Вернуться   Форум > Семейный форум > Женские беседы > Вкусно готовим
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2015, 21:56  
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
А что у нас сегодня вкусненькое?

Иногда, откроешь холодильник, и продуктов много или не много,
но хочется чего-то необычного, но проверенного.
Уважаемые кулинары!
В этой теме мы делимся рецептами своих собственноручно приготовленных блюд.
Каждое блюдо должно иметь название и быть сфотографировано лично Вами. Убедительная просьба не выкладывать в этой теме рецепты найденные в Сети, а только лично Вами приготовленные блюда.
Понравившиеся Вам рецепты из Сети, Вы можете опубликовать в соответствующих рецептам темах форума .

Рецепты темы :
Первые блюда:

Cкрытый текст -

Вторые блюда:

Cкрытый текст -

Салаты и закуски:

Cкрытый текст -

Выпечка, десерты и напитки:

Cкрытый текст -

На зиму ( консервируем, морозим и делаем соусы) :

Cкрытый текст -

Советы:

Cкрытый текст -
Старый 14.04.2015, 00:24   #181
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
TanyaLaguna сказал(a):

Очень полезен микс-салат из проросших семян
Танюш...после рюмашки холодненькой 40%, этого будет маловато....а вот бутерброд с салом...
Старый 14.04.2015, 00:44   #182
inek
Главный Кинооператор
albina23 сказал(a):
Ну да колории конечно присутствуют, но мы же не будем вёдрами, мы по кусочку в день...
Девочки, а вот тут Вы ошибаетесь... точнее на половинку... калории есть, но не они так страшны!... А сало - это единственный животный жир, который наш организм перерабатывает и не откладывает в виде бляшек в сосуды... При этом в нём есть даже какие-то микроэлементы ( не бейте тапком - забыла), которые способствует настрою обмена веществ и, как следствие, похудению... Но, конечно, не едим его тоннами
У меня безумно сало любит вся семья, а я не могу - аллергия.

Salgol сказал(a):
С брюквой - да и много! Завтра попробуем сделать запеканку, тут нашелся забытый австралийский рецепт
Поговорила с подругой.... Она долго смеялась.... "Иришка, какой там Академия. :) Бенька уже давно отказывается есть овощи и гарнир, если они не по твоему рецепту. Так что брюкву просто тру с сахаром и оливковым маслом или делаю рагу. Репы, больше в магазинах не встретила. Это ты везучая и нашла, а я её в упор похоже не вижу. У нас она называется Rutabaga или turnip . Вот приедешь в июле поищем в магазинах и ты что-нибудь новое придумаешь. Да и пора Беньку приструнять, иначе я на мясе разорюсь или на корюшке. С дуру показала твоё фото её жареной. Пошли купили и он в одно жало запитал целых 2 кг..." ( далее было личное)
Жду с нетерпением рецепт и фото ( хотя бы получившегося).

albina23 сказал(a):
Ну вот что еще можно сказать про репу....что может быть проще пареной репы - только сама пареная репа....
Ведь её давным давно запекают в русских печах...помню с детства у бабушки...в духовке конечно не пробовала, но думаю тоже вкусно будет...
Из репы делала салаты...грызла просто так...делала пюре... тушила с мясом...запекала с мясом...
Ну конечно в свежем виде репа вкусней и полезней всего, как впрочем и любой другой овощ....
И не пробуй! НЕ ТО! Вот в печи ( на даче) бесподобно! Пыталась в духовке и в пароварке, даже добавляя ольховую стружку, но не то! Хоть убей!
А вот в свежем виде у-у-у-у-у! вкуснотень. Хотя есть люди, которым не нравится запах... Я помню себя в детстве. У нас в школьной столовой продавались четвертинки репки за 1 копейку. Вот две на день и покупала, а на съэкономленные 28 копеек покупала после школы мороженое... Точнее мороженное покупала за 19 копеек, а 9 копеек оставляла на подарки для родных... До сих пор обожаю дарить и получать подарки, но не в праздники, а просто так...

Пы.Сы... И, девочки и мальчики, не забываем проголосовать в теме : http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=260714
Там почти все наши отметились, но прошу не за наших, хотя все работы достойны! (Вы такие УМНИЧКИ, что дух захватывает!) А действительно зайти и выбрать. Там такие изумительные работы есть! Завтра не обещаю, а вот послезавтра постараюсь все работы отметить отзывом и выбрать 3 лучших именно фотографий, т.к. всё же фотоконкурс.
Старый 14.04.2015, 01:38   #183
inek
Главный Кинооператор
wowozka сказал(a):
После Пасхи осталось много яиц!И,что делать? А,делать салат с тунцом!

тунец консервированный в масле
огурец свежий
помидор
консервированная кукуруза
яйца
зеленый лук
укроп
Соль

Вовочка, ну и как я могла пройти мимо тебя?... Правильно - никак!
Ты Молодец, что выкладываешь собственные фото, теперь давай под них подгонять и рецепт...
Что мы видим на фото : Баночка тунца, редис, зелёный лук, помидорки, сладкий перец, яйца, свежий огурчик, что-то типа сыра фета (iglo)...
Сравниваем и не видим кукурузу заявленную... но видим сыр и редис...
Так что рецепт НАДО поправить...
А теперь немного советов:
1. Совет от моей бабули :"Идеальный салат состоит не более чем из 5 компонентов, не считая зелени и заправки"
2. У тебя в салате кроме жутко полезных витаминок ( свежих овощей и зелени... на качество сказать, что обзавидовалась - это ничего не сказать) ещё и белковые продукты : тунец, яйца и сыр... Если ты не бодибилдер, который вынужден сидеть на белковой диете для роста мышц, то это явный перебор! Как минимум один из компонентов надо удалить!... Я бы удалила яйца, т.к. остальные два дают именно вкус... Точнее тунца бы взяла не консервированного, а стейком и быстро на сковороде или гриле обжарила ( не более 1 мин. с каждой стороны), чтобы остался в серединке розоватым.
Старый 14.04.2015, 11:02   #184
Salgol
Кинооператор
Любитель
inek сказал(a):
Точнее тунца бы взяла не консервированного, а стейком и быстро на сковороде или гриле обжарила ( не более 1 мин. с каждой стороны), чтобы остался в серединке розоватым.
А я бы и не жарил! А тонко нарезал пластинками бы , сбрызгнул винным уксусом и оливковым маслом, посыпал крупной солью и промариновал с часик- полтора.

Но все это применимо только при очень высоком качестве рыбы и уверенности в ее свежести
Старый 14.04.2015, 12:23   #185
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
inek сказал(a):
Девочки, а вот тут Вы ошибаетесь... точнее на половинку... калории есть, но не они так страшны!... А сало - это единственный животный жир, который наш организм перерабатывает и не откладывает в виде бляшек в сосуды... При этом в нём есть даже какие-то микроэлементы ( не бейте тапком - забыла), которые способствует настрою обмена веществ и, как следствие, похудению... Но, конечно, не едим его тоннами
У меня безумно сало любит вся семья, а я не могу - аллергия.

Мдаа, после таких уговоров я и хотела бы, но тоже не могу. У меня не аллергия, а просто непереносимость какая-то,не могу и всё тут. С детства. Надо мной все знакомые подтрунивают - видать, не настоящая украинка, если сало не ест
Старый 14.04.2015, 12:27   #186
Salgol
Кинооператор
Любитель
Харьковчанка сказал(a):
Мдаа, после таких уговоров я и хотела бы, но тоже не могу. У меня не аллергия, а просто непереносимость какая-то,не могу и всё тут. С детства. Надо мной все знакомые подтрунивают - видать, не настоящая украинка, если сало не ест
И я сало не ем, более того, на дух не переношу. А я родился и 15 лет прожил в Харькове!
Старый 14.04.2015, 12:45   #187
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Харьковчанка сказал(a):
я тоже сало не ем... не скажу что я его на дух не переношу но слишком жирно все же...единственно что так и не научилась есть...
а уж намазывать на хлеб верченное сало от одних фоток у меня тошнота подкатывает к горлу...

а на счет салата с тунцом не знаю как другим, но я на дух не переношу совмещение свежих огурцов помидор с рыбной продукцией... с капустой еще можно, с редиской, а вот огурец по вкусу это такая гадость когда смешиваешь с рыбой или с кальмаром.
Старый 14.04.2015, 12:53   #188
Salgol
Кинооператор
Любитель
Кеотэми сказал(a):
а на счет салата с тунцом не знаю как другим, но я на дух не переношу совмещение свежих огурцов помидор с рыбной продукцией... с капустой еще можно, с редиской, а вот огурец по вкусу это такая гадость когда смешиваешь с рыбой или с кальмаром.
Я обычно соленые или маринованные огурчики добавляю к морепродуктам, а не свежие.
Старый 14.04.2015, 12:58   #189
albina23
Зритель
Кеотэми сказал(a):
я тоже сало не ем... не скажу что я его на дух не переношу но слишком жирно все же...единственно что так и не научилась есть...
а уж намазывать на хлеб верченное сало от одних фоток у меня тошнота подкатывает к горлу...
Не порть аппетит...верчёное оно как масло ....
Правда ведь говорят у каждого свои вкусы, по мне так сало очень вкусненько, хоть я и родилась и выросла на севере, я конечно не фонат этого продукта, но если есть и если предложат , то скушаю с удовольствием.
Старый 14.04.2015, 13:10   #190
albina23
Зритель
inek сказал(a):
Вовочка, ну и как я могла пройти мимо тебя?... Правильно - никак!
Ты Молодец, что выкладываешь собственные фото, теперь давай под них подгонять и рецепт....
Что мы видим на фото : Баночка тунца, редис, зелёный лук, помидорки, сладкий перец, яйца, свежий огурчик, что-то типа сыра фета (iglo)....
Ириш, это замороженые травки..они бывают разные, в данном случае я так понимаю это должен быть укроп..
И вот снова я о вкусовых качествах разных людей....вот Вовочка сделал салат таким, ему он по вкусу, это его рецепт, вы разложили всё по полочкам удалив, добавив....вот вам и другой рецепт, но уже ваш, на ваши вкусовые качества....я бы с этого салата вообще убрала и тунец и яйца, и тем более сладкий перец, вот его я совсем не переношу, верней не я, а мой желудок, даже не знаю почему, есть такой перчик только не мясистый как болгарский, а он потоньше и вытянутый, вот тот еще пойдёт, у него как то вкус нежней
Старый 14.04.2015, 13:53   #191
inek
Главный Кинооператор
albina23 сказал(a):
Ириш, это замороженые травки..они бывают разные, в данном случае я так понимаю это должен быть укроп..
И вот снова я о вкусовых качествах разных людей....вот Вовочка сделал салат таким, ему он по вкусу, это его рецепт, вы разложили всё по полочкам удалив, добавив....вот вам и другой рецепт, но уже ваш, на ваши вкусовые качества....я бы с этого салата вообще убрала и тунец и яйца, и тем более сладкий перец, вот его я совсем не переношу, верней не я, а мой желудок, даже не знаю почему, есть такой перчик только не мясистый как болгарский, а он потоньше и вытянутый, вот тот еще пойдёт, у него как то вкус нежней
Альбиш, ну я не специалист... Значит ошиблась и в салате сыра нет... Уже полегче.
Там мы же не ругаемся, а предлагаем варианты... Глядишь и создадим общими усилиями "Идеальный салатик Форумчан" А там и на суп замахнёмся
Сегодня вечерком постараюсь что-нибудь выложить из ранее приготовленного. Пока на работе зашиваюсь... До вечера. Всех и
Старый 14.04.2015, 13:56   #192
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Salgol сказал(a):
И я сало не ем, более того, на дух не переношу. А я родился и 15 лет прожил в Харькове!

Ого,здОрово встретить земляка! А Вы в каком районе жили? Я с Павлова поля:) Скучаю ужжасно!

albina23 сказал(a):
...
И вот снова я о вкусовых качествах разных людей....вот Вовочка сделал салат таким, ему он по вкусу, это его рецепт, вы разложили всё по полочкам удалив, добавив....вот вам и другой рецепт, но уже ваш, на ваши вкусовые качества....

Точно, сколько людей - столько и мнений, у каждого что-то самое любимое и что-то, что он не переносит. А эта тема тем и хороша, что здесь мы можем друг с другом поделиться, посоветоваться, но никто ничего не навязывает, а просто предлагает. И вкусовые горизонты всё равно расширяются:)

P.S.
inek сказал(a):
...
Там мы же не ругаемся, а предлагаем варианты... Глядишь и создадим общими усилиями "Идеальный салатик Форумчан" А там и на суп замахнёмся

О, у нас с Иришей синхронно почти получилось:)
Старый 14.04.2015, 16:30   #193
albina23
Зритель
Харьковчанка сказал(a):
Точно, сколько людей - столько и мнений, у каждого что-то самое любимое и что-то, что он не переносит. А эта тема тем и хороша, что здесь мы можем друг с другом поделиться, посоветоваться, но никто ничего не навязывает, а просто предлагает. И вкусовые горизонты всё равно расширяются:)

P.S.

О, у нас с Иришей синхронно почти получилось:)

Так и я тоже не ругаюсь и не навязываю...или как я написала выглядит ругательно или навязчиво....нееет девчата, я просто про вкусовые качества...вот проросшие всякие семена не смогла бы кушать, может конечно смогла, но не наелась бы точно, а вот для Танюши они самое то в пище и поэтому она выглядит худенько, живенько и весело, а я толстенко, неподвижненько и грусненько...но ничего не поделать...вкусовые качества....
Старый 14.04.2015, 16:34   #194
TanyaLaguna
Директор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
albina23 сказал(a):
Танюш...после рюмашки холодненькой 40%, этого будет маловато...а вот бутерброд с салом...
Где-то я читала, что масло, употребленное ДО, нейтрализует степень опьянения, сало, оно, то же самое масло )
Не пью, и не фанат сала , но недавно решила рискнуть и сделала домашние колбаски, что тоже является очень прикольной закуской... Конечно, же диетический вариант, но с салом, однозначно было бы и сочнее и вкуснее)
1:1 фарш и кубиками порезанное куриная голень (немного подморозить нужно, тогда идеальные кубики получаются), лук, морковь, базилик, чеснок, соль, перец, специи по вкусу, красное вино, замариновать и "забыть", как минимум на 20 минут, затем добавить яйцо+сметана, перемешать и начинить кишки (у нас в продаже в супермаркете появились, уже готовые к употреблению, очень удобная вещь). Нафаршировать, зубочисткой сделать пару проколов и запечь.
Старый 14.04.2015, 16:39   #195
Кеотэми
Главный Кинооператор
albina23 сказал(a):
Не порть аппетит...верчёное оно как масло ...
Правда ведь говорят у каждого свои вкусы, по мне так сало очень вкусненько, хоть я и родилась и выросла на севере, я конечно не фонат этого продукта, но если есть и если предложат, то скушаю с удовольствием.
Ну у нас на работе в отделе мужики каждый день сало хрямают, еще с горчицей, запах чеснока стоячий на весь день, а если учесть что счас наш город весь в дыму и уже окраину города охватили пожары, город буквально в гольце пламени, окна не откроишь, потому что дышать совсем не чем, кониционеры не справляются, а в кабинете хоть топор вешай от чесночного запаха...ни то что полюбишь возненавидишь.

albina23 сказал(a):
и тем более сладкий перец, вот его я совсем не переношу, верней не я, а мой желудок, даже не знаю почему, есть такой перчик только не мясистый как болгарский, а он потоньше и вытянутый, вот тот еще пойдёт, у него как то вкус нежней

а вот сладкий перец я просто абажаюююю люблю в любом виде и термически обработанный и просто в сыром виде, колечками порезать и хоть весь день ходить и хрумкать...

а вот мне кажется тоненький слегка вытянутый перец с тонкими стенками мне кажется это Подарок Молдовы, мне он нравится и он ровненький его и фаршировать удобно и мариновать в банку хорошо укладывается и цвет у него пока не поспеет желтенький а когда поспеет оранжевым или когда переспевает ярко оранжево-красным становится

Cкрытый текст -

Старый 14.04.2015, 16:48   #196
albina23
Зритель
TanyaLaguna сказал(a):
Где-то я читала, что масло, употребленное ДО, нейтрализует степень опьянения, сало, оно, то же самое масло )
Не пью, и не фанат сала , но недавно решила рискнуть и сделала домашние колбаски, что тоже является очень прикольной закуской... Конечно, же диетический вариант
Пусть даже и такой, но всеравно слюнки потекли...

А я тоже не пью...а чго тут пить то (представляем картину из "Кавказской плeнницы")...
Старый 14.04.2015, 16:54   #197
TanyaLaguna
Директор
albina23 сказал(a):
Пусть даже и такой, но всеравно слюнки потекли...

А я тоже не пью...а чго тут пить то (представляем картину из "Кавказской плeнницы")...

Так в упаковке 5 м кишек было, вот я "дорвалась" , и печеночные сделала, и рыбные, и чисто "украинский вариант" с салом, специями и чесноком.
Кстати, можно вместо кишки заворачивать начинку в пищевую пленку, делать "конфетку", отваривать и наслаждаться, но не то, даже диетический вариант получается в кишках совсем другим)
Старый 14.04.2015, 17:01   #198
albina23
Зритель
TanyaLaguna сказал(a):
Так в упаковке 5 м кишек было, вот я "дорвалась" , и печеночные сделала, и рыбные, и чисто "украинский вариант" с салом, специями и чесноком.
Кстати, можно вместо кишки заворачивать начинку в пищевую пленку, делать "конфетку", отваривать и наслаждаться, но не то, даже диетический вариант получается в кишках совсем другим)
Класс...ну свининка с брюшком и чесноком понятное дело, а вот рыбные признаюсь не делала ни разу интересный вариант....рыбные пончики жарила, а вот колбаски нет....

Да уж, кишки точно ничем не заменишь...натуральный продукт....
Старый 14.04.2015, 17:06   #199
TanyaLaguna
Директор
albina23 сказал(a):
.. а вот рыбные признаюсь не делала ни разу интересный вариант....рыбные пончики жарила, а вот колбаски нет....

Да уж, кишки точно ничем не заменишь...натуральный продукт....
Был у меня фарш из лосося, добавила немного куриного фарша, брюшко отваренного кальмара, лук, сливки, поджаренный на сливочном масле лук, взбила блендером, затем отдельно порезала кубиками нототению, пару ложек белого вина, перемешала, минут 30 промариновалось, начинила и запекла.
Вкусно... конечно, с салом бы было интереснее, но я - сторонница проросших семян , поэтому, "щадящий" вариант)
P.S. Кстати, можно кусочками добавить креветки.
Старый 14.04.2015, 17:11   #200
JoshuaRyan
Редактор
Вика, а почему только хозяюшки?
Создайте отдельную тему в разделе, вроде " По секрету всему свету! Болталка Хозяюшек." (вроде подобной темы тут нет)

Я вот тоже люблю и умею готовить, я тогда Хозяин Кухни

Был у меня фарш из лосося, добавила немного куриного фарша, брюшко отваренного кальмара, лук, сливки, поджаренный на сливочном масле лук, взбила блендером, затем отдельно порезала кубиками нототению, пару ложек белого вина, перемешала, минут 30 промариновалось, начинила и запекла.
Вкусно... конечно, с салом бы было интереснее, но я - сторонница проросших семян, поэтому, "щадящий" вариант)
P.S. Кстати, можно кусочками добавить креветки.

Ммм..Татьяна, я чувствую что я сейчас досижусь тут с Вами, и улечу на кухню готовить :D
Пиццу, запеканку, пирог, кексы печь... ;)

Чует мой аппетит что надо в Харькове собрать Кинозальцев, и отведать моих блюд.
Я тут в двух часах от Харькова живу) Прилечу) На крыльях аппетита..

Сейчас пойду делать коклеты (ну котлеты то бишь!)
печеночные. Кого угостить? :)
Ответ