02.08.2010, 16:52 | #241 |
|
по поводу поста от вагонный
не обращала внимания, но теперь "обнаружила" присутствие этого самого драйвера - SPTD. Стоял Алкогол, удалила, но ImgBurn все равно вдает сообщение о присутствии драйвера. windowssystem32sptd.sys - удален. Предварительно в диспетчере устройств удален аналогичый драйвер. Но прогр. все равно определяет его присутствие. ImgBurn переустанавливала. |
02.08.2010, 18:15 | #242 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
Найдено в сети....
|
02.08.2010, 18:23 | #243 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
Duplex Secure's SPTD driver can have a detrimental effect on drive performance
Это предупреждение (как его я понимаю) о том, что драйвер может помешать производительности привода... Что само по себе не смертельно... У меня стоят Даемон и Имиджбёрн и тоже вылезает это предупреждение. Что не мешает мне без всяких сбоев писать как пятёрки так и девятки.... |
02.08.2010, 18:33 | #244 |
|
мдя, ищите да обрящете...
Да и мне-то не мешало и не мешает записывать... Так может и не стоит с ружжом за объектом гоняться? |
02.08.2010, 19:58 | #245 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
P. S. А удалить SPTD-драйвер можно запустив инсталятор этого самого драйвера (последняя версия 1.69) и выбрав кнопку Uninstal. |
02.08.2010, 21:20 | #246 |
|
угу. До прочтения советов удалила драйвер отовсюду, но в реестре остался (разумеется). Не очень охота счас заводиться с безопасным режимом а где взять этот инсталятор? сковырнуть из сети? Так, нашла, скачала некий архив с таким названием. Теперь что сделать - распаковать и установить, а потом удалить? |
02.08.2010, 22:46 | #248 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
02.08.2010, 23:35 | #249 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
03.08.2010, 03:09 | #250 |
|
всем спасибо за все!
но мои действия обгоняют Ваши ответы простите... Нашла сама этот чудо-драйвер Но деинст. не находит драйвер, хотя в реестре есть такой. Короче, удалось убрать только через Безопасный режим. |
03.08.2010, 14:00 | #251 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
Ну может быть надо было сначала заново установить... ведь вы уже удалили вручную драйвер.sys... Вот потому и не находит... А когда вы сказали, что не хотите заморачиваться с безопасным режимом, я ещё тогда хотел написать, что как не крути - это самый надёжный способ... Но вы сами к этому пришли... Иногда собственный опыт - лучший сэнсей... |
03.08.2010, 14:41 | #252 |
|
Все может быть - не стоило мне торопиться и в панике удалять все отовсюду Вагонный сказал Ну хорошо, что хорошо кончается |
11.08.2010, 17:04 | #253 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
с VHS на DVD
Откопалось вот несколько VHSок со всякой детской белибердой.
Хотелось бы перегнать всё это на DVD. Сам я этого не сделаю (руки не оттуда, оборудования нет и тд и тп), поэтому: посоветуйте, пожалуйста, какие правильные вопросы задавать и на что обращать внимание при заказе? Качество гораздо важнее цены. |
12.08.2010, 21:28 | #254 |
Заблокирован
Любитель
|
|
12.08.2010, 22:04 | #255 |
|
|
22.08.2010, 11:40 | #256 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
22.08.2010, 12:48 | #257 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Что значит, не понимает формат, для которого он создан? DVD плеер создан для формата DVD-Video, и формат MPEG4 он понимать не обязан. Напомню, что то, что многие ошибочно называют форматом AVI, нак самом деле называется форматом MPEG4. AVI - это не формат, а контейнер. А MPEG4 - это формат, в котором работает множество кодеков (DivX, XviD, WMV и др., в том числе и кодеки Matroska). MPEG4 - это описание метода сжатия в DVD-Video исподьзуется другой, более слабый алгоритм сжатия MPEG2). Но также этим же обозначением MPEG4 назван один из кодеков, применяемый в контейнере MPG. Что касается вопроса addenevoine. Для записи CD-Video в Неро есть встроенный конвертор, поэтому запись диска производится прямо из AVI, с конвертацией "на лету". Для DVD-Video встроенного конвертора в Неро нет, надо сначала отконвертировать сторонней программой, а потом уж прожигать. В версиях Неро начиная, с седьмой, такая программа входит в пакет поставки и называется она Nero Vision. Если у вас ее нет, значит, при инсталяции Неро вы не поставили птичку на ее установку. В Неро 6-й версии также есть Nero Vision, но в основной пакет поставки она не входит, надо приобретать дополнительный пакет под названием Nero Digital. |
22.08.2010, 14:50 | #258 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
22.08.2010, 15:43 | #259 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Плеер обязан читать именно DVD-Video, а это не просто MPEG, даже если говорить об MPEG2, а еще и определенная СТРУКТУРА ДИСКА. Например, есть релизы с MPEG2 в контейнере AVI, и их плеер читать не обязан. И даже если просто скопировать папки Video_TS Audio_TS на болванку в режиме DVD-Data (DVD-ROM), плеер не обязан такое читать (хотя многин современные плееры и умеют, сами разыскивая на диске IFO.
DVD-Video отличается от DVD-Data с просто скопироованной папкой Video_TS тем, что на них в скрытых служебныз секторах записывается еще и загрузчик (подобно тому, как записывается загрузчик на загружаемых инсталяционных дисках DVD (boot). |
22.08.2010, 16:31 | #260 |
Кинооператор
Новичок
|
О каких "кодеках Matroska" Вы говорите Это, вообще-то, контейнер, и никаких кодеков Matroska не существует |