08.04.2023, 22:33 | #241 |
Зритель
Душа Форума
|
Агния Барто Зайка Зайку бросила хозяйка — Под дождем остался зайка. Со скамейки слезть не мог, Весь до ниточки промок. Я не из стишка Барто, Вашей доброй поэтессы, И не брошу ни за что Зайца. Все идите лесом, Нет? тогда сама уйду С моим зайкой темным лесом, Будем мыться мы в пруду И питаться геркулесом! |
09.04.2023, 15:39 | #242 |
Зритель
Великий Гуру
|
Выцвели обои дома у меня, Зайца мало, догов полюбила я, Догов полюбила зайцу на беду, И сама не рада – тапок не найду. Вот лежат, не зная, Цезарь и Султан, Что стоит в квартире не для них диван, Ходим на охоту мы за мясом им, Ведь едят его лишь, да ещё мезим. Лапки зайке завтра ниткой я пришью, А пока в деревню дедушке пишу, Дедушка Герасим, догов забери, К ним любви девичьей нету дня как три. |
09.04.2023, 15:40 | #243 |
Зритель
Душа Форума
|
"Можно я его оставлю?" В местах нехоженых, заброшенных Такая вещь произошла - Хотелось девочке хорошего... И вот коня приобрела. В дверь постучал он утром раненько, Просил его впустила чтоб, Мол не нужна для жизни спаленка - Его устроит гардероб. Благодарил умильно девочку, Что не обидит здесь никто, Просил оставить только щелочку, Чтоб жарко не было в пальто. Тогда ему сказала деточка: Открой сам сколько нужно дверь, Надень пижаму ту, что в клеточку, И станешь ты домашний зверь. Всё будет в жизни замечательно, С тобой нам горе не беда, Ведь я решила окончательно Тебя оставить навсегда. |
09.04.2023, 16:23 | #244 |
Зритель
Гуру Форума
|
Дедушка Герасим, догов забери,
К ним любви девичьей нету дня как три. В доме разыгралась драма Тут вина двух догов-хамов Девичью любовь к собакам Топит в речке дворник-бяка |
09.04.2023, 17:56 | #245 |
Зритель
Великий Гуру
|
Был морозный зимний вечер, Дул холодный очень ветер. К людям конь пришёл под дверь, Приютите, плакал зверь. Добрая душа девчёнка Дверь открыла перед ним. Пригласила жить в кладовке, Не сказав о том другим. Днём скрываться был готовым, Среди девичьих обновок. На прогулках по ночам Он слонялся по дворам. Выходил на свежий воздух, Где встречал луну и звёзды. Цель коня была ясна, Ждал, когда придёт весна. |
09.04.2023, 21:06 | #246 |
Зритель
Гуру Форума
|
Пригласила жить в кладовке,
Не сказав о том другим. Прислонилась тихо к дверке Незаметно сжав дыханье Улучшать чтоб состоянье- Так умеет наш аллергик |
10.05.2023, 20:27 | #247 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Давненько мы живописью не любовались, друзья-поэты.
Исправляемся Перед нами «Поклонник» французского художника Жан-Луи Форена. Кто-то интерпретирует ситуацию на картине так : Cкрытый текст - , но мы им уподобляться не будем , а придумаем свою, остроумную стихотворную иллюстрацию к картине французского импрессиониста. |
10.05.2023, 20:51 | #248 |
Зритель
Душа Форума
|
Спасибо, Светик, за богатое задание
|
10.05.2023, 22:00 | #249 |
Зритель
Душа Форума
|
Монолог поклонника Прошу Вас, мадемуазель, Примите подношенье это. Вас видя в образе Жизель, В волненьи смял цветы букета. Тут ассорти из всех цветов, Что были куплены заране. Свой грех я искупить готов - Заказан столик в ресторане. Приказ официантам дан, Чтоб танцевали на пуантах, Ведь давний я балетоман - Поклонник Вашего таланта. |
10.05.2023, 22:32 | #250 |
Зритель
Душа Форума
|
Как вы милЫ и элегантны, Как разбираетесь в талантах, А ваш букет - живой цветник! Есть в старой гвардии свой шик! |
11.05.2023, 13:59 | #251 |
Зритель
Великий Гуру
|
Она уже оттанцевала, С балетом ей не по пути. Уставшая, она мечтала Покой и счастье обрести. Он был полковником в отставке, Задор и выправка при нём. Любил на скачках делать ставки, Но разговор здесь не о том. Заметив на диване даму, Был очарован красотой. С букетом ринулся к дивану, Свершил поступок непростой. Увидел в ней свою невесту, Понёсся, голову сломя. Преподносил с цветами вместе, Ей, как на блюдечке,себя. На взгляд наткнувшись утомлённый, Немного поубавил прыть. Пред ней стоял, слегка смущённый, Подумав, стоит ли дарить? |
11.05.2023, 23:09 | #252 |
Зритель
Душа Форума
|
Моя прекрасная мадам, Увы, один я в вашей свите, Букет свой, как всегда, отдам, Когда же вы мне отдадите С рукой и сердцем ту любовь, Что жду от вас, не помню сколько? Уж много лет я слышу вновь Лишь обещания - и только, Кода же мы расставим точки В романе нашем, о мой свет? Нет, не хочу быть слишком точным В подсчете наших с вами лет, Прошу вас, будьте милосердны - Пора вкусить бы благодать, Поверьте, нам обоим вредно И так, и этак танцевать. |
13.05.2023, 21:42 | #253 |
Зритель
Великий Гуру
|
Печальный рассказ от роз Мы на клумбе театра росли, Привлекая своею красой, И вот хлыщ, экономя рубли, Нас под корень срезает косой. Сто одиннадцать роз он собрал, Обернул во вчерашний нас "Труд", Будто вовсе того он не знал, Что в газетах цветы не живут. Потеряли на счастье мы шанс, И к другим шмель теперь полетит, Все тычинки в печали у нас. Каждый пестик теперь наш грустит. А в театре в тот день был балет, Балерина была ох тоща! Нас и дали всех ей как букет, Будто мы две кастрюли борща. Не по нраву цветы были ей, Хлеб хотела она с молоком, И тогда этот старый кощей Растоптал нас своим каблуком. Мы, приветствуем очень любовь, Это лучше скандалов и драк, Только что же тогда вновь и вновь, Мы при этом страдаем вот так? |
13.05.2023, 23:21 | #254 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Стиха грустнее не было на свете - О розах, павших от руки мужской, И о шмеле, умчавшем на рассвете В луга к ромашке - пошлой, но живой. Но слёзы вытру с покрасневших глаз И похвалю поэта много раз. |
16.05.2023, 02:45 | #255 |
Зритель
Великий Гуру
|
Чем хуже доги, вы скажите мне, супруга? Они приветливы всегда, и столь и милы, Не причиняют боль, как он, ввергая в муки, — Не пьют спиртного, натыкаясь на углы. О, вы громадные породистые доги! Мне на диване с ними очень хорошо! Ах, как легко сегодня мне даются слОги : Покорны, преданны и сердцем и душой! А что порвали доги мягкую игрушку, Пусть этой мелочью утешившись, сполна, Мои любимцы спят, а с ними на подушке, Усну и я, и безмятежного им сна! Последний раз редактировалось Рickwick, 18.05.2023 в 13:07. |
16.05.2023, 03:42 | #256 |
Зритель
Великий Гуру
|
Он решил подкатить к малолетке, Подарив рыжеватый букет, Но не знал этот щёголь, что метко, Бьёт бой-френд, полюбивший балет. А бой-френд, хоть не мыслил о драке, Изумившись, как охал нахал, По понятным причинам, в атаке, Разыграл правым хуком финал. Воздержитесь от пылкой тирады, О, беззубые вы старики! Размышлять вам «о вечном» бы надо, «Клеить» девочек здесь не с руки. Последний раз редактировалось Рickwick, 16.05.2023 в 18:34. |
17.05.2023, 22:20 | #257 |
Зритель
Душа Форума
|
То, что естественно, прекрасно - Лети к ромашкам, бодрый шмель, Они всегда на всё согласны, А это ль не мужчины цель? |
17.05.2023, 23:49 | #258 |
Зритель
Великий Гуру
|
Жестока женщина к ромашке, Бывает, схватит её в руки, И от безделия и скуки, Оставит лысою, бедняжку. Всё причитает "любит" и "не любит", И тем её вернее губит. |
18.05.2023, 01:18 | #259 |
Зритель
Душа Форума
|
Ромашки очень нужные цветки, Допустим, что он даже вещий - Пусть дама лучше щиплет лепестки, Чем волоски на нашей плеши. |
18.05.2023, 12:42 | #260 |
Зритель
Великий Гуру
|
На свете есть такие стервы,
Хоть подари ромашек ты им луг, Но все-равно, испортят нервы, Не встретить бы таких тебе, мой друг. |