![]() |
#2421 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Как быстро пролетают сентябри! Как быстро пролетают сентябри! Ещё совсем недавно было лето, Уже октябрь встречает у двери, Стоит, сентябрьским солнышком согретый… И снова дождь безропотный стучит, Наверно, плачет по теплу былому, Грустит сентябрь без видимых причин, И грусть его, поверьте, так знакома! Пройдёт буквально через пару дней, И снова осень души в плен захватит, И с каждым днём становится трудней Их вырывать из ласковых объятий… Один сентябрь к душе благоволил, Дарил любовь, тепло и Бабье лето, Он просто нас по-своему любил, И мы благодарим его за это… Пройдёт сентябрь, и снова листопад Вернёт нас в явь, в которой только осень, И снова так, как много лет подряд Он, без стыда на землю листья сбросит… Зашелестит чуть слышно календарь, Как будто от назойливого ветра, И будем ждать, когда придёт сентябрь, Когда опять вернётся Бабье лето… Ирина Расшивалова |
![]() |
![]() |
#2422 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Весна прикинулась зимой Весна прикинулась зимой — Бездарно как-то, неумело, И неопрятной бахромой, Висит метель. Мне надоело. А ты все про мои глаза, К тому же, не своими фразами: Сперва сказал, что бирюза, А под конец назвал алмазами. …А за окном опять метели, Когда же это прекратится?.. Ну подожди хоть две недели, Я не могу сейчас влюбиться. Екатерина Горбовская |
![]() |
![]() |
#2423 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2424 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2425 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Борис Олейник МУЗЫКА ![]() Я приду, уже увенчанный сединами, Отягченный положением и узами, В переулочек с прохладой тополиною, Что остался в моем сердце, словно музыка. У ворот, где и следов не сыщешь прежнего, О печаль свою споткнусь, никем не узнанный, И плеснет в мое лицо волною нежною Твоих пальцев удивительная музыка. Я приду из детства, росами омытого, Залихватским пареньком в смешном картузике, И растает сизый иней пережитого В переулочке, журчащем, словно музыка. Ни с годами не считается, ни с разумом Та девчонка, что бежала тропкой узенькой... А единственное слово и не сказано... А зачем слова, коль тихо плачет музыка? |
![]() |
![]() |
#2426 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Артур Гарипов ![]() Ярко на небе сияет луна, Светом безмолвным в тиши укрывая - Поле с пшеницей, сады и дома, В окнах зашторенных след свой теряя. Тихая ночь. Иногда, временами, Где-то собака залает слегка, Хищную птицу вспугнувши случайно - Спешно заставит лететь в облака. Ночь. Тишина. Светом о́блиты крыши, Шифер волнистый луною объят, Быстро промчались летучие мыши, Между домами уснувшими в ряд. Ночь. Темнота звёзды делая ярче - Синие горы укрыла вдали, Их красоту до утра от всех пряча, Взгляд обращала на неба огни. Ночь. Тополя тихо с ветром играют, Тени на тёплый асфальт уронив, Стороны листьев легонько меняя, В свете луны - серебра перелив! |
![]() |
![]() |
#2427 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Наташа Ильичева Бывает радость маленькой такой, Что ты ее прихода не заметишь. Махнешь в недоумении рукой, Когда ее в пути случайно встретишь. А маленькая радость иногда Хорошим настроеньем обернется, И день наступит радостный, когда Тебе в толпе прохожий улыбнется. Ты маленькую радость подожди И что – нибудь хорошее случится, Когда пройдут холодные дожди И запоют диковинные птицы. И первый шаг свой сделает малыш, И расцветет засохший куст герани. Ты только поступь радости услышь И выйди ей навстречу утром ранним. Бывает радость маленькой порой, И ты ее совсем не замечаешь. Но если день с улыбкою встречаешь, То дверь навстречу радости открой! |
![]() |
![]() |
#2428 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Кончики волос Было то свиданье над прудом кратким, убивающим надежду, Было понимание с трудом, потому что столько было между полюсами разными земли, здесь, на двух концах одной скамьи, и мужчина с женщиной молчали заслонив две разные семьи, словно две чужих страны, плечами И она сказала не всерьез, вполушутку, полувиновато, «Только разве кончики волос помнят, как ты гладил их когда-то». Отведя сближенье как беду, крик внутри смогла переупрямить: «Завтра к парикмахеру пойду- вот и срежу даже эту память». Ничего мужчина не сказал, Он поцеловал ей тихо руку, и пошел к тебе, ночной вокзал, — к пьяному и грязному, но другу. И расстались вновь на много лет, но кричала, словно неизбежность, рана та, больней которой нет, — Вечная друг к другу принадлежность. Евгений Евтушенко |
![]() |
![]() |
#2429 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Семенова Мария. Не всему ещё жизнь научила,... ![]() "Волкодав" Не всему ещё жизнь научила, Больно стукая носом о дверь: Если что-то тебе посулили- Ты посулам не очень-то верь. Пусть ты сам никогда не забудешь, Если слово кому-то даёшь, Но тебя-вот уж истинно-люди Подведут просто так, не за грош. Это очень жестокая мудрость, Но у жизни таких — хоть коси: Никого, как бы ни было худо, Никогда никого не проси. Те же люди кого не однажды Из дерьма приходилось тянуть, Или прямо и просто откажут, Или всяко потом попрекнут. Что бы ни было завтра с тобою, Ты завета держись одного: Никогда не сдавайся без боя И не бойся — нигде, никого. Передряги бывают — не сахар, Станет видно насколько ты крут: Никому не показывай страха, А не то — налетят и сожрут. Жизнь — не очень красивая штука… Все мы чаем добра и любви, А она — нам за кукишем кукиш… Так восславь её, брат. И — живи… |
![]() |
![]() |
#2430 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Я - Женщина, и, значит, я - Актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - Женщина, и, значит, я - Царица, Возлюбленная всех земных царей. Я - Женщина, и, значит, я - рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я - Женщина, и, значит, я - Пустыня, Которая тебя испепелит. Я - Женщина. Сильна я поневоле. Но знаешь, даже если жизнь - борьба, Я - Женщина, я слабая до боли. Я - Женщина, и, значит, я - Судьба. Я - Женщина. Я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - Женщина. Я то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я - Женщина. И этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я - Женщина, и, значит, я - Прекрасна С младенчества до старости седой. Я – Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им. Автор неизвестен |
![]() |
![]() |
#2431 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Шел пятый день любви Шел пятый день любви, прошедшей даром. Шел пятый день того, что год спустя Я назову безумьем и кошмаром. «Давай поженимся», — сказал ты мне шутя. А этот день уже был на исходе, И я, забыв про таявший пломбир, Смотрела, как зареванных выводят Детей из магазина «Детский мир». Я не хотела видеть циферблата — Твоих, моих и дядькиных часов, Я восхищалась тем, что ты усатый, И презирала тех, кто без усов. Екатерина Горбовская |
![]() |
![]() |
#2432 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2433 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Ты говорила мне люблю Ты говорила мне «люблю», Но это по ночам, сквозь зубы. А утром горькое «терплю» Едва удерживали губы. Я верил по ночам губам, Рукам лукавым и горячим, Но я не верил по ночам Твоим ночным словам незрячим. Я знал тебя, ты не лгала, Ты полюбить меня хотела, Ты только ночью лгать могла, Когда душою правит тело. Но утром, в трезвый час, когда Душа опять сильна, как прежде, Ты хоть бы раз сказала «да» Мне, ожидавшему в надежде. И вдруг война, отъезд, перрон, Где и обняться-то нет места, И дачный клязьминский вагон, В котором ехать мне до Бреста. Вдруг вечер без надежд на ночь, На счастье, на тепло постели. Как крик: ничем нельзя помочь!— Вкус поцелуя на шинели. Чтоб с теми, в темноте, в хмелю, Не спутал с прежними словами, Ты вдруг сказала мне «люблю» Почти спокойными губами. Такой я раньше не видал Тебя, до этих слов разлуки: Люблю, люблю… ночной вокзал, Холодные от горя руки. Константин Симонов |
![]() |
![]() |
#2434 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Под дождем Солнце и гром отчаянный! Ливень творит такое, Что, того и гляди, нечаянно Всю улицу напрочь смоет! Кто издали отгадает: То ли идут машины, То ли, фырча, ныряют Сказочные дельфины? В шуме воды под крыши Спряталось все живое. Лишь в скверике, где афиши, Стоят неподвижно двое. Сверху потоки льются, Грозя затопить всю улицу. А двое вовсю смеются И, больше того, целуются! Шофер придержал машину И, сделав глаза большие, Чуть приоткрыл кабину: — Вы что,- говорит,- дурные? Те, мокрые, но смешливые, Только заулыбались. — Нет,- говорят,- счастливые! — И снова поцеловались. Эдуард Асадов |
![]() |
![]() |
#2435 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Последний день Сентября Ирена Буланова Чашка кофе — со вкусом грусти: Ведь последний день Сентября... На столешнице — солнца лучик Улыбнулся: грустить нельзя! Глянь, какое сегодня солнце: Яркость света — не передать! Каждым лучиком день смеётся, Не погода, а благодать! Вон как неба лазурь сияет: Так бездонна и так чиста... Океан мне напоминает: Тихий, кроткий... во время сна. Осень нынче, гляди, какая: От красот можно всё забыть!.. Словно яркий кусочек рая Захотел нам Господь открыть. Да, уходит Сентябрь... и что же? Осень свой продолжает бал. Бабье Лето, похоже, тоже Продлевает свой карнавал... И для грусти причин нет вовсе: Наслаждайся прекрасным днём, Всем, чем щедро одарит Осень, С наступающим Октябрём... Знаешь что, допивай свой кофе, И пойдём-ка к реке гулять! Там, в финале, без грустных вздохов, С Сентябрём можешь станцевать... Вальс-бостон или, может, танго: Что захочет в тот миг душа... Наш Сентябрь — кавалер галантный: Что за танец — тебе решать. Чашка кофе, улыбка солнца, За окном ждёт меня Сентябрь. Всё хорошее — остаётся... В добрый путь!.. И, привет, Октябрь! |
![]() |
![]() |
#2436 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СЕНТЯБРЯ! Ночью, осень тихонько всплакнула, На асфальте следы сентября. Цифра 30,уже подмигнула, С откидного календаря. 30 дней бродит в городе осень, Обещая засыпать листвой, Свою слёзную, щедрую россыпь, Что оставила на мостовой. Только солнышко, всё ещё в силе, Соревнуясь с листвою, платком Утирает ей слёзы бессилия И листву согревает тайком. Так и спорят, на радость прохожим Золотою погодой дразня, В этот день, такой тёплый, погожий, День последний от сентября. © Copyright: Василий Костенко, 2016 |
![]() |
![]() |
#2437 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
А что будет завтра?.. — А завтра наступит октябрь, И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз.. Сентябрь, милый, я с тобой прощаюсь, Но мы, наверное, увидимся не раз. Я для тебя сегодня тихо улыбаюсь, Лишь для тебя сиянье радостное глаз, Чтобы поверил в наши будущие встречи, Не плачь, любимый, не расстраивай меня – Пусть будет ясным наш последний вечер Перед рыдающей тоскою Октября. Как в первый раз, посмотрим друг на друга – Такими мы не будем никогда. Я у березы желтой поцелую руку – Ведь это, кажется, и есть твоя рука. Автор Ольга Дронова |
![]() |
![]() |
#2438 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Как недавно, как давно Как недавно это было, как давно, Цвет акаций осыпался, как в кино. На ветру летели стайкой лепестки, И ложились в тёплый ковш твоей руки. А потом ты опрокинул этот ковш, И над нами прошумел цветущий дождь. Ты, как маленький, зажмурился смешно, Как недавно это было, как давно. Я с тех пор почти забыла голос твой, Торопливый звук шагов по мостовой, Всё засыпал облетевший белый цвет, Не засыпал только память прежних лет. Лет, когда цветы летели, как в кино, Лет, когда ты так зажмурился смешно, И когда ты приходил, и так любил, И когда ты вдруг ушёл и всё забыл. Хочешь, я тебя прощу, Хочешь, снова в жизнь впущу, Хочешь, сам меня обратно позови. Дверь, как раньше, затвори , Нежных слов наговори О своей, так и не сбывшейся любви. Сколько вёсен пролетело с этих пор, Облетал и снова цвёл наш старый двор, Где с тобой тогда мы были так близки, А сейчас к другим слетают лепестки. Цвет акаций так недолог, ну и пусть, Я с тобой узнала, что такое грусть, Поняла с тобою, что такое боль, И какой бывает горькою любовь. Лариса Рубальская |
![]() |
![]() |
#2439 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Старый друг Мне снится старый друг, который стал врагом, но снится не врагом, а тем же самым другом. Со мною нет его, но он теперь кругом, и голова идет от сновидений кругом. Мне снится старый друг, крик-исповедь у стен на лестнице такой, где черт сломает ногу, и ненависть его, но не ко мне, а к тем, кто были нам враги и будут, слава Богу. Мне снится старый друг, как первая любовь, которая вовек уже невозвратима. Мы ставили на риск, мы ставили на бой, и мы теперь враги — два бывших побратима. Мне снится старый друг, как снится плеск знамен солдатам, что войну закончили убого. Я без него — не я, он без меня — не он, и если мы враги, уже не та эпоха. Мне снится старый друг. Он, как и я, дурак. Кто прав, кто виноват, я выяснять не стану. Что новые друзья? Уж лучше старый враг. Враг может новым быть, а друг — он только старый… Евгений Евтушенко |
![]() |
![]() |
#2440 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
» Шекспир Уильям. Меня неверным другом не зови. ![]() Вильям Шекспир Сонет Меня неверным другом не зови. Как мог я изменить иль измениться? Моя душа,душа моей любви, В твоей груди,как мой залог,хранится. Ты- мой приют,дарованный судьбой. Я уходил и приходил обратно Таким,как был, и приносил с собой Живую воду,что смывает пятна. Пускай грехи мою сжигают кровь, Но не дошел я до последней грани, Чтоб из скитаний не вернуться вновь К тебе, источник всех благодеяний. Что без тебя просторный этот свет? Ты в нем одна. Другого счастья нет. (перевод С.Я.Маршака) |
![]() |