![]() |
#1 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Красивое оформление блюд)))
![]() Оформление салата "цветами каллы". Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука. |
![]() |
![]() |
#2 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Цветок из лука-порея
для украшения блюд ![]() 1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото. ![]() 2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка. ![]() 3. Из широких частей лука сделать лепестки. ![]() 4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо. ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Цветок из репчатого лука
для украшения блюд ![]() 1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков. ![]() 2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя). ![]() 3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие. ![]() 4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. ![]() 5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. ![]() 6.Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд. ![]() 7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. ![]() Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо. ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд ![]() 1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. ![]() 2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см. ![]() 3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. ![]() 4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом. ![]() 5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. ![]() 6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. ![]() 7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. ![]() "Хризантема" из лука на селедке под шубой. ![]() Оранжево окрашенная "хризантема" на салате. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Украшаем салаты.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Украшен зеленью, киви, клюквой
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Украшен кукурузой, морковью, клюквой, редисом, маслинами, зеленью
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Украшен морковью, огурцом, яичным белком
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Украшен яичным желтком, цветами из моркови,маслинами, шариками из огурца, зеленью
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Украшен зеленью, цветами из овощей , бабочками из редиса и пчелками из маслин
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Украшен полосками сыра, шариками из огурца, цветами из редиса, маслинами, розами из с
Украшен полосками сыра, шариками из огурца, цветами из редиса, маслинами, розами из семги, зеленью
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Подача помидоров с брынзой
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
2. «Хризантема»
![]() 1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. ![]() 2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. ![]() 3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. ![]() 4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка". ![]() 5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|