![]() |
#2321 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Счастье Любви! [ЛЮБОВЬ НЕЛЕН] ![]() Вновь в дивном зале танцую сегодня, Ты в эполетах, на мне – платье в пол, Кружимся в вальсе легко и свободно, Взгляд восхищенный с ума меня свёл. Свет канделябров ласкает мне плечи, Ангелы смотрят, любуясь со стен, Счастье любви продливает нам вечность, Держит в объятьях восторженный плен. Музыка Шуберта не умолкает, Тихо по залу ведёт нас Шопен, Штраус бушует и сердце ласкает, И поднимает мазурка с колен. Пусть за окном льют дожди непрестанно, Танго скользит по паркету для нас, Страстью огонь обжигает нас странно, Чувством чарует волнующих глаз. Кружимся в вальсе легко и свободно, Век танцевала бы только с тобой, Ангел с Амуром смеются сегодня, Станет ли встреча прекрасной судьбой?! |
![]() |
![]() |
#2322 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Смотрю в любимые глаза [ЛЮБОВЬ НЕЛЕН] ![]() Ушли в необозримость далей Мои счастливые года, Теперь душа полна печалей, Что поселились навсегда. Иначе видится природа, И слышится иначе смех, Под синевою небосвода Всё меньше радостных утех. Уж ближе церковь со свечами, А не концертный дивный зал, Не праздник с пышными речами, Куда бокал с шампанским звал. Где молодо, неповторимо Ты в танце весело кружил, И называл меня любимой, Моим талантом дорожил. Теперь совсем иные люди Спешат по новым мостовым, Бредёт всё больше серых буден По странным улочкам кривым. Иначе желтый лист кружится, И под ногой не так шуршит, Хоть мне давно уже не тридцать, Еще мощней желанье жить, Ведь, иногда, украдкой, нежно Смотрю в любимые глаза, На стан в костюме белоснежном, И тихо катится слеза… |
![]() |
![]() |
#2323 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Прогноз. Прогноз не радует – опять близки морозы! А так хотелось осень задержать! Вернуть опять сентябрьские грозы, И листопады в небе удержать. Чтоб эта осень хоть чуть-чуть продлилась, И под ногами лиственный ковёр, Чтоб приходить зима не торопилась, И не гасила осени костёр. Прогноз жесток, капризная погода, Ведь у природы правила свои, Опять зима застрянет на полгода, И жить опять без солнца и любви. Конечно, мы давно уже привыкли, Полярной ночью нас не испугать, И не одну уж зиму пережили, И вот она торопится опять. Ах, чтоб весна так в жизни торопилась! Чтоб так же быстро приходил рассвет, Чтоб всё, что мы желаем также сбылось, Пусть не сейчас, а через много лет… Ирина Расшивалова |
![]() |
![]() |
#2324 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2325 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Это осень… Что-то грустно, наверное, всё-таки осень, Нам с собою дожди и ветра принесла, И печали с ненастьем она преподносит, А из грусти осенней веночек сплела. Небо в тучах, наверное, дождь собирает, А вокруг на деревьях полыхают огни, Это осень на счастье костры зажигает, Чтобы не были скучными серые дни … И куда не посмотришь – везде полыхает Разноцветный и яркий из листьев пожар. Нас чудесная осень красотой вдохновляет, Отдавая бесплатно изысканный дар. Даже воздух насыщен её вдохновеньем, И, вдыхая его, как особый нектар, Получаешь от осени благословенье - Безвозмездный, чудесный, божественный дар. Ну а грусть, она с осенью вместе приходит, И рассеется, словно вечерний туман. Всё на свете, что с нами сейчас происходит, Лишь подарок от Бога, оставленный нам. Это время любви, время для размышлений, Это время напомнить, понять и простить, Это время блаженных и чудных мгновений, Ради этих мгновений не стоит грустить. Ирина Расшивалова |
![]() |
![]() |
#2326 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Осенняя сказка, любовь, и немного дождя... Ещё зелёными листочками звеня, Дыханье лета изумрудного храня, Спешила осень на свиданье к сентябрю, Шептала: «Золотом, любимый, одарю…» И повстречались снова осень с сентябрём, А солнце летнее всё спорило с дождём, Кого из них с собою осень заберёт… Но солнце светит, непогода подождёт… Сегодня осень не на шутку влюблена, Для них взойдёт вночи осенняя луна… Багряным заревом укроет их рассвет… А сентябрю к лицу нарядно-жёлтый цвет… И каждый листик доказательство того, Что осень – Фея и рисует для него Цветными красками любовь души своей… Она сегодня не взяла с собой дождей… Но вот когда сентябрь захочет уходить, То слёзы осени начнут его просить, Чтоб не бросал её в охапку к октябрю… Но дела нету до любви календарю… Осенней сказки ненавязчивый сюжет Рисует осени влюблённой силуэт. А без любви порою даже у людей В разбитом сердце настаёт сезон дождей… Ирина Самарина-Лабиринт |
![]() |
![]() |
#2327 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Ты спал как сурок Ты спал как сурок, Ты спал как убитый, Ты спал как убитый сурок. А я допивала наш чай недопитый И воспевала порок. Я верила в счастье, я верила в чудо — Так часто бывает с утра… Я вытерла пыль и помыла посуду — Я верила в силу добра… Я вспомнить старалась, Как делают тесто, — Хотелось сварганить пирог. Какое красивое слово «невеста»… Ты спал. Как убитый сурок… Екатерина Горбовская |
![]() |
![]() |
#2328 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2329 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Невеста «Папа, мир шагами измеряешь? Куришь-куришь молча сигареты… Ты же мне, как прежде, доверяешь Маленькие личные секреты? Не грусти, а вспомни ту лошадку, На спине которой я каталась? Отчего слезу смахнул украдкой? Здесь из детства лучшее осталось. А еще катал меня на санках, Хохотала я легко и звонко. Называл меня ты хулиганкой, Грел в руках озябшие ручонки. Посмотри на дочь свою в альбоме, И на сердце станет веселее. Это я на выписке в роддоме, А вот тут уже чуть-чуть взрослее, Вырядилась в мамину одежду… Как смешно! Спасибо фотоснимку!.. Мамочка, давай с тобой, как прежде, Вместе полежим часок в обнимку! Говори со мной… Уткнусь в подушку, Буду слушать добрые советы. Славная моя, — шепчу на ушко, Благодарна я тебе за это! И за то, что не спала ночами, А дремала с трубкой телефона. Многое осталось за плечами, Помнишь ты,.. а я уже не помню». Глупая, наивная девчонка, Слез пролито, как у Несмеяны. Первая любовь рвалась, где тонко, У нее обычные изъяны… Вот рассвет… И день родился новый. Впереди — счастливая дорога. Все по плану. Все уже готово. И жених любимый у порога. Флердоранж фаты и платье в рюшах, Затопила душу белоснежность, Розы на столе… Невеста, слушай! Так поет о счастье птица-нежность. «Как же странно, милые подружки! — Осмотрелась, задушив рыданья, — Комнатка моя, мои игрушки, Выхожу я замуж. До свиданья!» Светлана Бажина |
![]() |
![]() |
#2330 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Мы с тобой играли вместе Мы с тобой играли вместе, Пыль топтали у завалин, И тебя моей невестой Все, бывало, называли. Мы росли с тобой, а кто-то Рос совсем в другом краю И в полгода заработал Сразу всю любовь твою. Он летает, он далече, Я сижу с тобою здесь. И о нём, о скорой встрече Говоришь ты вечер весь. И, твои лаская руки, Вижу я со стороны Столько нежности подруги, Столько гордости жены. Вся ты им живёшь и дышишь, Вся верна, чиста, как мать. Ничего тут не попишешь, Да и нечего писать. Я за встречу благодарен, У меня обиды нет. Видно, он хороший парень, Передай ему привет. Пусть он смелый, пусть известный, Пусть ещё побьёт рекорд, Но и пусть мою невесту Хорошенько любит, чёрт!.. Александр Твардовский |
![]() |
![]() |
#2331 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() В тот месяц май, в тот месяц мой… В тот месяц май, в тот месяц мой во мне была такая лёгкость и, расстилаясь над землей, влекла меня погоды лётность. Я так щедра была, щедра в счастливом предвкушенье пенья, и с легкомыслием щегла я окунала в воздух перья. Но, слава Богу, стал мой взор и проницательней, и строже, и каждый вздох и каждый взлет обходится мне всё дороже. И я причастна к тайнам дня. Открыты мне его явленья. Вокруг оглядываюсь я с усмешкой старого еврея. Я вижу, как грачи галдят, над черным снегом нависая, как скушно женщины глядят, склонившиеся над вязаньем. И где-то, в дудочку дудя, не соблюдая клумб и грядок, чужое бегает дитя и нарушает их порядок. Белла Ахмадулина |
![]() |
![]() |
#2332 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Дачный поезд Я все вспоминаю тот дачный поезд, Идущий в зеленых лесах по пояс, И дождь, как линейки в детской тетрадке, И юношу с девушкой на площадке. К разлуке, к разлуке ведет дорога… Он в новенькой форме, затянут строго; Мокры ее волосы после купанья, И в грустных глазах огонек прощанья. Как жаль, что вагоны несутся быстро И день угасает в дожде, как искра! Как жаль, что присматриваются соседи К безмолвной, взволнованной их беседе! Он держит ее золотые руки, Еще не умея понять разлуки, А ей этой ласки сегодня мало, Она и при всех бы поцеловала. Но смотрят соседи на юношу в форме, И поезд вот-вот подойдет к платформе, И только в туннеле — одна минута — От взглядов сокрытая часть маршрута. Вновь дождь открывается, как страница, И юноша пробует отстраниться. Он — воин. Ему, как мальчишке, стыдно, Что грустное счастье их очевидно. …А завтра ему уезжать далеко, До дальнего запада или востока. И в первом бою, на снегу, изрытом Свинцом и безжалостным динамитом, Он вспомнит тот дождик, Тот дачный поезд, Идущий в зеленых лесах по пояс. И так пожалеет, что слишком строго Промчалась прощальная их дорога. Евгений Долматовский |
![]() |
![]() |
#2333 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Зачем нам осень, если есть весна? ![]() Зачем нам осень, если есть весна? Все чувства те же, только меньше грусти. И также светит по ночам луна, Вот только грусть обнимет и отпустит... И дождик временами моросит, И солнце светит, но порой не греет, На небе просто так себе висит, И в чувствах от себя, наверно, млеет. Так много общих черт, не передать! Весной природа с чувством расцветает, Даёт нам всё, что бы могла отдать, А осенью тихонько увядает. И грусть её неслышна и светла, Как мы не любит долгих расставаний, Жалеет, что недодала тепла, Что не согрела ласковым дыханьем. Зачем нам осень, если есть весна? В обеих раскрывается природа, И обе нас порой лишают сна, Наверное, всё чаще год от года. Но осень – сказка, воздух в ней иной, Природа всё в нём сразу собирает. Есть в осени, наверное, покой, Которого весною не хватает! Ирина Расшивалова |
![]() |
![]() |
#2334 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Время лета ушло… Вот и осень… опять незаметно пришла И опять в мою душу тихонько стучится. «Что ты, Осень?» - тебя я ещё не ждала, Я надеюсь, что лето ещё … повторится… Я надеюсь, что можно росу на траве Собирать, как цветы на роскошной поляне, Жду, что лето на время вернётся ко мне, Что оно не пропало в осеннем тумане. Жду, что птицы с рассветом опять запоют, И разбудят меня голосами своими. Как я пение птиц на рассвете люблю, Ведь они уже стали такими родными… Время лета ушло, и неясная грусть Ненавязчиво в сердце порою стучится. Это лето, конечно, уже не вернуть, Только знаю: оно мне однажды приснится… Ирина Расшивалова |
![]() |
![]() |
#2335 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Мой вам совет: при любых обстоятельствах Мой вам совет: при любых обстоятельствах делайте вид, что на сердце покой. это ваш шанс избежать обязательства всем объяснять, что случилось с тобой! будьте приветливы, доброжелательны, стрессоустойчивы, в чем-то просты. много читайте, тогда обязательно речи и мысли не будут пусты. не осуждайте других, не злорадствуйте! помните истину: прошлого нет. возраст неважен, указанный в паспорте, только душа знает сколько вам лет. будет тогда в жизни все замечательно, снимет любую печаль, как рукой! но главное здесь — при любых обстоятельствах делайте вид, что на сердце покой. Ах Астахова |
![]() |
![]() |
#2336 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Наслаждение жизнью Жизнью хочу наслаждаться сполна, Без хамства и споров, без лишнего зла. Не тратить минуты на ссоры и крики, На тех, кто не слышит, на вечные пики. Не буду доказывать свою правоту, В обиды и злость себя не втяну. С людьми неприятными связи не строю, Мой мир — это счастье в душевном покое. Мне некогда тщетно стучаться в сердца, Что глухи к моим откровенным словам. Я буду жить в настоящем моменте, Без лишних забот, без фальшивых комментов. Я просто хочу получать от жизни вкус, Смех, радость и свет, а не горечь и грусть. Ведь жизнь коротка, и мгновения ценны, Как солнце на небе для новой весны. Андрей Тезиков |
![]() |
![]() |
#2337 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Я ангела к тебе послала. Он принесёт тебе покой, тепло, как в зиму одеяло и ласку, что нужна порой... Он успокоит, обогреет, коснётся нежно глаз твоих... Он тайны все тебе доверит, обед разделит на двоих... Улыбкой он с утра разбудит. Ты улыбнись ему в ответ. Он братом, другом тебе будет на много, очень много лет... А вечером, когда уставший вернёшься в свой уютный дом, Он как листвой златой, опавшей, тебя накроет с головой... Нальёт вина в бокал хрустальный, Умело разожжёт камин, В котором грусть твоя, печали В огне исчезнут в миг один... Ночь закружилась птицей вольной… А я не сплю, я не устала. И на душе мне так спокойно… Я ангела к тебе послала. Автор неизвестен |
![]() |
![]() |
#2338 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Приснись мне сегодня, пожалуйста Приснись мне сегодня, пожалуйста, Я так по тебе скучаю. Только приснись не из жалости, А так, случайно. Приснись мне родным и внимательным, Каким наяву не бываешь, И любящим обязательно, Хотя бы во сне, понимаешь? Приснись мне, а то я уже забываю, Что надо любить тебя и беречь, Приснись, не сердись! Я ведь тоже живая… Приснись, прикоснись, можешь рядом прилечь… Приснись мне усталым, покорным, тяжелым, Приснись, как горячечным грезится лед… Как снятся мужья своим брошенным женам, Как матери — сын, а ребенку — полет. И вот я ложусь, Опускаю ресницы, Считаю до сотни — и падаю вниз… Скажи, почему ты не хочешь присниться? А может, я сны забываю… Приснись… Римма Казакова |
![]() |
![]() |
#2339 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
А ты когда-то слушал тишину. А ты когда-то слушал тишину? Как жаль, что ничего ты не услышал, Лишь тронь её беззвучную струну, И ты поймёшь, что можно даже тише. А ты не чувствовал как пахнет тишиной? Ведь запах у неё настолько нежный, Я в аромате этом сам не свой, В нём утопаю, как в сугробе снежном. А ты когда-то спорил с тишиной? И не пытайся, я однажды спорил, Как будто смыло штормовой волной, Противоречия всех моих историй. А ты когда-то видел тишину? Как идёт дождь, или летают птицы, А может видел ночью синеву, Или улыбку на любимых лицах. А ты любил когда-то тишину? Та что нам дарит радость и уют, Что превращает нашу жизнь в мечту, Где никогда людей не предают. Ах как люблю я слушать тишину, В её молчании нет ни капли фальши, Взгляну на небо, отыщу звезду, Она подскажет как прожить мне дальше. А ты, когда-то слушал тишину? г.Стаханов 2018г. Эдуард Жолудев |
![]() |
![]() |
#2340 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Одни в ночи Представь, что мы с тобой одни, Лишь тишина нас окружает, На улице горят огни, Но и они нам не мешают. Нас обнимает тишина, Так только, как она умеет, Ночь в темноту погружена, Она нас тишиной лелеет…. Представь, твоя рука в моей, Она робка и так послушна, Дотронься до меня скорей, Я к нежности неравнодушна. Темно и тихо так в ночи, Ничто покой наш не нарушит, Не надо говорить, молчи, Пусть отдыхают наши души. Представь, что близится рассвет, Ещё немного – солнце встанет, И темноту нарушит свет, И ночь при свете дня растает. Пока темно и тишина, Пока ничто нам не мешает… Одни мы, лишь одна луна, Она покой наш охраняет. Ирина Расшивалова |
![]() |