26.09.2024, 14:04 | #481 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
За здоровье Симоны! Ураааа!
|
26.09.2024, 19:57 | #482 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
И Симоны и Граммофона! |
27.09.2024, 14:15 | #483 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Оу! Девочки! Чуть не пропустила вашу тусовочку! Чин-чин! 👌
А тем временем 27 сентября отмечают такие праздники и даты: День воспитателя и всех дошкольных работников, Всемирный день туризма, День любовной записки, День подарков миру, День дружбана, Всемирный день без мяса, День чешского пива, День рождения велосипеда, День рождения поисковой системы Google... |
04.10.2024, 19:01 | #484 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
09.10.2024, 23:06 | #485 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
9 октября отмечают такие праздники:
Всемирный день почты, День отражений в лужах, Всемирный день нанотехнологий, День любопытных событий, Международный день юлы. Также стоит отметить, что в США сегодня день кроссовок, и день "возьми с собой плюшевого мишку", во многих источниках эти праздники ошибочно публикуются как всемирные. |
11.10.2024, 10:16 | #486 |
Редактор
Гуру Форума
|
День красной рябины
... а душа моя, ты как рябина,
И в морозы стойкие плоды, Ты, всегда одну страну любила; Хоть и были разные мечты... Бытие мое... всегда едино! А любовь, как белый снег... Выпадает, на земле красивой, Где ещё звучат колокола и слышен смех. |
14.10.2024, 15:16 | #487 |
Зритель
Гуру Форума
|
Сегодня Покров Богородицы. Идёт снег с дождём...
Снег на Покров – преддверие зимы, теперь почти совсем не долгожданной, сырую землю пудрит неустанно, забеливая краски хохломы… Снег на Покров – благословение небес. Пушистый, белый, добрый, но не робкий – затормозил в семейно тесной пробке спешащих утром по делам и без… Снег на Покров – народная примета, что через месяц ляжет он ковром, и будет по нему бежать не в лом на лыжах… те же восемь километров. А.Калинин |
14.10.2024, 15:50 | #488 |
Рецензент
Любитель
|
Сегодня Нобелевской премию по экономике дали за объяснение, почему одни страны богатые, а другие бедные.
https://www.rbc.ru/economics/14/10/2...om=from_main_9 Нобелевской премией по экономике наградили трех ученых из США — Дэрона Асемоглу, Саймона Джонсона и Джеймса Робинсона за изучение различий в благосостоянии разных стран. Премия в размере 11 млн шведских крон ($1,06 млн) будет разделена между тремя учеными поровну. В сообщении Нобелевского комитета отмечается, что работы лауреатов этого года помогают понять важность общественных институтов для благосостояния каждой страны: «Страны, в которых закон слаб, а общественные институты эксплуатируют население, не генерируют экономического роста или изменений к лучшему. Исследования лауреатов помогают нам понять почему». Весьма актуально для интернациональной аудитории пользователей kinozal.tv ) Между прочим, я уже давно расхваливал эту книгу: https://kinozal.tv/details.php?id=1496919 Попросту говоря, тут дилемма: власть для народа или народ для власти. Последний раз редактировалось ntr, 14.10.2024 в 20:38. |
18.10.2024, 02:04 | #489 |
Зритель
Гуру Форума
|
Есть и такой Праздник в октябре - День осенних дождевых облаков. Хочу поздравить с ним всех, кто, как и я, сегодня живёт под бесконечной чередой туч и облаков, которые льют на нас свои осенние слёзы.. С Праздником! |
22.10.2024, 16:16 | #490 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
|
23.10.2024, 00:58 | #491 |
Зритель
Гуру Форума
|
23 октября - Международный День снежного барса.
Сегодня, 23 октября, отмечается Международный День снежного барса. Снежный барс (он же ирбис) - это млекопитающее семейства кошачьих, обитающее преимущественно в высокогорьях. По этой причине среди всех видов кошачьих снежный барс является единственным видом, предпочитающим среду обитания с холодным климатом. Долгое время снежный барс был желанной добычей браконьеров из-за своего ценного меха. В результате варварского бесконтрольного истребления, в последние десятилетия популяция снежных барсов сократилась до опасного уровня - по некоторым данным сегодня во всём мире их осталось не более 2-3 тысяч особей. Сегодня снежные барсы являются особенно охраняемым видом млекопитающих, они занесены в Международную Красную книгу как исчезающий вид. Хочу поздравить с Праздником всех, кому нравятся эти красивые и благородные животные, и кому небезразлична их судьба. |
24.10.2024, 09:33 | #492 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Немного с опозданием)
В мире 21 октября отмечают такие праздники:
День козла, .. и пр.Международный день начос, Всемирный день профилактики йододефицита, День разноцветных зонтов, День цемента, День лабиринта, День болтуна, Праздник разума. |
25.10.2024, 11:33 | #493 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
|
25.10.2024, 15:36 | #494 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
|
27.10.2024, 06:31 | #495 |
Главный Кинооператор