01.11.2016, 17:53 | |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ...
Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
03.11.2018, 18:17 | #2241 |
Зритель
Душа Форума
|
Зыбыл упомянуть.
Сейчас оба готовятся,и где-то месяц два назад Карлсен играл блиц с немчиками.. Я посмотрел счет..13-0... Мне стало интересно) Как это ,ну пусть и сам Чемпион Мира - смог окучить под ноль всю гроссмейстерскую сборную Германии.Не бывает такого! Оказалось: Его "корольковское величество" играл с немецкими школьниками,со средним рейтингом 1634(слабый второй разряд)! Перед Пропеллером сидит дитё 10 летнее,только с горшка и готово обкакаться заранее - а Карлсен не стесняется... Нашел соперничков "По-плечу" (и по плечо). "Фу-фу-фу",как стыдно-то! |
04.11.2018, 16:38 | #2242 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Здравствуйте, СашаAFilidor!
Просто тестирую связь в связи с предстоящим матчем. Вопрос: А В.В. будет? Без нее матч-не матч… Или нагнетает «нервяк»? Если Вы когда-нить играли в лото на деньги (по 3 коп), то должны помнить (я помню!) 7 – армянский нос – русский топор 77 – дамские ножки |
07.11.2018, 11:30 | #2243 |
ВИП
Душа Форума
|
Буит буит! Не первой скрипкой , но по мере возможностей. зы: не всегда сообщаю в спорте о своем отсутствии. есть для этого несколько причин. главная, конечно же - чтобы говорили мужчины. порой чувствую себя неловко из за их многозначительного молчания. или никому ничего не надо или обсуждать не хотят или еще фигня какая нить, типа "догадайся мол сама..." |
07.11.2018, 11:50 | #2244 |
ВИП
Душа Форума
|
И в мыслях не было! Видела, что докопались. Вопрос был рассчитан на то. Неглубоко, но надо! Керес выиграл у Брауна зы: теперь же любой может у выиграть у Кереса. таки дела... . |
07.11.2018, 12:21 | #2245 |
ВИП
Душа Форума
|
Мне тут на глаза попалась еще одна композиция.
"Неоконченная партия" располагается в Американском парке недалеко от здания суда. Если все правильно поняла, на ней НЕ гроссмейстеры. С 1983 года сидят кликабельно Источник интересно, есть ли что ни будь подобное в наших краях, или все таки предпочитаем видеть живьем ( на лавочках в парках...). |
07.11.2018, 12:25 | #2246 |
ВИП
Душа Форума
|
Евгению Анатольевичу персонально на рабочий стол полноразмерную
а ЭТО для тех, кто не знает в лицо Магнуса! |
09.11.2018, 02:41 | #2247 |
Зритель
Душа Форума
|
Басик,рыцЕрь приехал,тваму Дракону морду бить
Ихде фанфары? https://www.youtube.com/watch?v=WiYjXrrmSGE |
09.11.2018, 09:30 | #2248 |
Зритель
Душа Форума
|
"Утро стрелецкой казни"
Открываем великое = замес за КОРОНУ! |
09.11.2018, 12:22 | #2249 |
ВИП
Душа Форума
|
"Ну ты не перегибай!" Мордобой ожидается знатный, но по поводу расстановки сил, при одинаковом возрасте и рейтинге, в пользу Магнуса опыт! • Для Карлсена это четвертый матч за шахматную корону, для Каруаны – первый. • Карлсен – 16-й чемпион мира. Он удерживает титул с 2013 года. • Магнус впервые играет чемпионский матч с соперником, который младше его. Карлсену – 27 лет, Каруана – 26. • Карлсен стал гроссмейстером в возрасте 13 лет 4 месяцев и 27 дней, Каруана – в 14 лет 11 месяцев и 20 дней. • Магнус возглавляет рейтинг ФИДЕ, Фабиано – на втором месте. • В последний раз представитель США участвовал в чемпионском матче в 1972-м – Бобби Фишер выиграл у Бориса Спасского. • Карлсен и Каруана сыграли между собой 33 официальные партии в классические шахматы. 10 раз побеждал норвежец, 5 – американец, 18 партий закончились ничьей. • В последней партии между Магнусом и Фабиано зафиксирована ничья. . |
09.11.2018, 12:24 | #2250 |
ВИП
Душа Форума
|
По материалам норвежской прессы:
Карлсен: Надеюсь, что Каруана почувствует давление. Cкрытый текст - |
09.11.2018, 12:35 | #2251 |
ВИП
Душа Форума
|
Посмотрим призовые:
Минимальный гарантированный призовой фонд - 1 миллион евро. Таким он был два года назад. Но в 2018-м чеки у участников увеличатся. Помимо миллиона евро в призовой фонд добавятся 20 процентов от доходов за платные трансляции. Все как в UFC: чем больше людей смотрят, тем больше заработок у участников боя. Победитель матча за шахматную корону получает 60 процентов от призового фонда, проигравший – 40. Но если гроссмейстеры будут выявлять победителя на тай-брейке, то чемпиону достанется 55 процентов, а проигравшему – 45. Cкрытый текст - Карлсен: "Слегка разочаровывает, что призовой фонд матча застрял на минимальной отметке уже много лет." |
09.11.2018, 12:47 | #2252 |
ВИП
Душа Форума
|
Формат и регламент кратенько изложен в шапке темы. СтОит обратить внимание:
Матч стартует 9 ноября. Все партии начинаются в 15:00 по лондонскому времени (в 18:00 по Москве). В день будет проходить по одной партии в классические шахматы. Через каждые две партии – выходной, но в концовке матча отдыхать гроссмейстеры станут чаще – после 11-й и 12-й партий. Тай-брейк играется в один день.
|
09.11.2018, 12:49 | #2253 |
ВИП
Душа Форума
|
Каруана о предстоящем матче: "... дебютная подготовка будет иметь большое значение, но не решающее; главное же - выйти на пик формы. "Магнус ведь умеет делать так, чтобы на доске возникала просто игра. Значит, мне необходимо будет играть в шахматы на том же уровне, что мой соперник. У меня нет в планах крушить его в дебюте. Конечно, я буду пытаться давить белыми и получать максимально комфортные позиции чёрными, но всё же основной вопрос сведётся к тому, смогу ли я играть максимально сильно, как умею. Если смогу, то мои шансы на победу в пределах досягаемости".
Людвиг Хаммер: "Ставка в предстоящем матче невероятно высока. В 2016 году Карлсену не удалось подойти к матчу в его оптимальной форме, и в определённый момент он был даже близок к потере титула. И тем ни менее, даже при потере титула Карлсеным, любому тогда было очевидно, что Карякин не является сильнейшим шахматистом в мире. Сейчас расклад в матче радикально иной. В случае победы в матче Каруана одновременно становится №1 в рейтинге, и утверждение, что Фабиано является сильнейшим шахматистом в мире, по крайне мере в течение двух лет, становится при таком исходе совершенно легитимным." |
09.11.2018, 12:54 | #2254 |
ВИП
Душа Форума
|
Где смотреть? По ходу разберемся. Ожидается на оф.сайте:
https://worldchess.com/tournament/11...ent=5&tour=120 зы: оф. видео, как мы помним платное. надеюсь за ходы денег не возьмут... Начало в 18.00 по Москве. На русском языке: В прямом эфире матч будет комментировать МГ Ян Непомнящий на своем канале https://www.twitch.tv/lachesisq. . |
09.11.2018, 13:13 | #2255 |
ВИП
Душа Форума
|
Музыкальная пауза!
Неожиданно любимой группой Претендента на корону оказалась Led Zeppelin и песню "Kashmir".
|
09.11.2018, 14:21 | #2256 |
Зритель
Душа Форума
|
А если "углУбить"? Призовые на матчах ЧМ: 2012 = 2.55 млн (Ананд - Гельфанд) 1972 = 250 тыс.(Спасский - Фишер) (но эт ТАДА! А это считая инфляцию = 10 к 1 нынешним) 1987 = 2.8 млн(в шв.франках,он же - максимальный,по курсу - 3.2млн) (Каспаров- Карпов,Севилья) Другие не помню.. Мне сложно переводить франки и рейхсмарки того времени 1921 Ласкер - Капабланка 25тыс..в долл.. Хотя тогда на 1 долл можно было корову купить) Или кольт за 5-10) Единственный случай в истории,когда новый чемпион получил призовые меньше (12 и 13 тыс) https://www.vestifinance.ru/articles/77927/print Хотя есть разночтения: http://ruchess.ru/blogs/dimakrya/109/ |
09.11.2018, 14:39 | #2257 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Как? Почему? Почему народ заранее не оповестили. что матч перенесен на 9 января?
Валентина Владимировна! (Привет Саше!) В Ваше отсутствия я чуток пошалил и отхватил 1-й Приз в Конкурсе прогнозеров по поводу 500 000-й раздачи!Т.е. у меня с опозданием проявились редкие способности накаркивать кому чего надо! Эти способности я подтведил и у Футболёров, вплотную приблизившись к лидирующей группе! (по накаркиванию результатов) На основании вышеизложенного Заявляю:
Прально, что матч перенесли (как Вы указали выше!). Можно и вообще не играть (только время терять!) потому что Карлсен не проиграет ни одной партии. Карякин говорил, что если в его подготовку вложить 1 миллион долл., то он одолеет Карлсена. Не вложили...И не одолел... В Каруану, возможно, вложили...тем не менее... |
09.11.2018, 14:57 | #2258 |
Зритель
Душа Форума
|
Жадноватым стал СИРОженька..И бестолочью = одновременно Что-то типа Аршавина: 4 гола Ливерпулю и 2 Голландии - и "Заэбись-бла-нах") Дальше можно и в "Кайрат") |
09.11.2018, 15:45 | #2259 |
Зритель
Душа Форума
|
А женский - ИДЁТ! 14 я таки!
Заразы,скрестили по регламенту двух китайек и двух наших. Шо мы имеем?(пока) Харика - Костенюк. Пока Шурочка чуть-чуть,но пережимает черными. Гунина - ровняк Погонина - Лагно(наконец-то,появилась) = уже рыба Галлямова - Леи - тоже рыба. Из "ГЫ": двух Музычек(Машу и Анну) развели максимально так,чтоб они раньше финала никогда ни между собой не встретились) |
09.11.2018, 16:46 | #2260 |
ВИП
Душа Форума
|
И что же такого указано выше? Если обратиться к информации указанной в шапке заблаговременно, все Ваши сомнения развеются в прах! Евгений Анатольевич, Вы несколько выпали из темы на сопредельную территорию, что тоже неплохо. Не Вашим ли испусканием звуков мне не удается провалиться в футбольном конкурсе в пользу обычных участников... Турнир начинается 8-го с пресс конференции, определения цвета фигур и еще всяко разно 1 тур Матча стартует 9-го. Ни кто ничего не переносил. Магнус выбрал на 1 игру черный цвет кликабельно Здесь просится ПАРИ! Предлагаю 10 голосов за то, что как минимум 1 партию в классику Карлсен проиграет! . |