Вернуться   Форум > Семейный форум > Женские беседы > Вкусно готовим
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2015, 21:56  
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
А что у нас сегодня вкусненькое?

Иногда, откроешь холодильник, и продуктов много или не много,
но хочется чего-то необычного, но проверенного.
Уважаемые кулинары!
В этой теме мы делимся рецептами своих собственноручно приготовленных блюд.
Каждое блюдо должно иметь название и быть сфотографировано лично Вами. Убедительная просьба не выкладывать в этой теме рецепты найденные в Сети, а только лично Вами приготовленные блюда.
Понравившиеся Вам рецепты из Сети, Вы можете опубликовать в соответствующих рецептам темах форума .

Рецепты темы :
Первые блюда:

Cкрытый текст -

Вторые блюда:

Cкрытый текст -

Салаты и закуски:

Cкрытый текст -

Выпечка, десерты и напитки:

Cкрытый текст -

На зиму ( консервируем, морозим и делаем соусы) :

Cкрытый текст -

Советы:

Cкрытый текст -
Старый 17.04.2015, 21:53   #241
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
inek сказал(a):
ГОСПОДИ!!!!..... Кто бы знал, как я сейчас ненавижу всех, кто постит рецепты из интернета, тех, кто один и тот же рецепт выкладывает дважды в одной и той же теме или в разных .... когда на разные рецепты одно и то же фото!!!! ... Я точно завтра застрелюсь!!!!
Дима, ПОЖАЛУЙСТА, Христом Богом молю!!! Не изменяй больше ничего!!!! Я не выдержу ещё раз проходить по всем темам.... Сегодня взялась за самые "Большие".... В третий раз не смогу.... Не слушай меня, когда я говорю об "идеальном"!!!!!! Я ещё хочу пожить хоть немного и работать мне то же надо!!!
ГОСПОДИ!!! Ну почему я не умею молчать??? Зачем мне это было надо??? Почему я не умею выдвинуть мысль и уйти в тень???? Почему САМА то?.... Как говорила моя бабушка: "Хорошо все уметь, но не дай Бог все самой делать" ...

Пы.Сы....Альбишечка, СПАСИБО!!!! Кролики жирненькие и ничего не разбилось... ну и , как обычно, открытка просто до слёз!!! Ты бы ХулЮганка хоть предупредила...А то я и идти то не хотела... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!.. Постарайся завтра найти время и появиться в скайпе. Ладушки?
Не ругайся, всё будет хорошо.....
Ну наконец, блин, они должны были еще на пасху успеть припрыгать, жалко , что оказались такие медлительные.....
В скайп не получится все выходные .......у мужа юбилей, так что ОПА в мыле...... шуршу.......

Всем приятных выходных....
Старый 19.04.2015, 22:17   #242
inek
Главный Кинооператор
Salgol сказал(a):
Поделюсь, конечно!
Запеканка из репки

Cкрытый текст -

Ещё раз спасибо за рецепт. Сегодня сделала. Вкусно. Но репки вообще не чувствуется. В следующий раз буду в 2 раза увеличивать количество репки или уменьшать количество фарша.
Старый 19.04.2015, 22:21   #243
Salgol
Кинооператор
Любитель
inek сказал(a):
Ещё раз спасибо за рецепт. Сегодня сделала. Вкусно. Но репки вообще не чувствуется. В следующий раз буду в 2 раза увеличивать количество репки или уменьшать количество фарша.
Может и от самой репки зависеть. Наши то парниковые, с сильным и резким вкусом, а ваши то на хорошей земле растут, и вкус другой. А я вот сделал с женой все тоже самое но с кольраби, а не с репкой. Абсолютно не то.
Старый 19.04.2015, 23:01   #244
inek
Главный Кинооператор
Salgol сказал(a):
Может и от самой репки зависеть. Наши то парниковые, с сильным и резким вкусом, а ваши то на хорошей земле растут, и вкус другой. А я вот сделал с женой все тоже самое но с кольраби, а не с репкой. Абсолютно не то.
Не, кольраби не подходит по определению!... С ней великолепные свежие салаты. Любимый вариант кольраби, лучок, помидорка и заправка оливковое масло + лимонный сок + горчица или оливковое масло+1/2 ч.л. соевого соуса. При термической обработке, на мой взгляд она теряет свой неповторимый вкус.
Репка у нас тоже с сильным вкусом. Я одна из немногих, которые видя в магазине этот овощ, не могут пройти мимо. Наверное поэтому мне и не хватило её вкуса. Хотя запеканка вкусная! Но повторюсь мне не хватило именно овощей... Думала, что будет чувствоваться, поэтому к ней подала лишь редис и помидорки черри. Т.к. сделала сразу 2 запеканки, то завтра подам побольше овощного салата. Возможно он оттенит. Пока, на мой взгляд, это рецепт для людей, которые не любят овощи, но которых надо ими накормить У меня брат мужа такой.
Я хочу попробовать этот рецепт с обычной капустой и зелёным луком. Попробую расскажу.
Старый 21.04.2015, 02:36   #245
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
простите а что такое кускус? это типа заменителя муки или?
Старый 21.04.2015, 06:46   #246
Salgol
Кинооператор
Любитель
Кеотэми сказал(a):
простите а что такое кускус? это типа заменителя муки или?
Женя, нет. Кускус это манная крупа, получаемая из твердых сортов пшеницы и название одноименного блюда мароканской кухни, кстати очень вкусного.
Старый 21.04.2015, 23:02   #247
inek
Главный Кинооператор
А сегодня у нас были Рулетики из слоёного теста с индейкой и кунжутом.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто

филе грудок индейки - 2шт

кунжутное семя

соль, смесь "лесной сбор", укроп

Cкрытый текст -

Приятного аппетита!
Старый 21.04.2015, 23:04   #248
Salgol
Кинооператор
Любитель
Вау, ням-ням!!!! Завтра вечером праздник, попробуем!!! Ирина, спасибо за рецепт!!!!
Старый 21.04.2015, 23:09   #249
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
inek сказал(a):
А сегодня у нас были Рулетики из слоёного теста с индейкой и кунжутом.

Cкрытый текст -

Приятного аппетита!

Какая всё-таки у нас хозяйка затейница! Не всякому это дано. Спасибо, Ириша, прям захотелось в магазин за продуктами бежать, но придётся подождать до завтра:)
Старый 21.04.2015, 23:16   #250
inek
Главный Кинооператор
Харьковчанка сказал(a):
Какая всё-таки у нас хозяйка затейница! Не всякому это дано. Спасибо, Ириша, прям захотелось в магазин за продуктами бежать, но придётся подождать до завтра:)
Огромное СПАСИБО за добрые слова!
Salgol сказал(a):
Вау, ням-ням! Завтра вечером праздник, попробуем! Ирина, спасибо за рецепт!
Попробуйте. Действительно получается вкусно.
Соответственно индейку можно заменить на курицу. Выбрать на свой вкус приправы. Ну и вместо кунжута использовать любые молотые орехи или смесь. Празднично получается, если использовать молотые фисташки.
Подать можно, как закуску. Но на мой взгляд они требуют или овощного салата или просто свежих овощей, чтобы оттенить вкус.
Старый 22.04.2015, 01:47   #251
inek
Главный Кинооператор
Рулетики на завтра остались. Надо будет готовить гарнир из овощей.... Если не сложно, то предложите свои варианты. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!.... Но только чтобы не долго готовить...
Старый 22.04.2015, 07:48   #252
Salgol
Кинооператор
Любитель
inek сказал(a):
Рулетики на завтра остались. Надо будет готовить гарнир из овощей.... Если не сложно, то предложите свои варианты. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!.... Но только чтобы не долго готовить...
Любые овощи, кроме капусты. Режешь средними кусочками, перемешиваешь с солью и оливковым маслом и на противень. Противень застелить бумагой для выпечки. В духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов. Гарнир готов!
Старый 22.04.2015, 09:22   #253
inek
Главный Кинооператор
Salgol сказал(a):
Любые овощи, кроме капусты. Режешь средними кусочками, перемешиваешь с солью и оливковым маслом и на противень. Противень застелить бумагой для выпечки. В духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов. Гарнир готов!
Хотелось, что-то слегка посложнее
Я вот подумываю о Гротене с грушей и брокколи. Только не могу решить сделать заливку бешамель, а сверху сыр или просто сыр с хлебными крошками и оливковым маслом....
Старый 22.04.2015, 09:59   #254
Salgol
Кинооператор
Любитель
inek сказал(a):
Хотелось, что-то слегка посложнее
Я вот подумываю о Гротене с грушей и брокколи. Только не могу решить сделать заливку бешамель, а сверху сыр или просто сыр с хлебными крошками и оливковым маслом....
Бешамель подходит лучше но сложнее, сыр с крошками проще. Но я для гратена использую сливки большой жирности, 38-42% , добавляю давленый чеснок и мускат , довожу до кипения и заливаю овощи. Сверху тертый соленый сыр (Болгарский соленый 24% жирности или брынзу грузинскую) и в духовку.
Старый 22.04.2015, 19:25   #255
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
скажите, а что вкусненького можно из чечевицы сделать?
Старый 22.04.2015, 19:44   #256
braminik
И мне, и мне интересны вкусные блюда с чечевицей. Тоже хочу узнать. Редко её покупаю. По рецептам из инета пыталась что-то готовить. Разочаровалась напрочь.
Старый 22.04.2015, 20:06   #257
Salgol
Кинооператор
Любитель
braminik, Кеотэми из чечевицы очень вкусные супы. Так же мы делаем гарниры из чечевицы с карликовой морковкой и чечевичные ризотто с ромом и грибами. На самом деле вариантов много. Можно делать салаты с чечевицей, луком, черносливом или курагой и орехами. Черная чечевица вкусна варенная с рисом - маджедра (муджадара).
Старый 22.04.2015, 20:46   #258
kassatka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Salgol сказал(a):
braminik, Кеотэми Черная чечевица вкусна варенная с рисом - маджедра (муджадара).

Неплохое сочетание зеленой чечевицы и риса басмати.
А можно рецепт супа чечевичного?
Старый 22.04.2015, 21:04   #259
Salgol
Кинооператор
Любитель
kassatka сказал(a):
Неплохое сочетание зеленой чечевицы и риса басмати.
А можно рецепт супа чечевичного?
Конечно!
Я делаю так:
Ингридиенты:
2 стакана чечевицы
1 лук-порей, только белая часть
2-3 морковки
1 стебель сельдерея
2 литра воды
50 мл оливкового масла холодного отжима
1 ч. л паприки, 1/4 чайной ложки камуна
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Если чечевица черная, то ее надо замочить в холодной воде с добавлением 2-ст л. лимонного сока на 30-40 минут. Если чечевица красная, то замочивать не надо.
В кастрюлю наливаем масло, разогреваем. Морковь натираем на крупной терке, сельдерей и порей режем меленькими кубиками. Обжариваем овощи в течении 7 минут, постоянно помешивая. Добавляем чечевицу, парику, камун и обжариваем еще 3 минуты. Добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 35-40 минут. Добавляем соль, перец по вкусу. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 30 минут. Приятного аппетита.

Вариация: На сковородке в сливочном масле обжарить крупно порезанные кабанос или охотничьи сосиски, сардельки, добавить к овощам сразу после чечевицы

Сразу хочу заметить - зеленая чечевица для варки супов не подходит
Старый 22.04.2015, 21:50   #260
kassatka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Спасибо большое.
Кстати, я и не знала, что зиру можно добавлять еще куда-то кроме плова.
Ответ