![]() |
#2021 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Фантазии об изменении прошлого ведут к полной потере будущего.
|
![]() |
![]() |
#2022 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отсутствие мыслей иногда много лучше, чем их присутствие...
|
![]() |
![]() |
#2023 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Человеку при рождении даетя все. Шансы быть здоровым, любимым, богатым, везучим и лидером. Ну и все прочее тоже, но только один раз. Но человек проходя свой жизненный путь редко видит эти шансы. Везучие не пропускают один шанс, те, кто пользуется двумя - о них говорят и пишут, они входят в историю. Трех не видит никто...
Последний раз редактировалось Аstarot999, 21.02.2025 в 11:23. |
![]() |
![]() |
#2024 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() На самом деле это интерпретация Омара Хайяма. В Библии же сказано: "Мне отмщение, и Аз воздам". Но смысл от этого не меняется. Последний раз редактировалось Pro100Larisa, 21.02.2025 в 01:06. |
![]() |
![]() |
#2025 |
Зритель
![]() ![]() |
Не надо расстраиваться, если бумеранг не возвратился. Может быть он - попал... (Андрей Соколов) |
![]() |
![]() |
#2026 |
ВИП
![]() ![]() |
Так же это относится и к вере в Создателя: неважно верят в него или нет, неважно как его называют люди Аллах, Христос, Будда или еще как, или вообще не верят... Но законы мирозданья существуют: были, есть и будут всегда. И лично от себя добавлю ![]() Есть понятие: всему свое время, взгляды на всё могут координально измениться в считанные доли секунд - такая она жизнь удивительная и загадочная) |
![]() |
![]() |
#2027 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли.
Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь как правильно жить. © Далай Лама |
![]() |
![]() |
#2028 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Самое страшное, если ты живешь не свою, а чужую жизнь...
|
![]() |
![]() |
#2029 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Эрнест Хемингуэй однажды сказал: В самые темные моменты нам не нужны решения или советы. То, чего мы жаждем, так это просто человеческая связь — тихое присутствие, нежное прикосновение. Эти маленькие жесты — якоря, которые удерживают нас устойчивыми, когда жизнь кажется, что это слишком.
Пожалуйста, не пытайся меня исправить. Не принимай на себя мою боль и не отталкивай мои тени. Просто сядь рядом со мной, пока я работаю над своими внутренними штормами. Будь твердой рукой, к которой я могу дотянуться, когда найду свой путь. Моя боль моя, чтобы нести, мои битвы мои лицом к лицу. Но твое присутствие напоминает мне, что я не одинока в этом огромном, иногда пугающем мире. Это тихое напоминание о том, что я достоин любви, даже когда чувствую себя разбитым. Итак, в те темные часы, когда я заблужусь, вы просто будете здесь? Не как спасатель, а как спутник. Держите меня за руку, пока не наступит рассвет, помогая мне вспомнить свою силу. Твоя молчаливая поддержка — это самый драгоценный подарок, который ты можешь подарить. Это любовь, которая помогает мне вспомнить, кто я есть, даже когда я забываю. |
![]() |
![]() |
#2030 |
ВИП
![]() ![]() |
Один из верных признаков гибели и разрушения деловых и личных отношений.
Начались сбои... То, что раньше происходило вовремя, точно, без напряжения и ожидания, стало портиться. Сначала потихоньку. Понемножку. Но регулярно. Вот, скажем, на встречу с вами человек приходил минута в минуту всегда. Всегда регулярно. Вы точно знали: в половине десятого он придёт. Как всегда. И так шло долго. Систематически. Это была норма. В половине десятого человек приходил. Предположим, на свидание. Или даже домой. А потом опоздал на полчаса. Подумаешь, с кем не бывает. Ну, опоздал. А потом пришёл вовремя пару раз. А потом опоздал на час и вы вынуждены были ему позвонить или написать. Он извинился и пришёл. Обстоятельства так сложились. Потом он стал задерживаться постоянно. А потом не пришёл. Один раз, потом второй, третий… Это значит, он скоро перестанет приходить. Вот и все. Он уходит из вашей жизни. И с ответами на письма то же самое. Начались заминки и задержки. Потом пару раз не ответили на сообщение. А потом вообще перестали отвечать… И с деньгами то же самое. С работой. Если вам несколько лет платили вовремя, вы даже и не думали тревожиться, а потом стали платить с заминками и задержками, это плохой знак. Даже если после напоминания все же платят, скоро перестанут. Скорее всего, ваш труд за последний период окажется бесплатным. Это точно. Поэтому трижды подумайте над этими сбоями. И ищите другую работу. Со старой что-то не так. И с возвращением долга это работает. Если стали отдавать долги с задержкой, больше не давайте. Не отдадут. Даже если извиняются. Это сбой в системе. Знак того, что она рушится. Система, созданная вами и другим человеком или людьми, разрушается. И нарушился ритм. Вот эта аритмия – признак приближающейся гибели отношений, личных и деловых. Это бывает. Такова жизнь. Но если начались систематические задержки и опоздания, пропуски и накладки, надо готовиться к расставанию. К тому, что придётся создавать новое и не надеяться на старое. Даже если оно долго было прочным и надежным… Анна Кирьянова |
![]() |
![]() |
#2031 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() С такими людьми все мы сталкиваемся. В сказах нашего уральского писателя Бажова есть такой персонаж – Двоерылко. Может, и в вашей жизни он есть. Для такого человека высокопарные эпитеты вроде «Двуликий Янус» чрезмерны. Недостоин он таких пышных наименований. Просто Двоерылко. И все понятно. Этот персонаж и к врагам вашим сбегает, поболтает с ними про вас, выдаст то, что ему известно, поахает: какая же вы дрянь! Как вас земля носит! И к вам непременно заглянет. Поддержит и словом, и лайком. Про неприятелей расскажет и горячо их осудит. А потом чаю с вашими кренделями и шанежками попьёт. Тем, кто на вас клевещет, лайков наставит прямо под клеветой. И вам тоже наставит лайков под изобличающим злодеев постом. Пока кренделя переваривает… Когда вас ругают в лицо, а Двоерылко рядом, он смоется быстренько. Сделает вид, что не слышит и не понимает. Или вообще поддержит нападающих, хотя клялся вам в вечной дружбе. А потом объяснит вам; мол, ты же понимаешь! В душе я на твоей стороне. Но к чему разжигать конфликт и подливать масло в огонь? Смирись и потерпи. Правда восторжествует! Двоерылко пользуется вашим ресурсом. И у врагов закусывает с аппетитом. Когда вы больны и бедны, он последнее выманит и выпросит. А потом бросит. Когда вы сильны и богаты – он снова придёт и спросит, скоро ли будут стол накрывать? А то он ужасно по вам соскучился! Двоерылко всегда «и нашим, и вашим», – ему это выгодно. Если завелась в вашем окружении такая Двоерылка, глаз с неё не спускайте. Потому как Бажов ещё проще охарактеризовал такого песонажа – «ворина». От слова «вор». Ворина эта крадет доверие и время, вашу энергию и силу, информацию и счастье. Двоерылка доест кренделя, а потом за вас примется. А лучше всего прекратить все контакты с вориной. Вы ровным счётом ничего не потеряете. Это разновидность вампира, который слишком труслив, чтобы в открытую нападать. Но он ослабляет жертву, а в самый опасный момент толкает в спину. А слово хорошее. Народное слово, уральское, старательское. Оно исключительно верно описывает того, у кого два рыльца. Рыльца, а не лица… Анна Кирьянова, книга «Белое и чёрное» Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#2032 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
«Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее !" - так сказал Ницше, потом сошёл с ума, а потом умер.
Потому что это красивые слова, но это неправда. Всё, что нас не убивает тотчас, убивает понемногу, незаметно. Убивает наши доброту и доверчивость, нежность и искренность, открытость, щедрость, ясный взгляд и мягкое сердце... Обман, предательство, неблагодарность, низость, жестокость, несправедливость могут не сразу убить. А по капле, по капле... Стерпим, выдержим, рана заживёт. Шрам останется - грубая кожа. И так постепенно этой кожей и обрастёшь, сам не заметив как это получилось... И можно себя утешать - я стал сильнее ! Да. Но в душе ещё одна струна порвалась, ещё один хрустальный колокольчик затих. Что-то или кто-то там умер, в душе ...добрая фея или маленький ангел. Которые были нашей частью. И уже точно знаешь, как надо ответить на удар, как - на жестокое слово. Как дать сдачи, если нужно. И точно знаешь, что могут ударить - просто так, ни за что. Или вместо благодарности. И ничуть этому не удивляешься. Привык. И научился терпеть или защищаться. Но что-то безвозвратно утрачиваешь с каждым ударом, предательством, разочарованием. Навсегда это уходит и умирает. И становишься сильнее, да. Но за счёт других важных качеств. Всё, что меня не убивает, просто убивает не сразу. Но делает сильнее или бесчувственнее ? - кто знает. Надо бы поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше. Потому что они всё равно убийцы. Убийцы чужих нежных душ и добрых порывов... © |
![]() |
![]() |
#2033 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Не имея возможности жить вечно , используйте возможность жить с удовольствием... !
💥💯👍 © |
![]() |
![]() |
#2034 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Дурында от медицины! ![]() |
![]() |
![]() |
#2035 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Странные дела случаются на свете: с иным человеком и долго живешь вместе, и в дружественных отношениях находишься, а ни разу не заговоришь с ним откровенно, от души; с другим же едва познакомиться успеешь — глядь, либо ты ему, либо он тебе, словно на исповеди, всю подноготную и проболтал. Иван Тургенев "Уездный лекарь" |
![]() |
![]() |
#2036 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Если кто-нибудь скажет обидное, переспроси:
- Простите? - будто не расслышала; В девяти случаях из десяти его духу не хватит повторить... © Маргарет Этвуд. |
![]() |
![]() |
#2037 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Есть люди, которые не знают, насколько важно то, что они существуют.
Есть люди, которые не знают, как много для других значит само их появление в чьей-то жизни. Есть люди, которые не знают, сколько радости дарит другим их приветливая улыбка. Есть люди, которые не знают, каким добром для других является их близость. Есть люди, которые не знают, насколько бы беднее другие чувствовали себя без них. Есть люди, которые не знают, что они - дар небес. Но могли бы знать, если бы мы им об этом рассказали. © Бруно Ферреро |
![]() |
![]() |
#2038 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Цитаты из различных интервью Алисы Фрейндлих:
«Нaвeрноe, я cлишком зaжилacь нa этом cвeтe. Вcю дорогу, покa идy, ловлю ceбя нa том, что c кeм-то здороваюсь. C кем — не знаю. Ho co мной здороваются, я тоже кивaю. И потом эти беcконeчныe ceлфи. Бyквaльно на каждом шагу. Как же мeня ими зaмyчили, вы ceбе представить не можeтe! Во мне такой протecт против этих новых тexнологий. И нe потому, что я тaкaя тупая и не могу иx оcвоить. A вот проcто нe xочy. Из одного только чувcтвa протecта. Bce бросают курить, а я кyрю. Bce читают электронные ридeры, а я люблю книги настоящие, которые пахнут, которые можно пeрелиcтывaть».
Цитаты из различных интервью Алисы Фрейндлих: Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что все еще впереди. Мне не интересны люди, которые не отдают душу. Я не испытываю удовольствия, видя, что люди вместе с прочими свободами обрели свободу от совести. Чем дольше человек хранит в себе детство, тем дольше сохраняется данное ему от природы дарование. Счастье — это любить. Хотя, если любовь не взаимна, это, конечно, трудно назвать счастьем, но внутри себя это все-таки счастье, потому что гораздо благозвучнее, благотворнее, гораздо важнее любить, а не быть любимой. Быть любимой — хорошо, но любить — это все-таки внутри себя какое-то движение, движение твоего существа. Красота воспитывает людей, это один из самых серьезных способов нравственного воздействия. Сидеть долго в ожидании - как-то непристойно. Это расточительно и несправедливо по отношению к своей судьбе. «Ехать» только на том, что дал Бог, - это значит очень скоро «свалиться c коня». Пока ты молода, то хочешь получать и учиться. Когда ты зрелая и уже многому научилась, тебе хочется этим делиться, отдавать энергию. A потом, когда ты уже старенькая, нужен рядом такой же «горшочник», чтобы вместе выращивать герань. |
![]() |
![]() |
#2039 |
Заблокирован
Новичок
|
Что такое дружба
Дружеские отношения являются показателем того, насколько люди интересны, важны и ценны друг для друга. Основными качественными показателями дружбы являются такие вещи как доверие, терпимость, взаимопонимание, взаимоуважение, умение пойти навстречу и помочь, быть рядом в трудной ситуации. Настоящая дружба – это нечто гораздо большее, нежели просто приятное общение в весёлой компании. Это даже некое таинство между людьми.
Друг – это тот, кому есть дело до вас. Тот, кто проявляет внимание к вам, поддерживает, участвует в вашей жизни, небезразличен к вашим эмоциям, проблемам, успехам, победам и поражениям. Когда люди дружат, каждый из них без колебаний переживёт с другим как минуты радости и счастья, так и сложные ситуации, беды и неудачи. В дружбе каждый понимает, что он играет в жизни другого очень важную роль. Именно поэтому друзья доверяют друг другу свои планы, мечты, мысли, идеи, тайны и секреты, иногда даже жизни. Чем больше и глубже доверие и уважение между людьми, тем крепче и сильнее их дружба. Её невозможно измерить ни количеством денег, ни какими-то заслугами. Она бесценна. И только настоящий друг, если он действительно есть в твоей жизни, даёт тебе понять, что ты не одинок, и придаёт сил. Это человек на все случаи жизни. Дружба показывает и внутреннюю силу человека, его качества. И нередко именно это становится показателем, т.к. человек проявляет себя. Люди, не прошедшие проверку на прочность, переходят из категории друзей в категорию хороших знакомых, а иногда и в категорию тех, с кем ты просто когда-то был знаком, а сейчас вас не связывает абсолютно ничего. Если же в жизни есть кто-то, кого ты чувствуешь по-настоящему, с кем можешь быть самим собой, не надевая масок, и кто понимает тебя и всегда выручает, наверняка этот человек и есть твой настоящий друг. И отношения с ним следует беречь и хранить, ведь они воистину дороже золота. Итак, давайте подытожим. Настоящие дружеские отношения требуют взаимных усилий состоящих в них людей. Два человека, если они друзья, должны правильно относиться друг к другу, испытывать взаимную симпатию и желание оказывать друг другу помощь и поддержку. Но также такие отношения должны иметь и подпитку с обеих сторон: испытывать потребность в общении должны оба, звонить друг другу, намечать встречи, строить планы также должны оба, ведь обратная связь – это очень важно!!! |
![]() |
![]() |
#2040 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |