15.02.2010, 01:44 | #181 |
ВИП
Душа Форума
|
Что думает об этой бренной жизни Поверьте, так же думаю и я И никогда и никого на свете Не упрекну в предвязятости, друзья У каждого из нас свои мотивы Как написать, как выразить наш пыл Но главное - это души порывы А кто не размышляет - тот не жил... Любое мнение достойно уваженья Раз пишут так - не может быть сомненья В таких словах... Уж нам ли мир не знать? Его давным давно пора на лучшее менять. |
15.02.2010, 02:59 | #183 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
какой-нибудь мифический объёмный, Прежде всего меняться должны МЫ меняться кардинально, не условно. Лишь изменившись полностью сама Я сделаю весь мир чуть-чуть добрее. И пусть бушует зимушка-зима, Я словом нежным каждого согрею. Добро не трудно. Трудно злым лишь быть! Лишь злость и ханжество растляют наши души. Цинизм и зависть могут истребить всё человеческое. Могут всё разрушить. А мир. Что мир? В нём нету высших сил, В нём человек и правит и пирует. И кто в миру этом когда-нибудь любил, Ругать не будет мир напропалую. PS я очень извиняюсь, что пишу тут, но мне показалось, что эта тема для всех, хотя постоянно читаю про какие-то кивки на что-то где-о уже бывшее когда-то, про какую-то предвзятость, о которой я вообще ничего не знаю. Я посторонний человек и воспринимаю всё так, как тут написано, так что извините, если я что-то понимаю неправильно - так уж тут изложены мысли. И как тут точно было замечено - любое мнение, а равно, как и моё, имеет право на существование. Если тут междусобойчик какой-то, то так и скажите, и я сюда даже заглядывать больше не буду. |
15.02.2010, 16:57 | #184 |
|
Такого не бывает и никогда не будет, Ведь не может жить писатель без поэм, Так без проблем не могут жить и люди! И будь ты хоть большим миллионером, Пей пиво каждый день, на пляже загорай, Будь Казановой, стань завидным кавалером, Все равно придут проблемы, так и знай! Вот только каждый их по своему решает, Бандит решает, беря в руки пистолет, Кто-то в стихах свои проблемы излагает, Кто-то живет с ними вместе много лет. Но жизнь ведь продолжается, бежит, Так давайте мы забросим все проблемы, И будем наслаждаться жизнью, просто жить, Проблемы прочь! Я буду строить перемены! Каждый день с улыбкой на лице встречать, И если плохо, а плохо будет непременно, Буду к цели я своей уверенно идти, шагать, И в моей жизни станет все прекрасно и отменно! (Вот такой я оптимист) |
15.02.2010, 17:33 | #185 |
|
Ведь каждый сам решает, как же дальше жить, Сам выбирает путь, хотя бывает очень сложно Перед выбором стоять одним - быть или не быть! |
15.02.2010, 17:59 | #186 |
|
Стучит за окошком докучливый дождь И хочется мне оставаться в постели, Но надо идти, ведь учеба не ждет И вот открываю глаза еле-еле. Завидую тем, кто свободен с утра И дела им нет до капризов погоды. Меня ожидает латыни гора, Английский и греческий переводы. И греет лишь мысль, что я не одна, Друг рядом со мною, всегда он поможет. А значит, судьба, ко мне ты добра, И мне помешать даже дождик не сможет. Осталось немного совсем до весны – До птичьего щебета, травки зеленой. А значит морозы уже не страшны, Сирень зацветет, и распустятся клены. Зайду в универ – там повсюду друзья, Мне рады всегда там и я им всем рада. И даже латынь не настолько страшна – Учил, подсказали, списал – и награда: Стипендию дали! Полгода живем! И в гости друзей каждый вечер мы ждем. |
15.02.2010, 18:57 | #187 |
ВИП
Душа Форума
|
А я вот завидую Вам... Что семнадцать В три раза мне больше... И где мои двадцать ? Латынь - это МУДРОСТЬ всех прошлых веков Познаешь ее - и лишишься оков Усердно учи ты науку Великих И станешь Мудрей всех других, но безликих Везет - на стипендию жить аж полгода Не надо копаться тебе в огороде |
15.02.2010, 19:22 | #188 |
|
[quote=ДОБЕРМАН911
Везет - на стипендию жить аж полгода Не надо копаться тебе в огороде [/quote] Ну нет! Без огорода теперь никуда! На овощах "выезжаем" всегда. Но все-таки деньги не будут помехой. Хотя бы на шпильки, конфеты, проехать. Приятно иметь их на всякие блага (И все-таки греческий их - это бяка) |
15.02.2010, 20:36 | #189 |
|
Давай поговорим о чем-нибудь,
Мне так тоскливо, за окном метели. И в теме никого, но все же не забудь, Черкни хоть пару строк, ну что ты, в самом деле! Хотела посидеть у яркого огня, Зажечь свечу, вино плеснуть в бокалы, Но снова я сижу в ночи одна Вино забыто и свеча упала. Стихами мягко пошути - я засмеюсь И на душе моей вдруг легче станет. Твоих стихов нисколько не боюсь, Твое перо надежды не обманет. Пускай другие думают: «Ну вот! Опять гламур, наивность, детский лепет…» Пускай! Так рассуждать лишь может тот, Кто дружбу потерял и ни во что не верит. Давай поговорим о чем-нибудь, Ты на минуту задержи свой бег. Ведь за экраном компа, не забудь, Скрывается ранимый человек. Какие бы стихи он не писал: Наивные, простые и смешные, Ему господь чего-то искру дал,- Не гениальности, быть может, но другие И этого не могут написать, Им не дано с пером в руке летать Под облаками, значит не напрасно Стихи он пишет - это и прекрасно. |
15.02.2010, 21:25 | #190 |
ВИП
Душа Форума
|
Вот умничка... Красиво написала И че вдруг настроение упало? Случилось что? Иль скучила за мной Так тут я... И мне весело с тобой А коли грустно - то могу и рассмешить Гляди, как иногда умеют люди пошутить А этот кадр, так вобще УЛЁТ Готовься ! И тебя такое ждет |
15.02.2010, 21:56 | #191 |
|
Погасли свечи, полумрак
Прикрыл все тишиной. И ангел мой, увидя знак, Пришел с небес за мной. И чудной рифмой осенил, Крылом коснувшись рук В стих на бумаге оживил Сухие строчки букв. И прошептал: «Душа моя, Не надо больше слез, В тебе горит моя искра – Ее я в дар принес Тебе, возьми искру скорей, Ее достойна ты. Искру своей душой согрей До утренней звезды. И вдохновение рождать Пусть будет всякий раз, Когда захочешь написать Стихи или рассказ». И тут будильник зазвонил, Спеша мне сообщить, Что утро уж в окно глядит – Пора мне в класс спешить. Но этот сон запомнила Наверно, навсегда. А вдруг мне искорка дана? Бывает иногда…. |
16.02.2010, 12:51 | #192 |
|
Он просто навевает вдохновение, Кто это написал? Да у него талант! О море забываешь на мгновение! Пришел скупаться или отдохнуть, Лучше на берегу тихонько постоять, А то тут намекают про последний путь, Не! Я в воду не пойду, я буду загорать! Хотя плевать на эти все плакаты, Приехал плавать, отдыхать и развлекаться, Солнца лучи сияют, словно золота караты, Я это не читал! Я побежал купаться! |
16.02.2010, 14:55 | #193 |
Зритель
Любитель
|
Наденет ласты на меху
И шерстяные плавки И искупается в снегу На даче, возле лавки |
16.02.2010, 15:21 | #194 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Уже хочу я видеть это! Привыкла чаще, что раздетыми В сугроб ныряют из парной. А тут мех, ласты, боже мой! Гламур заткнул за пояс сразу... Ныряльщик в снег, в прикиде дивном. Ведь до чего приятно глазу?!? Как весь сугроб дрожит картинно ! |
16.02.2010, 17:32 | #195 |
Зритель
Форумчанин
|
надежда-счастье и опора
нам не хватает вас сейчас, кто хочет-здесь пусть сочиняет- зачем талант гноить в веках писать смешное-очень трудно- гораздо легче-про судьбу , но всякий будет осторожен- зачем кричать-что я хочу стихи слагать-ну-что за диво- главней всего душа внутри- мне хочется сказать красиво- но говорю я теме-лишь прости |
16.02.2010, 19:09 | #196 |
|
- Раз в ком-то есть желание писать, Порыв души не стоит убивать Сарказмом иль бейсбольной битой… Ведь в сердце у него поселится обида, Частицу доброты загубите, шутя, А вы лишь развлечетесь походя. Ни за кого не в праве мы решать: - Так быть стихам иль лучше не писать? P.S. Не уходи-и-и... |
16.02.2010, 19:13 | #197 |
Зритель
Форумчанин
|
я не могу писать о жизни-
мне больше юмор по душе- хотя душа подчас томится, и лепестки уж не в цене открыты дивные страницы- я про сову хочу писать- но тут жар-птица улетает- и рифмы нет,увы-опять |
16.02.2010, 19:23 | #198 |
|
Но в теме это не в чести- Ведь в каждом доме погремушки Свои. А может повести Рассказ. Начнем?... Давай попробуем, а вдруг Понравится не только нам, А всем вокруг.... |
16.02.2010, 19:48 | #199 |
|
Ах, Быстроглазка убежала. Очень жаль.
Надеюсь все-таки, что тему не оставит. Ну а пока, особо не заглядывая в даль, Хочу спросить о том, что удивляет. В чем смысл жизни? Чтоб прожить Пытаясь быть не тем, кто есть? Иль для того, чтобы любить, В глазах скрывая фальшь и лесть? Кто мне ответит - в чем секрет? Так есть смысл жизни или нет? И вот еще назрел такой вопрос – Так можно жизнь прожить, не проливая слез? Идти по жизни, весело смеясь, И ничего на свете не боясь. Для женщины такое невозможно – Мы импульсивны и неосторожны. Тревоги и печаль – всегда вы рядом с нами: Сначала дЕвичьи сердечные печали. Все мысли лишь о том: «А любит он меня?» Потом семья, работа, дом, друзья, Тревога за детей – болеют они часто И за родителей – как там они? Напрасно Мы успокоить все пытаемся себя – Стареют ведь они, болеют, и любя Их мы разрываемся меж ними и семьей, В проблемы все бросаясь с головой. Чуть дети подрастут – опять у нас заботы… Ах, курит! Что, и пьет? Наркотик! А дочери? Тут только и гляди… Ах, нынче далеко ли до беды… И так по кругу бегаем, как лошадь, Пошли там внуки, как же их нам бросить? Их вырастить и выучить наш долг… Такими женщин, видно, создал бог. Ну а мужчины? Как дела у вас? По жизни можете пройти, смеясь? |
16.02.2010, 21:36 | #200 |
|
Но это - прикладной, так скажем, жизни результат, Есть и другое назначенье у людей на белом свете, - Но понимаем мы его тогда, когда уж не вернуться нам назад......чтобы о нём поведать тем, кто ждёт ещё открытья эти... |