![]() |
#181 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#182 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
У меня безумно сало любит вся семья, а я не могу - аллергия. Жду с нетерпением рецепт и фото ( хотя бы получившегося). А вот в свежем виде у-у-у-у-у! вкуснотень. Хотя есть люди, которым не нравится запах... Я помню себя в детстве. У нас в школьной столовой продавались четвертинки репки за 1 копейку. Вот две на день и покупала, а на съэкономленные 28 копеек покупала после школы мороженое... Точнее мороженное покупала за 19 копеек, а 9 копеек оставляла на подарки для родных... До сих пор обожаю дарить и получать подарки, но не в праздники, а просто так... Пы.Сы... И, девочки и мальчики, не забываем проголосовать в теме : http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=260714 Там почти все наши отметились, но прошу не за наших, хотя все работы достойны! (Вы такие УМНИЧКИ, что дух захватывает!) А действительно зайти и выбрать. Там такие изумительные работы есть! Завтра не обещаю, а вот послезавтра постараюсь все работы отметить отзывом и выбрать 3 лучших именно фотографий, т.к. всё же фотоконкурс. |
![]() |
![]() |
#183 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ты Молодец, что выкладываешь собственные фото, теперь давай под них подгонять и рецепт... Что мы видим на фото : Баночка тунца, редис, зелёный лук, помидорки, сладкий перец, яйца, свежий огурчик, что-то типа сыра фета (iglo)... Сравниваем и не видим кукурузу заявленную... но видим сыр и редис... Так что рецепт НАДО поправить... А теперь немного советов: 1. Совет от моей бабули :"Идеальный салат состоит не более чем из 5 компонентов, не считая зелени и заправки" 2. У тебя в салате кроме жутко полезных витаминок ( свежих овощей и зелени... на качество сказать, что обзавидовалась - это ничего не сказать) ещё и белковые продукты : тунец, яйца и сыр... Если ты не бодибилдер, который вынужден сидеть на белковой диете для роста мышц, то это явный перебор! Как минимум один из компонентов надо удалить!... Я бы удалила яйца, т.к. остальные два дают именно вкус... Точнее тунца бы взяла не консервированного, а стейком и быстро на сковороде или гриле обжарила ( не более 1 мин. с каждой стороны), чтобы остался в серединке розоватым. |
![]() |
![]() |
#184 |
Кинооператор
Любитель
|
Но все это применимо только при очень высоком качестве рыбы и уверенности в ее свежести |
![]() |
![]() |
#185 |
Зритель
![]() |
Мдаа, после таких уговоров я и хотела бы, но тоже не могу. У меня не аллергия, а просто непереносимость какая-то,не могу и всё тут. С детства. Надо мной все знакомые подтрунивают - видать, не настоящая украинка, если сало не ест |
![]() |
![]() |
#186 |
Кинооператор
Любитель
|
|
![]() |
![]() |
#187 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
а уж намазывать на хлеб верченное сало от одних фоток у меня тошнота подкатывает к горлу... а на счет салата с тунцом не знаю как другим, но я на дух не переношу совмещение свежих огурцов помидор с рыбной продукцией... с капустой еще можно, с редиской, а вот огурец по вкусу это такая гадость когда смешиваешь с рыбой или с кальмаром. |
![]() |
![]() |
#188 |
Кинооператор
Любитель
|
|
![]() |
![]() |
#189 |
Зритель
![]() ![]() |
Правда ведь говорят у каждого свои вкусы, по мне так сало очень вкусненько, хоть я и родилась и выросла на севере, я конечно не фонат этого продукта, но если есть и если предложат , то скушаю с удовольствием. |
![]() |
![]() |
#190 |
Зритель
![]() ![]() |
И вот снова я о вкусовых качествах разных людей....вот Вовочка сделал салат таким, ему он по вкусу, это его рецепт, вы разложили всё по полочкам удалив, добавив....вот вам и другой рецепт, но уже ваш, на ваши вкусовые качества....я бы с этого салата вообще убрала и тунец и яйца, и тем более сладкий перец, вот его я совсем не переношу, верней не я, а мой желудок, даже не знаю почему, есть такой перчик только не мясистый как болгарский, а он потоньше и вытянутый, вот тот еще пойдёт, у него как то вкус нежней |
![]() |
![]() |
#191 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Там мы же не ругаемся, а предлагаем варианты... Глядишь и создадим общими усилиями "Идеальный салатик Форумчан" А там и на суп замахнёмся Сегодня вечерком постараюсь что-нибудь выложить из ранее приготовленного. Пока на работе зашиваюсь... До вечера. Всех и |
![]() |
![]() |
#192 |
Зритель
![]() |
Ого,здОрово встретить земляка! А Вы в каком районе жили? Я с Павлова поля:) Скучаю ужжасно! Точно, сколько людей - столько и мнений, у каждого что-то самое любимое и что-то, что он не переносит. А эта тема тем и хороша, что здесь мы можем друг с другом поделиться, посоветоваться, но никто ничего не навязывает, а просто предлагает. И вкусовые горизонты всё равно расширяются:) P.S. О, у нас с Иришей синхронно почти получилось:) |
![]() |
![]() |
#193 |
Зритель
![]() ![]() |
Так и я тоже не ругаюсь и не навязываю...или как я написала выглядит ругательно или навязчиво....нееет девчата, я просто про вкусовые качества...вот проросшие всякие семена не смогла бы кушать, может конечно смогла, но не наелась бы точно, а вот для Танюши они самое то в пище и поэтому она выглядит худенько, живенько и весело, а я толстенко, неподвижненько и грусненько...но ничего не поделать...вкусовые качества.... |
![]() |
![]() |
#194 |
Директор
![]() ![]() |
Не пью, и не фанат сала , но недавно решила рискнуть и сделала домашние колбаски, что тоже является очень прикольной закуской... Конечно, же диетический вариант, но с салом, однозначно было бы и сочнее и вкуснее) 1:1 фарш и кубиками порезанное куриная голень (немного подморозить нужно, тогда идеальные кубики получаются), лук, морковь, базилик, чеснок, соль, перец, специи по вкусу, красное вино, замариновать и "забыть", как минимум на 20 минут, затем добавить яйцо+сметана, перемешать и начинить кишки (у нас в продаже в супермаркете появились, уже готовые к употреблению, очень удобная вещь). Нафаршировать, зубочисткой сделать пару проколов и запечь. |
![]() |
![]() |
#195 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
а вот сладкий перец я просто абажаюююю люблю в любом виде и термически обработанный и просто в сыром виде, колечками порезать и хоть весь день ходить и хрумкать... а вот мне кажется тоненький слегка вытянутый перец с тонкими стенками мне кажется это Подарок Молдовы, мне он нравится и он ровненький его и фаршировать удобно и мариновать в банку хорошо укладывается и цвет у него пока не поспеет желтенький а когда поспеет оранжевым или когда переспевает ярко оранжево-красным становится Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#196 |
Зритель
![]() ![]() |
А я тоже не пью...а чго тут пить то (представляем картину из "Кавказской плeнницы")... |
![]() |
![]() |
#197 |
Директор
![]() ![]() |
Так в упаковке 5 м кишек было, вот я "дорвалась" , и печеночные сделала, и рыбные, и чисто "украинский вариант" с салом, специями и чесноком. Кстати, можно вместо кишки заворачивать начинку в пищевую пленку, делать "конфетку", отваривать и наслаждаться, но не то, даже диетический вариант получается в кишках совсем другим) |
![]() |
![]() |
#198 |
Зритель
![]() ![]() |
Да уж, кишки точно ничем не заменишь...натуральный продукт.... |
![]() |
![]() |
#199 |
Директор
![]() ![]() |
Вкусно... конечно, с салом бы было интереснее, но я - сторонница проросших семян , поэтому, "щадящий" вариант) P.S. Кстати, можно кусочками добавить креветки. |
![]() |
![]() |
#200 |
Редактор
![]() ![]() |
Вика, а почему только хозяюшки?
Я вот тоже люблю и умею готовить, я тогда Хозяин Кухни Ммм..Татьяна, я чувствую что я сейчас досижусь тут с Вами, и улечу на кухню готовить :D Пиццу, запеканку, пирог, кексы печь... ;) Чует мой аппетит что надо в Харькове собрать Кинозальцев, и отведать моих блюд. Я тут в двух часах от Харькова живу) Прилечу) На крыльях аппетита.. |
![]() |