21.05.2016, 15:49 | #2041 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Почитайте лучше книги Бесконечный матч Лобановского и Эра Лобановского Аркадьева. Там об этом всё подробно рассказано. И о договорняках и о конфликте в 1976. |
21.05.2016, 16:14 | #2042 |
Кинооператор
Форумчанин
|
У Блохина есть две книги Право на гол и Футбол на всю жизнь. Книги вышли ещё в СССР - в 1984 и 1988. Что касается Рудакова. Это цитата из книги "Футбол Лобановского". Очень занимательная книжка... Издана в 1991 году. Владимир Онищенко: -... в Киеве договорных матчей не было... - А в других городах? - Были, были. Владимир Мунтян: - С каким чувством вы выходили на поле, когда еще до игры знали, что она обязательно должна закончиться вничью? - Выходил с жутким настроением и, если мог, забивал специально! Бывало, меня за это ругали, "казнили", ненавидели, но я шел всегда против. Евгений Рудаков поведал автору: "Играть в этих встречах - это ужасно! Невозможно настроиться на игру. А как может быть иначе, когда знаешь, что если пропустишь два гола, то их обязательно отыграют, пропустишь пять - отквитают пять... Кому это все нужно? Явная дискредитация футбола!" Что касается того, что Блохин неважно относился к Лобановскому, это не совсем верно - вы его путаете с Базилевичем. Вполне естественно, что Лобановский в том конфликте поддержал Базилевича. |
21.05.2016, 16:42 | #2043 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Вы слишком хорошо думаете о Срамтаке. УФА - СПАРТАК 3:1 и благодаря этой победе Уфа остаётся и им даже не надо играть стыки, а Динамо летит. Конечно это не договорняк, как могут подумать некоторые - всего лишь у одной команды не было достаточной мотивации... |
21.05.2016, 16:43 | #2044 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Валентина Яшина, вдова легенды «Динамо» Льва Яшина, прокомментировала вылет московского клуба в ФНЛ. Бело-голубые в матче заключительного тура РФПЛ на своём поле уступили со счётом 0:3 «Зениту».
«Да я же не специалист… Далеко от тех, кто принимает решение. Но стыдно за них. Стыдно! Первый раз вылетает „Динамо“. Хорошо, что Лев Иванович этого не видит. Не видно было, чтобы за что-то боролись. Так гуляли по полю. И всё. Собирались в 2017 году отметить открытие стадиона. Вроде, должны были играть с ЦСКА. И что теперь? Кто туда теперь поедет?» |
21.05.2016, 16:47 | #2045 |
Зритель
Форумчанин
|
Мне это всё неинтересно - читать малограмотных, дабы заработать ещё копеечку - всё ж за них писали журналюги, как за Малую землю Аграновский. Потом он раскаивался, конечно... Кстати, меня также мало интересуют приведенные выше Постановления. Лучше приведи Постановления по нобелевским лауреатам: Сахарову, Пастернаку, Бродскому и иже с ними. Их - не счесть. Тошнятина напала.
|
21.05.2016, 17:11 | #2046 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Что, правда глаза колет... А вы почитайте, в принципе ничего нового для болельщика со стажем там нет. Такова сама система футбола, и тренер и игроки и судьи лишь шестерёнки в этом механизме. Иногда обстоятельства складываются так, что поневоле придётся играть странные матчи. Ну либо придётся менять профессию и тренеру и игроку и судье. |
21.05.2016, 17:15 | #2047 |
Зритель
Форумчанин
|
А ещё лучше, Гоша, сегодня разыгрываются Кубки Англии, Италии, Франции, Германии... и Украины. Рекомендую посмотреть Кубок Украины: Шахтёр - Заря. Дабы сравнитиь класс команд Украины и России. К тому же, это, видимо, последний матч Мирча Луческу - после 12 сезонов В Шахтёре. Странный он - в 70 лет ещё хочет в Турцию...
|
21.05.2016, 17:21 | #2048 |
Зритель
Форумчанин
|
|
21.05.2016, 17:29 | #2049 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Спасибо за напоминание. Учитывая, что чемпионаты закончились будем смотреть кубки. Кстати, почему финал кубка Украины играется в Львове, а не в Киеве. |
21.05.2016, 17:39 | #2050 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Ну не поняли про шестерёнки и механизмы, и ладно... Постараюсь разжевать. Если главному тренеру позвонит руководство его клуба и скажут, что сегодня его команда должна проиграть, - это что тоже ахинея. Или это уже не договорняк... Вы простите в СССР жили или где то ещё... Такие вещи вещи приходится объяснять. |
21.05.2016, 17:48 | #2051 |
Зритель
Новичок
|
Спасибо. Много интересного сегодня узнал Спартак очень огорчил. Не думаю, что был договорняк, но осадок остался |
21.05.2016, 18:06 | #2052 |
Кинооператор
Любитель
|
Кто угодно может мне заливать, что угодно, но показатель очень прост. Лига чемпионов: Россия и Украина дошли до 1/8 финала и закончили. Лига Европы: Россия 1/16 финала, а Украина 1/2 финала. |
21.05.2016, 19:07 | #2053 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
А в прошлом сезоне украинские команды были сильнее английских? |
21.05.2016, 22:18 | #2054 |
Кинооператор
Любитель
|
А европейская лига - это и есть ежегодный, клубный чемпионат Европы. Результаты текущего сезона (2015/2016): Лига Европы - 1 место Испания, 2 место Англия, 3 место Украина/Испания Лига чемпионов - 1 место Испания, 2 место Германия, 3 место Англия _______________ Касается и внутренних чемпионатов. Смешно не смешно, но сегодня Лестер Сити сильнее всех в Англии, а Ростов сильнее Зенита. В футболе нет вечных чемпионов. |
21.05.2016, 23:09 | #2055 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Это похоже на спор из детства, кто сильнее Рэмбо или Терминатор? Для тебя Лестер сильнее, а для меня Лестер лучше. Быть сильным и быть лучшим это два разных понятия. А Ростов лучше и ЦСКА, но не сильнее. Был бы сильнее не поиграл Мордовии и взял максимальное количество очков. И дело не вечных чемпионов, никого не бывает. Возможно время Зенита подошло к концу и теперь в пятерку не будет попадать, а на его место придут Ростов или Краснодар. В командных видах спорта их вообще быть не может. |
24.05.2016, 05:31 | #2056 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Бывший тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу договорился возглавить петербургский «Зенит». Об этом в понедельник, 23 мая, сообщил агент специалиста Аркадий Запорожану. Его слова приводит «Советский спорт».
«В настоящий момент идут переговоры. Прогноз благоприятный. Собственно, сейчас обсуждается техническая часть соглашения. Принципиальная договоренность была достигнута накануне, когда состоялась встреча Луческу и главы "Газпрома" Алексея Миллера», — сказал Запорожану. По информации Life, контракт Луческу с «Зенит» уже подписан будет рассчитан на два года с возможностью продления еще на год. Мирча Луческу, в случае назначения на пост наставника питерского клуба летом получит на трансферы 60 млн долларов, утверждает Sport.ro. |
24.05.2016, 15:40 | #2057 |
Зритель
Новичок
|
Чего-то я не понимаю Ему же 70 Пора о душе думать
|
24.05.2016, 17:09 | #2058 |
Кинооператор
Душа Форума
|
А шахтериза...ммм ...бразилизации Зенита не последует ? Я не издеваюсь
|
24.05.2016, 17:56 | #2059 |
ВИП
Душа Форума
|
По последним слухам дали добро брать негров.
они же на наших болотах не выживут а потом... потом обвинят в негуманном к ним отношении! . |
24.05.2016, 19:26 | #2060 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Потерпят, кормить главное не забывайте... |