![]() |
#2561 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Где ты раньше был Полюбить тебя уж не хватит сил, И одной теперь хорошо. Где ты раньше был, где ты раньше был, Что так поздно ко мне ты пришёл? Разве ты не знал о моей тоске, Как ты мог прожить без меня? Где ты раньше был, целовался с кем, С кем себе самому изменял? Разве знает кто, сколько лет и зим Я улыбки жду и тепла? Где ты раньше был, когда я с другим, С нелюбимым над пропастью шла? Мы с тобой теперь словно тьма и свет, Полюбить тебя нету сил. Где ты раньше был столько дней и лет, Мой единственный, где же ты был? Евгений Долматовский |
![]() |
![]() |
#2562 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ты – женщина и ты неповторима… А чтоб для грусти не было причин, Достаточно всего лишь быть любимой Единственным из тысячи мужчин… В тебе одной так много переливов, Красивых граней, солнца и луны… Ты можешь быть покорной и строптивой, Ты можешь проникать в чужие сны… Ты – женщина, и крылья расправляя, Над миром гордой птицею паришь… Потом любовь волшебную встречая, Ты от неё дитя на свет родишь… И станешь в сотни раз нежней рассвета, Раскроешься, как по весне бутон… Прекрасней материнства чувства нету. Любовь рождает жизнь, вот весь закон… Ты – женщина… В плену у сотен взглядов, Ты можешь красотой своей пленить… Влечёт чужое яблоко из сада… Но главное, не внешностью манить… Ты – женщина и будь сама собою… А кто тебя достоин, тот поймёт, Что женщина с красивою душою – Такою красотой весь мир спасёт… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012 |
![]() |
![]() |
#2563 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Встреча (Вечерний дым над городом возник) Вечерний дым над городом возник, Куда-то вдаль покорно шли вагоны, Вдруг промелькнул, прозрачней анемоны, В одном из окон полудетский лик. На веках тень. Подобием короны Лежали кудри… Я сдержала крик: Мне стало ясно в этот краткий миг, Что пробуждают мертвых наши стоны. С той девушкой у темного окна — Виденьем рая в сутолке вокзальной — Не раз встречалась я в долинах сна. Но почему была она печальной? Чего искал прозрачный силуэт? Быть может ей — и в небе счастья нет? Марина Цветаева |
![]() |
![]() |
#2564 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
О ЖЕНЩИНЕ У женщины должен быть лунный характер, И чтобы в ней вечно сквозила весна, Манящая с нею кататься на яхте — Качели солено-зеленого сна... И ревность должна ее быть невесомой, И верность должна ее быть, как гранит. О, к ласковой, чуткой, влекуще-влекомой Мужчина всегда интерес сохранит! За женственность будет любить голубую, За желтые, синие солнышки глаз. Ах, можно ли женщину бросить такую, Которая всячески радует вас?!. …………………..~*~…………………. Игорь Северянин, 1935 |
![]() |
![]() |
#2565 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Мне ни к чему одические рати Мне ни к чему одические рати И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дегтя запах свежий, Таинственная плесень на стене… И стих уже звучит, задорен, нежен, На радость вам и мне. Анна Ахматова |
![]() |
![]() |
#2566 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
В каждой девочке, маме, бабушке неизменно живёт весна. Там подснежники, солнце, бабочки - в общем, сказочная страна: Рассмеялась и вот же! Вот оно - колокольчиками капель. За усталостью, за заботами пробивается в мир апрель... Вот бы только вниманья капельку, платье новое и духи! В каждой женщине, даже маленькой, неизменно живут стихи. Не бояться, расправить плечики, закружиться легко-легко. Ты прекрасная! Ты беспечная! Ты запомни себя такой. Солнцем апреля сияют комнаты, и от радости не до сна. И в душе твоей (только помни ты!) неизменно живёт весна. Дикая Собака Динго |
![]() |
![]() |
#2567 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Быть женщиной – что это значит? Какою тайною владеть? Вот женщина. Но ты незрячий. Тебе ее не разглядеть. Вот женщина. Но ты незрячий. Ни в чем не виноват, незряч! А женщина себя назначит, как хворому лекарство – врач. И если женщина приходит, себе единственно верна, она приходит – как проходит чума, блокада и война. И если женщина приходит и о себе заводит речь, она, как провод, ток проводит, чтоб над тобою свет зажечь. И если женщина приходит, чтоб оторвать тебя от дел, она тебя к тебе приводит. О, как ты этого хотел! Но если женщина уходит, побито голову неся, то все равно с собой уводит бесповоротно все и вся. И ты, тот, истинный, тот, лучший, ты тоже – там, в том далеке, зажат, как бесполезный ключик, в ее печальном кулачке. Она в улыбку слезы спрячет, переиначит правду в ложь... Как счастлив ты, что ты незрячий и что потери не поймешь. 1972 Римма Казакова |
![]() |
![]() |
#2568 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2569 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Павел Герман ![]() В исполнении Петра Лещенко - эта песня на века! ![]() "Всё равно года проходят чередою И становится короче жизни путь. Не пора ли мне, с измученной душою, На минуточку прилечь и отдохнуть? Всё, что было, всё, что ныло, Всё давным-давно уплыло, Утомились лаской губы И натешилась душа. Всё, что пело, всё, что млело, Всё давным-давно истлело... Только ты, моя гитара, Прежним звоном хороша. Всё, что было, всё, что ныло, Всё давным-давно уплыло, Утомились лаской губы И натешилась душа. Может быть, ну вот совсем ещё недавно, Захлебнулось б сердце радостью в груди. А теперь - как это просто и забавно, - Мне сказать тебе лишь хочется: "Уйди!" |
![]() |
![]() |
#2570 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Русалка Русалка плыла по реке голубой, Озаряема полной луной; И старалась она доплеснуть до луны Серебристую пену волны. И шумя и крутясь, колебала река Отраженные в ней облака; И пела русалка — и звук ее слов Долетал до крутых берегов. И пела русалка: «На дне у меня Играет мерцание дня; Там рыбок златые гуляют стада; Там хрустальные есть города; И там на подушке из ярких песков Под тенью густых тростников Спит витязь, добыча ревнивой волны, Спит витязь чужой стороны. Расчесывать кольца шелковых кудрей Мы любим во мраке ночей, И в чело и в уста мы в полуденный час Целовали красавца не раз. Но к страстным лобзаньям, не зная зачем, Остается он хладен и нем; Он спит — и, склонившись на перси ко мне, Он не дышит, не шепчет во сне!» Так пела русалка над синей рекой, Полна непонятной тоской; И, шумно катясь, колебала река Отраженные в ней облака. Михаил Лермонтов ![]() |
![]() |
![]() |
#2571 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2572 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Определение поэзии Это — круто налившийся свист, Это — щелканье сдавленных льдинок. Это — ночь, леденящая лист, Это — двух соловьев поединок. Это — сладкий заглохший горох, Это — слезы вселенной в лопатках, Это — с пультов и с флейт — Figaro Низвергается градом на грядку. Всё. что ночи так важно сыскать На глубоких купаленных доньях, И звезду донести до садка На трепещущих мокрых ладонях. Площе досок в воде — духота. Небосвод завалился ольхою, Этим звездам к лицу б хохотать, Ан вселенная — место глухое. Борис Пастернак |
![]() |
![]() |
#2573 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Однажды будет вам за сорок, Но по секрету вам скажу, Что каждый возраст очень дорог, Своим я тоже дорожу. Все так же радуюсь рассвету И верю в детские мечты... И в то, что чудную планету Вращают на себе киты. И я вас точно заверяю: Чем старше - радужнее сны. Я с каждым годом ожидаю Приход красавицы - весны. Я в маникюры ещё верю, Люблю изысканный парфюм. Я о потерях не жалею, Ценю находчивость и ум. А мне уж далеко за сорок, Но я давно не дую в ус, Без макияжа и оборок Какая женщина на вкус? Без сногсшибательной улыбки, Чтоб обязательно каблук... И к черту прежние ошибки, Гипертонию, сердца стук. Кардиограмма пусть не катит, Анализы с ума сведут, А вы себе купите платье, - Болезни сами все уйдут. Примите от меня советы Обидчиков своих прощать. И научитесь в чём-то, где-то, Врагов улыбкой угощать. Встречайтесь иногда с друзьями И проводите вечера, Ведь жизнь как миг, и наше «завтра» Уже меняем на «вчера» Любуйтесь солнечным закатом, Где весь в веснушках небосвод. Цените тех, кто с вами рядом По жизни будничной идёт. И пусть мне далеко за сорок, Но я всё так же хороша! Мне возраст мой настолько дорог, Насколько светится душа! Таня Алексийчук |
![]() |
![]() |
#2574 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Юлия Вихарева Я только с виду – крепкая броня, Но что ты знаешь обо мне, ей-Богу! Внутри, то барабаны бьют тревогу, То контрабасы плачут, жизнь кляня. Я вся – струна. Я – никель, сталь и медь. Натянутая просто до предела. И если что-то вдруг струну задело, Она в ответ не может не звенеть. Но звук, как шелест высохшей травы,- Так глух, что вязнет в тягостной печали. И даже не потом - уже в начале Он не рождает музыку, увы. Лишь сердце отбивает странный такт, (Но всё равно не попадает в ноты.) Летят к чертям и вальсы, и фокстроты, Когда душевный ритм разлажен так. Всё ж верю я, он временно затих... Пускай движенья рук ещё нетвёрды И пусть не взяты главные аккорды, Но я уже нащупываю их. 15.01.2023 |
![]() |
![]() |
#2575 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Женская нежность важней красоты. Мир заключается в прикосновеньях. Если сумеешь быть нежною ты, Это одно лишь имеет значенье. Всё остальное, хоть не ерунда, Но для мужчины второстепенно. Женственность – это почти что всегда, А красота лишь по определенью. Каждому, как говорится, своё. Правда, о вкусах давно уж не спорят. Женское сердце способно на всё, Радость разделит оно, как и горе. Можно поспорить о женской красе. Женственность – вот, что неоспоримо. Можно на вид быть такою, как все. Женская нежность – вот, что отличимо © Copyright: Владимир Струнский |
![]() |
![]() |
#2576 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей. А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз… Ты предавал их в жизни столько раз! И вот оно — возмездье — настает. «Предатель!»- дождь тебя наотмашь бьет. «Предатель!»- ветки хлещут по лицу. «Предатель!»- эхо слышится в лесу. Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка, и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя… _________ Евгений Евтушенко |
![]() |
![]() |
#2577 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Женщина не с возрастом меняется, Женщина меняется с мужчиной На которого она ровняется: Умный, ласковый, с небритою щетиной. Женщина добреет не от лёгких дел, Не от новой действенной диеты, А тогда, когда любимый муж успел Вовремя явиться на котлеты. Женщина сияет не от ярких страз, Не от кос становится красивей. А когда супруг её, из раза в раз, Заставляет стать ещё счастливей. С ним в халате,тапках не стесняется. Смотрят фильмы, говорят в гостиной. Женщина с годами не меняется, Женщина меняется с мужчиной. Автор: Наталья Кургалина |
![]() |
![]() |
#2578 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Бабочка Ты прав. Одним воздушным очертаньем Я так мила. Весь бархат мой с его живым миганьем — Лишь два крыла. Не спрашивай: откуда появилась? Куда спешу? Здесь на цветок я легкий опустилась И вот — дышу. Надолго ли, без цели, без усилья, Дышать хочу? Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья И улечу. Афанасий Фет |
![]() |
![]() |
#2579 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() На холмах Грузии лежит ночная мгла На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой… Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит — оттого, Что не любить оно не может. Александр Пушкин |
![]() |
![]() |
#2580 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |