![]() |
#2921 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Однажды в тайге На откосе крутого оврага, Там, где не было встреч и разлук, Красота, как медовая брага, Закружила мне голову вдруг. Я шагнул по нетоптаной глине, Я нагнулся — и чистый родник, Одиноко журчавший доныне, Благодарно к ладоням приник. И в кипенье, в хрустальных изломах Отразил он сверкание дня, И доверчиво ветви черёмух Наклонились, касаясь меня. Их цветы засияли, как звезды, Будто славя рожденье своё, — Будто я красоту эту создал Тем, что первым увидел её… Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2922 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Рядом с небом Мы все, как боги, рядом с небом Живём на лучшей из планет. Оно дождём кропит и снегом Порой наш заметает след. Но облачное оперенье Вдруг сбрасывают небеса – И сквозь привычные явленья Проглядывают чудеса. ...И лунный свет на кровлях зданий, И в стужу – будто на заказ – Рулоны северных сияний Развёртываются для нас, И памятью об общем чуде Мерцают звёзды в сонной мгле, Чтобы не забывали люди, Как жить прекрасно на земле. Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2923 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Константин Фофанов Под музыку осеннего дождя Темно, темно! На улице пустынно... Под музыку осеннего дождя Иду во тьме... Таинственно и длинно Путь стелется, к теплу огней ведя. В уме моем рождаются картины Одна другой прекрасней и светлей. На небе тьма, а солнце жжет долины, И солнце то взошло в душе моей! Пустынно всё, но там журчат потоки, Где я иду незримою тропой. Они в душе родятся одиноки, И сердца струн в них слышится прибой. Не сами ль мы своим воображеньем Жизнь создаем, к бессмертию идя, И мир зовем волшебным сновиденьем Под музыку осеннего дождя!.. |
![]() |
![]() |
#2924 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() На осеннем рассвете На осеннем рассвете в туман ковыляет дорога, Оловянные лужи мерцают у дачных оград, Над опавшей осиной мигает звезда-недотрога, И на темных кустах полотенца тумана висят. Как грустна и просторна земля на осеннем рассвете! Сам не верю, сейчас, в этой сонной предутренней мгле, Что нашёл я тебя на такой необъятной планете, Что вдвоём мы идём по прекрасной осенней земле. Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2925 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Кого-то нет Кого-то нет, кого-то нет… В одной квартире старой Висит гитара давних лет, Умолкшая гитара. Ее владельца ожидать Нелепо, бесполезно, — Унесена его кровать К соседям безвозмездно. Но кто-то всё не верит в быль, Что нет его навеки, Но кто-то отирает пыль С потрескавшейся деки. И, слушая, как вечерком, Не помня песен старых, Бренчат ребята за окном На новеньких гитарах, Всё смотрит вдаль из-под руки — Во мрак, в иные зори — И ждёт, что прозвучат шаги В пустынном коридоре. Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2926 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Ах, Осень, что ж ты натворила,- Меня пленяет образ твой… Ты будто в вальсе закружила С летящей в воздухе листвой. Танцуют листья, будто в сказке, Играя в прятки с ветерком, Ты, Осень, ярко-жёлтой краской Всё разукрасила кругом… Полураздетые берёзки Стыдливо прячут белый стан, С осинок модные серёжки Срывает ветер-хулиган… И клёны,- яркие мажоры В бордовых фраках от кутюр Ведут меж сосен разговоры Куда лететь в осенний тур… Ах Осень, ты - хозяйка бала, Везде твой пряный аромат, Ты красотой очаровала, Неподражаем твой наряд! Ах, Осень, твой характер разный, Бываешь ветреною ты, Но для меня всегда прекрасны Твои чудесные черты! Ты утром стелешься туманом, Или дождём в окно стучишь, Бываешь ты непостоянной, То веселишься, то грустишь… И в этом вся твоя натура! Я шарм твой в воздухе ловлю… Мне так близка твоя культура, Ах, Осень, я тебя люблю! // Автор: Елена Власова(Пруун) // |
![]() |
![]() |
#2927 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Письмена В этом парке стоит тишина, Но чернеют на фоне заката Ветки голые – как письмена, Как невнятная скоропись чья-то. Осень листья с ветвей убрала, Но в своём доброхотстве великом Вместо лиственной речи дала Эту письменность клёнам и липам. Только с нами нарушена связь, И от нашего разума скрыто, Что таит эта древняя вязь Зашифрованного алфавита. Может, осень, как скорбная мать, Шлёт кому-то слова утешений, – Лишь тому их дано понимать, Кто листвы не услышит весенней. Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2928 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Художник Дмитрий Лёвин - Грибной дождь Алексей Сурков (1899 – 1983) - «Грибной дождь» Не торопись, не спеши, подождем. Забудем на миг неотложное дело. Смотри: ожила трава под дождем И старое дерево помолодело. Шуршит под ногами влажный песок. Чиста синева над взорванной тучей. Горбатая радуга наискосок Перепоясала дождик летучий. Сдвигаются огненные столбы, Горят облака... В такие мгновенья Из прели лесной прорастают грибы И песенный дар обретают растенья. И камни и травы поют под дождем, Блестят серебром озерные воды. Не торопись, не беги, подождем, Послушаем ласковый голос природы. 1935 |
![]() |
![]() |
#2929 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Одиночество Когда теряет равновесие твоё сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюёт на человечество твоё ночное одиночество, — ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и — кстати — самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими её могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими её дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклоняться данности с убогими её мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. Иосиф Бродский |
![]() |
![]() |
#2930 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Ожидание За пятьдесят, а все чего-то жду. Не бога и не горнего полёта, Не радость ожидаю, не беду, Не чуда жду — а просто жду чего-то. Хозяин вечный и недолгий гость Здесь на Земле, где тленье и нетленье, Где в гордые граниты отлилось Природы длительное нетерпенье, - Чего-то жду, чему названья нет, Жду вместе с безднами и облаками. Тьма вечная и негасимый свет — Ничто пред тем, чего я жду веками. Чего-то жду в богатстве и нужде, В годины бед и в годы созиданья; Чего-то жду со всей Вселенной, где Материя — лишь форма ожиданья. Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2931 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2932 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Миг Не привыкайте к чудесам, – Дивитесь им, дивитесь! Не привыкайте к небесам, Глазами к ним тянитесь! Приглядывайтесь к облакам, Прислушивайтесь к птицам, Прикладывайтесь к родникам, – Ничто не повторится. За мигом миг, за шагом шаг Впадайте в изумленье. Всё будет так – и всё не так Через одно мгновенье. Вадим Шефнер |
![]() |
![]() |
#2933 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой. Бунин |
![]() |
![]() |
#2934 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Художник Александр Цыганков - Осенний дождь Не грусти, если дождь за окном, Если ветер до боли колючий, Наслаждайся последним теплом, Очень скоро рассеются тучи Грусть проходит, как всё и всегда, Это знает давно уже каждый, Дождь – не слезы, всего лишь вода, Он потом прекратится однажды! Капли бьют по траве, по стеклу, И мелодия эта красива, Дождь осенний порою к теплу, Хоть и кажется осень плаксивой. Дождь осенний – мелодия сна, Под него так легко забываться, С ним приснится тепло и весна, С ним так просто счастливой остаться… Дождь осенний стучит по стеклу, То настойчивый, то моросящий, Он один на холодном ветру, Дождь осенний, печаль приносящий… Дождь осенний, стаккато и блюз, Нотки грусти и капли сомнений, Дождь осенний я очень люблю, Это, осень, твоё настроенье! ( Ирина Расшивалова ) |
![]() |
![]() |
#2935 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2936 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Букет Я буду долго Гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов. И подарю букет Той девушке, которую люблю. Я ей скажу: – С другим наедине О наших встречах позабыла ты, И потому на память обо мне Возьми вот эти Скромные цветы!.. Она возьмёт. Но снова в поздний час, Когда туман сгущается и грусть, Она пройдет, Не поднимая глаз, Не улыбнувшись даже… Ну и пусть. Я буду долго Гнать велосипед, В глухих лугах ею остановлю. Я лишь хочу, Чтобы взяла букет Та девушка, которую люблю… Николай Рубцов |
![]() |