборка |