09.02.2018, 10:19 | #1 |
Редактор
Великий Гуру
|
Просроченные раздачи - актуальная проблема раздела Программы.
Специфика раздела Программы такова, что некоторые раздачи со временем теряют свою работоспособность. Есть несколько факторов, которые этому способствуют.
1. Устаревший или забаненый коюч в раздаче, (который на момент залива был рабочим), но время идёт вперёд, конкретная версия программы устаревает и найти новый ключ для неё просто невозможно. Пример такой программы: http://kinozal.tv/details.php?id=1035933 2. Есть программы (в основном - антивирусные утилиты), которые не могут обновить себя сами, и единственный способ привести программу в рабочее состояние - это скачать новую версию с сайта разработчика. Такие программы существуют на трекере и были залиты ещё по старым правилам, однако на данный момент, они уже не работают. Базы антивирусных утилит обновляются 3-4 раза в день, поэтому гарантировать актуальность версии невозможно. Примеры устаревших и неработающих (на данный момент) программ на трекере. http://kinozal.tv/browse.php?s=Dr.Web+CureIt%21&c=32 3. Некоторые способы обхода защиты программы от пиратства, могут работать, но при этом содержать в себе вирусную угрозу. И совсем не факт, что такое срабатывание антивируса будет ложным. Даже если на момент заливки антивирусы "молчали", то по мнению современного антивирусного ПО - Crack может быть реальной угрозой. Это сейчас, принято проверять "таблетки" на Virustotal, но 5-10 лет назад, этого никто не делал. Конкретное предложение: Нужно дать редакторам раздела Программы право (на уровне правил трекера) удалять раздачи, примеры которых я приводил выше, чтобы люди не тратили время на их скачивание. Такой подход поддержит порядок в разделе и гарантирует, что программа не будет скачана зря. Автоматическое удаление мёртвых раздач у нас реализовано, вот только неработоспособные программы остаются лежать на трекере годами. Нужно реализовать ручное удаление таких раздач - их могут быть сотни. |
09.02.2018, 12:17 | #2 |
Кинооператор
Форумчанин
|
В принципе, если программа неработоспособна, тогда зачем она нужна на трекере? Раньше переводили такие раздачи на удаление с пояснением. Вариант разрешения вижу следующим (впрочем раньше так и поступали): 1. Поиск аналогичной работоспособной раздачи в сети и замена торрент-файла. 2. Если первый вариант не подходит - поиск средства обхода защиты и перезаливка этой же раздачи после проверки с "лекарством". 3. Если первые два варианта не подходят, поиск в сети этой же программы, но иной версии для замены, дабы была альтернатива. 4. Если вообще уже ничего нет, тогда удаление с трекера. Но первоначально, как мне видится, должен быть список таких раздач с обязательным пояснением о полной либо частичной неработоспособности программы в оформлении раздачи для пользователей и контролеров. Далее этот список разместить на видное место для всех, чтобы не только контролеры, но и все желающие смогли заняться заменой/дополнением таких раздач. В общем-то есть уже такая возможность в группе по неработоспособным раздачам, но увы, посещение и работа в этой группе уже давно не ведется.... |
09.02.2018, 14:15 | #3 |
Редактор
Великий Гуру
|
Речь скорее о том, чтобы именно удалять неработоспособные раздачи. Потому что по текущим правилам, разные версии программ, не являются повторами, а найти конкретную версию в рабочем состоянии - задача сложная, особенно если речь идёт о серийных номерах. Сейчас считается, что если раздача невостребована, то она сама уйдёт в архив из-за отсутствия сидов,но на практике это не работает.Проще говоря, Редактор не может просто так взять и удалить старую раздачу с основного трекера. Право удалять такие раздачи нужно закрепить на уровне правил. |
09.02.2018, 16:26 | #4 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Поэтому, если на трекере находится подобная раздача (без способа обхода защиты) - то это однозначно нарушение правил и не вижу препятствий для удаления (постановки на удаление) раздачи. Именно от редактора и выше по званию такая возможность уже закреплена (удаление раздач с основного трекера). Но я бы поостерегся повально удалять раздачи, а сперва бы их выделил и предложил возможность их замены. |
09.02.2018, 17:06 | #5 |
Редактор
Великий Гуру
|
Полностью с Вами согласен. Единственное, право удалять / заменять раздачи, которые со временем пришли в негодность, нужно прописать в правилах отдельным пунктом. Такая ситуация может возникнуть только в разделе программ и её надо учесть. |
09.02.2018, 17:29 | #6 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Удаление раздач это последнее дело, поэтому здесь бы сообщение раздающему в ЛС сперва, если нет раздающего в течение длительного времени, тогда удалить + скриншоты с раздачи и состав, чтобы потом можно было проследить историю при возникновении вопросов у раздающего. А постановка раздач на удаление сейчас активна? |
09.02.2018, 18:01 | #7 |
Редактор
Великий Гуру
|
Да, активна. И даже кое-что из моих примеров в первом посте уже переведено на удаление. |
10.02.2018, 09:15 | #8 |
Администратор
Великий Гуру
|
|
10.02.2018, 09:46 | #9 |
Редактор
Великий Гуру
|
И потом каждому пользователю отдельно объяснять, что его раздача удалена на основании обсуждения контролеров, которое пользователь даже не видел? Любое решение контролёра, должно быть основано на правилах раздела. И ситуацию, о которой я пишу, текущие правила совершенно не обыгрывают. Что нибудь в этом роде надо дописать в правила: |
10.02.2018, 16:17 | #10 |
Кинооператор
Форумчанин
|
В общем-то ничего нового... Да и редактор имеет полное право переводить нерабочие раздачи на удаление, а иначе какой смысл в данном статусе раздачи? Я бы даже сказал обязан переводить неработоспособные раздачи на удаление. |
12.02.2018, 12:47 | #11 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
|
21.02.2018, 09:54 | #12 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Я думаю, что нерабочие раздачи из раздела "Программы" надо удалять регулярно.
|