![]() |
#2781 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Тридцатилетняя женщина Тридцатилетняя женщина, Причем ей не 39, А ровно 29, Причем — не из старых девок, Проходит по нашей улице, А день-то какой погожий, А день-то какой хороший, Совсем на нее похожий. Она — высокого роста, Глаза — океанского цвета. Я ей попадаюсь навстречу, Ищу в тех глазах привета, А вижу — долю горя, А также дольку счастья, Но больше всего — надежды: Ее — четыре части. И точно так же, как прежде, И ровно столько, как раньше, Нет места мне в этой надежде, Хоть стал я толще и краше, Ноль целых и ноль десятых Ко мне в глазах интереса, Хоть я — такая досада! — Надел костюм из отреза, Обул модельные туфли, Надраил их до рассвета… Увидев меня, потухли Глаза океанского цвета. Борис Слуцкий |
![]() |
![]() |
#2782 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2783 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Судьба ведет Судьба «ведет», подгоняет кнутом По жизни к мистическим целям. Слежу за сраженьем добра со злом, А радуюсь птички трелям. Боец Добро и боец Беда! Сойдутся потом Страх и Нежность. Хайям предложил бы выпить вина И так обрести безмятежность. На фаворита поставлю всю жизнь, поспорив до хрипа с судьбою: Твой ласковый взгляд, как водопад, струится по телу любовью. На крылышки жизни пыльцы золотой плесну, нерадивый мечтатель, И золотом вспыхнет мой путь земной — ЛЮБОВЬЮ завлёк Создатель! Анастасия Санверова 2015 г. |
![]() |
![]() |
#2784 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Екатерина Бочарова ![]() Осенняя сказка Проснулся ранним утром лес, В молочной пелене тумана. Начало осени, продрогшая листва, Кружит, вальсируя, и падает ковром. Так словно укрывает землю, Своей любовью, нежностью, теплом. |
![]() |
![]() |
#2785 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Незнакомка По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бессмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!»* кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. Александр Блок |
![]() |
![]() |
#2786 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Они студентами были Они студентами были. Они друг друга любили. Комната в восемь метров — чем не семейный дом?! Готовясь порой к зачетам, Над книгою или блокнотом Нередко до поздней ночи сидели они вдвоем. Она легко уставала, И если вдруг засыпала, Он мыл под краном посуду и комнату подметал. Потом, не шуметь стараясь И взглядов косых стесняясь, Тайком за закрытой дверью белье по ночам стирал. Но кто соседок обманет — Тот магом, пожалуй, станет. Жужжал над кастрюльным паром их дружный осиный рой. Ее называли «лентяйкой», Его — ехидно — «хозяйкой», Вздыхали, что парень — тряпка и у жены под пятой. Нередко вот так часами Трескучими голосами Могли судачить соседки, шинкуя лук и морковь. И хоть за любовь стояли, Но вряд ли они понимали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! Они инженерами стали. Шли годы без ссор и печали. Но счастье — капризная штука, нестойка порой, как дым. После собранья, в субботу, Вернувшись домой с работы, Жену он застал однажды целующейся с другим. Нет в мире острее боли. Умер бы лучше, что ли! С минуту в дверях стоял он, уставя в пространство взгляд. Не выслушал объяснений, Не стал выяснять отношений, Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул назад… С неделю кухня гудела: «Скажите, какой Отелло! Ну целовалась, ошиблась… немного взыграла кровь!.. А он не простил — слыхали?» Мещане! Они и не знали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! Эдуард Асадов |
![]() |
![]() |
#2787 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2788 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
У каждого судьба своя У каждого судьба своя, Пусть Бог от нас ее и прячет, Но знаешь ты и знаю я — нельзя ее переиначить. И каждому отпущен срок, и обозначены задачи, чтобы осилен был урок и пройден путь, что предназначен. И не ропщи, что тяжек крест. Не распаляйся гневным словом. Кто путь достойно не прошел, вернется к испытаньям снова. У каждого судьба своя, Но выбираешь ты дорогу, что через горы и моря ведет всегда с любовью к Богу. А. Санверова |
![]() |
![]() |
#2789 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Страсть Я не имею больше власти таить в себе любовные страсти. Меня натура победила, я, озверев, грызу удила, из носа валит дым столбом и волос движется от страсти надо лбом. Ах если б мне иметь бы галстук нежный, сюртук из сизого сукна, стоять бы в позе мне небрежной, смотреть бы сверху из окна, как по дорожке белоснежной ко мне торопится она. Я не имею больше власти таить в себе любовные страсти, они кипят во мне от злости, что мой предмет любви меня к себе не приглашает в гости. Уже два дня не видел я предмета. На третий кончу жизнь из пистолета. Ах, если б мне из Эрмитажа назло соперникам-врагам украсть бы пистолет Лепажа и, взор направив к облакам, вдруг перед ней из экипажа упасть бы замертво к ногам. Я не имею больше власти таить в себе любовные страсти, они меня как лист иссушат, как башню временем, разрушат, нарвут на козьи ножки, с табаком раскурят, сотрут в песок и измечулят. Ах, если б мне предмету страсти пересказать свою тоску, и, разорвав себя на части, отдать бы ей себя всего и по куску, и быть бы с ней вдвоём на много лет в любовной власти, пока над нами не прибьют могильную доску. Даниил Хармс |
![]() |